Джин: что это за напиток

Материалы для возвышения Джинн

По мере возвышения Джинн получает бонус к лечению.

Возвыш. Макс. ур. Цена (Мора) Эл. материал #1 Эл. материал #2 Местные диковинки Дополнительные материалы
1 20 20 000 Осколок бирюзы Вайюда x1 Семена одуванчика x3 Разбитая маска x3
2 40 40 000 Фрагмент бирюзы Вайюда x3 Семя урагана x2 Семена одуванчика x10 Разбитая маска x15
3 50 60 000 Фрагмент бирюзы Вайюда x6 Семя урагана x4 Семена одуванчика x20 Грязная маска x12
4 60 80 000 Кусок бирюзы Вайюда x3 Семя урагана x8 Семена одуванчика x30 Грязная маска x18
5 70 100 000 Кусок бирюзы Вайюда x6 Семя урагана x12 Семена одуванчика x45 Зловещая маска x12
6 80 120 000 Драгоценная бирюза Вайюда x6 Семя урагана x20 Семена одуванчика x60 Зловещая маска x24

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %

В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов

Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

  • разбавление спирта водой до 45%;
  • помещение жидкости в перегонный медный куб;
  • добавление пряностей;
  • дистилляция (для насыщения спиртного ароматами трав): отделение «головы» и «хвостов» от «сердца»;
  • введение в «тело» дистиллята воды для коррекции крепости напитка, которая варьируется в диапазоне от 37,5 % до 50%.;

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

История создания джина

Джин, история которого начинается в XVI в., вначале представлял собой лишь отвар с сильно выраженным горьким вкусом. Несмотря на то, что родиной напитка принято считать Англию, появился алкоголь в Голландии. Некоему господину Сильвиусу, занимавшемуся медициной, пришла в голову мысль дистиллировать настойку можжевеловых ягод на спирту и использовать ее в качестве средства в борьбе против чумы.

Неизвестно, насколько эффективно было средство в этом виде, но в качестве крепкого напитка его высокого оценили английские солдаты, находящиеся на территории Голландии в качестве союзных войск. Они и привезли напиток на родину, где за ним закрепилось название английский джин.

Распространению этого вида спиртного по стране способствовала политика Вильгельма II, который, стараясь развивать местное производство алкогольных напитков, ввел запрет на импорт спиртосодержащих продуктов. За короткое время можжевеловая водка превратилась в дешевый напиток, доступный каждому. Его пили люди из низших слоев населения.

Производители не особенно беспокоились о качестве жидкости, что сильно не нравилось правительству. В результате руководство страны решило ввести лицензию на выпуск можжевеловой водки и джина. Это помогло наладить производство хорошего спиртного, отсеяв кустарные винокурни.

На протяжении столетий рецептура джина совершенствовалась, улучшались технологии. Современный алкогольный продукт имеет тонкий аромат и сухой, приятный вкус.

Джин начинает шествие по Англии

Первоначально английский джин был дешевейшим пойлом для бедноты и мало напоминал современный. Перегоняли его из сусла, приготовленного из зерна, непригодного для производства пива. Достаточно сказать, что вместо дистилляции с можжевельником вкус спирту придавали добавлением скипидара. Спирт со скипидаром называли «обычный джин» вплоть до начала XX века, и нечего говорить, что никаких целительных свойств этот жуткий суррогат уже не имел. Хотя, несомненно, скипидар в состоянии придать спиртуозному «букету» древесные смолистые нотки.

В диптихе Хогарта изначально противопоставляется старый добрый эль и заморский джин, вызывающий безумие и всеобщий моральный упадок

Изменения в лучшую сторону произошли к 1832 году, когда технология была значительно улучшена благодаря возможности получать более чистый и дешевый спирт-ректификат. Его можно было производить из любого сырья, но стандартом остался зерновой спирт 96%. Зерновой спирт стал своего рода холстом, а красками для него — можжевельник и ароматические травы.

Джин в домашних условиях из спирта

Популярный рецепт с форума самогонщиков, многократно проверенный,
требующий минимального количества ингредиентов. Примерно через неделю джин
будет готов, а через 10-14 дней с него можно снять первые пробы. В рецепте
используется спирт 96%.

  • 600 мл спирта;
  • 25 г можжевельника;
  • 3 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. тмина.

Фильтрация содержимого бутылки через сетку

Способ приготовления

  1. Настаивать кориандр и можжевельник в этом
    рецепте нужно в разной посуде. Высыпаем в одну банку размятые шишки и 300 мл
    спирта. В другую банку отправляем кориандр с тмином и оставшимся алкоголем.
    Закрываем, ставим в темное место на 5-7 дней.
  2. Примерно через неделю процеживаем оба настоя, но
    не смешиваем. Переливаем в куб дистиллятора сначала можжевельник, разбавленный 200
    мл воды, запускаем процесс.
  3. Перегонка джина в домашних условиях осуществляется классическим
    способом. Первые 10 мл выливаем, убавляем огонь, собираем середину до тех пор,
    пока градус не приблизится к 40. Хвосты оставляем, они не нужны.
  4. Далее добавляем 200 мл воды в процеженный настой
    из кориандра, также перегоняем, не забываем убрать 10-15 мл первых «голов».
  5. Соединяем оба дистиллята, разбавляем чистой
    водой до крепости 45-48 градусов. Оставляем на неделю в темном месте для
    созревания.

Гастрономическое сочетание

Аперитив – напитки, которые подают перед едой. Стимулируют аппетит и улучшают пищеварение. Джин играет роль аперитива как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Дижестив – напитки, подаваемые после еды. Способствуют перевариванию пищи. В качестве дижестива джин используется реже.

Джин хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, копченой колбасой, жареным картофелем, мягким и твердым сыром, креветками, бутербродами с икрой. К спиртному подойдет маринованный лук, свежие огурцы, миндаль, оливки. Можно подать на стол апельсины и другие цитрусовые, бананы, груши, яблоки. Будут уместны и десерты – желе, шоколад, пирожные, зефир, мармелад, джем, несладкая выпечка.

Джин не стоит комбинировать с супами, блюдами из круп, а также пищей, в которой присутствует сливочное масло и чрезмерно ароматные соусы.

Джин часто используется для приготовления коктейлей. Этот напиток смешивают с вермутом, шампанским, ликером, водкой, тоником, содовой, колой, имбирным элем, цитрусовыми соками (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным).

Боевые таланты (навыки) Джинн

Фехтовальный стиль

Обычная атака

Обычная атака

До пяти быстрых ударов мечом.

Заряженная атака

С помощью силы ветра подкидывает противников в воздух, на что тратится определённое количество выносливости.Подкинутые враги медленно падают на землю.

Атака в падении

Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Урон атаки 1 48,3%
Урон атаки 2 45,6%
Урон атаки 3 60,3%
Урон атаки 4 65,9%
Урон атаки 5 79,2%
Урон заряженной атаки 162%
Потребление выносливости 20,0 ед.
Урон в падении 63,9%
Урон низкого/высокого удара 128%/160%
Клинок ветра

Элементальный навык

Джинн фокусирует всю мощь бесформенного ветра вокруг своего клинка и создаёт миниатюрный вихрь, который подбрасывает противников в направлении её взгляда, а также наносит им большой Анемо урон.

Долгое нажатие:Продолжая затрачивать выносливость, Джинн может с помощью вихря притянуть врагов и предметы к себе. Также можно выбрать направление броска. Во время действия навыка Джинн не может двигаться.

Благородный защитник Джинн — ветер-хранитель, оберегающий её спутников от опасностей.

Урон навыка 292%
Потребление выносливости 20,0/сек.
Макс. длительность 5,0 сек.
Время отката 6,0 сек.
Одуванчиковый бриз

Элементальный Взрыв

Джинн призывает защитный ветер и создаёт поле одуванчиков, которое подбрасывает окружающих врагов и наносит им Анемо урон.В то же время Джинн восстанавливает всем членам отряда определённое количество HP, которое зависит от её силы атаки.

Поле одуванчиков:

  • Периодически восстанавливает HP членам отряда в поле одуванчиков;
  • Наделяет членов отряда в поле одуванчиков эффектом Анемо;
  • Наносит Анемо урон врагам, входящим или выходящим за границы поля одуванчиков.

Доброта Джинн — это бескрайнее поле одуванчиков, где посеяны семена её самоотверженности и героизма.

Урон от взрыва 425%
Урон пересечения области 78,4%
Лечение области 251% атака + 1540
Лечение области 25,12% атака + 154 в секунду
Время отката 20,0 сек.
Потребление энергии 80

Способы производства джина

Традиционный для джина дистиллятор «Вильма» с колонной «Коффи» на австралийской мини-дистиллерии Four Pillars.

Несколько отличительных способов производства джина развивались на протяжении столетий. Их эволюция заключалась в постоянной модернизации методов дистилляции и ароматизации напитка. Результатом этой эволюции являются три основных способа приготовления джина:

  • Джин, дистиллированный в медном кубе (Pot distilled gin) – способ производства, который подразумевает приготовление напитка в аппаратах типа «pot still». Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами. Дистиллированные в пот стилах джины обычно более насыщенные, плотные, «маслянистые» и ближе всего к оригинальному голландскому стилю, женеверу.
  • Ректифицированный джин (Column distilled gin) – способ производства, который подразумевает перегонку напитка в аппаратах колонного типа, что стало возможным благодаря изобретению колонны Коффи (Coffey still). Технология: сначала получают нейтральный спирт, используя для приготовления сусла любое сахаро- или крахмалосодержащее сырье, а затем ароматизируют его повторной ректификацией с можжевельником и прочей ботаникой. Обычно вся ботаника подвешивается в аппарате у горловины в так называемой «джин-корзине», через которую проходят пары спирта, «захватывая» ароматные составляющие этой ботаники. Но есть и другие способы ароматизации, к примеру, мацерация ботаники в спирте перед его перегонкой. Ректификация позволяет получать лёгкие, чёткие, изысканные джины с нежной органолептикой, которые называют или «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin), в зависимости от исходного сырья и дальнейших манипуляций с полученным продуктом.
  • Составной джин (Compound gin) – способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами», без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но всё равно используется некоторыми производителями дешевого джина. По большому счёту, Compound gin является имитацией джина, составной (здесь я имею в виду смесь чистого алкоголя и ароматизированных спиртовых вытяжек) можжевеловой настойкой и его проще всего воспроизвести в домашних условиях.

Джин достаточно просто воспроизвести в домашних условиях. Рецепты и описание разных технологий приготовления этого напитка вы найдёте в обширном материале нашего глубоко уважаемого дона Помазана.

Рецепты джина. Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!

От вариантов приготовления разнообразных джинов просто разбегаются глаза. Еще бы – его в нашей стране делают более 100 лет, в Англии – более 300, а предку джина – женеверу – вообще полтысячелетия. Сразу оговорюсь, что джин без перегонки сделать нельзя. Вернее можно, но это будет не джин, а настойка можжевельника – об этом напитке читайте в данной статье, там же вы найдете рекомендации по выбору самой ягоды. Помните, некоторые сорта можжевельника – отравные, не пренебрегайте информацией, которую автор, далекий от ботаники, собирал по крупицам  со всего интернета.

Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов. Самые распространенные:

  • цитрусовые (цедра или корки апельсина, лимона, лайма, померанца);
  • специи (кориандр, анис, корица, ваниль, миндаль, кардамон);
  • травы и корни (фиалка, дягиль, иссоп, солодка, фенхель, лаванда);
  • экзотические (лепестки роз, свежий огурец и многое другое).

Джин делается разными методами (перечислим по степени сложности):

  1. Женевер. Ягоды можжевельника и травы добавляются прямо в злаковое сусло, все перегоняется как обычный самогон.
  2. «Ленивый джин». Производится на основе двойного (или даже одинарного) самогона, но без предварительной мацерации ингредиентов или с минимальным временем мацерации (до двух суток) – их просто закидывают в куб и перегоняют все вместе.
  3. True Gin. Ну, не то, чтобы совсем тру, но результаты получаются хорошие, а способ не очень сложный. Для начала все ингредиенты (либо отдельно можжевельник со специями, отдельно – цитрусовые) настаиваются на спирту или самогоне недельку-другую (в зависимости от рецепта), затем жидкости вливаются в аппарат, разбавляются водой и перегоняются.
  4. Plymouth Gin. Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.
  5. True-true Gin. Для самых дотошных джиноманов. Сначала изготавливаются ароматические спирты – каждый ингредиент отдельно настаивается на водке или самогоне, затем – перегоняется. После все эти «ароматические водки» купажируются вручную в произвольных пропорциях. Такой метод требует незаурядного мастерства дегустатора, навыков самогонщика и точного знания желаемого результата.

Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом.

Коктейли

Коктейль — в переводе с английского «петушиный хвост» — напиток, получаемый в результате смешения двух и более жидкостей. В зависимости от крепости и состава коктейли могут быть поданы как дамам, так и мужчинам.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Различают несколько основных типов коктейлей: коктейли «лонг-дринк» готовят в больших количествах и пьют медленно и долго. «Короткие» напитки крепче и приготавливаются в малых дозах. Слоистые коктейли смешиваются из компонентов разной плотности и разливаются в высокие бокалы или рюмки, начиная с самого тяжелого и густого компонента.

Эффектно выглядят коктейли в бокалах с «инеем»

Для этого края бокала снаружи натирают кусочком лимона, затем бокал опрокидывают вверх дном и обмакивают его в мелкий сахар или сахарную пудру, затем стряхивают лишний сахар и осторожно наливают коктейль

Коктейль «Лонг-Айленд»

Выпивать коктейли залпом не полагается, так же как и вычерпывать ложкой содержимое, лучше воспользоваться трубочкой. Если коктейль украшен маслиной, ломтиком лимона или чем-нибудь в этом роде, украшение не принято брать руками. Его нужно просто аккуратно взять в рот, слегка запрокинув бокал.

В зависимости от состава коктейли могут быть поданы в качестве аперитива, во время фуршета или на клубной вечеринке. Коктейли не подаются во время званого вечера или торжественного мероприятия. Часто коктейли заказывают возле барной стойки. При заказе сообщают название коктейля или желаемые ингредиенты.

Разновидности в Англии

Напиток джин имеет несколько разновидностей, которые отличаются в различных странах. Итак, в Англии эта градация выглядит так:

  • Сухой джин – наиболее часто его можно встретить под названием London Dry Gin. Он представляет собой очень сухой, но при этом высококачественный напиток. Его название предполагает, что этот джин производится по всему миру без ограничений, но со строгим соблюдением лондонских технологий приготовления.
  • Plymouth Gin, который производится путем дистилляции. Данный напиток выпускается в городе Плимуте. Согласно требованиям закона 1887 года, такой джин запрещено производить в других местах.
  • Yellow Gin – наиболее редкая его разновидность. Он отличается янтарным оттенком, который образуется за счет вызревания напитка в дубовых бочках с добавлением хереса.

Кроме того, существуют и ароматизированные джины. Изготавливают их следующим образом — в классическом напитке замачивают ягоды либо фрукты с сахаром, после чего продукт фильтруют.

Методы производства джина

С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.

В результате развития технологии джины разделены на три категории:

  1. Дистиллированный через перегонный куб

    Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.

    Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.

    Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.

  2. Дистиллированный через ректификационную колонну

    Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.

    Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.

    Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.

    Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».

  3. Смешанный джин

    Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.

    Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.

Джин из самогона в домашних условиях

Именно этот рецепт напитка чаще всего можно встретить на
форумах виноделов. Если дома имеется самогонный аппарат, то в основе чаще всего
собственноручно приготовленный дистиллят, он точно не подкачает. Используется
стандартный набор пряностей, желательно отмерять через весы.

Специи для джина

Ингредиенты

  • 2 л самогона 45-50°;
  • 25 ягод можжевельника;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 5 г свежей апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 1 палочка корицы;
  • по 1 щепотке фенхеля, аниса, солодки.

Можжевеловый джин из самогона

Как сделать джин в
домашних условиях

  1. Можжевеловые ягоды нужно раздавить, можно
    использовать сушеные или свежие шишки, ориентируемся на количество. Закинуть в
    банку.
  2. Цедра используется свежая, снимаем указанное
    количество с вымытых цитрусов, добавляем к можжевельнику. Кидаем корицу, можно
    разломать палочку на несколько частей, а затем и остальные пряности.
  3. Заливаем ароматную основу самогоном, надеваем
    герметичную крышку, оставляем на 7-10 дней в теплом, темном месте.
  4. Процеживаем настой через сито с мелкими ячейками
    или несколько слоев марли. Добавляем чистую воду, снижая крепость до 30-35
    градусов.
  5. Заливаем ароматную основу в куб дистиллятора,
    начинаем перегонку джина в
    домашних условиях. Согласно правилам, первач нужно вылить, поэтому
    подставляем отдельную посуду. Набираем примерно 20-30 мл, этого достаточно.
  6. Основной дистиллят собираем в другую банку,
    периодически проверяя градус в струе. Как только он приблизится к 40-42°, перегонку завершаем.
  7. Проверяем крепость конечного продукта, добавляем
    воду, доводим до 45-48°. Разливаем
    в бутылки с плотными крышками, оставляем минимум на неделю для созревания.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Рейтинг Джинн и основная информация

Рейтинг: — уровень (рейтинг всех персонажей)
Стихия: Анемо (Ветер)
Оружие: Меч (Одноручное)
Редкость:
Пол: Женский
День рождения: 14 марта
Созвездие: Благородная Львица
Регион: Мондштадт
Принадлежность: Рыцарь Ордо Фавониус
Особое блюдо: Бодрящая пицца
Как получить: Молитва
Дата релиза: 28 сентября 2020 года

Джинн (По-китайски: 琴 Qín, «Музыкальный инструмент») — играбельный анемо-персонаж в Genshin Impact.

Справедливый и искренний Рыцарь Одуванчик, действующий магистр Ордо Фавониус.

Рыцари Ордо Фавониус — главные защитники Мондштадта, они меч и щит этого города.Орден защищает город и торговые маршруты от монстров и диких животных, но всё же главной его обязанностью является поддержанием порядка в Мондштадте.Хоть Мондштадт и называют городом свободы, но свобода без каких-либо правил и контроля порождает только порядок и хаос.Джинн ценит свободу Мондштадта больше, чем кто-либо другой, и она глубоко понимает этот принцип. Поэтому она всегда остаётся прилежной и усердной, строже всех относится к результатам своей работы.…И, зачастую, исчерпывает свою месячную норму кофе ещё в начале месяца, сама того не ведая.

Сильные стороны

  • Её элементальный навык может помочь контролировать толпу врагов, собирая их вместе.
  • Обычные атаки исцеляют отряд.
  • Элементальный взрыв обеспечивает урон по площади и исцеление.

Как пить джин Malfy

Джины Malfy — необычные, они не обладают привычным набором выраженных ароматов можжевельника и «елки», поэтому нуждаются в особом подходе. Хорошим сочетанием с этими джинами станут ароматизированные горькие тоники, а также ликеры и ароматные вермуты. Так как все джины линейки — цитрусовые, то и отличную пару составят с цитрусовыми соками.

Взболтай предлагает множество коктейлей с джинами, но один из них хотелось бы упомянуть отдельно. Это — Cocotail, который был разработан импортером Malfy специально для этого напитка.

Ингредиенты

  1. Suze d’Autrefois, горький ликер из корня горечавки — 30 мл

  2. Malfy con Limone — 15 мл

  3. Персиковый ликер — 20 мл

  4. Классический тоник — 100 мл

  5. Слайс свежего огурца.

Как делать коктейль

Алкогольные составляющие смешать в бокале, долить тоник и аккуратно перемешать, украсить огурцом. Получается неповторимый освежающий коктейль с пикантной горчинкой.

Актуальность: 30.08.2021

Метки: Джин

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector