Вкусный омлет на завтрак на сковороде
Содержание:
- Омлет «как в детском саду» на сковороде
- Омлет в виде рулета на сковороде с начинкой
- Omelette – яичница по-французски
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Омлет с творогом и кукурузой на пару
- Как приготовить омлет, чтобы он не падал — секреты и хитрости
- Рецепт приготовления омлета на воде
- Как приготовить омлет по-французски
- Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
- Омлет с молоком, как в детском саду
- Вариант 1: Классический рецепт яичницы без масла
- Особенности приготовления омлета
- Особенности приготовления
- Жарьте яйца правильно!
- Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- Идеальный омлет с начинкой из овощей
- Как сделать вкусный омлет без молока на сковороде
Омлет «как в детском саду» на сковороде
Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.
Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо свежее – 6 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль мелкого помола, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.
2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.
3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.
4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.
5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита!
Омлет в виде рулета на сковороде с начинкой
Хотите удивить своих гостей необычной, вкусной закуской, о которой они наверняка даже не слышали? Кажется, что это невероятно сложное блюдо! На самом деле – проще простого. Вы наверняка справитесь. Но удовольствие получат все! Вы – потому что доставили радость близким и друзьям. Родные и гости – потому что они удивлены, даже не догадываются как можно сотворить такие сырно-яичные рулетики. Для них это высший пилотаж! Ну что, поехали?
Возьмем для рецепта:
- Яйца – 6 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп, зеленый лук – 20 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Подсолнечное масло – для жарки
Посмотрите это видео и вы поймете, как делаются такие яичные рулетики на сковороде. Приятного просмотра!
Друзья, мы подробно разобрали рецепты из яиц, молока и разных дополнительных вкусных продуктов. Есть из чего выбрать. Больше нечего добавить. Кроме одного! Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье! Всех вам благ!
До новых встреч)))
Omelette – яичница по-французски
Изысканная Франция подарила миру множество вкусных блюд, но всеобщую любовь завоевал именно омлет. Слегка перемешанные яйца, приправленные перечной смесью, и жареные непременно на сливочном масле — это и есть настоящий французский оmelette.
Приготовить такой сытный завтрак сможет даже самый неопытный кулинар. Добавлять в классический рецепт, при желании, можно и свои любимые ингредиенты, например, нарезанную полосками колбасу, свежие овощи, сырную крошку и многое другое. Чтобы блюдо получалось пышно-воздушным, в него можно добавлять немного молока.
Утро, начавшееся с румяного, украшенного зеленью и паприкой, omelette, просто не может не быть солнечным!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Омлет с творогом и кукурузой на пару
Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.
Ингредиенты:
- яйца 2-3 шт
- творог 2 ст. ложки
- консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.
В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.
Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.
Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.
Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Как приготовить омлет, чтобы он не падал — секреты и хитрости
1-й секрет
Чем лучше смешаны молоко и яйца, тем вкуснее омлет. В идеале массу взбивают не миксером, а вилкой или венчиком, причем долго и аккуратно.
Добавки кладутся в уже взбитую основу для угощения. Тогда блюдо станет воздушным. Для омлета-суфле взбивается отдельно белок, а затем желток и молоко.
2-й секрет
Для самого воздушного и легкого омлета больше всего подходят домашние яйца. В диетическом варианте используются только белки. Если нужно приготовить плотный завтрак, напротив, в основу входят только желтки.
3-й секрет
В омлете не должно быть избытка жидкости. Правильная пропорция – 1 яйцо на половину яичной скорлупы. Если воды будет много, готовое блюдо тоже выделит жидкость и упадет.
4-й секрет
Омлет необходимо готовить под крышкой, это известно всем. Крышку с внутренней стороны мажут маленьким кусочком сливочного масла, чтобы масса не упала и была воздушной.
5-й секрет
Нельзя допускать пригорания блюда. Омлет должен со всех сторон прожариться и подняться. Для этого его периодически встряхивают на сковородке. Сначала его готовят на максимальном огне, пока он не поднимется и не станет прочным. Затем огонь уменьшают и доводят блюдо до полной готовности. Качественный омлет должен легко сползать со сковородки на тарелку.
6-й секрет
Чтобы омлет точно получился пышным, можно добавить немного муки или манной крупы. Но избыток этих компонентов недопустим, в противном случае блюдо станет тугим и плоским. На 4 яйца в омлетной смеси должно приходиться не более 1,5 чайной ложки муки.
7-й секрет
Сливочного вкуса можно добиться, добавив в смесь 2 ложки майонеза или сметаны на 4 яйца.
8-й секрет
Посуда для готовки омлета имеет очень большое значение. Дно сковороды должно быть ровным и толстым. Лучше всего жарить это блюдо в чугунной посуде.
Сковороду накрывают крышкой со специальным отверстием для вывода воды, чтобы в омлете не было лишней влаги.
9-й секрет
Желательно обжаривать омлет на подсолнечном масле и добавлять маленький кусочек сливочного, чтобы блюдо получилось ароматным и мягким.
10-й секрет
Зелень лучше добавлять не в омлетную основу, а перед подачей к столу. Тогда блюдо сохранит и питательные вещества, и вкусовые качества, и аромат зелени.
Рецепт приготовления омлета на воде
Если в доме нет молока, или если оно вам противопоказано – не беда! Вкусное изделие можно приготовить на воде! Да-да! Попробуйте и сами в этом убедитесь. Он получается вкусным. В нем много пользы для организма, т.е. легко усвояемый белок, витамин Е, минералы. Но слишком много их есть не стоит. Ведь в желтках содержится враг для наших сосудов – пищевой холестерин.
Возьмем для рецепта:
- Яйцо – 2 шт
- Вода – четверть стакана (250 мл)
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 15 гр
Действия:
Приготовим яичную болтушку на воде:
- В чашу разобьем два яйца.
- Добавим воду.
- Посолим, поперчим.
- Тщательно перемешаем.
Нагреем сковородку на среднем огне. Внесем сливочное масло. Когда оно растает, кисточкой размажем его по дну и стеночкам. Выльем яичную болтушку в сковороду.
Омлет начинает жариться. Закрываете крышкой и на маленьком огне за минут 5 доводите до готовности.
Перекладываете кушанье на тарелку и приступаете к завтраку. Приятного аппетита!
Изделие настолько простое в приготовлении и вместе с тем настолько аппетитное, что я назвала бы его «вкусный завтрак для холостяка» или «студенческий завтрак». Почему? Потому что женщина обязательно начнет мудрить, что-нибудь добавлять для вкуса. А мужчины и студенты действуют по-простому — налил водички, взбил яйца и на сковородку.
Как приготовить омлет по-французски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 40 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм):
- Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
- Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
- Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
- Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 6 яиц;
- 1 помидор;
- 130 г любой ветчины;
- 165 мл молока;
- 45 г любой специи;
- по 15 г соли, перца черного;
- масло сливочное – 85 г.
Как приготовить
Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.
Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.
Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.
Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.
Омлет с молоком, как в детском саду
Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3-4 штуки;
- молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
- масло сливочное;
- соль.
Форму для выпекания смазать маслом. Отдельно в ёмкости взбить желтки с добавлением молока, после чего соединить их с белками, взбитыми до густой пены. Залить форму смесью и поставить выпекаться при температуре 190-210 градусов (в зависимости от мощности техники) на 20 минут.
Watch this video on YouTube
Вариант 1: Классический рецепт яичницы без масла
Яичница — самый лучший вариант завтрака. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, белки, витамины группы B, A и E
Немаловажно и то, что они полностью усваиваются организмом. Продукт отличается невысокой калорийностью
А вот яичница, поджаренная на масле, может подпортить диету. Поэтому научимся готовить ее без дополнительного жира.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Вода — 40 мл;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт яичницы без масла
Шаг 1:
Поставьте на огонь сухую чистую сковородку. Прогрейте ее, затем вылейте на поверхность воду. Дождитесь ее закипания.
Шаг 2:
Разбейте яйца в мисочку. Проверьте, чтобы туда не попали кусочки скорлупы. По желанию можно взболтать желтки и белки вилкой или венчиком.
Шаг 3:
Вылейте яйца на горячую сковороду с бурлящей водой. Сразу же накройте их крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
Шаг 4:
Когда желтки и белки «схватятся», будут почти готовы, посолите и поперчите их. Можно украсить зеленью, добавить любимые специи. Подавайте яичницу сразу же, пока она не остыла.
Не всем нравится яичница на воде. Если вам хочется получить аппетитную хрустящую корочку, но не переборщить с калориями, попробуйте просто уменьшить количество масла. Для этого нужно смочить им салфетку или корочку хлеба, затем растереть по сковородке. Тонкий слой масла обеспечит яичнице необходимую текстуру и совсем не отразится на фигуре.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
27.05.21 13:36 Марина Сироткина Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается – смело готовьте.
18.01.21 23:47 Ирина Ландышева Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные
Для меня это важно
11.02.21 19:14 Ксения Громова Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
15.03.21 16:51 Ольга Каширина Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего
А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
28.02.21 09:28 Александра Сафронова Замечательный сайт. Единственный недостаток – мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
17.04.21 19:18 Анна Ершова Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому – это действительно большой труд.
03.03.21 13:32 Тамара Салихова Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
19.05.21 22:06 Ирина Трошкина Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел – рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Особенности приготовления омлета
Сделать омлет можно разными способами, не только на сковороде, но даже в микроволновке. Вкус зависит от качества яиц. Для блюда желательно использовать домашние яйца, но если такой возможности нет, то покупайте яйца диетические или отборные столовые. Определить свежесть яиц можно по скорлупе, она не должна блестеть, а само яйцо на вес должно быть не очень легким.
В духовке
Традиционно, омлет пекли на больших жаровнях, потом разрезали на куски и подавали к столу. Многие хозяйки предпочитают запекать омлет в духовке, ведь именно в печи можно сделать закуску пышной.
Для запекания лучше взять чугунную или стеклянную форму, в них омлет не пригорит и равномерно приготовится. Под воздействие горячего воздуха масса будет подыматься, поэтому форму выбирайте с высокими бортиками. Чтобы закуска не подгорела, она должна запекаться при небольших температурах, максимум 180 градусов. Время выпекания зависит от самого рецепта.
Во время готовки запрещено приоткрывать духовку, в этом случае омлет просто не поднимется, и плохо пропечется. Готовому блюду нужно дать время остыть прямо в печи (8-10 минут).
На сковороде
Омлет – блюдо легкое, но капризное и не желает правильно готовиться на плохой сковороде, у которой тонкое и неровное дно. Поэтому наилучшим вариантом станет чугунная утварь с качественным покрытием от пригорания. Также не лишним будет крышка с маленьким отверстием для пара, чтобы закуска не получилась водянистой.
Многие хозяйки жарят омлет на рафинированном масле, но получить ароматное, вкусное блюдо со сливочным вкусом можно только на топленом масле. Главное, чтобы оно было качественным.
Начинаем жарить омлет на большом огне, как только масса приподнимется, то прикрываем и уменьшаем пламя, чтобы омлет перестал жариться, а начал томиться. Если масса снизу уже подгорает, а сверху все еще остаются влажной, то просто проткните омлет вилкой или аккуратно поднимите его лопаткой, тогда жидкость стечет вниз и блюдо перестанет подгорать.
На пару
Омлет на пару — это идеальное блюдо для самых маленьких гурманов, а также для людей, которым приписано диетическое питание. Без капельки масла можно сделать закуску пышной и вкусной.
Для парового омлета подходит пароварка, мультиварка или обычная водяная баня. За счет воздействия малых температур, в закуске остаются все питательные свойства, а само блюдо получается воздушным и нежным.
Если в доме нет пароварки или подобной техники, то просто возьмите емкость с толстым дном, налейте воды до середины и опустите форму с взбитой массой, прикройте крышкой и готовьте на малом огне 25-35 минут. Форму для омлета лучше выбирать металлическую и при опускании в кастрюлю, ее дно должно коснуться жидкости, но не погрузиться в нее.
Сделать омлет на пару можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для этого в пакет выливаем яичную смесь, завязываем и опускаем в сотейник с бурлящей водой на 15 минут. После пакет разрезаем и выкладываем готовую закуску на тарелку.
Особенности приготовления
Технология приготовления омлета с помидорами на сковороде проста: овощи некоторое время тушат на сковороде, затем заливают смесью молока и яиц, жарят до готовности. Возможен и другой вариант: кусочки помидоров сразу смешивают с другими ингредиентами, затем смесь выливают на сковороду и готовят, пока яичная масса не пропечется. Однако без знания нескольких моментов можно не получить ожидаемого результата.
- Вкус готового блюда и его полезные свойства будут зависеть от качества основных ингредиентов. Помидоры лучше всего использовать грунтовые, яйца – фермерские. Брать обычные магазинные яйца и тепличные овощи, разумеется, тоже можно, лишь бы они были свежими.
Красивым получается омлет, приготовленный из половинок помидоров черри или даже целых плодов этих миниатюрных сортов томатов. - Помидоры для омлета лучше выбирать спелые и мясистые. Если овощи у вас очень сочные, перед приготовлением блюда их нужно разрезать пополам, ложкой удалить наиболее сочные мешочки с семенами и использовать для приготовления кушанья только оставшуюся мясистую часть.
- Омлет жарят на растительном или сливочном масле. Много этого продукта использовать не стоит, так как в самих яйцах тоже содержатся жиры. Если яйца жарить на сковороде с качественным антипригарным покрытием, они не пригорят даже без масла.
- Если вы обжариваете томаты на сковороде перед тем, как залить их омлетом, дайте сначала выпариться выделившемуся из овощей соку.
- Жарить омлет нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы он успел приготовиться раньше, чем начнет подгорать.
- Омлет с помидорами вкусен и сочен сам по себе, не нуждается в каких-либо дополнениях, но, если вы предложите к нему соус, тосты или свежие овощи, есть его станет еще приятнее.
Помидоры хорошо сочетаются с колбасой, отварной и копченой курицей, морепродуктами, сыром, зеленью, грибами. Технология приготовления кушанья может меняться в зависимости от конкретного рецепта. Внимательно следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Жарьте яйца правильно!
— Чтобы добиться прожаренности с 2 сторон, просто переверните яичницу в конце приготовления. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом.
— Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно.
— Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично — пересоленной.
— Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть — недожаренными.
— Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло.
Калорийность 2 куриных яиц, жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
Продукты:
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Идеальный омлет с начинкой из овощей
Овощи прекрасно сочетаются с яйцами. Причем, они могут быть приготовлены любым способом. Можно сварить вкрутую, тогда они используются для салата: мимозы, оливье. Из яиц готовят потрясающую глазунью с помидорами.
А вот омлет с овощами? Ну, конечно же – тоже можно! Вот сегодня мы и сотворим самое вкусное и полезное кушанье на завтрак! Смотрите, что у нас получится!
Возьмем для рецепта:
- Яйцо – 2 шт
- Йогурт без сахара – 50 гр (3-4 ст.л.)
- Брокколи – 100 гр
- Репчатый лук – 1 шт (небольшая луковица)
- Чеснок – 2 зубка
- Помидоры черри – 5 шт
- Болгарский перец –120 гр (половинка крупного плода)
- Укроп – 10 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
Промоем зелень и овощи под краном и начнем их нарезать, сразу же отправляя на сковородку.
- Итак, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и нарезаем репчатый лук полукольцами. Два зубка чеснока раздавливаем и измельчаем ножом. Отправляем на сковородку. На среднем огне обжариваем, постоянно переворачивая.
- Капусту брокколи разделяем на соцветия и добавляем к луку.
Далее, нарезаем соломкой половину красного болгарского перца и делим пополам 5 помидоринок черри. Овощи отправляем в общую массу.
Теперь переводим огонь со среднего на маленький, закрываем сковородку крышкой и тушим овощи 5 минут. Пока они тушатся, нарежем укроп.
Разобьем в миску два яйца. Добавим к ним йогурт. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем, доведя яично-йогуртовую смесь до однородного состояния.
5 минут прошло. Открываем крышку. Перемешаем все овощи. Заливаем йогурт с яйцами. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.
Идеальный овощной омлет будет готов через 5 минут. Переложим его на тарелку. Украсим зеленым укропом. Калорийность такого омлета составляет всего 55 ккал на 100 гр. А все блюдо в готовом виде весит 450 гр. Приятного аппетита!
Блюдо уместно для завтрака, потому что насыщено витаминами, минералами и белковой основой. Такая еда дает много энергии, которая нужна на работе в утренние часы. Днем его можно съесть в качестве второго блюда на обед. Это сытное и полезное кушанье. Омлет отлично подойдет и для ужина, поскольку обладает низкой калорийностью. Полезные вещества послужат в реакциях метаболизма и восстановлении органов и систем после активного трудового дня.
Как сделать вкусный омлет без молока на сковороде
Этот вариант лучше всего подходит людям, которые не переносят лактозу или хотят похудеть. Традиционный рецепт блюда очень прост. Для него понадобятся:
- яйца куриные, 3 шт.;
- вода, 1 ст. ложка;
- перец и соль
Готовка:
Белки отделяют, взбивают и постепенно вливают к желткам. При этом смесь помешивают. В массу добавляют столовую ложку воды и приправы.
Сковороду смазывают маслом, нагревают, вливают омлетную смесь и накрывают. Когда она поднимется, крышку убирают и держат блюдо на огне еще примерно 5 минут.
Хорошими дополнениями к омлету без молока будут цельнозерновой хлеб и свежий салат.