В каких продуктах питания содержится витамин в2 в большом количестве?

Содержание:

Содержание витамина А в продуктах питания

Витамин А первый из открытых витаминов, поэтому он и обозначен первой буквой алфавита.

Но что важно знать, что витамин А это ряд близких по структуре соединений и наш организм получает его двумя путями. Первый – это продукты животного происхождения в которых содержится его активные формы /ретинол и ретинал/ и он сразу же включается в обмен веществ

Первый – это продукты животного происхождения в которых содержится его активные формы /ретинол и ретинал/ и он сразу же включается в обмен веществ.

Второй путь более длинный и требует работы для организма – это получение витамина А путем синтеза из каротиноидов, которые в избытке содержаться во фруктах и овощах оранжевой окраски.

Естественно, что первый путь предпочтительнее, особенно для ослабленных и больных людей.

Зачем нужен витамин А и его роль в организме.

Можно смело сказать, что без витамина А,  нет жизни. Ведь его недостаток сказывается на образовании спермы у мужчин. Без него организм человека не может нормально синтезировать ни один белок. Он замедляет старение и позволяет расти новым клеткам. Кожа, кости, зубы и волосы, зрение, молодость и старость, хороший иммунитет, хорошие эритроциты и лейкоциты, борьба с холестерином, щитовидка и многое другое – это тоже все витамин А.

Поэтому, можно точно сказать, что без него организм будет болеть. Человек просто обязан получать его достаточное количество с питанием.

Нормы витамина А в зависимости от возраста и пола:

1. Дети от 0 до 6 месяцев 400 мкг.  2. Дети от 7 до 12 месяцев 450 мкг.  3. Дети от 1 до 3 лет 500 мкг.  4. Дети от 4 до 8 лет 600 мкг.  5. Дети от 9 до 13 лет 700 мкг.  6. Юноши от 14 до 18 лет 1000 мкг.  7. Девушки от 14 до 18 лет 800 мкг.  8. Мужчины старше 18 лет 1200 мкг.  9. Женщины старше 18 лет 1000 мкг.  10. Беременные женщины до 18 лет 1100 мкг. 11. Беременные женщины старше 18 лет 1200 мкг.  12. Кормящие женщины до 18 лет 1400 мкг.  13. Кормящие женщины старше 18 лет 1500 мкг.

При тяжелых физических нагрузках, нервном напряжении, заболеваниях, стрессовых состояниях потребность в витамине А может возрастать.

Признаки недостатка витамина А в организме:

1. Плохое заживление ран. 2. Поражение и старение кожи, кожные высыпания, перхоть, шелушение. 3. Частые простудные заболевания. 4. Чувствительная зубная эмаль. 5. Снижение остроты зрения, повышенная утомляемость глаз. 6. Воспаления, жжение и зуд при мочеиспускании. 7. Слабые волосы, ломкие, медленно растущие ногти.  8. Повышенная утомляемость, истощение, нарушения сна, снижение аппетита. 9. Перхоть и выпадение волос.

Избыток витамина А.

При нормальном питании получить избыток витамина А практически невозможно и только бесконтрольный прием витаминов может привести к гипервитаминозу.

Топ-10 продуктов с максимальным содержанием витамина А

Рыбий жир (из печени трески)

25000 мкг

Печень говяжья

8367 мкг

Печень трески (консервы)

4400 мкг

Морковь

2000 мкг

Рябина красная

1500 мкг

Угорь

1200 мкг

Петрушка (зелень)

950 мкг

Яичный порошок

950 мкг

Желток куриного яйца

925 мкг

Сельдерей (зелень)

750 мкг

Таблица продуктов богатых витамином А (ретинолом, или бета каротином)

Название продукта

Содержание витамина А в 100гр

Процент суточной потребности

Рыбий жир (из печени трески)

25000 мкг

2500%

Печень говяжья

8367 мкг

837%

Печень трески (консервы)

4400 мкг

440%

Морковь

2000 мкг

200%

Рябина красная

1500 мкг

150%

Угорь

1200 мкг

120%

Петрушка (зелень)

950 мкг

95%

Яичный порошок

950 мкг

95%

Желток куриного яйца

925 мкг

93%

Сельдерей (зелень)

750 мкг

75%

Укроп (зелень)

750 мкг

75%

Шпинат (зелень)

750 мкг

75%

Масло топлёное

667 мкг

67%

Масло сладко-сливочное несолёное

653 мкг

65%

Курага

583 мкг

58%

Икра чёрная зернистая

550 мкг

55%

Листья одуванчика (зелень)

508 мкг

51%

Яйцо перепелиное

483 мкг

48%

Икра красная зернистая

450 мкг

45%

Масло сливочное

450 мкг

45%

Шиповник

434 мкг

43%

Щавель (зелень)

417 мкг

42%

Капуста брокколи

386 мкг

39%

Сливки сухие 42%

377 мкг

38%

Сок морковный

350 мкг

35%

Кресс-салат (зелень)

346 мкг

35%

Кинза (зелень)

337 мкг

34%

Лук зелёный (перо)

333 мкг

33%

Лук порей

333 мкг

33%

Сыр «Камамбер»

303 мкг

30%

Сыр «Швейцарский» 50%

300 мкг

30%

Салат листовой (зелень)

292 мкг

29%

Сыр «Российский» 50%

288 мкг

29%

Сыр «Рокфор» 50%

278 мкг

28%

Сыр «Чеддер» 50%

277 мкг

28%

Сливки 35%

270 мкг

27%

Абрикос

267 мкг

27%

Базилик (зелень)

264 мкг

26%

Яйцо куриное

260 мкг

26%

Сыр «Пошехонский» 45%

258 мкг

26%

Сметана 30%

255 мкг

26%

Облепиха

250 мкг

25%

Перец сладкий (болгарский)

250 мкг

25%

Тыква

250 мкг

25%

Почки говяжьи

242 мкг

24%

Сыр «Голландский» 45%

238 мкг

24%

Сыр «Адыгейский»

222 мкг

22%

Сыр «Пармезан»

207 мкг

21%

Рябина черноплодная

200 мкг

20%

Хурма

200 мкг

20%

В каких продуктах содержится витамин к2

Витамин К2 содержится во многих продуктах, однако, в небольшом количестве. Учеными выделено две его формы, которые можно получить из пищи:

  • МК-4 (содержится в животных продуктах: яичный желток, сливочное масло, твердые и мягкие сыры, животная печень и др.);
  • МК-7 (продукты, которые были подвергнуты ферментированию при участии бактерий и дрожжей: квашеная капуста).

Продукты, наиболее богатые витамином К2 представлены в таблице:

продукт содержание К2 на 100 г (в мкг)
натто (блюдо японской кухни, состоящее из ферментированных соевых бобов) 1034
паштет из гусиной печени 369
твердый (мягкий) сыр 76,3 (56,5)
молоко (более 4%) около 38,1
яичный желток 15-30
творог 24,8
сливочное масло 15
куриное филе 8,9
обезжиренные продукты не более 0,3

Меры предосторожности

Риск переизбытка витамина В2 минимален поскольку он является водорастворимым витамином и его избыточное количества выводится с мочой. Одно исследование показало, что введение 400 мг рибофлавина в день, что в 200 раз превышает рекомендуемую суточную дозировку, не привело к отрицательным побочным эффектам.

Добавление большого количества продуктов с высоким содержанием витамина В2 в рацион питания, как правило, является лучшим вариантом. Эти продукты, содержат не только большое количество рибофлавина, но и множество других важных витаминов и минералов, которые помогают улучшить здоровье.

Если Вы подозреваете, что у Вас может быть нехватка рибофлавина, лучше поговорить с врачом, чтобы определить лучший курс лечения. Поскольку дефицит витамина В2 обычно возникает наряду с недостатком других микроэлементов, Вам может потребоваться добавление и других витаминов группы В.

Витамин B12

Цианокобаламин более известен под названием витамин B12. По своей структуре это растворимое в жидкости вещество, в котором присутствует молекула кобальта. В теле человека уже есть 3-5 мг витамина. При этом 4/5 его количества содержится в печени. Особенность — устойчивость к действию высоких температур. Но при взаимодействии с соком мяса или водой B12 разрушается. Кроме того, снижается его активность и под действием кислорода.

Действие:

  • Ускорение процессов высвобождения энергии из получаемой пищи, оптимизация усвоения аминокислот и жиров.
  • Защита от нарушения эмоционального состояния.
  • Стимуляция свертывающейся системы крови, усиление иммунной системы.
  • Уменьшение холестерина в плазме, нормализация работы печени.
  • Участие в выработке нуклеиновой кислоты, которая крайне важна для формирования ДНК.

Суточная дозировка составляет 2-3 мкг, а максимально допустимый объем — 8-9 мкг.

Содержатся витамины этой группы В в продуктах питания, которыми наполнен наш рацион:

  • морская капуста;
  • соя;
  • рыба;
  • сердце;
  • почки и прочие.

Динамика российского рынка В2В

«Би ту би» и связанные с ним торговые площадки не сразу вызвали к себе интерес общественности. Это сейчас в сети несложно найти официальные сайты, которые занимаются онлайн-продажами, а в далекие 90-е в России о них вообще мало кто слышал.

Скачок рынка b2b произошел только в 2001 г., что подтверждает исследование Boston Consulting Group, проводимое в то время (обнародованные в начале года результаты, свидетельствовали о начале его развития). Это исследование определило больше 50-и разрабатываемых и активных ЭТП, которые по большей части представляли металлургию и отросли ТЭК. Ближе к концу 2001-го, количество таких проектов (в самых разных отраслях экономики России) перешло за 100.

По предварительным прогнозам специалистов, такими темпами объем сделок в электронном варианте всего за год должен был вырасти в РФ больше, чем на 100%, а к 2004 году остановиться на значении 22,3 млрд евро. Тем не менее, скорый спад интернет-индустрии во всем мире внес определенные коррективы в такой план и изначальные ожидания специалистов не оправдались.

По окончании 2004 года в России можно было проследить работу примерно 200 ЭТП, которые охватывали почти все отрасли бизнеса того времени. Правда, полноценных В2В площадок, которые бы предлагали клиентам широкий спектр услуг, по-прежнему недостаточно, а большинство существующих сегодня, больше напоминают каталоги предлагающейся продукции, с поиском интересующих данных и дальнейшим офлайновым оформлением сделки.

Сегодня в РФ наблюдается резкое снижение количества независимых ЭТП, выступающих как посредник, с одновременным усилением позиций торговых площадок, создаваемых крупными покупателями (закупочные) или продавцами (сбыточные). Более того, в последние годы независимые ЭТП особо не развиваются и все больше превращаются в стандартные информационные порталы.

Различаются такие торговые площадки между собой и по объемам проводимых на них сделок, поэтому значения оборотов по отраслям совсем не соответствуют количеству действующих ЭТП в них. Так, годовой оборот, который приходится на одну площадку в топливно-энергетической области, превышает обороты одной такой платформы в лесной и металлургической промышленности. Тем не менее, доходность от их работы определяет не только объем выполняемых сделок, но и договоренности об оплате.

Инструкция по применению витамина В2 в ампулах

Рибофлавин не только принимают внутрь в виде таблеток и капсул, но и вводят внутримышечно. Такой способ позволяет веществу обойти печени и пищеварительные органы. Единоразовая дозировка вещества составляет 0,01 г. Укол делают 1 раз в день. Длительность лечения составляет 10-20 дней. Детям ставят не чаще 3 уколов в неделю.

Как колоть Рибофлавин

Уколы с витамином B2 делают как внутривенно, так и внутримышечно. Перед применением порошок разводят в специальном растворе. Полученную жидкость набирают в шприц. Укол делают в верхний угол ягодицы. Внутривенное введение рибофлавина чаще всего практикуют на стационарном лечении.

Модернизация бомбардировщика

Конгресс США в 2008 году профинансировал программу модернизации системы управления вооружением против наземных движущихся целей. В декабре этого же года с компанией-создателем подписали контракт на усовершенствование радиолокационной системы, в результате чего систему перевели на другой частотный диапазон. В апреле 2009 года модернизировали грузоподъёмность В-2. Теперь он мог нести до 13 500 кг груза в каждом отсеке. В 2010 году компания смогла решить проблему, связанную с растрескиванием металлической панели самолета.

В апреле спустя 2 года закончились испытания бомбардировщика с наличием нового программногообеспечения, навигационной и коммуникационной систем. А в конце сентября 2012 года завершилась модернизация В-2 по установке новой БРЛС AN/APQ-181 с наличием АФАР. Дополнительно установили новую систему связи и бортовое оборудование.

В-2 – это не только самый дорогостоящий самолет в мире, но и в истории авиации. На период 1998 года стоимость одной единицы самолета В-2 составляла 1,157 миллиардов долларов. Стоимость программы АТВ обошлась Америке в 45 миллиардов долларов, а общая стоимость с учетом НИОКР для одного экземпляра 2,1 млрд долларов.

Впервые В-2 использовали по назначению во время проведения операции НАТО 1999 года в Югославии. Также его активно привлекали для разного рода ударных операций на территориях Афганистана и Ирака. В 2003 году самолет использовали в операции «Иракская свобода» (22 боевых вылета). В 2011 году – операция «Одиссея. Рассвет», использовали три В-2 в Ливии.

Northrop B-2 Spirit — cтратегический бомбардировщик фирмы «Northrop», основной самолет своего класса ВВС США конца XX — начала XXI вв. Первый его полет состоялся 22 ноября 1988 г. На начало века в строю находился 21 самолет. В-2 выполнен по технологии «Стелс», он практически не может быть замечен приборами обнаружения воздушных целей.

Это достигается за счет геометрии планера самолета (отсутствие резких перегибов, изломов между сопрягающимися деталями обшивки), применения композиционных материалов, использования специальных лакокрасочных покрытий. Самолет способен выполнять боевые задачи как на больших высотах, так и на малых, в частности, он может совершать полеты в режиме огибания рельефа местности.

Northrop B-2 Spirit фото

Силовая установка: четыре турбореактивных двухконтурных двигателя F118-GE-100 фирмы «General Electric».

Почему исполнители обижаются на “плохих” заказчиков

Как я уже писал выше, у меня есть свое бюро переводов. И сам я, соответственно, тоже переводчик. И раньше я довольно плотно общался с себе подобными (другими переводчиками) на различных форумах и в группах вконтакте.

И знаете, какая была одна из самых любимых тем для обсуждения? Это была тема про негодяев заказчиков, которые “не понимают”, что переводчик – это одна из самых трудных и опасных профессий в мире, и не хотят платить нам денег, которых мы действительно заслуживаем.

И в каждом таком обсуждении обязательно приводился довод, почему эти наши заказчики не просто негодяи, но еще и дураки. Мол, мы-то всегда выбираем самое качественное. Вот я (переводчик Вася Пупкин) всегда готов переплатить за колбасу в магазине. Но зато я получу КАЧЕСТВО!

После прочтения этой статьи, подобные заявления вам уже наверняка кажутся смешными. Я и там несколько раз пытался объяснить, что в большинстве случаев завод заказывает перевод документов, потому что так положено по закону. Их надо перевести, показать проверяющему, а потом навсегда убрать в какой-нибудь пыльный шкаф.

Поэтому, очень важно понимать – чего хочет ваш заказчик, и зачем ему это надо. И тогда вы сможете намного эффективнее продавать ваши товары и услуги, хоть b2c, хоть b2b

Кстати, а как их лучше продавать?

Классификация витамина К

Витамины К – жирорастворимые вещества. Их делят на витамин К1 – фитохинон и К2 – менахинон. Витамин K1 содержится во многих растительных продуктах, большинство из них – в листовых зеленых овощах (шпинат, салат, капуста), которые относительно популярны в пищевом рационе. К сожалению, витамин K1 плохо усваивается. После потребления его в пище организм усваивает только 10-20%.

Второй представитель семейства, витамин К2, представляет собой комплекс соединений, наиболее важными представителями которого являются подтипы МК-4 и МК-7. Витамин K2 содержится в продуктах питания животного происхождения, в основном MK-4 (например, гусиная печень, яичные желтки, сыры бри), а также в ферментированных растительных продуктах, в основном MK-7 (например, японское натто). Натуральный витамин К2 имеет бактериальное происхождение и образуется при брожении. Его небольшие количества вырабатываются бактериями, живущими в толстом кишечнике. Организм может в небольшой степени преобразовать витамин K1 в K2 MK-4, но текущие исследования показывают, что этот процесс неэффективен, поскольку витамин K2 MK-4 образуется в нем в местах, где он не всасывается.

Ученые издавна считали, что дефицит витамина К легко восполнить с помощью диеты. Однако теперь известно, что он не так часто встречается в пище. Кроме того, длительная антибактериальная терапия, хроническая диарея или заболевания желчного пузыря могут увеличить риск дефицита желчного пузыря

Соответственно, важно понять, является ли рекомендуемая суточная доза витамина К (1 мкг / кг массы тела / день) достаточной. Западное население склонно к дефициту данного витамина

Это касается прежде всего веганов. В данном случае крайне важны пищевые добавки.

Основными источниками витамина К являются кисломолочные продукты (простокваша, выдержанные сыры). Однако наиболее ценным его источником является традиционный японский натто, в основе которого ферментированные соевые бобы. Содержание витамина К2 МК-7 в 40 г этого блюда составляет примерно 350 мкг. Многие исследования показали, что употребление натто значительно увеличивает уровень витамина К2 в организме и положительно влияет на кости. К сожалению, резкий запах и специфический вкус этого блюда зачастую делают его непривлекательным.

Эффекты применения витамина В2

Механизм биологического действия рибофлавина заключается в построении двух коэнзимов, которые участвуют в синтезе молекулы АТФ и некоторых белков (эритропоэтина, гемоглобина, катехоламинов), входящих в состав окислительно-восстановительных ферментных систем организма. Наряду с этим, витамин В2 – незаменимый «помощник» для глаз. Защищая сетчатку от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, нутриент участвует в построении зрительного пурпура. При этом, спектры поглощения лактофлавина (максимумы) лежат в области 445, 375, 260 и 225 нанометров.

Лечебные эффекты витамина В2

  1. Антигипоксический. Рибофлавин, поддерживает способность клеток синтезировать и эффективно использовать энергетические молекулы АТФ, в том числе и при нарушении подачи кислорода к тканям.
  2. Адаптационно-трофический. При регулярном потреблении витамина происходит нормализация обменных процессов в организме и улучшение функционального состояния головного мозга.
  3. Детоксицирующий. Лактофлавин в составе комплексной терапии восстановления печени усиливает гепатопротекторный эффект растительных препаратов. Благодаря этому повышаются барьерная, экскреторная и пищеварительная функции органа.
  4. Кератопластический. Нутриент используют для нормализации процесса ороговения кожи, рассасывания воспалительных инфильтратов, восстановления нормальной структуры дермы и эпидермиса.
  5. Анаболический. Поскольку витамин В2 повышает активность ферментов пластического знергообмена и стимулирует синтез белкового метаболизма, при увеличении дозировки, происходит планомерное наращивание мышечной массы тела.
  6. Нейротропный. Обогащение дневного рациона продуктами, которые содержат лактофлавин, приводит к усилению синтеза нейромедиаторов (серотонина, дофамина, ГАМК, ацетилхолина) в головном мозгу и восстановлению миелиновых оболочек нервных стволов (в сочетании с лецитином).

Упомянутые эффекты актуальны только при условии, что дневная недостаточность нутриента покрывается в полном объёме.

Научные исследования, проведенные в 2004 году, нутрициологами Русланой Пископпель и Владимиром Дадали, подтверждают тот факт, что концентрация биологически-активных веществ в продуктах, за последние 20 лет, значительно снизилась. Поэтому ежедневно возникает потребность в приёме огромного количества разнообразной еды. А поскольку многие витамины, в том числе рибофлавин, не способны накапливаться организмом, поддерживать их требуемый баланс в крови почти невозможно. Поэтому, для восполнения дефицита нутриентов, целесообразно использовать пищевые добавки в таблетках, в капсулах или в виде драже.

Сбалансированные комплексы витаминов группы В – «Нейробион», «Нейростабил», «Вита Б Плюс», «Вита-Эскорт», «Витабаланс 2000», «В – 50». Однако данные препараты, помимо полезных веществ, содержат капсульные оболочки, состоящие из вредных ингредиентов: желатина, крахмала, красителей. Применение жидкого рибофлавина (в ампулах) поможет предотвратить негативную реакцию организма при индивидуальной непереносимости компонентов. В состав витаминного раствора входит дистиллированная вода и чистый лактофлавин.

Витамин в2 в каких продуктах содержится

Человеку доступны множество вкусных продуктов богатых витамином В2. Рекордсменами считаются молоко и красное мясо: бефстроганов, в сметанно — томатном соусе, что называется, доктор прописал. Присутствует В2 в хлебе, пиве, кашах. При грамотном планировании бюджета, любая семья позволит себе питание полезными блюдами. Посмотрите, в каких продуктах содержится рибофлавин, а после составляйте меню. Ниже мы привели таблицу, где указано содержание микроэлемента на 100 г продукта.

Источники рибофлавина в продуктах

  • молоко, любые молочные продукты – 3 мг;
  • дрожжи (в пиве и хлебе) – до 4 мг;
  • миндаль, кешью, пекан, фундук, бразильский орех – около 1 мг;
  • кофе (вареный из зерен)- 1 мг;
  • виноград — 1 мг;
  • рожь, чечевица, пшено, гречка – 1 мг;
  • говяжья, свиная, куриная и баранья печень – до 3 мг;
  • почки свинины, говядины – 1, 6 мг;
  • сливочное масло – 0, 5 мг;
  • шпинат, щавель, брокколи, белокочанная капуста – 0, 5 мг;
  • инжир, финики, изюм – 0, 5 мг.

Очень много В2 содержит растительные масла: диетологи рекомендуют заправлять салаты миндальным маслом, виноградной косточки, зародышей пшеницы

Покупать их важно холодного отжима и свежими. Крайне полезны для восполнения запасов микроэлемента молочные продукты

Хороший сыр, стакан молока обеспечат организм пятой частью всей дневной потребности в веществе. Отличный источник витамина – стакан хорошего светлого пива. Разумеется, восполнять запасы В2 таким способом можно только взрослым людям и в меру.

Рибофлавин суточная норма

Для профилактики дефицита витамина врачи советуют придерживаться суточной дозировки, стараясь ее не превышать:

  • для детей от месяца до полугода показано 0, 5 мг;
  • для годовалых малышей – 0,8;
  • для детей до 7 лет – 1,2.

Подросткам доктора советуют есть 1,6 мг. рибофлавина, а женщинам 1,5 мг

Самая большая потребность в микроэлементе возникает при беременности и во время кормления: здесь важно употреблять до 2 мг в день

Витамин B1 (тиамин)

Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.

  • на вид как мелкие прозрачные кристаллы.
  • не растворяется в спирте,
  • не может откладываться про запас в органах и тканях человека и
  • не вызывает токсического эффекта.
  • наш организм может самостоятельно вырабатывать витамин B1 благодаря особым бактериям в толстой кишке.

Чем полезен витамин B1?

  • регулирует нормальную работу нервной системы
  • нужен для образования ацетилхолина
  • участвует в процессе обмена воды и соли, белков, жиров
  • участвует в процессе обмена углеводов, взаимодействии пировиноградной и молочной кислот
  • образуется в организме в виде фосфорилированной формы витамина В1
  • отвечает за кроветворение, улучшает транспорт крови в органам
  • положительно влияет на работу мозга и его способности: повышает способность обучаться, влияет на познавательные функции мозга
  • положительно сказывается на уровне роста и энергии.
  • повышает аппетит
  • полезен для сердечных мышц и ЖКТ.
  • мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение
  • устраняет частично токсическое воздействие алкогольных напитков и табака на организм
  • продукты, употребленные в одном приеме пищи вместе тиамином, гораздо лучше усвоятся

Норма потребления витамина В1

Средняя суточная норма витамина В1:

  • от 0 до 1 года — 0,4 мг
  • от 1 до 3 лет — 0,8 мг.
  • от 4 до 6 лет — 0,9 мг,
  • от 7 до 10 лет — 1,2 мг
  • Мужчинам с 11 лет рекомендуют 1,2 до 1,5 мг. 1,5 мг следует принимать в пожилом возрасте или при наличии вредных привычек
  • Женщинам с 11 лет рекомендуют от 1 до 1,3 мг тиамина за сутки. Беременным – 1,5 мг. Кормящим грудью — 1,6 мг за сутки.

Несколько правил:

  • Чем старше становится человек, тем больше ему необходим тиамин, так как с возрастом он начинает все хуже и хуже усваиваться.
  • Если ребенок питается неправильно, не сбалансировано, то доза тиамина должна быть увеличена. Особенно, если ребенок употребляет много продуктов, содержащих муку.

В каких продуктах есть витамин В1?

Тиамин есть как в продуктах растительного, так и животного происхождения, но после термической обработки тиамин распадается и содержится в еде в мизерном количестве.
Лидером по количеству витамина B1 являются семена подсолнечника. Но в обычном магазинном масле его не будет, поотму что при изготовлении на предприятиях масло проходит множество обработок, в том числе и тепловую. Полезным окажется только натуральное подсолнечное масло холодного отжима.

Продукты, богатые витамином B 1

Название продукта
Содержание витамина B1
в 100гр, мг
Семена подсолнечника семечки 1,84
Кунжут 1,27
Отруби овсяные 1,17
Соя зерно 0,94
Горох лущеный 0,9
Фисташки 0,87
Халва подсолнечная 0,8
Отруби пшеничные 0,75
Арахис 0,74
Икра минтая 0,67
Икра красная зернистая 0,55
Мясо свинина мясная 0,52
Кешью 0,5
Фасоль зерно 0,5
Чечевица зерно 0,5
Крупа овсяная 0,49
Овёс зерно 0,47
Фундук 0,46
Хлопья овсяные «Геркулес» 0,45
Пшеница зерно, мягкий сорт 0,44
Рожь зерно 0,44
Крупа гречневая ядрица 0,43
Крупа гречневая продел 0,42
Крупа пшено шлифованное 0,42
Мука ржаная обойная 0,42
Мука пшеничная обойная 0,41
Кедровый орех 0,4
Мука гречневая 0,4
Мясо свинина жирная 0,4
Грецкий орех 0,39
Почки говяжьи 0,39
Дуриан 0,37
Мука пшеничная 2 сорта 0,37
Пшеница зерно, твердый сорт 0,37
Мука кукурузная 0,35
Мука овсяная 0,35
Мука ржаная обдирная 0,35
Протеин из насекомых IPC
0,34
Горох зелёный свежий 0,34
Рис зерно 0,34
Кета 0,33
Ячмень зерно 0,33
Гречиха зерно 0,3
Крупа пшеничная 0,3
Молоко сухое нежирное 0,3
Печень говяжья 0,3
Тунец 0,28
Крупа ячневая 0,27
Молоко сухое 25% 0,27
Мука из насекомых WBP
0,26
Макароны из муки 1 сорта 0,25
Миндаль 0,25
Мука пшеничная 1 сорта 0,25
Сливки сухие 42% 0,25
Яичный порошок 0,25
Грибы белые сушёные 0,24
Желток куриного яйца 0,24
Молоко сухое 15% 0,24
Лосось атлантический сёмга 0,23
Навага 0,23
Мука овсяная толокно 0,22
Горбуша 0,2
Кукуруза сладкая 0,2
Листья одуванчика зелень 0,19
Сом 0,19
Щавель зелень 0,19
Кальмар 0,18
Макароны из муки в/с 0,17
Мука пшеничная в/с 0,17
Мука ржаная сеяная 0,17
Ставрида 0,17
Клетчатка из насекомых FP
0,16
Желуди сушёные 0,15
Изюм 0,15
Рак речной 0,15
Сыр «Фета» 0,15
Устрица 0,15

Взаимодействие витамина в2 рибофлавина с другими веществами

Существенное качество фермента в обязательном взаимодействии с другими микроэлементами. Вместе с витамином в9 (фолиевой кислотой) он принимает участие в синтезе красных кровяных телец, регенерирует ткани. Витамин А помогает ему укреплять ногти, улучшать зрение, а В1 – поддерживает уровень железа в крови, не давая развиться анемии. Рибофлавин оказывает помощь другим микроэлементам – активирует выработку витамина К, В6 и В9.

Микроэлемент усваивается гораздо лучше с цинком, медью, железом. Недорогие субпродукты, молочные напитки, вкусные орехи насытят организм нужным количеством витамина В2. Балуйте себя вкусными блюдами и нехватка фермента вам точно грозить не будет.

Итоги о B2G вместо заключения

Из материала выше не сложно догадаться, что в большинстве случаев тендеры на госзаказы выигрывают те контрагенты, которые предлагают наиболее удобную цену для государственных учреждений.

Из этого следует вывод: чтобы выиграть конкурс, фирмы поставщики вынуждены снижать себестоимость продукции и услуг за счет уменьшения качества. Так и появляются водопроводные трубы, которые уже через 2 года не пригодны к эксплуатации.

Совсем недавно был скандал на государственном уровне, когда в новостройках обнаружилась электропроводка, которая не проходит по стандартным противопожарным нормам.

Темная сторона бизнеса?

Ну и давайте будем честными: этот рынок привлекает не честных на руку предпринимателей. Ведь возможности государственного бюджета практически не ограничены, если сравнивать с такими сегментами как  B2B и B2C.

Принято считать,что этот сегмент рынка является источником коррупции и взяточничества, несмотря на все усилия государства свести к минимуму подобные явления в секторе.

И если хотите мое мнение, то B2G это сегмент не для новичков

Для начинающего предпринимателя лучше сконцентрировать свое внимание на привлечении клиентов в свой бизнес из других источников. Тем более, что их предостаточно, если знать где искать

До связи!

Ваш Дмитрий Стадник.

4
4
votes

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector