Текила бум (tequila-boom)

Оригинальные рецепты с текилой

Текила коктейли пользуются популярностью, алкогольный напиток хорошо сочетается со многими продуктами.

Клубничная маргарита

Этому напитку предпочтение отдают женщины, его можно заказать в развлекательном заведении или приготовить дома. В состав входят такие компоненты:

  • Tequila — 30 мл;
  • ликер со вкусом клубники — 10 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл.

Подается в бокале с высокими стенками с добавлением кубиков льда и свежей клубники. Для приготовления используется блендер, с помощью которого перемешиваются все ингредиенты.

Лонг Айленд

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:

  • водка — 20 мл;
  • джин — 20 мл;
  • ром — 20 мл;
  • Tequila — 20 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Все это заправляется 60 мл кока-колы, добавляется лед. Особый компонент — «Куантро» (20 мл), алкогольный напиток родом из Франции, придающий коктейлю цветочно-фруктовое послевкусие и аромат.

Новогодний коктейль

Этот напиток украсит праздничный стол, поднимет настроение и придаст чувство праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • шампанское — 100 мл;
  • Tequila — 30 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • мята — 3 листа;

Придаст изысканности ликер «Курасао». Его особенность — насыщенный голубой цвет. Можете по вкусу добавить лимоны, подавать в бокале с высокими стенками, дополнить кубиками льда.

Полезная информация

Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
—Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом

Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой

Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем. голос

Рейтинг статьи

голос

Рейтинг статьи

Кровавая Хуанита

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Лед;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско ( не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок

Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок

Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Рецепт коктейля Текила Бум

Рецепт коктейля невероятно прост:

  1. 50 мл. текилы
  2. 100— 150 мл. напиток газированный, обычно «Спрайт»

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт — это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским, но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Коктейль “Текила с тоником”: – 30 мл текилы; – 15 мл клубничного ликёра; – 10 мл сока лайма; – 2 дэша биттера “Orange”; – 1/4 лайма для украшения; – 2 ягоды клубники для украшения; – дроблёный лёд для шейкера; – несколько кубиков льда для бокала. Текилу с ликёром, соком и биттером хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал с кубиками льда. В готовый коктейль опустите клубнику и кусочек лайма.

Текила-санрайз:

– 90 мл апельсинового сока; – 45 мл текилы; – 15 мл гренадина; – лёд. В стакан положите несколько кубиков льда, поверх него влейте текилу, апельсиновый сок и в последнюю очередь – гренадин. Подавайте, не размешивая.

Коктейль “Североамериканец”:

– 40 мл текилы; – 10 мл хереса; – 1 кружочек лимона для украшения; – лёд. Перемешайте все компоненты в стакане для смешивания коктейлей и процедите полученный напиток в бокал. Украсьте кромку бокала лимоном и подавайте.

Коктейль “Мексиканец”:

– 40 мл текилы; – 20 мл лимонного сока; – 10 мл ананасового сока; – 1 ч.л. гренадина; – 1 коктейльная вишня для украшения; – дроблёный лёд. В шейкере со льдом встряхните текилу с соками и гренадином. Процедите коктейль в бокал, на край которого прикрепите вишенку.Коктейль “Любовь”:

– 30 мл текилы; – 20 мл Куантро; – 15 мл сока лайма; – 10 мл лимонного сока; – щепотка соли для готового напитка; – дроблёный лёд (1/2 объёма шейкера). Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и добавьте в него соль.

Коктейль “Золото ацтеков”:

– 35 мл текилы; – 15 мл Амаретто; – 15 мл Гальяно; – 15 мл бананового ликёра; – 1 кружок лайма для украшения; – дроблёный лёд. Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в бокал, край которого украсьте кружочком лайма.Коктейль “Конфетка”:

– 150 мл молока; – 30 мл Бейлиса; – 15 мл шоколадного ликёра; – 1 ст.л. взбитых сливок для украшения; – 0,5 ч.л. кокосовой стружки для украшения; – 0,5 ч.л. корицы для украшения; – дроблёный лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните молоко с Бейлисом и шоколадным ликёром. Полученный коктейль процедите в хайбол, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой и корицей.

Коктейль “Мексиканская мечта”:

– 20 мл текилы; – 20 мл коньяка; – 20 мл лимонного сока; – 1 барная ложка гренадина; – кусочек лимонной цедры; – дроблёный лёд. В шейкере со льдом встряхните текилу с коньяком, соком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал, сбрызните маслом из кусочка цедры и положите цедру в напиток.Простой коктейль из текилы и апельсинового сока:

– 100 мл апельсинового сока; – 40 мл текилы; – 1 кружок апельсина; – лёд в кубиках. Возьмите высокий стакан, положите в него несколько кубиков льда, влейте сок и текилу и аккуратно перемешайте. В полученный коктейль положите кружочек апельсина.

Существует версия, согласно которой впервые разбавлять крепкую текилу чем-то безалкогольным стали индейцы — их простой напиток состоял из самой текилы, тогда еще дешевого и некачественного напитка, и воды. Прошло много лет, и сегодня коктейли с текилой есть в меню каждого уважающего себя алко-бара. Некоторые из них несложно приготовить и в домашних условиях.

Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно ( вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно. Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс»

Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Способов приготовления несколько:

  1. Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
  2. В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
  3. В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками — и пить.

Рецепты с разными соками

Текила с соком — популярный состав, позволяющий получить множество вкусных коктейлей.

Яблочный сок

В таком сочетании можно приготовить коктейль под названием «Чимайо». Он стал популярен еще в 1965 году, впервые был создан в Нью-Йорке, получил название благодаря заведению, где был создан этот шедевр. В его состав входят:

  • текила — 45 мл;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Украшают дольками яблок, подают в высоком бокале со льдом.

Томатный нектар

Такое сочетание любители называют «Кровавая Хуанита», для приготовления которой требуется 100 мл томатного сока и 40 мл текилы. Дополнить напиток можно солью, черным перцем, острым соусом, льдом

Важно: если вы добавляете соус Табаско, то не превышайте количество 1/2 ч. л. При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог

При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог.

Ананасовый и грейпфрутовый сок

Такое сочетание носит название «Акапулько», для приготовления которого требуются:

  • текила — 30 мл;
  • грейпфрутовый сок — 50 мл;
  • ананасовый нектар — 100 мл.

Подавать в бокале со льдом, украсить ломтиками ананаса.

Можно комбинировать текилу с апельсиновым, вишневым, персиковым нектаром, создавая интересные напитки.

3 Самый популярный коктейль во всем мире «Текила Бум»

Его популярность настолько высока, что его предпочитают пить во всех уголках мира. Для того чтобы приготовить этот алкоголь, не надо много дорогостоящих компонентов.

Это может быть кола, спрайт или фанта. Выбирать можно любой на свой вкус.

Рецепт приготовления «Текила Бум» с колой:

  1. Текила — 50 г.
  2. Кола — 50 г.

Коктейль Текила Бум

Добавить можно и спрайт, и фанту, и пепси-колу. При этом количество газированного напитка можно увеличить по своему желанию. Для того чтобы добиться эффекта «Текила Бум», необходимо смешать коктейль в одной посуде и встряхнуть. Как только газированный напиток вспенится, надо очень быстро выпить его, чтобы газы не успели испариться. При этом напиток будет издавать характерный шипящий звук лопающихся газовых пузырьков. Этот алкоголь часто используют в свадебных церемониях для развлечения и пьют его на скорость. За один раз можно выпить до 6-12 напитков. Он отлично подходит для легких вечеринок и поднятия настроения.

Любители коктейлей покрепче могут попробовать приготовить текилу в сочетании с пивом. При этом лучше использовать темное пиво: оно имеет более элегантный бархатный вкус и прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Рецепт приготовления «Текила Бум» с пивом:

  1. Текила — 50 г.
  2. Темное пиво — 50 г.

Технология приготовления коктейля аналогична тому, что готовится с колой. Отличительной особенностью является то, что алкоголь становится более крепким за счет большего количества оборотов в пиве. Напиток оседает дольше, поэтому пить его можно не спеша, наслаждаясь вкусом.

Текила Бум с пивом

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может быть опасным для жизни. Алкоголь нельзя принимать в сочетании с медицинскими препаратами: таблетками, уколами, особенно с антибиотиками. Последствия могут быть необратимыми, даже привести к летальному исходу. Алкогольные напитки являются очень калорийными и способны привести к ожирению.

Один коктейль алкоголя «Бум» содержит 320 калорий. В состав коктейля входит газированный продукт, который содержит большое количество сахарозы, быстро всасывающейся в кровь. Поэтому быстро захмелеть можно уже после первого коктейля. Кроме того, употребление спиртного противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом и гипертонией. Алкоголь негативно влияет на работу печени и почек.

Подростковый алкоголизм также начинается с употребления газированных коктейлей. Необходимо строго следить за тем, чтобы девушки и юноши не начинали употреблять их с раннего возраста. Впоследствии это может отразиться на их психическом состоянии. Алкоголь разрушает нервную систему и мозг. Дети становятся нервными, чрезмерно эмоциональными и агрессивными.

Правильный ритуал питья

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила. Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

  1. Текила
  2. Лайм
  3. Корица
  4. Апельсин
  5. Высокая стопка с большим дном
  6. Сахар
  7. Соль

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев.

История возникновения коктейля

Рецепт «Текилы бум» родился во время сухого закона в одном из баров, расположенных на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Любители спиртного из Америки очень любили подобные заведения, где по секретному паролю можно было приобрести дозу заветного алкоголя

Подобная предосторожность была не лишней, поскольку в заведение частенько наведывались блюстители закона

Однажды в бар заглянул новичок и попросил бармена налить ему «что-нибудь с текилой». Бармен отказал, поскольку посетитель, по его мнению, сильно смахивал на переодетого полицейского. Единственное, что он осмелился предложить бедолаге – это стакан холодной газировки. Посетитель так разобиделся, что бармен из жалости незаметно плеснул в лимонад немного текилы.

Раздосадованный клиент демонстративно долбанул дном стакана об стойку бара и залпом проглотил мгновенно вспенившийся напиток. Ощутив неожиданно приятный эффект, клиент попросил налить ему эту «божественную газировку» ещё не один раз. Хитрый бармен смекнул, что довольно простой напиток принесёт солидные барыши, после чего коктейль вместе со способом его употребления начал быстро набирать популярность.

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Шаги

Метод 1

Как приготовить текилу бум

  1. 1

    Подготовьте стопки.

    Расположите рюмки на барной стойке и налейте текилу в каждую из них. Чтобы приготовить не очень крепкий напиток используйте только 7,5 или 15 мл текилы. Чтобы приготовить крепкий коктейль, используйте сразу 30 мл.

    Чтобы приготовить кофейный текила бум, используйте небольшой стакан вместо рюмки. Добавьте несколько кубиков льда, прежде чем наливать текилу. Налейте кофейный ликер в равных частях.

  2. 2

    Добавьте содовую.

    Используйте равные части текилы и содовой. Не стесняйтесь включить в состав напитка гренадин, если только вы не готовите кофейный коктейль. К популярным газированным лимонно-лаймовым напиткам относят Sprite, 7-Up,

    Чтобы приготовить кофейный коктейль текила бум, необходимо заполнить оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой содовой.

    Sierra Mist, и Blue Sky.

  3. 3

    Подавайте напитки.

    Вы можете ударить стаканом о поверхность, чтобы запустить реакцию, или подать их не встряхивая, чтобы гости имели возможность сделать это самостоятельно. Чтобы текила бум и кофейный текила бум зашипели:

    Накройте верхнюю часть стакана рукой, подстаканником или салфеткой. Аккуратно ударьте дном стакана о поверхность стола или барной стойки. Это запустит реакцию углекислоты в содовой.

Метод 2

Как подавать текилу бум по-мексикански

1

Получите свои напитки. На некоторых курортах Мексики текилу бум (иногда Тихуана бум) наливают непосредственно в рот гостя и при этом часто используют пиво вместо содовой. Для мексиканского текила бум вам понадобится бутылка текилы (желательно с гейзером), а также открытая бутылка пива, например Corona. В Мексике каждый раз при подаче этого напитка бармен будет дуть в свисток.

2

Оберните полотенце вокруг шеи пьющего

Этим напитком можно испачкать одежду, поэтому желательно принять меры предосторожности заранее. Попросите участников запрокинуть свои головы назад и открыть рты

3

Налейте текилу

Чтобы не использовать чрезмерное количество, отмерьте заранее 7,5, 15 или 30 мл в рот участника. Скажите ему пока что не глотать напиток.

4

Взболтайте и налейте пиво. Чтобы получить такой же эффект, как от лимонно-лаймовой содовой, накройте горлышко бутылки большим или указательным пальцем и встряхните пиво. Аккуратно поднесите горлышко бутылки ко рту участника и слегка отодвиньте палец в сторону, чтобы брызги пива попали в рот. Не распыляйте слишком много пива, иначе участник может захлебнуться, а также не заливайте пиво прямо ему в глотку. Вместо того чтобы взбалтывать пиво, на некоторых курортах его наливают прямо в рот участника, говорят закрыть рот, а затем встряхивают его голову, чтобы запустить реакцию.

5

Аккуратно закройте рот участника. Прикройте его полотенцем, так как пена будет повсюду, и дайте команду глотать.

  • Будьте осторожны, так как после удара стаканом о твердую поверхность можно разбить стекло и поранить руку.
  • Пейте алкогольные напитки ответственно и только в том случае, если вы достигли установленного законом возраста, который определяется в соответствии с законодательством вашей страны.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector