Домашняя текила
Содержание:
- Текила с содовой
- Видео приготовления
- Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях
- Текила на основе спирта в домашних условиях
- Классический рецепт
- 2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях
- Как сделать вкусную текилу из водки, спирта и алоэ веры: пошаговый рецепт
- Чем закусывать домашний напиток?
- Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт
- Приготовление с использованием спирта
- Имитация вкуса текилы в домашних условиях (настойка водки на алое)
- Текила с пивом
- Имитация мескаля из водки/самогона
- Как подавать и с чем употреблять
- Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях
- Правила употребления коктейлей с текилой
- Способы употребления текилы
- Оригинальный рецепт
- Имитация мескаля из водки/самогона
- Как приготавливать коктейли из текилы – популярные рецепты
Текила с содовой
Пожалуй, у этого напитка самая агрессивная и эффектная подача, ведь в бокал нужно воткнуть самый настоящий нож. А называется коктейль в честь одного из островов Фиджи – «Матанга». Пикантность напитку придает сироп со вкусом соленой карамели и соус «Табаско».
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Anejo» | 40 мл |
сироп со вкусом соленой карамели | 20 мл |
фреш из лайма | 25 мл |
газировка (содовая) | 60 мл |
красный «Табаско» | 2 мл |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Пошаговое руководство
В «хайбол» высыпьте 180 г кубиков льда.
Теперь влейте в него 25 мл лаймового фреша.
После этого сразу влейте 40 мл «OLMECA» и 20 мл сиропа.
Сверху влейте 60 мл содовой и осторожно перемешайте.
Декорируйте бокал ножом и слайсом лайма.
Видео приготовления
Одними из самых любимых профессиональными барменами напитков являются коктейли с текилой, поэтому предлагаем вам три уникальных рецепта, которые можно легко повторить в домашних условиях:
«El Diablo Tequila»:
https://www.youtube.com/watch?v=ITV1ML2IUV0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль El Diablo Tequila (https://www.youtube.com/watch?v=ITV1ML2IUV0)
«Череп Катрины»:
https://www.youtube.com/watch?v=xjghY5KZYaAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с текилой для Хэллоуина “Череп Катрины” (https://www.youtube.com/watch?v=xjghY5KZYaA)
шот «Текила лайм»:
https://www.youtube.com/watch?v=ly9maKefVC4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шот “Текила лайм” (https://www.youtube.com/watch?v=ly9maKefVC4)
Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях
Статья прочитана: 41158 раз 27.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-27 2020-01-20 Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы.
Благодаря столь необычному ингредиенту напиток приобретает сильный кисло-травянистый аромат, которые не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.
И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома.
Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.
О самых доступных способах – ниже.
Рецепт текилы из самогона и алоэ
Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.
Слева – алоэ, справа — агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.
Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.
Нам понадобится:
- Листья алоэ – 50 г
- Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
- Сахара или декстроза – 1 ч. л.
Технология:
- Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
- Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
- Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
- Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.
Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ
Рецепт текилы из самогона и топинамбура
Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.
А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.
Ингредиенты
- Топинамбур клубни – 10 кг
- Вода – 10 л
- Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
- Сухие дрожжи – 50 г
- Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
- Сахар – 2 кг
Технология:
- Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
- Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
- Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
- Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
- Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
- По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.
Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.
На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.
Ты за натуральные продукты и напитки?
и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.
о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях
В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.
Текила на основе спирта в домашних условиях
Текила, приготовленная с данным набором ингредиентов, по вкусу и аромату очень близка к оригиналу. При этом рецепт считается самым простым для осуществления его в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления текилы на спирту понадобятся:
- этиловый спирт (советуется приобрести спирт класса «Экстра» или «Люкс») – 600 мл;
- вода, очищенная от примесей (можно использовать бутилированную) – 2400 мл;
- готовый сок из листьев алоэ (можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно) – 120-150 мл;
- сахарный песок (только белый) – 20 г.
При возможности сахар советуется заменить свежим медом, тогда текила будет иметь более мягкий вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания текилы расположены в следующем порядке:
- Влить в подходящую тару из стекла воду и растворить в ней сахарный песок.
- Затем в сладкую воду нужно добавить сок из листьев алоэ и спирт.
- Закрыть тару крышкой и тщательно встряхнуть содержимое.
- Настаивать текилу советуется не менее 2 недель.
Спустя 2 недели напиток необходимо аккуратно перелить в подготовленную емкость. При переливании нужно следить, чтобы осадок не попал в напиток.
Классический рецепт
Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:
- домашний самогон (произвести очистку напитка) – 1 л;
- листья алоэ без повреждений (при возможности использовать замороженные) – 200 г;
- жидкая карамель или свежий мед – 12-14 г;
- сухие дубовые щепки – 20 г.
При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:
- Листья алоэ необходимо промыть. Удалить полотенцем остатки влаги.
- Затем листья требуется разрезать на 2-3 части и дальше измельчить блендером. На выходе должна получиться пюреобразная масса с крупными частичками.
- Переложить кашицу из алоэ в подходящую тару из стекла и залить самогоном. Перемешивать ингредиенты советуется деревянной лопаткой около 1 мин.
- Далее нужно подкоптить дубовую щепу. Производить манипуляции требуется в духовом шкафу в течение 2 часов. Выбор температуры зависит от того, какой желателен запах от текилы:
- если щепу коптить при 120 градусах, то напиток приобретет ванильно-ягодный аромат;
- при температуре 150-160 градусов, текила будет обладать карамельно-миндальным ароматом;
- если коптить щепу при 180 градусах, то текила получится с шоколадным ароматом.
Далее:
- После охлаждения копченую щепу следует положить в тару с самогоном и алоэ.
- Затем в тару с содержимым нужно положить жидкую карамель/мед. Перемешивать продукты до растворения сладкого ингредиента.
- Полученную смесь требуется закрыть крышкой. Настаивать текилу с данным составом необходимо 14 суток.
Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.
Как правильно пить текилу
Существует несколько способов употребления текилы:
- Напиток приобретет пикантный вкус, если для его употребления использовать корицу и апельсин. Принцип пития аналогичный. Только вместо соли на руку нужно насыпать корицу, а закусывать текилу долькой апельсина.
- Текилу можно смешать с нефильтрованным пивом в пропорциях 1:10. Употреблять советуется залпом.
- Влить в подходящую емкость текилу и газированную воду (сладкую) в равных пропорциях. Затем нужно ладонью обхватить верхнюю каемку у тары и аккуратно ударить дном емкости о стол, чтобы образовалась пена. После этого напиток нужно сразу выпить.
- Классический. Налить текилу в стопку и прицепить на верхнюю каемку тары дольку лимона. Затем нужно на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем, насыпать примерно 0,5 г соли. После этого необходимо вначале слизнуть соль, потом сразу выпить (одним глотком) текилу и закусить лимоном.
- Сделать на бокале соленую каемку. Для этого нужно смочить верхнюю каемку бокала водой и посыпать солью. Поставить сосуд ориентировочно на 10 мин в морозильную камеру. Смешать специальной таре (шейкере) текилу с апельсиновым ликером в соотношении 3:1. Полученный напиток следует перелить в подготовленный бокал.
Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.
2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях
И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.
О самых доступных способах – ниже.
Рецепт текилы из самогона и алоэ
Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.
Слева – алоэ, справа – агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.
Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.
- Листья алоэ – 50 г
- Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
- Сахара или декстроза – 1 ч. л.
- Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
- Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
- Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
- Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.
Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ
Рецепт текилы из самогона и топинамбура
Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.
А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.
- Топинамбур клубни – 10 кг
- Вода – 10 л
- Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
- Сухие дрожжи – 50 г
- Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
- Сахар – 2 кг
- Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
- Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
- Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
- Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
- Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
- По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.
Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.
На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.
Как сделать вкусную текилу из водки, спирта и алоэ веры: пошаговый рецепт
Текила из водки или спирта Выше было описано, как сделать текилу из алоэ вера и самогона или концентрата и самогона. Но можно приготовить этот напиток из водки или спирта и алоэ вера. Технология приготовления будет такой же, как и с самогоном.
Пошаговый рецепт из водки и алоэ вера:
- 150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
- Добавьте в эту же банку 3 чайных ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
- Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки водкой. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
- Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
- Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.
Текила из водкиПошаговый рецепт из спирта и алоэ вера:
- 96%-ный спирт нужно предварительно развести пополам чистой отфильтрованной или кипяченой водой. Затем технология приготовления будет такой же, как и при приготовлении текилы из водки.
- 150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
- Добавьте в эту же банку 3 чайных ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
- Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки полученным спиртным раствором из спирта и воды. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
- Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
- Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом.
Но вкусную текилу можно приготовить не только из листьев алоэ, а как говорилось выше, из агавы американской, которая растет во многих домах на подоконниках.
Чем закусывать домашний напиток?
Классика – подсоленный лимон или дольки этого цитруса с солью, по раздельности. Ничуть не уступит ему и апельсин, очищенный от кожуры и чуть присыпанный молотой корицей.
Если вечеринка изначально планируется с обильными возлияниями, стоит запастись плотными закусками. Здесь выбор вполне типичен: нарезанная колбаса и ветчина, копчённая или провесная рыба – лучший вариант, чем закусывать текилу в домашних условиях.
Не годятся жгучие соусы, хотя мексиканцы иной раз закусывают напиток довольно острыми блюдами. Совсем на любителя, но текила довольно оригинальна, если её закусить холодной отварной говядиной или свининой. Мясо варят без соли и специй, но подают, поместив в центр тарелки солонку.
Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт
Кактус Opuntia ficus-indica Российские домашние умельцы придумали даже рецепт приготовления текилы из кактуса. Необходимо использовать конкретный вид из семейства кактусовых — это Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».
- Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
- Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
- Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.
Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:
- 150-200 грамм «колючей кактусовой груши» очистите от колючек и мелко нарежьте. Переложите порезанные кусочки в 3-х литровую банку.
- Насыпьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните все ложкой, чтобы он лучше растворился.
- Залейте порезанные кусочки кактуса и сахар до верха банки водкой и поставьте в темное место.
- На следующий день достаньте банку и хорошо встряхните, чтобы растворился сахар. Опять уберите емкость в темное место и больше не доставайте, чтобы напиток не стал мутным.
- Через 3 недели процедите напиток и разлейте по бутылкам.
Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!
Приготовление с использованием спирта
Состав:
-
-
- 200 мл этилового спирта (оптимально, если категории «экстра» или «люкс»);
- 800 мл дистиллированной воды;
- 30-50 г сока алоэ вера;
- 0,5 чайной ложки сахара (по желанию).
-
Приготовление из спирта по данному рецепту аналогично предыдущим, но стоит отметить, что здесь важную роль будет играть качество спирта и точное его количество, чтобы не получить слишком крепкую, или наоборот разбавленную текилу. Можно для удобства сравнить виды текилы которую производят сейчас.
В заключение стоит отметить, что все описанные рецепты призваны создать вкусо-ароматическую имитацию оригинального напитка, но никак не способны подменить его. Полученный по этим рецептам напиток правильнее было бы назвать настойкой, однако стоит справедливости ради сказать и то, что никто (!) из пробовавших такую настойку не заподозрил подмены.
Имитация вкуса текилы в домашних условиях (настойка водки на алое)
Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве. Им оказалось алое вера. Теперь чтобы сделать текилу в домашних условиях, достаточно раздобыть несколько листиков алое, растущего в вазонах.
Внимание! Предложенный вариант приготовления текилы лишь имитирует вкус настоящего напитка, но по факту им не является. Хотя во время дегустации большинство людей не могут отличить настойку водки на алое от оригинальной текилы, но разница во вкусе всё-таки есть
Теория. Агава содержит специфический полимер фруктозы – инулин. После ферментации (брожения) он превращается в спирт с узнаваемым травянистым привкусом и запахом. Если настоять водку на растении с высоким содержанием инулина, то можно получить напиток, который по вкусу будет напоминать текилу.
Много инулина содержится в цикории, топинамбуре, алое, бананах, луке и чесноке. Проблема в том, что большинство из этих растений обладают своим устойчивым запахом, поэтому не подходят для приготовления домашней текилы. Приемлемый результат получается только из алое.
Рецепт текилы
- листья алое вера – 150 грамм;
- водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
- сахар – 3 чайные ложки.
1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).
2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.
3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.
4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.
5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.
6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.
Еще один вариант осветления – разбавить полученную настойку водой в пропорции один к одному и перегнать через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы станет не таким насыщенным.
Текила с пивом
Этот напиток называется «Контрольный выстрел», и необычен он тем, что в его составе есть пиво. Вернее, сначала нужно выпить приготовленный по рецепту шот, а затем запить его пивом. Согласитесь, что это довольно необычно, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 15 мл |
—пиво «Corona Extra»— | 300 мл |
сок из томатов | 30 мл |
маринованный перец халапеньо | 1 шт. |
красный «Табаско» | 2 мл |
перец | 1 г |
соль | 1 г |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте 30 мл сока из томатов.
- Туда же добавьте 2 мл «Табаско» и по 1 г соли и перца.
- С помощью ложки уложите сверху слоем 15 мл «OLMECA».
- Декорируйте стопку перчиком халапеньо.
- В бокал для пива влейте 300 мл «Corona Extra».
Имитация мескаля из водки/самогона
Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.
Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.
- Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
- Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
- Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
- Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.
Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.
Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).
Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две. Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.
Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.
Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).
Как подавать и с чем употреблять
Подавать советую в красивом бокале для коктейлей. Девушке обязательно украсить его трубочкой с зонтиком. Я для своей леди подал текилу с оливками.
Мой экспромт для любимой.
Категорически не рекомендую пить текилу без закуски! Если планируется выпить 1-2 бокала, фруктов вполне хватит. Гармонично по вкусовым ощущениям сочетается с ананасом, апельсином и грейпфрутом.
Если самогон на алоэ подается к застолью, его нужно закусывал мясными нарезками. Хорошо под текилу идет сыр твердых сортов и овощи. А вот рыбу не стоит совмещать с текилой, во рту ощущается дисбаланс.
Я доволен результатом, но думаю поэкспериментировать с ингредиентами и использовать все-таки самогонный аппарат. Хотя меня и предупреждали, что это убьет насыщенность. Прошу поделиться отзывами – стоит ли рискнуть, какие компоненты лучше добавить?
Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!
Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях
Время приготовления: 10 дней.Калорийность: 208 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная досочка; нож; две двухлитровые банки; капроновая крышка; срезанное удлиненное горлышко от литровой пластиковой бутылки; кусочек ваты 5×10 см; ватный диск.
Пошаговые инструкции
- Листики алоэ вера (35 г или 4 небольших листика) вымойте под проточной водой и вытрите с них лишнюю влагу.
- Нарежьте алоэ небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Разбавленный самогон (1 л) влейте в двухлитровую банку и добавьте к нему измельченный алоэ.
- Теперь всыпьте в банку 15 г сахара и закройте ее капроновой крышкой.
- Хорошенько взболтайте ее содержимое и поставьте в теплое темное место на 10 дней.
- Кусочек ваты размером 5×10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.
- На эту пробку наложите ватный диск и засуньте ее в узкую часть горлышка срезанной пластиковой бутылки.
- Полученный фильтр вставьте в горлышко чистой двухлитровой банки и процедите через него текилу.
- Готово!
Видео о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях
В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.
https://www.youtube.com/watch?v=SU0b3fqBsmwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя Текила / Имитация Текилы / Текила из Самогона / Tequila From Moonshine / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=SU0b3fqBsmw)
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Способы употребления текилы
Это один из крепких алкогольных шот напитков, которые принято пить одним глотком, как говорится залпом. А потому его наливают в небольшие стаканчики, именуемые стопками. Есть немало способов употребления данного напитка, но, пожалуй, самый распространенный из них с использованием соли и лайма. При данном способе пития щепотку соли насыпают на ложбинку большого пальца руки, после чего лизнув ее языком, залпом выпивают спиртное, закусывая долькой лайма. Женщины обычно предпочитают заменять соль и лайм корицей и долькой апельсина. Иногда в соль обмакивают влажный край стопки, это позволяет выпивать спиртное несколько раз.
Оригинальный рецепт
Каждый рецепт текилы домашнего приготовления оригинален. Содержащиеся в составе продукты придают особый аромат и вкус. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете приготовить напиток, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 литр самогона очищенного;
- Листья алоэ – 150 -200 гр. Можно использовать замороженные;
- Карамель жидкая -2 чайные ложки (можно заменить на мед жидкой консистенции);
- Дубовые щепки – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Измельчаем листья алоэ при помощи ножа или блендера. Должно получиться, что-то на подобии пюре, но с более крупными составляющими.
- Смешиваем алоэ с самогоном. Тщательно перемешиваем.
- Дубовые щепки необходимо слегка подкоптить.
- Добавляем щепки в ёмкость.
- Жидкую карамель смешиваем с составом до полного растворения.
- Настаиваем текилу 2 недели. Периодически встряхивайте содержимое бутылки, тем самым перемешивая все составляющие.
- Спустя 2 недели процеживаем напиток.
Имитация мескаля из водки/самогона
Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.
Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.
- Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
- Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
- Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
- Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.
Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.
Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).
Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.
Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.
Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.
Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).
Как приготавливать коктейли из текилы – популярные рецепты
Благодаря американской литературе и кино не только сам напиток обрёл известность, но и коктейли с ним стали весьма популярны. Вот рецепт, приписываемый не кому-нибудь, а самому автору популярных ужастиков – Стивену Кингу:
В стопку со скошенными стенками вливают 20 мл крепкого кофейного ликёра, затем аккуратно помещают кружок из мякоти лимона, срезав с него цедру. Сверху вливается 30-миллилитровая порция текилы – основа коктейля. Закуска к нему не полагается.
Если гости пожелают отведать текила санрайз рецепт в домашних условиях выглядит примерно так:
Высокий бокал наполняем крупным льдом, вливаем 50 мл текилы. Следом идёт 100 мл свежего апельсинового сока и столовая ложка гранатового сиропа. Алый коктейль, не стесняясь, размешиваем, мексиканцы пьют его чаще всего именно так. Название напитка (Рассвет) вполне соответствует его виду, где часть слова Сан переводится как солнце, а часть Райз соответствует восходу светила.