Сангрита

Чем уникальна текила

Разберемся сначала с новым знакомцем. То ли по незнанию, то ли по старой памяти многие считают ее кактусовым самогоном. Однако исходное растение, из которого делают этот напиток, – голубая агава является родственником лилий, а внешне скорее похожа на всем известное комнатное алоэ. При культивировании этого растения его побеги регулярно отрезаются; все невостребованные соки накапливаются в утолщении, смахивающем на ананас. Выращивается такая агава 12 лет, за это время «ананас» дорастает в весе почти центнера. В возрасте 12 лет растение срезается, сок отжимается и идет на изготовление текилы.

Напиток может изготавливаться разной крепости – от 35 градусов и до 55. Наиболее востребованы сорта текилы привычной градусности (38-40). Поклонники этого напитка уверяют, что похмелье после него не грозит, если ни с чем не смешивать.

Хорошей новостью может считаться отсутствие низкосортной текилы (если она, конечно, настоящая, мексиканская). На ее родине строго следят за качеством производимого напитка – это и гордость Мексики, и важная часть дохода государства.

Безалкогольные напитки

Напитки Мексики готовят из самых разных ингредиентов: из листьев, веточек и корней растений, из фруктов, овощей и зелени. Все они невероятно богаты микроэлементами и витаминами и способны укрепить здоровье или даже избавить от некоторых болезней. К тому же они очень вкусные и ароматные. Правда, есть и такие напитки, специфический вкус которых оценят далеко не все.

«Чампуррадо»

«Чампуррадо»

Этот напиток употребляют в качестве горячего десерта. «Чампуррадо» готовят из молока, черного шоколада, кукурузной муки, корицы с добавлением сахара и мускатного ореха. Он получается достаточно густым, так что его можно даже есть ложечкой. «Чампуррадо» может быть хорошей альтернативой обычному горячему шоколаду. А благодаря содержанию кукурузной муки, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Мексиканский чай

Пожалуй, самый известный мексиканский чай мате. Горячий напиток из листьев падуба открыли древние индейские племена еще с незапамятных времен. Когда в Новый Свет прибыли конкистадоры, они смогли оценить приятный вкус и целебные свойства индейского напитка. Но поначалу «мате» называли не сам чай, а сосуд в котором его заваривали. Это были необычные бутылки из тыквы. Чай, приготовленный в такой бутылке, обладал особыми свойствами и имел насыщенный вкус и цвет. До сих пор мексиканцы пьют мате из специальных сосудов, называемых «калабасы» и по форме напоминающих тыкву. Трубочки «бомбильи» очень удобны тем, что благодаря ситечку на конце чаинки не попадают в рот.

Как и многие экзотические чаи, мате обладает рядом полезных свойств. Например, входящие в его состав теофиллин и теобромин способны успокоить нервную систему, устранить бессонницу и снять бронхиальные спазмы. Но также мате имеет и целый ряд противопоказаний. Его не рекомендуют употреблять тем, кто подвержен риску развития раковых заболеваний. Ведь вещества в листьях падуба способствуют росту злокачественных опухолей. К тому же мате противопоказан беременным, маленьким детям, людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ.

Мексиканский чай с корицей не сложно приготовить дома и тем побаловать себя и своих гостей. Для него понадобятся корица, гвоздика, цедра апельсина и лимона, имбирь, лайм, коричневый сахар, мята, черный чай. Если пить такой мексиканский чай регулярно, простуда вам не страшна. А вкус и аромат чая способен поднять настроение и прибавить бодрости даже в самый пасмурный день.

Мексиканский травяной чай эпазот пили еще древние ацтеки. Зелень растения используют как приправу ко многим национальным блюдам Мексики. Считается, что она оказывает успокаивающий эффект на желудок, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Траву либо заливают кипятком и пьют в качестве лекарственного средства от паразитов, либо добавляют в напитки и смузи.

Мексиканский сок сангарита

Одним из самых популярных напитков считается кроваво-красный сок «Сангарита». Это своеобразный мексиканский томатный сок, которым принято запивать крепкую текилу. Интересно, что классический напиток «Сангарита» имеет насыщенно-красный цвет не благодаря томатам, а благодаря соку граната в его составе. Но самым распространенным является «томатный» вариант мексиканского напитка.

Существует множество рецептов приготовления «Сангариты». В основном в них применяются следующие ингредиенты: соки апельсина, лайма, томатов, молотый черный перец, соус Табаско или другие популярные мексиканские соусы. Некоторые добавляют еще огурцы, сельдерей, соль и даже лук и сахар. В домашних условиях вместо сока лайма можно применить обычный лимонный сок, который придаст необходимую кислинку.

Пьют напиток либо запивая текилой, либо смешав «Сангариту» с текилой в одном стакане. Те же, кто старается избегать употребления алкоголя в силу различных причин, могут насладиться «Сангаритой» и без текилы, например, с приготовленными на гриле креветками.

Не меньшую популярность приобрел другой сок – «мексиканский микс». В его составе также применяется томатный сок. В него добавляют различные овощи – морковь, сладкий перец, сельдерей, огурцы; зелень – шпинат, базилик; фрукты – лайм, яблоки, апельсины. Сок приправляют жгучим перцем. Такой сок очень вкусный и питательный. Подойдет, чтоб быстро утолить голод «на ходу». Или придаст оригинальный вкус основному блюду.

Сок «мексиканский микс» легко можно приготовить дома, используя то, что под рукой. К тому же он продается практически в любом супермаркете в удобных упаковках. Не всем придется по вкусу такое сочетание овощей, зелени и фруктов. Но те, кто ценят здоровое питание, непременно ощутят пользу от этого витаминного напитка.

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.

Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов и вместе разобраться в том, как в домашних условиях сделать сангриту, чтобы она идеально подходила к текиле.

Рецепт сангриты с соусом Табаско

Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Рецепт сангриты с арбузными нотками

Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Вариант №1

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.

Вариант №2

  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

№1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

№2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.

№3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Подача коктейля

Пара советов о том, как и с чем пить «Сангриту». Как уже было сказано, традиционно она употребляется с текилой. Сначала делается небольшой глоток «Сангриты» для появления во рту кисло-острого привкуса, затем пьём текилу и повторяем глоток нашего коктейля. Кусочек лайма дополнит вкусовую картину.

Не стоит путать Сангриту с Сангрией, так как эти два напитка не имеют ничего общего. Sangrita представляет собой традиционный мексиканский напиток, который подают с текилой. Суть в том, что после употребления текилы вы тут же должны выпить этот томатный напиток. Он подчеркивает вкус и аромат текилы. Рецептов сангриты очень много и не существует одной-единственной классической рецептуры. Вы можете добавлять в напиток различные специи и дополнительные ингредиенты.

Что такое Сангрита?

Этот традиционный мексиканский напиток подают с текилой. Но в отличие от текилы, он не содержит алкоголь. Его основной компонент — томатный сок. Sangrita представляет собой простое сочетание соков и специй. Его нужно пить не залпом, а глотками и чередовать с текилой. В одном стакане сочетается сладкий, пряный и соленый вкус.

В барах вы вряд ли сможете найти Сангриту, поэтому советуем приготовить её самостоятельно. Исключение — мексиканские бары, здесь вы сможете насладиться множеством вариантов напитка. По консистенции и вкусу он больше похож на соус.

Рецепты Сангриты столь же разнообразны, как и рецепты соусов для макарон, именно поэтому у вас есть возможность смело экспериментировать. Большинство современных рецептур содержат томатный сок, в то время как в старых рецептурах он полностью отсутствует, основными компонентами является сок цитрусовых (апельсин, лайм). Некоторые добавляют в напиток грейпфрут, гренадин, сахар, огурцы и различные овощи.

Возможно, вас заинтересует наша статья Из чего и как изготавливают текилу: интересные факты

Сангрита в домашних условиях: рецепт

Несмотря на то, что многим эта версия может показаться похожей на Кровавую Мэри, это не так. Мы уравновешиваем томатный вкус апельсиновым соком и лаймом. Ну и конечно же, не забываем о специях. Не переусердствуйте, ведь сангрия должна быть в меру острой и в то же время приятной.

Что нам понадобится:

  • 150 мл томатного сока
  • 150 мл апельсинового сока
  • 30 мл сока лайма (свежевыжатого)
  • 10 капель Табаско
  • щепотка соли и сахара

Как приготовить Сангриту в домашних условиях:

Смешайте все перечисленные ингредиенты с небольшим количеством льда, процедите в большой кувшин. Подавайте напиток охлажденным.

Если вы не боитесь экспериментировать, добавьте в напиток 40-50 грамм измельченного в блендере сельдерея и столько же огурцов.

Для получения максимально насыщенного и интересного вкуса рекомендуем использовать домашний томатный сок. То же самое касается и апельсинового, он должен быть свежевыжатым.

Как пить сангриту правильно?

Есть два способа распития сангриты и текилы. Вы можете выпить всю текилу залпом и сразу же — шот с сангритой. При желании можете начать не с текилы, а с сангриты. Второй вариант — смешать текилу с сангритой в пропорциях 1 к 2. Такой напиток можно потягивать медленно.

Рецепт приготовления Сангриты в домашних условиях достаточно простой. Но чтобы получить густой и насыщенный напиток, советуем использовать свежеприготовленные соки. Если вы любите вариант с «перчинкой», добавьте в него красный и черный перец.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Виды и разновидности

  • В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
  • Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
  • Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
  • Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
  • Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
  • Розовая – с применением розового вина.
  • Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
  • Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=8U5EdgqJtgYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить Сангриту: видео – рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=8U5EdgqJtgY)

Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.

https://www.youtube.com/watch?v=GaCQF4zQppgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как пить текилу ПРАВИЛЬНО — Сангрита — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=GaCQF4zQppg)

Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

https://www.youtube.com/watch?v=PSnTj4ZHfmUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как пить текилу – 3 способа: с сангритой, спрайтом, солью и лаймом (https://www.youtube.com/watch?v=PSnTj4ZHfmU)

Сангрита: советы по правильному приготовлению коктейля. Лучший пошаговый рецепт — готовим в домашних условиях!

Если перевести название этого напитка с мексиканского, то получится что-то вроде «малая кровь». Сангриту часто используют коренные мексиканцы, чтобы запивать ей текилу, и эта статья посвящена тому, как сделать сангриту у себя дома, а также особенностям этого замечательного напитка.

Важность к деталям

В огромной степени качество приготовленной сангриты зависит от выбранных ингредиентов, а также от правильной обработки фруктов и овощей.

Для того, чтобы напиток получился поистине вкусным, следует соблюсти следующие правила:

  • Томаты, плоды граната и апельсины для напитка должны быть спелыми и хорошо обмытыми
  • Помидоры перед приготовлением сока из них лучше залить их кипящей водой и дать им несколько минут настояться
  • Для того, чтобы нагретые кипятком овощи не нагрели будущий коктейль, их лучше охладить в холодной воде
  • Кожицу с томатов лучше снять острым ножом
  • Семена лучше удалить для получения самого качественного сока

Многие перемалывают готовые томаты в блендере. В этом случае стоит следить за консистенцией готового пюре: оно должно быть нежным и густым.

Некоторые специи при приготовлении коктейля можно заменить на аналогичные. К примеру, для любителей погорячей, вместо черного перца рекомендуется использовать перец чили.

Занимательные факты

В то время, как европейские любители текилы закусывают её солью и лимоном, среди мексиканцев такой способ дополнения вкусовых качеств любимого алкогольного напитка не распространён, и они используют именно сангриту.

Томатный сок в составе сангриты появился много позже. Блюстители мексиканских традиций приводят доказательства в пользу того, что основой для первых рецептов являлись исключительно сок свежего граната и перец чили.

В своё время в журнале Playboy была опубликована версия рецепта этого коктейля с добавлением соков грейпфрута, помидор, апельсина и лайма.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона.

Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций. Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса.

Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Сангрита – кисло-острая кровинка

Сангрита – это безалкогольный коктейль, который очень часто идет рука об руку с главным напитком стран Латинской Америки, в частности, Мексики – текилой. О нем не слагали легенд, не спорили об авторстве. Этот тот редкий случай, когда напиток просто есть, не требуя описания происхождения.

Что такое Сангрита?

Само название имеет ассоциативное происхождение. Дословно это означает «маленькая кровь» («sangre» – кровь, а суффикс «-ita» всегда указывала на ласкательно-уменьшительную форму). Но хватит уроков языка, пора поговорить о самом напитке.

Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие.

Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка.

Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.

Рецепт Сангриты в домашних условиях

Поскольку этот коктейль был предназначен для совмещения с текилой, он должен обладать достаточной «мощностью» вкуса, чтобы стать достойным напарником алкоголю. Рецепт Сангриты классический предполагает использование не только томатного сока, но и острого соуса и жгучего перца, а также цитрусовых.

Для приготовления не понадобится особого оборудования. Готовить можно сразу большой объем, поэтому желательно подготовить вместительный кувшин. Если вы не планируете использовать лед, то посуду и ингредиенты перед приготовлением лучше охладить – тогда готовый коктейль будет деликатнее.

Состав

Итак, чтобы у нас получилась настоящая Сангрита к текиле, нам понадобится:

  • 800 граммов спелых помидоров;
  • 3 апельсина;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 2 лайма;
  • Немного сахарного песка, около 10 граммов;
  • Молотый чили – 20 граммов;
  • 20 граммов поваренной соли.

Теперь, собственно, как сделать Сангриту.

Приготовление

Процесс может показаться не самым простым, но зато получается отменный чейзер. Алгоритм следующий:

  • Томаты очистить от кожицы и пюрировать блендером;
  • Выжать сок из всех цитрусовых;
  • Лук также пюрировать любым удобным способом;
  • В посуду для напитка кладем луковое пюре;
  • Туда же добавляем все пряности и тщательно размешиваем;
  • Добавляем сок цитрусовых и томат, снова перемешиваем;
  • Выдержать напиток в холодильнике пару часов.

Как правильно пить

Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот

Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски. Пить можно несколькими способами:

Пить можно несколькими способами:

  • Готовить аналог «Кровавой Мери», смешивая Сангриту и текилу в пропорции 2:1. В отличие от водки с томатным соком, нет четких рекомендаций о послойной укладке компонентов;
  • Выпивать сразу после алкоголя, можно дополнить еще какой-то закуской по желанию;
  • Сначала делать небольшой глоток Сангриты, затем текилу, затем – снова коктейль.



Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.

Виды и разновидности

Есть мнение, что добавлять томаты в Сангриту стали уже европейцы, но эта версия имеет слабое историческое основание. Но деление по наличию и отсутствию томатного сока сохранилось. Кроме этого, вариации есть и по самому составу. Можно встретить немало интересных версий, мы расскажем вам о некоторых.

  • Сангрита без томатов. По 30 мл апельсинового и лаймового сока, 15 мл гренадина, четверть чайной ложки жгучего перца (или соуса Табаско), пару кружочков халапеньо. Все смешать и охладить;
  • Сангрита с огурцами и сельдереем. К классическому рецепту нужно добавить порезанный мелкими кубиками огурец (1 шт или 150 граммов) и половинку стебля сельдерея. Овощи закладывать вместо лука, можно слегка примять, и только потом добавлять соки и пюре;
  • Сангрита Playboy. В 400 мл томата добавить по 50 мл апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков. Также добавить 5-6 капель Табаско и немного подсолить. Перемешать и охладить;
  • Упрощенная версия. Ее можно соорудить даже на пикнике. Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного. Все смешать, добавить немного острого соуса, в идеале Табаско, а также столовую ложку сахара и соль.

Приятной вам Сангриты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector