Как сделать фруктовый смузи вкусно и быстро

Зеленые смузи

Преимущества таких зеленых напитков:

  • очищают и выводят токсины;
  • улучшают работу ЖКТ, состояние кожи и ногтей;
  • укрепляют иммунитет.

Их можно пить по одному стакану в день, и даже заменить один полноценный прием пищи порцией смузи

Но важно помнить о противопоказаниях – болезни ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), заболевания почек. Также такие смузи часто применяют в борьбе с лишним весом

  • 200 мл воды;
  • 50г петрушки и листьев салата;
  • 1 банан;
  • стебель сельдерея.

Банан и сельдерей нарезать любыми кусочками, зелень – порвать. Все поместить в блендер, залить водой, взбить.

  • по 1 шт. – огурец, груша, апельсин, киви;
  • 0,5 лимона;
  • мята, шпинат – по вкусу.
  1. Выжать соки с апельсина и лимона;
  2. Помыть и очистить грушу, огурец, киви. Порезать произвольными кусками, закинуть в блендер;
  3. Помыть шпинат и мяту, поместить к остальным компонентам, взбить до однородной консистенции.
  • 4 огурца;
  • 1 лимон (или лайм);
  • свежая мята (примерно столовая ложка);
  • 1 ст.л. меда.
  1. Огурцы очистить, нарезать. Выжать сок из лимона, добавить к огурцам;
  2. Добавить измельченную мяту, мед, все взбить. Подавать, украсив мятой.
  • по 1 шт. – банан, апельсин, мандарин, киви;
  • мед;
  • лед.
  1. Есть два варианта. Из цитрусовых можно выжать сок, если же любите напитки погуще – тогда разберите цитрусовые на дольки, и взбейте вместе с мякотью;
  2. Банан, киви нарежьте кусочками, поместите в блендер. Всыпьте несколько кубиков льда, мед по вкусу, залейте соком цитрусовых;
  3. Взбейте, разлейте по бокалам.

2-3 киви + 1 ст. листьев шпината + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. лимонного сока +1 огурец + 1 банан

Коктейль просто пропитан антиоксидантами. Вместе с этим он низкокалорийный. Снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.

Смузи с бананом, киви и грушей

С помощью этого рецепта можно приготовить настоящую смесь витаминов и других полезных элементов. Смузи получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;      
  • груши — 1 шт.;         
  • киви — 2-3 шт.;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • персиково-яблочный сок — 200 мл;       
  • шоколад — 10 г.

Приготовление:

Подготовить спелый банан, киви и грушу. Все фрукты хорошо промыть под проточной водой, порезать крупными кусочками.

  • Измельчить фрукты при помощи блендера.
  • Добавить сок и сахарную пудру. Сок нужен для того, чтобы смузи был более жидким по консистенции. Без сока получается скорее фруктовое пюре, которое нужно не пить, а есть ложкой.

Перед тем как подавать к столу, напиток можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Смузи из фруктов, а также с добавлением ягод на основе молока или йогурта отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Такой напиток включает много витаминов, это поистине бесценный кладезь полезных веществ. Следует запастись некоторыми рецептами, чтобы при необходимости приготовить в домашних условиях вкусный и полезный напиток.

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом

Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно:

  • Очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части.
  • Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку.
  • Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер.
  • Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл).
  • Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Смузи с манго: рецепт

Какие ингредиенты использовать

Чтобы коктейль подходил для ПП, нужно правильно подобрать его состав. Не стоит увлекаться и смешивать сразу много ингредиентов, вкус может получиться неприятным. В его состав должно входить не более 3-5 продуктов.

Состоит смузи обычно из 3 частей: жидкой основы, овощей или фруктов и добавок. Чтобы научиться готовить вкусные полезные коктейли, нужно понимать основные принципы выбора и сочетания продуктов.

Жидкая основа

Жидкости обычно рекомендуется взять 150-200 мл. Если используются сочные плоды, то меньше. Чаще всего коктейли делаются на основе молочных продуктов. Лучше всего брать маложирные, натуральные. Кефир, ряженка, йогурт без добавок обеспечат организм кальцием, наладят работу кишечника.

Вегетарианцам, а также тем, кто худеет, можно заменить эти продукты растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное. Популярное сейчас соевое брать не рекомендуется – в нем много эстрогенов и ГМО.

Часто делают смузи также на основе свежевыжатого сока. Некоторые плоды целиком добавлять в коктейль не получится из-за шкурки и семечек. В виде сока используют цитрусовые, гранаты, помидоры. Хорошей основой для коктейля является зеленый чай, отвары трав, минеральная вода.

Фрукты и ягоды

Это самые популярные ингредиенты смузи. Они придают напитку аромат, сладость или приятную кислинку, насыщают витаминами. Чаще всего добавляют бананы, которые делают коктейль густым, кремообразным. Вкусно получается также с яблоками, грушами, персиками, киви, манго. А напитки с ягодами привлекают своим красивым цветом. Особенно популярны клубника, малина, смородина, клюква, вишня.

Для сладости и густоты кроме бананов можно использовать сухофрукты. Это финики, инжир, курага, чернослив. Чтобы они хорошо измельчились, предварительно на полчаса нужно замочить их в воде.

Красивые витаминизированные коктейли получаются с ягодами

Овощи и зелень

Более полезными и подходящими для похудения считаются коктейли с овощами. Они хорошо очищают организм, нормализуют пищеварение. Овощные смузи содержат меньше калорий. Чаще всего используются для их приготовления огурцы, авокадо, морковь, тыква, болгарский перец. Капуста не очень сочная, перед добавлением ее в блендер нужно срезать волокнистые грубые участки. Морковь предварительно потереть на терке, а помидоры добавляются в виде сока.

Полезны зеленые коктейли. Используют шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, салат, базилик, кинзу. Такие смузи выводят токсины, улучшают обменные процессы, обеспечивают организм витаминами. Можно добавлять от 1 веточки до стакана измельченной травы.

ВАЖНО! Не стоит добавлять зелень в коктейли с красными ягодами, они из-за этого приобретают неприглядный бурый цвет

Добавки

Кроме основных ингредиентов в смузи кладут продукты, повышающие его питательность и пользу.

Смузи из апельсина и яблока

  • Творог делает такое блюдо более сытным. Получается белковый коктейль, который можно употреблять на полдник или ужин.
  • Овсянка, отруби, рис, гречневая мука, проросшие зерна являются источником медленных углеводов. Благодаря им смузи идеально подходит для завтрака, так как дает заряд энергии на весь день.
  • Смузи ПП должны содержать семена или орехи. В них есть жирные кислоты, необходимые для усвоения многих витаминов и нормальной работы всех органов. Особенно полезны семена льна, чиа, подсолнечника, тыквы, кунжут, миндальные и грецкие орехи.
  • Источником жиров может стать также растительное масло. Добавляют его в овощные смузи, чаще всего оливковое, но можно льняное, кукурузное, горчичное, кунжутное.
  • Многим больше нравятся сладкие коктейли. Но сахар добавлять нежелательно, он несовместим с принципами ПП. Его заменяют медом, кленовым сиропом. Сладость напитку придают бананы, манго, финики.
  • Для аромата часто добавляют в смузи приправы. Это может быть корица, ванилин, имбирь, гвоздика, мускат, куркума, а также перец.
  • При подаче такие коктейли украшают цедрой лимона или апельсина, листиками мяты, орешками, ягодами.

Правильно сочетая ингредиенты, можно готовить разные по вкусу и цвету напитки

Цитрон

Фото: предоставлено рестораном

Этот напиток – настоящий взрыв! В нем активный вкус лимонов и других цитрусовых дополнен ноткой трав и экзотическим ярким ароматом лемонграсса. Автор этого горячего коктейля – шеф-бармен ресторана «Moregrill» Виталий Екименко.

Ингредиенты:

  • Ликер лимонный кордиал – 350 мл
  • Вода – 300 мл
  • Отвар эвкалипта – 24 мл
  • Отвар ромашки – 20 мл
  • Цедра 3-х лимонов – 30 г
  • Лемонграсс – 40 г
  • Ромашка – 20 г

Как готовить:

Отвары ромашки и эвкалипта можно приготовить, купив сухие травы в аптеке (если надумаете вспомнить про этот рецепт летом, тогда возьмите свежие растения).

Для этого рецепта нужно приготовить основу заранее. Для нее варите все ингредиенты 4 часа в сувиде (или поместите их в вакуумный пакет и варите, опустив этот пакет в кастрюлю с кипятком, на самом маленьком огне). Когда основа будет готова, отмерьте 200 мл и разведите с 500 мл кипятка.

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки. Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

Молочно-злаковый смузи

Напиток с добавлением овсянки вкусный и полезный. Злаки полезны для пищеварения. Они хорошо влияют на состояние здоровья при различных заболеваниях. В состав хлопьев входят ценные витамины и микроэлементы. В частности, продукт богат витамином Е, который нормализует работу сердца, а также фолиевой и пантотеновой аминокислотами, улучшающими работу головного мозга.

Молочный смузи со злаками – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ведь многие люди отказываются от утреннего приема пищи, желая сбросить вес. Но это неправильно. Все диетологи рекомендуют начинать день со здорового завтрака. Именно им станет легкий молочный смузи, богатый полезными веществами.

  • Банан.
  • Столовая ложка овсянки.
  • Ложка меда.
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Положить в чашу блендера очищенный банан и хлопья.
  2. Добавить мед.
  3. Залить молоком и взбить.

Фруктово-овощной со шпинатом и малиной

Вкусный смузи с кремовой текстурой, которым можно заменить любой прием пищи и привести фигуру в порядок.

Ингредиенты
Кокосовая вода 3 стакана
Шпинат 2 горсти
Банан 2 шт.
Малина 1 стакан
Авокадо 0,5 шт.
Петрушка 0,5 пучка
  • Готово через – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 95,5 ккал на 100 г
  • Сложность – простой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банан, авокадо очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Все компоненты загружаем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Разливаем по стаканам.

 

Внимание! Петрушку в коктейль можно не добавлять или заменить ее листовой капустой.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

Рецепт (на 2 порции):

  • 1/3 авокадо;
  • 0.5 замороженного банана;
  • 12 ягод клубники;
  • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

Приготовление:

1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

Выложите их в чашу техники.

4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

Полезные свойства

Ежедневное употребление фруктовых смузи оказывает благотворное влияние на организм в целом:

  • повышает иммунитет;
  • заряжает организм энергией и витаминами;
  • насыщает полезной клетчаткой;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • благотворно влияет на общее самочувствие и настроение.

Для приготовления этого полезного питья не требуется особых кулинарных навыков и дорогостоящей техники. Список необходимых компонентов предельно прост и доступен каждому:

  • любимые фрукты;
  • блендер любой конструкции;
  • вода или зелёный чай;
  • от трёх до пяти минут свободного времени;
  • желание насладиться вкусным напитком.

Основная часть времени уходит на подготовку ингредиентов и всего пара минут на работу блендера. Процесс подготовки является наиболее трудоёмким и занимает от пяти до семи минут. За это время следует помыть и очистить от семян и кожицы фрукты и овощи, тщательно промыть ягоды, нарезать продукты, подготовить кухонный прибор и необходимые ёмкости. После этого пара минут работы техники, и смузи готов. 
По окончании работы вы должны получить густой, однородный, вкусный, слегка пенный напиток. Главной особенностью такого витаминного эликсира является многообразие вариаций. Как бы вы не комбинировали вкусы различных фруктов, в любом случае это будет очень полезный, энергетически насыщенный, привлекательный на вид смузи, который обязательно найдёт место в вашей кулинарной книге.
Далее рассмотрены варианты приготовления напитка.

Фруктовые смузи рецепты

Смешайте 1 яблоко + 1 груша + 4 абрикоса + 150 мл йогурта. В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Клетчатка яблока стимулирует перистальтику кишечника. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.

Ингредиенты:

  • 1 манго (спелое, предварительно замороженное);
  • 0,5 шт банана;
  • сок половинки апельсина;
  • 50 г имбирного сиропа;
  • лед – несколько кубиков.

Все взбить, добавить мяту.

Смешиваем в блендере пару бананов + 200 мл кефира (йогурта) + мед по вкусу.

  • 1 лимон;
  • 1 груша;
  • горсть клубники;
  • арбуз – 2 ломтика.

Фрукты нарежьте, все взбейте до однородной структуры.

Такой напиток идеален для подачи гостям – оригинальный, освежающий, яркий.

Понадобится:

  • 1 крупный сладкий грейпфрут;
  • 3 мандарина;
  • 3 спелых абрикоса;
  • горсть клубники;
  • 100 мл воды;
  • лед.
  1. Сначала нужно выжать сок из грейпфрута, взбить с клубникой. Перелить полученную смесь в отдельную емкость;
  2. Теперь в блендере нужно смешать абрикосы и мандарины. Добавить воды, вновь перемешать;
  3. Разложить по бокалам лед, разлить сначала грейпфрутово-клубничную смесь, затем – из абрикосов и мандаринов, не перемешивая. Получится красивый оранжево-красный напиток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • оранжевые и желтые фрукты: 2 абрикоса, 2 персика, кусочек ананаса, 0,5 шт. манго, 0,5 шт. банана;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 125 мл апельсинового сока.

Фрукты помыть, очистить, удалить косточки, нарезать. Взбивать около минуты до однородности.

  • по 100 мл молока и сливок;
  • 1 банан;
  • сок половинки лимона + долька лимона;
  • ваниль, чайная ложка меда.

Смешать на высокой мощности, украсить лимонной цедрой.

  • для зеленого слоя – киви 2-3 плода;
  • для красного слоя – 150 г арбуза или вишни;
  • для желтого слоя – 200 мл персикового сока с мякотью.
  1. Взбейте сначала киви, выложите полученное пюре в бокалы;
  2. Затем – арбуз (вишню), сложите сверху на зеленый слой;
  3. И последний слой – персиковый.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Полезный овощной смузи из капусты

Это классический рецепт витаминного смузи. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. В итоге получится полезный и очень питательный напиток. Такой коктейль рекомендуется пить вечером для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление запоров и избавиться от лишнего веса.

Полезный совет! Капусту нужно подготовить особым образом. Отделите капустные листья и положите в морозильную. Это поможет избавиться от сильного привкуса овоща, который многим не по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи (вареная, измельченная) – 2 стакана.
  • Белокочанная капуста (нашинкованная) – 0,5 стакана.
  • 0,5 стакана яблочного сока.
  • Стебли сельдерея.
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Положите подготовленные продукты в чашу блендера.
  2. Измельчите в течение одной минуты.
  3. Разлейте по стаканам.

Смузи с болгарским перцем и петрушкой

Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • Половина болгарского перца.
  • 1 долька чеснока.
  • 150 мл кефира.
  • 1 пучок петрушки.
  • Семена тыквы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
  2. Удалите семена.
  3. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
  4. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
  6. Зелень нашинкуйте ножом.
  7. Чеснок раздавите.
  8. Все продукты сложите в блендер.
  9. Измельчайте полминуты.

Как приготовить молочный коктейль для похудения

Для того, чтобы приготовить полезные молочные коктейли в блендере для похудения, используют обезжиренное молоко, греческий йогурт, кефир, нежирный творог. Эти продукты прекрасно сочетаются с фруктами, овсянкой, свежими ягодами, овощами, зеленью. Сладкие напитки смешивают с медом, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или ванилином, а несладкие – с перцем, зирой, морской солью, другими острыми или солоноватыми приправами.

Йогуртово-банановый смузи

Натуральный йогурт – идеальная основа для приготовления густого, полезного и очень вкусного бананового смузи. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, имеет приятную однородную консистенцию и тонкий, в меру сладкий вкус. Готовый напиток приобретет красивый насыщенный цвет, если добавить в него горсть любых ягод – чернику, клубнику, черную или красную смородину, голубику, ежевику.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко нежирное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера бананы, йогурт, нежирное молоко.
  2. Разлить по бокалам.

С творогом в блендере

Творожный коктейль с какао станет лучшей альтернативой шоколадному мороженому и другим высококалорийным продуктам. Его можно взять с собой на учебу или на работу, чтобы избежать соблазна съесть шоколадный батончик или пирожное во время перерыва. Напиток принесет больше пользы организму и будет особенно вкусным, если сочетать обезжиренный творог с алкализованным какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера творог, какао-порошок, нежирное молоко, стакан воды.
  2. Разлить по бокалам.

Белковый из молока с бананом

Протеиновый бананово-молочный коктейль повышает работоспособность организма, его рекомендуется принимать после интенсивных физических нагрузок, пробежки, плавания, фитнеса. Такой напиток богат витаминами и белками, которые также содержатся в рыбе, отварной курятине, других полезных продуктах, составляющих основу диетического рациона. Он помогает сжигать жировые отложения, не теряя мышечную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера холодное молоко, мед, бананы, порезанные кусочками.
  2. Разлить по бокалам.

Кефир с овсянкой и корицей

Сытный кефирно-овсяный коктейль с корицей и ложечкой меда – это вариант легкого перекуса, который надолго подарит заряд энергии и ощущение бодрости. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить дополнительные ингредиенты по выбору – грецкие орехи, сухофрукты, ягоды, арахис, цукаты. Его рекомендуют готовить вечером и употреблять на завтрак. Противопоказания – беременность, целиакия, патологии костной системы.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • корица – большая щепотка;
  • мед (желательно, жидкий) – 1 ст. л.;
  • миндаль или миндальные лепестки – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера кефир, овсяные хлопья, корицу, мед.
  2. Разлить по бокалам.
  3. Убрать на всю ночь в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
  4. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Как сделать смузи по советам барменов

Если вы ощущаете тяжесть в организме, недосыпание и упадок сил, стоит попробовать выпивать не кофе, а стаканчик витаминного коктейля после утреннего пробуждения. Будет лучше, если приготовить его, учитывая простые советы:

  1. Многовкусие портит напиток. Все, что превышает 5 ингредиентов в шейке- портит вкус. Напиток выходит непонятным, с размытым запахом и невнятными вкусовыми качествами.
  2. Если у вас аллергия на определенные виды фруктов или молоко, исключайте их из состава или легко меняйте на другие компоненты.
  3. Тщательно промывайте ягоды и фрукты перед отправкой в блендер, ведь никакой термической обработки для них не предусмотрено.
  4. Старайтесь не добавлять в напиток сахар, мороженое или сливки, если следите за фигурой. Жиров нам и кроме этого хватает в ежедневном рационе. Позвольте своему желудку отдохнуть.
  5. Следите за цветом продуктов. Соединения зеленого с красным даст неаппетитный грязно-бурый оттенок. Такой смузи не радует глаз. Если вы эстет в кулинарии, нужно это учитывать.
  6. Напиток должен выйти кремообразным. Для этого нужен мощный блендер. И орехи, и фрукты, и зелень нужно перемалывать до состояния однородного пюре.
  7. Воду добавляйте понемногу. Если переборщить, получится блеклый компотик с плавающими частицами фруктов.

Учитывая эти простые советы, самостоятельно в домашних условиях шейк приготовит даже ребенок.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector