Что такое сыр буррата, как его правильно хранить и с чем едят

Сроки хранения

В идеале буррату следует съесть в течение 1–2 суток после изготовления, а общий срок хранения в холодильнике свежего сыра составляет всего 3–4 дня.

Ешьте итальянскую буррату свежей.

Но на наши прилавки продукт попадает главным образом в рассоле. Поваренная соль продляет срок годности и делает реальной транспортировку на дальние расстояния. Открытую упаковку с рассольным сыром можно держать в холодильнике до 1 недели.

На заметку. Аутентичную буррату перевязывают листьями асфоделя. Помимо эстетических функций, они служат своеобразным индикатором свежести продукта. Увядшие листочки свидетельствуют о том, что вам подали сыр не первой свежести.

Пищевая ценность и полезные свойства

Буратта, как и любой сырный продукт, полезен для человека. Он состоит только из натуральных ингредиентов. Единственное противопоказание итальянского продукта – его нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы.

В классической рецептуре используется молоко, сливки и закваска. Такой продукт не хранится долго и подается только в теплом виде – он не содержит консерванты или загустители. В нем присутствуют кальций, фосфор и другие микроэлементы, полезные для человека.

Продукт является полезным для взрослых и детей благодаря сбалансированному составу. Что в него входит:

  1. Холин. В 100 г свежего продукта содержится не меньше 15 мг такого вещества, как холин. Он восстанавливает обменные процессы в организме человека и укрепляет стенки сосудов. Такой компонент помогает в нормализации сердечного ритма. Он позволяет снизить уровень холестерина в крови.
  2. Ретинол. Вещество красоты и молодости – ретинол, содержится в большом количестве в 100 г сыра. Он замедляет рост плохих клеток и стимулирует процесс регенерации. Ретинол помогает в улучшении работы зрительного аппарата.
  3. Фосфор. В 100 г Бурраты содержится до 600 мг фосфора. Такой компонент является строительным материалом для костной системы. Фосфор участвует во многих биохимических реакциях в теле человека. В 100 г сыра содержится суточная норма фосфора для взрослого человека.
  4. Кальций. Незаменимый компонент для здорового организма – кальций, также содержится в Буррате. Его часть составляет почти 200 мг. Он укрепляет зубы и костный скелет человека. Кальций – один из самых важных компонентов роста для подростков и детей. Нехватка кальция в организме приводит к развитию рахита и других опасных заболеваний.
  5. Натрий. Благодаря натрию в Буррате в организме человека стабилизуется давление. Натрий способствует улучшению работы ЖКТ. Он запускает процессы регенерации и позволяет сохранить молодость кожи.

Обязательно прочтите:

Глостер: знаменитый сыр родом из Англии

Калорийность свежего продукта составляет 330 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: 23%, 26% и 0%.

Сыр буррата что это такое

Буррата (Burrata или Буратто) — мягкий, свежий итальянский сыр, изготовленный из моцареллы, которая в свою очередь изготавливается из коровьего или буйволиного молока. Такой сыр содержит мягкую начинку из творога и сливок. По сути является невыдержанной моцареллой с нежной начинкой из сливок. Считается одними из самых изысканных сортов мягкого итальянского сыра.

Этот сочный сыр родом из южной Италии. Он относительно молодой – был придуман в 20 веке.

Название буррата, происходящее от итальянского слова burro, означает “масло”, что в принципе сразу дает представление о вкусовом богатстве этого сыра. Но за насыщенный сливочный вкус нужно платить. Содержание жира в нем выше, чем в большинстве подобных сыров.

Какая польза

  1. Полезна для мозга. Благодаря повышенной концентрации полноценного белка, включающего все незаменимые аминокислоты (АК), продукт обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы (ЦНС), питает клетки мозга, положительно влияет на когнитивные функции, в т. ч. улучшает память.
  2. Ценна для психики. Являясь ценным источником белка, буррата не только способствует поддержанию мышечного тонуса, но также стимулирует синтез нейромедиаторов (биологически активных веществ, необходимых для передачи нервных импульсов) головного мозга. Это положительно сказывается на настроении и разгоняет хандру.
  3. Оптимизирует сон. Всё те же механизмы белкового метаболизма, в которых участвует продукт, обеспечивают здоровый сон и лёгкое засыпание в конце напряжённого дня.
  4. Регулирует аппетит. Не секрет, что белковые диеты достаточно действенны как раз потому, что организм человека продолжает получать важные питательные вещества даже при строгих ограничениях в еде. Благодаря повышенной концентрации белка этот итальянский сыр способен регулировать аппетит и подавлять чувство голода.
  5. Укрепляет зубы и кости. Будучи источником кальция, этот итальянский сыр полезен для зубов и костей. Он укрепляет их структуру и препятствует преждевременному разрушению.
  6. Нормализует пищеварение. Благодаря повышенному содержанию фосфора продукт благотворно действует на органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  7. Регулирует давление за счёт наличия в составе калия. Также этот макроэлемент положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом, предупреждая сбои в её работе.
  8. Поддерживает зрение. В буррате много витамина A, который питает зрительные органы и предотвращает болезни глаз.
  9. Дарит коже здоровье и сияние. Пока красотки всего мира принимают синтетические комплексы витаминов A и E, чтобы выглядеть на все сто, тот же эффект обещает итальянский сыр со сливочным центром.
  10. Проявляет пробиотические свойства за счёт наличия в составе полезных бактериальных культур, которые используют при созревании молока. Эти пробиотики населяют кишечник дружественной микрофлорой, улучшают пищеварение, усвоение витаминов и минералов, укрепляют иммунитет.
  11. Повышает усвояемость жирорастворимых витаминов A, D, E и K благодаря повышенному содержанию жиров в сырном «мешочке» и сливочной начинке.

Другие полезные свойства:

  • нормализует метаболизм;
  • является источником быстрой энергии за счёт высокой доли белков;
  • предотвращает некоторые раковые заболевания;
  • профилактирует остеопороз;
  • снижает уровень стресса;
  • нормализует деятельность почек;
  • обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы.

Ацидофилин — польза здорового напитка.

С персиками

Салат на основе помидоров и буратты, приготовленный по этому рецепту, содержит карамелизированные персики, обжаренные на гриле, а также острый красный лук и базилик.

Добавление бальзамического уксуса приятно дополняет этот букет вкусов и ароматов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 помидора, нарезанные ломтиками либо дольками;
  • 2 ст. л. измельченного красного лука или шалота;
  • 0,25 ст. свежих листьев базилика, крупно порванных, плюс еще для украшения;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. морской соли, плюс еще для украшения;
  • 1/8 ч. л. свежего измельченного перца, плюс еще для украшения;
  • 4-5 персиков, нарезанных дольками;
  • 1-2 шарика сыра буратта;
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую сковороду следует влить бальзамический уксус и довести до кипения на умеренном или сильном огне. После закипания требуется убавить нагреть до минимума и готовить, пока бальзамик не уменьшится в объеме наполовину, примерно 10-15 мин. Затем нужно дать ему полностью остыть и отложить.
  2. В среднюю посуду необходимо положить спелые помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить измельченный красный лук, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. морской соли и щепотку перца. Оставить все на некоторое время, чтобы томаты высвободили естественный сок.
  3. В отдельной посуде нужно нарезать персики дольками толщиной 7 мм, поместить их в отдельную миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла до полного покрытия.
  4. Далее следует нагреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить несколько кусочков персиков срезанной стороной вниз, жарить примерно 1-2 мин., пока на каждом кусочке не появится красивая карамелизованная отметина.
  5. Затем требуется перевернуть персики на другую сторону и приготовить их точно так же.
  6. То же самое необходимо повторить со всеми нарезанными фруктами.
  7. Далее следует добавить обжаренные персики к помидорам и перемешать до равномерности.
  8. Полученную смесь нужно разложить на сервировочные тарелки и поместить в центр каждой шарик сыра буратта, украсить большим количеством листьев базилика, посыпать морской солью и крупномолотым перцем.
  9. Завершить приготовление салата следует добавлением соков, выделившихся от томатов, и сбрызнуть все сгущенным бальзамическим уксусом.

Как делают?

Основой продукта является молоко – либо коровье, либо смесь коровьего молока с молоком буйволицы. Процесс сыроварения классический, а продукт получается методом естественного брожения молочной основы.

Этапы приготовления продукта по классической итальянской рецептуре:

  1. Молочную смесь готовят к процессу брожения. Для густоты сливок с молоком добавляют специальный фермент – сычужный. В результате химической реакции получается створоженная масса. В ходе дальнейших приготовлений такая масса превращается в горячую сыворотку.
  2. Из полученной массы отделяются своеобразные полосы. Из них формируют комочки – будущий сыр. Каждый комок помещается в мешочек, чтобы получилась однородная форма продукта.
  3. Внутри каждого комка должна быть начинка – ее готовят заранее. В качестве начинки в классической рецептуре используют смесь Моцареллы и сливок. Чтобы улучшить вкус, добавляют соль.
  4. Готовые шарики опускают в отстоявшийся рассол.

Обязательно прочтите:

Сыр Бонифаций — немецкий ответ Рокфору

Завершающий этап приготовления сыра включает оформление комочков и улучшение их вкусовых качеств. Сырные комочки заворачивают в листья банана или златоцвета. Благодаря веществам в листве полученный продукт имеет характерный насыщенный цвет.

Зеленоватый оттенок Буратты получается только после правильной обработки наполовину готовой массы – если не использовать листья банана или златоцвета, сыр получается бледным и не таким вкусным.

В отличие от Моцареллы изготовление Буратты не автоматизировано. Сырную массу готовят вручную с добавлением классических ингредиентов. Ее вкус напрямую зависит от того, насколько квалифицированный сыровар.

Пропорции сыра Буррата

Классическая рецептура сыра Буррата не меняется годами. В современном производстве используется улучшенный фермент, ускоряющий процесс брожения, но не меняющий вкус сырных комочков. Такого вещества в классической рецептуре понадобится не больше 25 г на 2 литра свежего молока.

На данную пропорцию основы с закваской добавляют не больше 85 г сливок. Их жирность определяет жирность конечного продукта, поэтому выбор остается за сыроваром. Для насыщенного вкуса добавляют смесь перцев и соль.

В чем заключается опасность жирных сыров

Ученые утверждают, что нет ни одного кисломолочного продукта, у которого не было бы противопоказаний и вредных побочных эффектов. Это связано со спецификой молока, из которого производят сырные продукты.

Ученые отмечают, что употребление сыра можно сопоставить с употреблением наркотических веществ. Трапеза никогда не ограничивается 1 маленькой долькой сырного продукта. За одной порцией незаметно следует вторая, третья и так далее. Это явление исследовали еще в 80-х годах прошлого века. Исследование проводила исследовательская лаборатория Welcome Research Laboratories Research Triangle Park. Ученые проанализировали несколько образцов сырных продуктов и пришли к неутешительному выводу. Во всех образцах присутствовало специфическое химическое соединение, состав которого был крайне похож на состав морфина. Напрашивается вопрос – откуда в сыре появился наркотик?

Ответ прост – из печени рогатого скота. В печени образуется морфин и кодеин, который попадает в молоко, а затем «пробирается» в его производные продукты. Вот поэтому иногда бывает очень трудно оторваться от притягательных сырных долек. Чрезмерное употребление сыра ведет к увеличению концентрации холестерина, росту риска развития заболеваний сердца и сосудов.

50 граммов сыра содержится от 50 до 70% суточной нормы жиров. Точный процент указывается на упаковке производителем и зависит от конкретной разновидности сырного продукта.

Еще один важный аспект – термическая обработка. Буррата, как и большинство жирных сыров, не проходит термическую обработку, что чревато дополнительными неприятностями. В таких сырных продуктах могут развиваться Listeria monocyotogenes (листерин).

Этот компонент особенно опасен для беременных женщин. Листерин может стать причиной выкидыша или ухудшения темпов развития будущего малыша. Еще одна веская причина ограничить употребление сыров – аминокислота триптофан. Чрезмерное накапливание триптофана в организме приводит к бессоннице, частым головным болям и мигреням. Допустимая суточная норма триптофана составляет 250 миллиграмм.

Незачем отказывать себе в удовольствии съесть кусочек бурраты, главное – вчитываться в состав, знать необходимую дозировку и удачно сочетать между собой продукты. Подходите к еде с научной точки зрения, чтобы наслаждаться любимыми сырными продуктами без вреда для здоровья.

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Как подавать

Буррата – это универсальный полумягкий сыр, который делает любое блюдо более роскошным благодаря своему молочному вкусу и текстуре.

Подавайте свежую буррату при комнатной температуре, вынув ее из холодильника не менее чем за полчаса до подачи. Чтобы получить максимальный вкус и наилучшую текстуру, перед подачей на стол доведите сыр до комнатной температуры и подождите, пока он будет готов к употреблению, прежде чем нарезать.

пример подачи сыра буррата с инжиром, нектаринами и помидорами черри

Наслаждайтесь ею рядом со спелыми помидорами, базиликом и хрустящим хлебом с легкой каплей оливкового масла, или позвольте ей добавить контраста к спелым ягодам, медовой дыне и инжиру на гриле. Он идеально подходит для свежеиспеченной итальянской пиццы, как “Маргарита”. Там он выступает в роли начинки для пиццы (только не забудьте положить ее на пиццу после выпечки, чтобы не потерять текстуру)

Вы также можете подать буррату поверх салата, в паре с фруктами или . И конечно, этот итальянский сыр – идеальная пара для свежих помидоров и базилика. Разрежьте шарик бурраты, и кремовая начинка выплеснется на тарелку. Вы можете максимально использовать эту особенность, подавая его на сырной тарелке или неповрежденным поверх салата.

Рецепты с сыром буррата

Познакомьтесь поближе с этим итальянским сыром и попробуйте лучшие рецепты его приготовления. Буррату можно использовать почти вместо свежей моцареллы, но в готовые блюда добавляйте ее в конце, чтобы она была теплой и не успела полностью растаять.

Салат с бурратой, помидорами и зеленью

Ингредиенты

Для заправки:Несколько пучков свежего базилика (без стеблей) 2 зубчика чеснока 10 столовых ложек оливкового масла extra-virgin 2 столовая ложка сыра пекорино романо или пармезана 1 столовая ложка кедровых орешков Соль (по вкусу)

Для салата:2 свежих спелых нектарина 1 шарик свежей бурраты 6-10 маленьких листьев салата Зелень на выбор ( базилик, петрушка, мята) 10 спелых помидоров черри (нарезанных на четвертинки) 1 чайная ложка кедровых орешков Гарнир: листья базилика и сладкий перец

Пошаговое приготовление

  1. Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в блендере. Не выключая ножи, медленно добавьте оливковое масло. Продолжайте, пока масло не соединится с базиликом.
  2. Добавьте пекорино романо, пармезан и кедровые орехи, затем снова взбейте в блендере в течение нескольких секунд . Попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости. Перелейте заправку в банку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Если у вас есть гриль, приготовьте фрукты на нем. Разрежьте нектарин на две части, удалите косточку, затем положите четыре половинки на сковороду. Оставьте на пять минут, не поднимая и не двигая, иначе вы порвете структуру фруктов и красивой формы не будет. Готовьте, пока нектарины не приобретут красивые линии гриля, затем снимите их жаропрочной лопаткой и отложите в сторону для остывания.
  4. Скорее всего, ваша буррата будет в сыворотке или воде. Если это так, извлеките ее из жидкости и аккуратно просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отложите в сторону, пока готовите салат.
  5. Выложите на дно сервировочного блюда листья зелени и сладкие перцы, а в центр положите свежую буррату.
  6. Нарежьте нектарины на небольшие кусочки и разложите их по тарелке, затем добавьте зелень и помидоры.
  7. Поджарьте кедровые орешки в течение 3 минут на горячей сковороде, затем посыпьте ими салат.
  8. Встряхните банку с соусом, снимите крышку и выложите немного соуса на сыр, салат и помидоры; будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе вы перебьете вкус бурраты.
  9. Подавайте с хрустящим хлебом и аккуратно откройте буррату, чтобы сливочный центр был виден и гости могли макать в него хлеб.

Ингредиенты

  • Упаковка рукколы
  • Прошутто или бекон, порванные на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Шарик сыра буррата
  • 1 большой авокадо – очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 1-2 небольших помидора, нарезанный кубиками
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1 В миске смешайте рукколу, прошутто (или бекон, который предварительно лучше обжарить до хрустящей корочки), оливковое масло и бальзамический уксус. Перенесите на большую сервировочную тарелку с помощью щипцов. Поместите шарик сыра буррата в центр. Разложите ломтики авокадо вокруг тарелки и сверху разложите помидоры. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
  2. Шаг 2 Порезать сыр буррата на четвертинки и разделить салат на четыре тарелки для подачи.

Как делают буррату

Сыр буррата — это, по сути, оболочка из моцареллы, обернутая вокруг смеси творожного сыра и сливок, сформированная в упругий, податливый шар из моцареллы. Но как происходит превращение моцареллы и сливок в шарик сырной вкуснятины, который мы знаем? Это кропотливый процесс, доведенный до совершенства итальянскими мастерами. Давайте разложим его на простые термины и шаги.

Буррата готовится так же, как и обычная моцарелла: сычужный фермент используется для свертывания теплого молока. Свежий творог опускают в горячую сыворотку или слегка подсоленную воду, затем разминают, вытягивают и скручивают, чтобы получились знакомые тянущиеся нити. Этот растянутый творог, также известный как паста филата, придает сыру моцарелла мягкую и слегка эластичную текстуру. Для того, чтобы сделать следующий шаг, производители формируют мешочки с сыром и начиняют их свежим творогом и цельными сливками, создавая фирменный кремовый центр в сыре буррута.

Но лучше один раз увидеть. Вот небольшое видео, о том как делается сыр бурата.

Такой сыр выдерживают только до стадии формирования «мешочка», внутри которого остается нежная сливочная масса, из густых сливок с кусочками моцареллы. После того, как сырный мешок сформировался, его оборачивают в зеленые банановые листья.

Бурата хоть внешне и похожа на моцареллу, но имеет более сливочный и нежный вкус. Хранится сыр недолго, около 2 дней. У себя на родине считается деликатесом и подается порциями от 100 до 800 гр.

Свойства сыра бурата

Сколько стоит сыр бурата ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

560 р.

На самом деле знаменитый итальянский сыр Бурата носит название Burrata или Буррата и причисляется к списку одних из самых известных деликатесов среди итальянских свежих сыров. Однако, в переводе на русский язык название сыра претерпело некоторые изменения и отечественные гурманы знают этот сорт сыра, изготовленного из молока буйволиц и коровьего молока как Бурата.

В Италии сыр Бурата относятся к группе, так называемых, волокнистых сыров или pasta filata. Итальянские сыровары стали производить сыр Бурата около ста лет тому назад. Однако, и такого маленького по меркам сыроварения срока вполне хватило, чтобы сыр Бурата смог занять достойное место в плеяде первоклассных сыров итальянского происхождения.

Свежий рассольный сыр Бурата своим внешним видом напоминает другой не менее знаменитый сыр моцарелла. Однако, сыр Бурата отличается еще более нежной консистенцией и сливочным вкусом. Интересно то, что сливочный крем, составляющий начинку сыра бурата представляет собой страчателла из сливок и кусочков моцареллы.

Сыр бурата отличается не только своим внешним видом, но и достаточно маленькими для сыров размерами. В среднем сыр Бурата весит не более 700 грамм. Нередко за миниатюрные размеры сыр называют Бурратина. Процесс изготовления сыра Буррата достроен особого внимания. Сыр Буррата — это гибрид или симбиоз сыра моцареллы и сливок.

Сыроделы все никак не могли придумать как использовать кусочки моцареллы, которые остаются в процессе производства сыра. В итоге кусочки моцареллы измельчили и смешали со сливками, а затем поместили в мешочек, изготовленный из сырного теста и завернули в банановые листья как в упаковку. Стоит отметить, что в течении достаточно длительного срока рецептуру сыра Бурата тщательно оберегали сыроделы региона Андрия.

Однако, со временем слава об удивительном вкусе нового вида сыра распространилась по всей Италии, а затем и по Европе. Примечательно то, что сыр Буррата достаточно быстро портиться, поэтому продукт лучше употреблять в пищу в свежеприготовленном виде. Сыр идеально сочетается с томатами, а также оливковым маслом и молотым черным перцем.

Удивительно деликатный вкус сыра Бурата нередко используется в рецептах средиземноморской кухни. Стоит отметить, что сыр Буратта хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде составляющего ингредиента кулинарных изделий. Как правило, сыр Буратта используют в процессе приготовления салатов со свежей зеленью, овощами и оливковым масло.

Гурманы и знатоки итальянской сыродельной традиции утверждают, что свой великолепный вкус сыр Бурата открывает спустя некоторое время нахождения продукта при комнатной температуре. Поэтому перед подачей к столу лучше достать сыр Буратта из холодильника, чтобы продукт смог подарить всю полноту вкуса и аромата.

Сыр буратто в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления сыра понадобятся перечень необходимых продуктов, а также немного терпения и кулинарных навыков. Приложив некоторые усилия можно получить отличный результат, который придется по нраву всем домочадцам.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Порадовать родных можно и домашним сыром буратта

Согласно рецепту приготовления, для создания буратты следует использовать домашнее коровье молоко, жирность которого должна быть не менее 3,5 %.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

После чего сливочная масса сливается воедино со стенками сырного мешочка и становится единым продуктом.

p, blockquote 17,0,0,1,0 –>

Буратта: пошаговый рецепт

Для приготовления сыра следует подготовить следующие ингредиенты:

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

  • коровье молоко – 2 л;
  • сычужный фермент – 2 ч.л.;
  • сливки 20% жирности – 3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Порядок работы:

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

  1. Для приготовления сгустка, из которого и будет сформирован мешочек, нужно соединить теплое молоко и сычужный фермент. Через 2 часа молоко начнет менять свою структуру, постепенно отделяя сыворотку.
  2. Разделить сырную заготовку пополам. Одна часть предназначена для приготовления начинки, и из второй получится прочная оболочка сырного мешочка, в которую и завернут начинку.
  3. В горячей (но не кипящей!) воде формируем блинчик, который отлично растягивается под водействием высокой температуры.
  4. Начинку из мелко нарезанной моцареллы и сливок выкладываем на растянутый блин.
  5. Заворачиваем моцареллу в мешочек и помещаем блюдо в холодную воду для окончательного созревания.

Все подробности о приготовлении буратто вы узнаете из видео:

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

На протяжении суток сыр приобретает все необходимые свойства, которые присущи итальянскому продукту, тем самым, существенно сэкономив семейный бюджет. Ведь на рынке России цена за 250 г сыра буратто достигает до 500 рублей. В Италии за 0,5 кг сыра придется отдать около 10 евро, к тому же, придется потратится и на дорогу. Хотя! Почему бы и нет?!

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Ну а начать все-таки стоит с дегустации нежнейшего ломтика буратты с бокалом изумительного итальянского вина в одном из уютных ресторанчиков Апулии или Базиликаты.

Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров — на любой вкус, цвет и запах. Специалисты уверяют, что их более 800 сортов. Но среди них выделяют особые сорта, которые отличаются высоким качеством и неповторимым вкусом. Таким элитным продуктом считается сыр из солнечной Италии Буррата.

Рецепт 1: салат с бурратой и помидорами

Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

  • Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
  • Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
  • Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Песто — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.

Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо

Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.

Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector