Австралийская кухня

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.

Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.

Мясной пирог

История

История этого пирога начинается с 1947 года в пекарне австралийского городка Бендиго! И он приобрел огромный успех в самой Австралии и за ее пределами, став достоянием своей страны в первую очередь. Австралийский мясной пирог считается национальным блюдом Австралии и в новой Зеландии! Так о нем говорил бывший премьер министр одного из штатов Австралии! В сми пирог упоминается как величайшее творение а в новой Зеландии считают частью национальной кухни! Одна австралийская компания по производству этих пирогов за час выпекает 50000 штук! По статистике, каждый австралиец за год съедает таких пирогов в количестве 12 штук! Этот пирог обожают болельщики австралийского футбола! Постоянно в Австралии и новой Зеландии проходят конкурсы, на которых выявляют лучших пекарей по мясным национальным пирогам! Кулинары Австралии просвещают достоянию своей  страны книги о его истории.

Особенности приготовления

Принцип приготовления такого пирога вполне прост! Это закрытый совсем не большой пирог, который начиняют либо фаршем, либо порубленным мелко мясом, заправленным томатным соусом! Ещё в такой пирог могут добавлять грибы с луком или сыр! Давайте посмотрим, что же используют для классического австралийского мясного пирога!

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для Начинки

  • 800 грамм говяжьей вырезки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • На кончике ножа жгучего красного перца
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • Говяжий бульон

Для теста:

  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Оливковое масло
  • Яичный желток

Процесс приготовления

  1. Пирог получается вкусным и ароматным  благодаря приправам. Начнём приготовление пирога с нарезки мяса!
  2. Смешиваем 50 грамм муки с молотым черным перцем. В этот состав нужно  будет обмакнуть кусочки мяса!
  3. Кусочки мяса обжариваем на масле на среднем огне! Обжариваем мясо  5-7 минут маленькими порциями! Затем кладем мясо в кастрюлю!
  4. Измельчаем лук, чеснок и тимьян и на масле обжариваем, делает небольшой огонь и ставлю тушиться!
  5. В смесь специй добавляем мясо ,  и 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

  1. Берём тесто слоёное и раскатываем его! Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста. Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
  2. Смазываем лист оливковым маслом и выкладываем на него наше тесто! Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом. В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
  3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
  4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышку пирога, нужно смазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Какие морепродукты едят в Австралии?

Континент окружают два океана и несколько морей, в прибрежных городах пробовать морепродукты нужно в обязательном порядке. Здесь они в избытке, всегда свежие и качественные. Форель, устрицы, лангусты, креветки и многое другое вылавливается здесь в огромном количестве ежедневно. Во многом именно благодаря отличным морепродуктам гастрономический туризм в Австралии так развит.

Так выглядит барракуда прежде чем попадёт на ваш стол. Мясо её очень жесткое, но вкусное

У австралийцев принято подавать рыбу полусырой, поэтому если вы не сторонник непрожаренных продуктов – предупредите об этом заранее. В соответствии с азиатскими веяниями добавляют много специй: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика и десятки других. Порой за вкусом приправ вы не определите, что именно кушаете.

Если желаете отведать чего-нибудь экзотического – к вашим услугам мясо акулы и барракуды. Попробуйте пресноводных устриц, отведать их можно только в Австралии.

Десерты

Некоторые пристрастия австралийцев нам могут показаться странными. Так, например, местная детвора обожает «эльфийский хлеб». Как вы думаете, что это такое? Лакомство подают на всех детских мероприятиях. По мнению местных жителей, эльфы питаются самым обыкновенным хлебом с маслом, украшенным цветными сахарными бисеринками. Для европейцев такой десерт вряд ли можно назвать лакомством.

Настоящим кулинарным символом Австралии можно назвать пирожное ламингтон. Название десерт получил от имени барона Ламингтона, который был губернатором одного из штатов страны. Легенда гласит, что он не одобрил пирожное. Но и по сей день хозяйки готовят десерт для детей. Ламингтон – это простое бисквитное пирожное, которое внутри имеет прослойку из лимонного джема. Сверху лакомство украшают шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Не менее популярны в Австралии кексы-лягушки. Название десерта связано с формой выпечки, которая напоминает голову лягушки. Бисквитные кексы с кремом покрывают цветной глазурью.

Самым известным тортом на континенте является кондитерское изделие с красивым названием «Павлова». Свое название десерт получил по фамилии балерины Анны Павловой, которая вначале прошлого века посещала страну с гастролями. Торт готовят из легкого безе со взбитыми сливками с добавлением маракуйи и клубники.

Полезные свойства и противопоказания

Любопытный факт: несмотря на свою эклектичность, кухня Австралии считается одной из самых полезных в мире. Недаром Зеленый континент вошел в топ-10 наиболее здоровых стран по версии проекта The Global Burden of Diseases, заняв шестое место по продолжительности и качеству жизни мужчин и девятое — по аналогичным критериям у женщин.

Отметим, одним из самых здоровых ингредиентов рациона австралийцев является мясо кенгуру. Во-первых, оно считается экологически чистым продуктом, поскольку животные не подвергаются никакому химическому воздействию. Кроме того, массовая доля жира в нем составляет всего 2% — в то время, как в говядине этот показатель достигает двадцати процентов. Также кенгурятина может похвастаться полным отсутствием «вредного» холестерина и высоким содержанием очень полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот.

Присутствие в рационе морепродуктов позволяет насытить организм микро- и макроэлементами.

При этом противопоказания у большинства блюд австралийской кухни отсутствуют. Тем не менее, диетологи рекомендуют туристам хотя бы на начальных этапах пребывания на Зеленом континенте не слишком увлекаться местной экзотикой — вероятны проявления индивидуальной непереносимости.

Общая характеристика

Кулинарные традиции Австралии тесно связаны с историей этой страны. Именно особенности исторического развития Зеленого континента сыграли решающую роль в формировании австралийской кухни.

Первыми жителям Австралии были аборигены, о пищевых предпочтениях которых информации сохранилось крайне мало. Однако с течением времени в Австралию начали съезжаться иммигранты из разных стран мира, которые общались между собой и обменивались рецептами любимых блюд.

  • Общая характеристика
  • Характерные особенности
  • Основные блюда
  • Кухня аборигенов
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Готовим австралийский мясной пирог
  • Готовим австралийский тыквенный суп

Именно конец двадцатого столетия, как полагают эксперты, стал периодом максимального расцвета австралийской кухни. Этот период ознаменовался появлением в разных уголках страны ресторанов, которые специализировались на традиционных блюдах Зеленого континента. При этом, благодаря более чем демократичным ценам и широкому ассортименту, эти заведения быстро завоевали популярность у населения.

На сегодняшний день у экспертов отношение к феномену австралийской кухни двоякое. С одной стороны, существует мнение, что именно на основе сегодняшних кулинарных традиций Австралии, объединивших «изюминки» с разных стран и континентов, будет развиваться кухня двадцать первого века.

При этом некоторые специалисты вообще отрицают наличие такого явления как «австралийская кухня». Мотивируют они это тем, что на территории страны просто одновременно сосуществуют британская, немецкая, французская, китайская и итальянская кухни. Они взаимодействуют между собой, появляются новые блюда, в основе которых все равно лежат хорошо известные рецепты из той или иной страны. Таким образом, настаивают приверженцы этой теории, отдельной «австралийской кухни» как таковой нет — есть «фантазии на австралийскую тему» по мотивам национальных кулинарных традиций других стран.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Общие сведения

Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.

К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.

Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.

Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Десерты

Flickr Mudoo

Если ты сладкоежка, то в обязательном порядке должна ознакомиться со знаковыми австралийскими десертами. В первую очередь это знаменитый торт Павлова. За право рецепта на который много лет скандалят две страны — Австралия и Новая Зеландия. Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой (австралийцы делают ударение на последний слог фамилии) и состоит из воздушного безе и свежих ягод или фруктов.

Кроме этого попробуй бисквитное печенье Ламингтон в кокосовой стружке или, если для тебя важнее разнообразие — австралийское печенье Тим Там, насчитывающее десятки сортов.

Существует даже определенная традиция поглощения этих печений. Надо надкусить печенье с двух сторон, опустить в горячий чай или кофе и постараться всосать внутрь немного, печенье станет горячим и очень мягким. Со стороны, скажем честно, выглядит не очень эстетично, однако всем пришлым рано или поздно считается нужным это продемонстрировать.

Если же будешь в Австралии в апреле месяце, то обязательно увидишь большое количество металлических коробок с военными сценами. Это знаменитое печенье АНЗАК, названное так по аббревиатуре одноименного корпуса (австралийско-новозеландский армейский корпус) и выпускаемое ко дню АНЗАК, являющемуся днем памяти всех жертв второй мировой войны и последующих военных операций.

Фрукты и овощи

Фрукты

Granny Smith яблоко

Есть много видов австралийских родных фруктов, таких как quandong (родной персик), wattleseed , muntries / munthari ягоды, Illawarra сливы , riberry , родной малина, Лилли pillies , а также ряд местных видов цитрусовых , включая пустыни Lime и Finger Лайм. Обычно они подпадают под категорию кустарников, которые используются в некоторых ресторанах и в коммерческих консервах и соленых огурцах, но малоизвестны среди австралийцев из-за их низкой доступности.

В большинстве штатов Австралии также есть крупные фруктовые регионы, где выращивают тропические фрукты на севере, косточковые и фрукты умеренного климата на юге, который имеет средиземноморский или умеренный климат. Granny Smith разнообразие яблок возник в Сиднее в 1868. Другой известный сорт Australian яблоко является Криппс Пинк , известный в местном масштабе и на международном уровне, как яблоки «Pink Lady», который был впервые культивируемых в 1973 году.

Фрукты, выращиваемые и потребляемые в Австралии, включают: яблоки, бананы, киви, апельсины и другие цитрусовые, манго (сезонно), мандарин, косточковые фрукты, авокадо, арбузы, арбузы, личи, груши, нектарины, сливы, абрикосы, виноград, дыни, папайя ( также называется папайя), ананас, маракуйя и ягоды (клубника, малина и т. д.).

Овощи

В регионах с умеренным климатом в Австралии овощи традиционно едят сезонно, особенно в регионах, хотя в городских районах супермаркеты и оптовые торговцы для продуктовых магазинов импортируют в больших количествах свежие продукты, поступающие из разных стран мира, чтобы удовлетворить потребности в круглогодичной доступности. . Весной: артишок, спаржа, побеги фасоли, свекла, брокколи, капуста, цветная капуста, огурец, лук-порей, салат, грибы, горох, ревень и шпинат. Летом: перец , огурцы, баклажаны , кабачки, помидоры и кабачки .

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

История

Австралийская кухня – национальная кухня государства Австралия, занимающего одноименный материк. Современная австралийская кухня основана на кухне коренных народов, кухнях колонистов (как и в других бывших колониях), и кухнях многочисленных иммигрантов ХХ века. Последние, будучи в основном азиатами, привнесли соответственно азиатские традиции.

Учитывая специфику природного мира австралийского континента, кухня австралийских аборигенов уникальна. Она носит название – «буш такер» или «бушфуд». Местные аборигены за 60 000 лет проживания на этой территории овладели не только знаниями о пригодности тех или иных продуктов в пищу, но и знаниями о продуктах, обладающих лечебными свойствами. Помимо этого их культура обладает сведениями, позволяющими «обращать» изначально несъедобные продукты в съедобные. Как, например, в случае с австралийским каштаном, чьи плоды ядовиты, однако некоторые методики вымачивания и прожарки позволяют нейтрализовать токсины.

Европейские колонисты, бывшие по большей части британцами, привнесли различные европейские традиции, часть из которых сохранились до сих пор. Как, например, жареная индейка или сливовый пудинг.

В целом, страна молодая. Коренные традиции никто не поддерживает. По сути, Австралия – страна эмигрантов. Кто с чем приехал, тот то и ест.

Ученые-ихтиологи зовут эту рыбу Lаtes calcarifer; коренные обитатели Австралии называют ее «бара», а весь мир знает ее как «Барамунди» и один из символов континента. Австралийский окунь — мечта любого туриста-рыболова.

Чтобы поймать барамунди, нужно сначала отыскать заросший водоем с илистым дном — именно такие места любит этот окунь. Усилия рыбаков будут вознаграждены роскошной добычей: ведь взрослый экземпляр достигает весом 20 кг, а длиной — одного метра и более.

Среди других достоинств барамунди — великолепный запах и отменный вкус мяса, которое не разваривается. Особенно вкусен австралийский окунь, если обрызгать его соком лимона и запивать бокалом белого сухого вина.

Уникальный «Веджимайт»

Рецепт самой оригинальной бутербродной пасты, ставшей визитной карточкой Австралии, родился не на кухне, а в лаборатории ученого.Почти сто лет тому, в 1922 г., К.Каллистер открыл сочетание ее ингредиентов, куда входят:
1) сельдерей;
2) пивные дрожжи;
3) лук;
4) соль.

«Веджимайт» сложно купить за пределами континента, и потому для туриста дело чести приобрести заветную желто-красную баночку. Зато в Австралии «Веджимайт» мегапопулярен. Его продают в каждом магазине, он непременная часть чуть ли не любой трапезы, и даже входит в список обязательных дорожных припасов. Австралийцы ценят «Веджимайт» не только за своеобразный вкус с горчинкой, но и за приносимую им пользу: эта бутербродная паста — просто кладезь минеральных веществ и витаминов, включая группу «В». Благодаря консистенции, напоминающей плавленый сырок, «Веджимайт» можно использовать для бутербродов или добавить в другое блюдо.

Рестораны австралийской кухни в России

Remy Kitchen Bakery.

Расположен на Лесной, 20 в Москве! Это детище знаменитого ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара из Австралии Глена Баллиса. ‪Изначально в концепцию ресторана входила организация совместной пекарни и кулинарии.

Во-первых, это должен быть ресторан в котором можно отведать творения, практически любой кухни мира! Создатели предлагали своим поселился отведать итальянскую японскую греческую китайскую и французскую кухню. Глен Баллис, австралийский шеф-повар считает, что это сочетание и является основой австралийской кухни! Глен Баллис повар-экспериментатор, который никогда не специализируется на чем то одном! Он всегда в поиске чего то нового! Поэтому ждите много новых необычных сочетаний, изменений в технологии процессов.

В основном в ресторане все готовится в гриле на настоящем огне! Ресторан оборудован новейшим холодильным оборудованием, в котором находится мясо до полного вызревания!

Ещё одна фишка ресторана открытая кухня! Посетители могут воочию наблюдать за приготовлением шедевров мировой кухни

Ресторан Glenuil.

Находится на Садовой-Самотёчной, 20 в Москве. Название произошло от первых букв имён Глена и Уильяма, основателей ресторана. На кухне здесь командует австралийский шеф-повар Глен Баллис.

Ресторан особо не выделяется в дизайнерском смысле! Организаторы не стали заморачиваться и сделали все, как у людей.Также открыта кухня для глаз посетителя, те же грифельные доски, как сейчас модно и плитка белого цвета! Но если дизайном ресторан не выделился, то в вопросах еды ребята показывают настоящий класс!

Творения итальянской, китайской, французской  и австралийской кухни!

«Эдамаме» — бобы, приготовленные на углях с листочками мяты под соусом Айоли! Или карпаччо  из благородного лосося на тонкой хрустящей лепешке! А как вам, груша в беконе, обжаренная на углях?

Только эти ребята так  могут, и понятно, почему они так востребованы! Обязательно приходите и сами испытайте на себе гастрономический экстаз!

Бар-гриль «Конюшня» в Кирове на Ленина, 82.

Очень приятно писать про столь замечательное заведение, поскольку находится оно в моем маленьком провинциальном городке! Но это не сколько не уменьшает его достоинств!

Ресторан имеет такое название не просто так! Когда-то, в начале 19 века в этом здании, где  находится ресторан была конюшня богатого купца.

Организаторы ресторана, мечтая сохранить культурное наследие, открыли этот бар, с оригинальным неповторимым дизайном и исторической концепцией!

На сегодняшний день это самое крутое место в нашем городе с самой богатой представленной кухней! Прямо в центре зала стоит большой мангал, на котором вам приготовят и стейк из кабана,  и рагу из кенгурятины! Возможности гриль-бара неограниченны ни чем! Только в этом месте можно насладиться чем-то экзотическим и необычным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector