Кофе американо: история появления, особенности и разновидности рецептов

Содержание:

Фильтр-кофе или эспрессо: что лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Фильтр кофе – это порой лучший способ распробовать все вкусовые оттенки уникальных сортов кофе, которые невозможно приготовить в эспрессо. Сам процесс приготовления кофе в пуроверах медленный и успокаивающий, иногда его называют slow coffee.

Тем не менее время заваривания фильтр кофе несопоставимо с приготовлением эспрессо. Эспрессо готовится совершенно по-другому, используя совершенно другие технологии, и является невероятно быстрым способом получить быструю дозу кофеина.

Что еще нужно принять к сведению – это ваши собственные предпочтения. Благодаря своей густой кремообразной консистенции, эспрессо хорошо взаимодействует с молоком. Сливочность взбитого молока обычно придает эспрессо еще большую сладость, и можно наслаждаться этим сочетанием в виде напитков, как латте, капучино и флэт уайт.

Фильтр кофе в сравнении имеет вкус более чистый, мягкий и менее кислотный, что означает, что его чаще пьют без молока. Это позволяет ярче оценить сбалансированность вкуса кофе, его вкусовых оттенков от цветоных, цитрусовых до карамельных и шоколадных.

В конце концов, лучшим выбором для вас будет то, что отвечает вашим предпочтениям. Помните, что каждый метод приготовления кофе может давать совершенно разные результаты в зависимости от сорта и происхождения кофе, степени обжарки, способов обработки и т.д.

И это самое потрясающее в кофе, не так ли? Этот напиток всегда может предложить огромное разнообразие. Так что выбираете вы?

Что такое эспрессо

Для приготовления эспрессо кофе предварительно измельчается, а затем через него с помощью кофемашины прогоняется пар.

Оптимальным вариантом считается использование техники, характеризующейся наличием повышенного давления – около 9 бар. Продукт, приготовленный с ее помощью, получается вкуснее, а зерна максимально раскрывают свои вкусовые качества и аромат.

Espresso принято пить в горячем виде. При полном соблюдении технологии перед подачей продукта к столу даже подогревают чашку. Подают заказ в чашечках маленького размера с утолщенными стенками. На поверхности должна быть упругая пена, окрашенная в коричневатый оттенок. Затемненные или осветленные разводы не считаются огрехом.

Советы по приготовлению

На самом деле относиться к кофе американо с презрением не стоит – он обладает деликатным вкусом, приятным кофейным ароматом, при этом не оставляет горьковатого послевкусия. Поэтому у этого напитка есть свои поклонники. Однако неправильно приготовленный американо может отвратить от этого напитка навсегда. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению кофе американо в домашних условиях, есть смысл воспользоваться рекомендациями профессиональных бариста.

  • Качество кофе имеет первостепенное значение независимо от того, каким рецептом вы собираетесь воспользоваться. Не экономьте на кофейных зернах, храните их правильно, не давая потерять аромат или заплесневеть.
  • Намного ароматнее будет напиток сваренный из кофе, который перемололи незадолго до этого – при хранении в зернах он лучше сохраняет свои свойства.
  • Некоторые пытаются сделать американо, установив в кофемашине режим медленной экстракции (50 с) – это ошибка: в результате напиток приобретает жженый вкус с кисловатым послевкусием.

Проще всего сделать кофе американо с помощью бытовой кофемашины, запустив соответствующую программу. Однако не у всех дома на кухне есть это чудо техники. Поэтому не помешает знание рецептов, по которым можно сделать этот напиток на плите, в обычной турке.

Европейский способ приготовления кофе американо

Ингредиенты:

  • Турка
  • Сахар- по желанию
  • Кофе
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
  2. Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
  3. Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
  4. Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
  5. Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
  6. Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
  7. Не нужно долго остужать напиток.
  8. Главное – чтобы он не был на грани кипения.
  9. Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
  10. Закипать напиток может два-три раза.
  11. Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
  12. После нужного числа закипаний кофе готов.
  13. Можно перелить его в чашку.
  14. Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
  15. Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
  16. Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
  17. Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
  18. Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
  19. Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
  20. Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не остыл.
  21. Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
  22. Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.

Приятного кофепития!

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.

Отличие напитка от иных типов кофе:

  1. От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
  2. От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
  3. От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.

Поможет ли кофемашина?

Кофемашина с капучинатором может несколько упростить приготовление кофе по-баварски. При помощи этого аппарата можно заварить эспрессо и перемешать с молоком. Остальные пункты приведенного выше алгоритма придется выполнить вручную, самостоятельно

Рекомендации по приготовлению кофе по-баварски

Для изготовления сладкого кофейного лакомства баварские бариста использует целый ряд профессиональных хитростей. Зная эти нюансы, практически каждый может приготовить вкусный, ароматный и аппетитный кофейный десерт с деликатным мягким вкусом.

Обычный растворимый кофе для приготовления лакомства не подойдёт. Выраженный кофейный аромат — «визитная карточка» десерта, придающая ему популярность. Достигается он только при использовании кофейных зерен.

Наиболее часто используется сорт кофе «Баварский шоколад», которому присущ мягкий вкус с шоколадно-кофейными нотками.

Важной деталью является и качество кофейных зерен. Оптимально использовать только что молотый зерновой кофе: так десерт будет ароматнее

Кроме того, следует уделить внимание и оттенкам кофейного вкуса. Они будут зависеть от степени обжарки кофейных зерен (чем выше степень обжарки, тем крепче кофе и выраженнее характерная для него горчинка)

Добавляя в свежесваренный кофейный напиток яичные желтки, необходимо следить, чтобы туда не попало ни капли белка (отделять желток следует особенно тщательно, иначе белок от контакта с горячим напитком свернётся).

Традиционно добавляемый в кофе сахар в случае с кофе по-баварски заменяют сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, в крайнем случае, в домашних условиях её можно приготовить самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.

  Что надо знать о кофе раф, как готовить

Для придания кофейному десерту дополнительного аромата, в сахарную пудру можно добавлять небольшое количество ванилина или других ароматических и вкусовых добавок. В частности, ванилин или ванильный сахар придают напитку слегка сладковатый привкус.

Десерт на кофейный основе следует подавать в охлажденном виде, полив его непосредственно перед подачей на стол горячим цитрусовым сиропом, который готовится отдельно.

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых методов изготовления кофе. Этот метод изготовления обходится без роли кофе-машины, кофе тут готовится в специальной посуде — медной турке на жаркой поверхности — к примеру, раскаленном песке. В домашних условиях можно использовать заместо песка соль. Очень принципиально, чтоб кофе был свежесмолотым, при этом степень помола должна быть высочайшей — по другому кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно.

Принципиально! Если напиток готовится на огне, то при всем этом нельзя допустить закипания.

Подается кофе по-восточному в малеханьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом прохладной воды

Ингредиенты Кофе Американо со сливками

Пищевая ценность и хим состав «Кофе Американо со сливками».

Энергетическая ценность Кофе Американо со сливками составляет 24,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое кофе американо, состав, пользующиеся популярностью рецепты изготовления.

«Вам эспрессо либо американо?» Этот вопрос ставит многих людей в тупик.

Наименования, естественно, на слуху, но вот что отличает один напиток от другого, человеку, не очень отлично ориентирующемуся в «кофейной теме», тяжело осознать.

Чтоб восполнить информационный пробел, мы уже поведали об этом тщательно в одной из статей, но, если кратко, кофе американо – это то же самое, что эспрессо, только разбавленный водой. О том, что такое эспрессо и его рецепты изготовления мы писали тут.

Чем отличается эспрессо от американо

А теперь подробнее о том, чем отличаются кофе эспрессо от американо. Обычный человек вряд ли сразу сможет определить различия. Именно поэтому нужно детально расписать все различия, о которых знает любой гурман, чтобы помочь обычному человеку сориентироваться в выборе.

Американо представляет собой напиток, который состоит в большей степени из воды, чем кофейного сырья, а это сказывается на его ароматных и вкусовых параметрах. По вкусу он не такой концентрированный, а запах не столь яркий и сильный, как у итальянского кофе.

На сервировку напитков влияет крепость и размер. Эспрессо обычно наливается в маленькую чашечку, а для американо имеется форма в два раза больше.

Кофе эспрессо при приготовлении имеет плёнку у самых краёв стаканчика. Это говорит о том, что если эспрессо приготовим правильно и по всем итальянским традициям, то он должен быть увенчан густой и плотной плёнкой. На американо никакой плёнки быть не должно.

Эспрессо необходимо выпивать как только изготовили этот напиток. Это делается для того, чтобы он не остыл и не утратил свой аромат и вкус. Американо обычно покупают в красивых стаканчиках с крышкой и выпивают медленно, обычно во время похода на работу или другое мероприятие.

Стоит отметить, что температура эспрессо является очень важным параметром этого напитка. Именно поэтому если официант подал человеку тёплый, а не горячий кофе, то можно потребовать, чтобы напиток заменили на горячий. Не стоит терпеть и давиться неправильно приготовленным кофе. Если заказали эспрессо, то следите за тем, чтобы его изготовили и подали по всем правилам. Не стоит стесняться и портить себе наслаждение.

Кофейные напитки для лакомок

Cafe con Panna либо кофе по-венски. Часто встречающийся рецепт, в каком кофе подается со сливками. База этого напитка — одинарный либо двойной эспрессо, который подается под шапкой из взбитых сливок. Время от времени сливки могут посыпаться тертым шоколадом, корицей либо мускатным орешком.

Раф кофе. Это собственного рода кофейный коктейль, в состав которого кроме эспрессо и сливок заходит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором, который есть в кофе-машине. Объем напитка и форма его подачи подобны характеристикам капучино. В ближайшее время стали очень популярны опыты с составляющими этого напитка. Заместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, или чайную ложку меда. Если вы добавите мед, то у вас получится Медовый Раф, который полюбился завсегдатаям кофеен в ближайшее время. Взбитый с медом и сливками эспрессо обязан иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда сможете быть убеждены в том, что вы приготовили его верно.

Аффогато. Таким прекрасным именованием именуется кофейный десерт, который представляет собой мороженое, залитое порцией эспрессо. Может быть также дополнение этого десерта шоколадом, взбитыми сливками, цедрой лимона либо апельсина.

Аффогато — это сочетание эспрессо и мороженого

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.

Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.

Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.

Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.

Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.

Характеристики

Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:

Используемые сорта зерен Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой.
Обжарка сырья Средняя, темная.
Помол Тонкий или средний.
Давление в аппарате для варки В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар.
Температура воды Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С.
Температура готового кофе 75-85°С.
Время варки 25-30 секунд.
Вкусовые нюансы Вкус нежный, аромат выраженный.
Крепость В порции — 50-68 мг кофеина.
Норма употребления От 1 до 7 порций в сутки.

Чем отличается кофе американо от других напитков?

Большой плюс Americano (как и эспрессо) – вариативность вкуса. Зерна выращивают по всему миру, у них разные вкусовые и ароматические характеристики, многое также зависит от обжарки. Эспрессо крепкий, густой, очень горячий, всего пара глотков в классической порции, – и различить эти оттенки сложно. Добавив горячую (но не кипящую) воду, вы сможете по-настоящему раскрыть все тона и привкусы, – цветочный или шоколадный, а может, дымный или цитрусовый, и получите новые ароматы, которых не ожидали.

От добавления воды в эспрессо американо становится только лучше: ароматнее, вкуснее и многограннее.

Отличия кофе американо и эспрессо

Разница только в добавлении воды, но и это можно сделать двумя способами, приготовив, по сути, два разных напитка:

  • Классический американо – воду вливают в порцию кофе;
  • Австралийский Long Black – сначала наливают воду, и в нее уже выливают эспрессо. Это позволяет сохранить пенку-крема более густой и плотной, так как льющаяся жидкость не разбивает ее. Напиток под крема дольше сохраняет аромат и тепло.

Чем отличается кофе американо от капучино

Это два вообще принципиально разных варианта напитка. Капучино готовят, взбивая молоко в плотную пену, поэтому получается кофейно-молочный коктейль на основе эспрессо с пышной пенной шапкой, совсем некрепкий, сливочный и чуть сладковатый сам по себе за счет нагретого молока. Если просто влить теплое молоко в американо – будет совсем не то, хотя тоже вкусно.

Чем отличается кофе латте от американо

Латте – это тоже молочно-кофейный напиток, как и капучино, но пены в нем меньше, а молока – больше. То есть, он совсем легкий, если говорить о кофеине. Он светлее, мягче, с явным молочным привкусом. Технически, вы можете готовить его на основе американо, но это будет отступлением от классического рецепта.

Таким образом, между кофе латте, капучино, эспрессо и американо отличия в объемах напитка, и в добавляемых ингредиентах, – воде, молоке и молочной пенке.

Американо противопоказания

Не смотря на то, что кофе обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, и его так хочется выпить в начале трудового дня, делать это рекомендуется не всем. Людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями, беременным при угрозе выкидыша, пациентам, у которых проблемы со щитовидной железой и повышенной раздражительностью, кофе, даже с самым малым содержанием кофеина, противопоказан.

То же касается и детей. Но не стоит расстраиваться, хорошей альтернативой кофе будет цикорий. Он абсолютно безвреден, а вкус идентичен кофейному. К тому же сейчас на рынке все большую популярность приобретает кофе без кофеина.

Так в чем все-таки различия у традиционного эспрессо и пользующегося популярностью американо?

  1. Американо – это тип кофе содержание воды в каком выше, что, естественно, сказывается на вкусе и ароматичных показателях. Концентрация меньше, а кофейный запах не настолько выраженный как у обычного напитка по-итальянски.
  2. Различен и вид сервировки, которая находится в зависимости от степени крепости и выходного объема. Для эспрессо обычно употребляется маленькая кофейная чашечка, а для американо формой подобная, но большая вдвое по размеру.
  3. Отличительная черта эспрессо – густая и теплая пенка на поверхности. Для американо это не типично.
  4. Съедают эспрессо сразу, что именуется «от стойки не отходя», не дожидаясь пока он остынет и утратит собственный запах. А вот американо обычно переносят в стаканах с крышкой и неторопливо пьют через особое отверстие в ней.

С какой температурой подается эспрессо очень принципиально, а поэтому, если официант принес для вас теплый напиток, можно будет естественным востребовать подмены его на жаркий. Нельзя не увидеть, что фильтр-кофе готовится при помощи заваривания молотого кофе в нагретой до подходящей степени воде, а, как следует, готовый напиток будет более экстрагированным и владеть однородным вкусом. Американо – это все таки продукт смешения традиционного эспрессо и воды (на самом деле, это разбавленный кофе). Оттого в нем приметно меньше кофейной субстанции и крепость готового напитка ниже. Обычно американо можно охарактеризовывать термином – жидкий. Но не рекомендуется приравнивать такую характеристику, как нехорошую. Такая смесь этого пользующегося популярностью напитка – он обладает низкой плотностью. Вообщем, по этому показателю можно распределить типы кофе по убыванию так: турка, фильтр, френч-пресс и в конце американо. Кто-то предпочитает кофе с наименьшей плотностью, а кто-то с большей. А время от времени различные виды напитка животрепещущи зависимо от наружных причин: погоды, сорта кофе, в конце концов, настроения.

Как готовить американо

Существует два метода приготовления кофе американо. Итальянский вариант подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Изначально осуществляется приготовление стандартного эспрессо. В кофеварке на это уходить около половины минуты. Если время немного увеличить, концентрация кофеина повысится, появится неприятная горечь.
  2. Воду прогревают до 90 градусов.
  3. Жидкость вливают в только что приготовленный кофе.

При применении этого рецепта пенка сразу разрушается, но ее наличие считается необязательным.

Не менее популярной оказывается шведская методика. При ее применении выполняют несколько иные действия:

  1. Двойную порцию воды прогревают до 90 градусов.
  2. Вливают в чашку.
  3. Добавляют в емкость готовый кофе.

Этот рецепт позволяет сохранить пенку, образующуюся на эспрессо в процессе приготовления. Отмечено, что при его применении вкус получается намного нежнее.

Коктейли и десерты

Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.

Медовый американо

Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.

Американо с молоком или сливками

Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.

Шоколадный американо

Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.

Американо с лимоном

Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.

Американо «по-баварски»

А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Кофейные напитки на базе эспрессо

Напиток, включающий в себя два ингредиента: молоко и все тот же эспрессо. Молоко употребляют только цельное и подогретое.

Тот же эспрессо, но еще больше концентрированный. Например, чтоб приготовить эспрессо, нужно использовать семь гр молотых зернышек и не больше 30 миллиграмм воды. А вот для изготовления ристретто, на все те же семь гр кофе пригодится всего только 20 миллиграмм воды. Выходит, что ристретто имеет еще огромную крепость.

Равные пропорции цельного кипяченого молока и эспрессо. В барах молоко вспенивают при помощи пара.

Напиток, приготовленный из эспрессо, ледяной крошки и молока. В него можно добавлять орешки, ягоды, мороженое и шоколадную крошку. Все ингредиенты фраппе взбиваются в пену.

Для его изготовления нужен эспрессо и маленькое количества вспененного молока. Декорирует макиато молочная пенка.

Основой напитка выступает эспрессо, в который добавляют взбитые с молоком сливки и шоколадный сироп (можно порошок какао). Мокка содержит внутри себя 10 гр протеина, потому его отлично пить после занятий.

Кофе гурманов. По-сути, это обыденный эспрессо, который подается с маленький лимоновой долькой.

Ирландский кофе

Эспрессо, в который добавляют маленькое количество алкоголя. Для его изготовления употребляют карий сахар. Украшением напитка является слой взбитых сливок.

Американо по классическому рецепту дома

Приготовьте кофейные зерна, воду — 220 мл и, если вам нужно, сахар.

Для начала нужно перемолоть кофейные зерна, выберите среднюю прожарку или же купите в магазине уже молотый кофе.

Теперь в турку необходимо засыпать молотый кофе — 1 чайную ложку и налейте 220 мл воды. Все эти ингредиенты нужно нагреть, но не доводить до кипения.

Есть еще один способ. Необходимо довести воду до кипения и оставить немного настояться и остыть. Далее нужно насыпать кофе и поварить. Этот процесс не нужно доводить до кипения. ПРиготовленный напиток должен немного настояться для того, чтобы гуща осела на дно. Далее перелейте эспрессо в чашку и пейте с удовольствием.

Самым лучшим способом приготовления американо дома — это с помощью кофемашины. Благодаря современным помощникам можно приготовить любимый напиток без каких-либо сложностей. Для этого нужно всего лишь нажать на определенную кнопку и через некоторое время, вы получите горячий кофейный напиток.

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых способов приготовления кофе. Этот способ приготовления обходится без участия кофе-машины, кофе здесь готовится в специальной посуде — медной турке на горячей поверхности — например, раскаленном песке

В домашних условиях можно использовать вместо песка соль.
Очень важно, чтобы кофе был свежесмолотым, причем степень помола должна быть высокой — иначе кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно

Подается кофе по-восточному в маленьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом холодной воды

Пользующиеся популярностью виды

Меж собой разновидности американо отличаются только методом изготовления и подачи.

Американо уникальный (традиционный)

Исторически рецепт выдуман в Италии и не изменяется до сего времени. Чтоб приготовить напиток по этому рецепту, необходимо использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашечку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» необычного рецепта, очень популярна не только лишь в Европе, да и в остальном мире. В этом варианте необходимо готовый эспрессо смешать с жаркой водой. В неких кофейнях напиток подают так: для вас приносят чашечку эспрессо со стаканом жаркой воды. Делается это для того, чтоб вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в согласовании с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

По сути, это тот же американо традиционный либо по-европейски. Создателем идеи считается премьер-министр Рф (тогда) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шуточку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею интенсивно поддержали: поначалу сеть ресторанов Burger King сменила заглавие напитка в собственном меню, позже в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от разных бизнесменов. Еще далее в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли заглавие американо не только лишь на «россияно», да и на «крымский».

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, порция которого увеличена вдвое. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (либо один большой стакан) жаркой воды.

Шведский американо

Традиционный американо с той только различием, что в отличие от классики — тут в стакан с жаркой водой вливается свежесваренный эспрессо.

Прохладный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашечку с эспрессо или сходу, или в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфическое сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Традиционный кофе

К счастью, подобная реклама не только приносит большую прибыль компаниям по производству, но также удовлетворяет вкусовые потребности людей. Ведь кофе довольно приятен на вкус, и каждый человек сможет найти разновидность для себя.

Ещё пару лет назад этот напиток считался довольно дорогим, а потому многие люди употребляли лишь растворимый кофе, который и назвать этим словом было сложно — настолько все было невкусно. Но сегодня в моду вошёл именно традиционный напиток, который изготавливается в различных профессиональных кофейнях или кофейных точках, которые установили во многих торговых центрах по разным городам страны. Там можно для себя приобрести разнообразные виды напитка, которые изготавливаются по определённым стандартам.

Многие любят пить кофе эспрессо и американо. Разница в них значительная, и стоит подробно изучить этот вопрос перед покупкой.

С чего начать?

Немногим известен рецепт кофе американо. Сначала выясним, как готовят эспрессо. Стоит отметить, что основной рецепт пахнущего кофе в южноамериканском стиле может освоить каждый владелец кофейного капельного устройства. Выбор падает конкретно на эту кофеварку, потому что в ней вода подается без давления и питье выходит не крепким. Эспрессо стряпают менее 25 секунд при 85 °С. Его рецепт в южноамериканском принятом варианте смотрится так. Берем:

  • 220 мл воды чистой,
  • кофейные зерна – 2 ст. л.
  1. Смелите зерна. У вас должно выйти 15-16 г сырья маленького помола.
  2. Добавьте воду и сварите эспрессо.

Также можно эспрессо сделать в турке. Калорийность этого питья невысока (около 2 ккал), если не добавлять при всем этом мед либо сахар. За счет разбавления напитка исчезает мощная горечь, понижается крепость. Потому что первичное питье дополняется водой, теряется белоснежная пенка. Кстати, при разбавлении эспрессо водой количество кофеина остается прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector