Сыр который можно жарить

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне. Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри

Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов

Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет

Жарят обычно мягкие сорта, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки, при этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру.

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • сулугуни;
  • косичка, колбасный;
  • российский;
  • гауда;
  • моцарелла;
  • фета;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер.

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

  • сыр – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • мак или кунжут;
  • растительное масло для жарки.
  • нарезаем продукт слайсами примерно по 1 см толщиной;
  • обмакиваем кусочки во взбитые с солью яйца, муку, затем сухари, смешанные с маком или кунжутом;
  • выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

  • адыгейский сыр – 300-350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, ароматные травы, чеснок по вкусу.
  • нарезаем продукт кусочками средней толщины;
  • смешиваем масло со специями, травами и смазываем сырные кусочки;
  • отправляем жариться на гриле или жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 150 мл; – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий имбирь – 2-3 см;
  • перец чили, сахар.
  • измельчаем имбирь, лук, чеснок, затем обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты;
  • убавляем огонь на минимум, добавляем горячую воду и соевый соус. По вкусу добавляем чили и сахар, соус должен протомиться на медленном огне ещё несколько минут.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.

Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.

Адыгейский

Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.

Без панировки

Все просто: адыгейский сыр порезать кубиками (не очень маленькими, 2-3 см). В глубокую сковороду (разогретую заранее) налить растительное масло, выложить сыр и обжарить несколько минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, сыр со сковороды нужно снять. Подавать со свежими овощами.

В панировке

Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Чтобы он не крошился, нож нужно периодически смачивать холодной водой.

Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!

Сулугуни в лаваше

Один из вариантов жареного сыра – на гриле в тонком лаваше. Сыр плавится и получаются мягкие сырные лепешки.

Сыр нарезать ломтиками около 2 см толщиной. Приготовить маринад: растительное масло, немного виноградного уксуса, смесь перцев или другие специи по вкусу, рубленая зелень. Сложить ломтики сыра в глубокую миску, залить маринадом на 30-40 минут.

Лаваш нарезать на части, по размеру достаточные, чтобы обернуть ломтик сыра. Сделать из лаваша конверты с сыром внутри, выложить на решетку или на гриль, обжарить с двух сторон до подрумянивания.

«Шашлычок» из сулугуни

Перед тем, как пожарить сыр, его нужно замариновать. Для этого сделать смесь из пряностей: орегано, базилик, тимьян, залить растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Сыр порезать крупными кубиками (около 5 см), залить маринадом, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, выложить сыр, обжарить его до образования золотистой корочки.

Горячий сыр насадить на деревянные шпажки, чередуя со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем) украсить зеленью и подавать в таком виде к столу. Вместо или вместе с овощами можно добавить к шашлыку обжаренное мясо или рыбу.

Халуми

Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.

По консистенции этот сыр тверже, чем сулугуни или адыгейский, не так быстро плавится и прекрасно обжаривается. Можно вполне обойтись без панировки: достаточно добавить на сковороду немного оливкового масла и выкладывать нарезанный ломтиками халуми. После того, как появится корочка, сыр нужно снять со сковороды, присыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу.

Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.

Тофу

Соевый сыр давно популярен и любим очень многими. Он относится к диетическим продуктам, его едят в пост и на диете, ему отдают предпочтение вегетарианцы.

Соевый сыр можно жарить так же, как и другие виды кисломолочных сыров.

Рецепт жареного тофу прост:

  • для маринада смешать равное количество соевого соуса и растительного масла, добавить 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда и щепотку черного молотого перца;
  • тофу нарезать ломтиками и замочить в маринаде на 10 минут, затем вынуть и обсушить чтобы убрать лишнюю влагу;
  • обвалять в панировке (сухари, мука – на выбор);
  • обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Тофу можно жарить и без панировки.

Заключение

Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.

Адыгейский сыр, жаренный в панировке

Недавно просматривала рецепты на французских сайтах и обратила внимание, как часто там встречается жареный сыр. Вариантов множество в сочетании с различными соусами, фруктами или овощами, а еще с маслом, приправленным чесноком и перцем, или, наоборот, сладкий вариант – с медом. Вспомнила сразу же и как мы жарили адыгейский сыр в советские времена, а еще как нам подали великолепный жареный сыр к пиву в одном ресторанчике

В общем, решила обновить свои воспоминания и сотворить что-нибудь эдакое… Ингредиенты:

Вспомнила сразу же и как мы жарили адыгейский сыр в советские времена, а еще как нам подали великолепный жареный сыр к пиву в одном ресторанчике. В общем, решила обновить свои воспоминания и сотворить что-нибудь эдакое… Ингредиенты:

350 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, куркума, кориандр, базилик, перец, 1 ст.л. кунжута. Адыгейский сыр для этих целей особенно хорош, так как тугоплавкий и не расползется, даже если вы положите ломтик и поджарите без всякой панировки. Кстати, именно так мы его и жарили, а ели вместо яичницы на завтрак. Адыгейский сыр нежный, малосоленый, считается диетическим видом сыра. Конечно, если мы его пожарим, вся его диетичность улетучится, но то, что это будет вкусно, сомневаться не приходится. Мы будем жарить адыгейский сыр в двойной панировке. Для этого сначала взбиваем яйцо, добавив туда специй. Специи могут быть разные на ваше усмотрение, можно и ароматные травки добавить, но я взяла кориадр с базиликом, а для цвета добавила куркумы.

Сыр нарезаем удобными кусочками, я сделала треугольнички.

Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь, разогреваем, чтобы сыр не прилип, если сковорода будет не достаточно разогрета. Сначала кладем кусочки сыра в яичную смесь со специями, затем в панировочные сухари – и сразу на сковороду.

Когда наш сыр окажется на сковороде, огонь нужно уменьшить до умеренного. Сначала обжариваем одну сторону.

А затем переворачиваем на другую, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Готовый жареный сыр сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можно переложить в тарелку и посыпать кунжутными семечками.

Мне такой сыр нравится с овощным салатиком, а мои домочадцы любят с соусами. Используют и фруктовые, и просто кетчуп. Можно делать и бутерброды, комбинируя с другими ингредиентами, сочетающимися с сыром. А если сделать вариант поострее и посолонее, то годится и к пиву, но мы им не увлекаемся, так что этот вариант в моей семье редок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный адыгейский сыр в муке

Простейший рецепт жареного адыгейского сыра в муке. Такая панировка найдется в любом доме. На кусочках получается тонкая, но румяная корочка.

Ингредиенты

• 300 г сыра адыгейского;

• 0,5 стакана воды;

• 5-7 ложек муки;

• 0,5 ч. л. соли экстра;

• 4-5 ложек масла.

Приготовление

1. Освобождаем сыр от упаковки, кладем на разделочную доску и режем пластинками. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся такие же. Толщина один сантиметр.

2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока нагревается.

3. Смешиваем мелкую соль с мукой. Если хотите приготовить сыр к пиву, то можно взять соли больше. Но она обязательно должна быть мелкой.

4. В другую миску наливаем воду.

5. Берем один кусочек сыра, обмакиваем в воде, панируем в соленой муке.

6. Выкладываем на сковородку. Аналогично панируем остальной сыр.

7. Румяним с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Можно взять салфетки. Они впитают лишнее масло, ломтики не будут такими жирными.

Какой сыр можно жарить

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — отличное блюдо для завтрака или ужина «на скорую руку», оно достаточно калорийное и сытное. Традиционно для обжаривания используются полутвердые сорта. Идеальным является сыр эдам, так он имеет немного солоноватый вкус и не обладает специфическим запахом. Кроме того вкусно получаются жареный сыр емменталь и гауда.

Ингредиенты на 4 порции жаренного сыра в панировке:

Сыр эдам (гауда или емменталь) — 400 грамм;

молоко — 1 ст. ложка;

мука — четверть стакана;

панировочные сухари — четверть стакана;

растительное масло для жарки.

Как жарить сыр в панировке:

Нарезаем сыр на пласты, толщиной 1-1,5 см. Тоньше нельзя, иначе сыр при жарке расплавится. Если пласты будут слишком толстые, то не прогреются в середине. Так что придется постараться.

Приготовьте три миски или тарелки, в которые наши порции сыра полностью поместятся.

В одной миске хорошенько взбейте яйца с щепоткой соли и столовой ложкой молока.

Во вторую миску насыпьте муку, и в последнюю панировочные сухари. Панирововчные сухари можно использовать любые. Например, для жарки курицы или со специями.

На сковороду наливаем растительное масло. Скупиться не надо, масло должно быть столько, чтобы оно легко разливалось по дну.

Пока масло разогревается, подготавливаем сыр к обжариванию. Для этого обмакиваем каждый кусок сыра сначала в яйца, после этого в муку. Снова погружаем в яйцо и в заключение — в панировочные сухари.

Теперь кладем обваленный в сухарях сыр на разогретую сковороду и недолго обжариваем с каждой стороны. Сыр можно снимать со сковороды, когда с двух сторон есть золотистая корочка.

Жареный сыр в панировке подают к столу сразу. В холодном виде он теряет свой аромат и нежный вкус.

История рецепта сыра Камамбер

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel).

Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Эту легенду о происхождении сыра Камамбер впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье.

Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр.

В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер.

Деревня камамбер

И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром.

А в 1928 году на площади Вимутье (Vimoutiers) состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Тем не менее, тот сыр, который мы сейчас называем камамбер, возник лишь в конце XIX века.

В 1890 году инженер М. Ридель (M. Ridel) изобрел деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния, в особенности в США, где он стал очень популярен. Эти коробки используются до сих пор.

Известность камамбер приобрел во время войны 1914—1918 года.

С начала войны в армию закупали сыры Канталь и Грюйер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало.

Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах.

Чем дополнить жареный халуми

  1. Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
  2. Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним. К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Адыгейский сыр 350 г
Кукурузная мука 50 г
Сухари для панировки 70 г
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки сколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
  2. В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
  4. Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
  5. Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
  6. Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=FUpqkJzvkI0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (https://www.youtube.com/watch?v=FUpqkJzvkI0)

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Рецептура очень сочного и вкусного блюда. Его можно подать в качестве основного кушанья на завтрак либо использовать, как дополнение к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

Ингредиенты

• 250 г помидоров;

• 250 г сыра адыгейского;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 2 ложки масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

• соль;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Режем кубиками сыр адыгейский, размер не менее сантиметра.

2. Кидаем масло сливочное в сковородку, пусть разогреется.

3. Посыпаем сыр ложкой муки, размешиваем и выкладываем в сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, помешиваем лопаткой.

4. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем слой мелкой солью и половиной прованских трав. Если любите, то можете добавить зелени больше.

5. Долейте в сковороду масло растительное, нагрейте очень сильно, почти до дымка.

6. Порежьте кубиками помидоры, можно на дольки. Запустите в масло и тоже обжарьте.

7. Выложите помидоры на сыр, присыпьте солью и травами, пока они горячие.

8. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Ингредиенты

Сыр сулугуни 150 г
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Оливковое масло 40 г
Хлеб тостерный 2 куска
Чеснок 1 зубок
Спелый помидор 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.

  2. Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.

Жарим сыр сулугуни

  1. Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.

  2. Обваляйте его в муке со всех сторон.

  3. Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.

  4. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).

  5. При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

  • На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
  • Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
  • На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

  • сулугуни;
  • адыгейский;
  • тофу;
  • халлуми.

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Салат с жареным сыром

На 2 порции: Ингредиенты: Салат:

  • Листья салата
  • 100 грамм помидор Черри
  • 1/2 репчатого лука (можете заменить на лук Порей)
  • 100 грамм бекона
  • Два ломтика хлеба
  • Оливковое масло и уксус

Сыр:

  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм пшеничной муки
  • Петрушка
  • Чесночный порошок
  • Соль

Рецепт:

  1. Первым делом подготовим сыр. Берём три блюда. В одном взбиваем яйцо. Во второе насыпаем муку. В третье высыпаем панировочные сухари с солью и мелкой покрошенной петрушкой. Нарезаем сыр на небольшие кусочки толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обваливаем кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси из панировочных сухарей. Все обваленные кусочки складываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на пол часа.
  2. Приготовим салат. Берём миску, кладём листья салата, мелко порубленный лук и помидоры Черри, разрезанные напополам. Хлеб режем на небольшие полоски и обжарим его вместе с беконом. Хлебу и бекону даём немного остыть.
  3. Достаём кусочки сыра из морозильника и обжариваем их в кипящем масле до появления золотистой корочки. Когда сыр будет готов, выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  4. Добавляем в салат жареный хлеб, бекон и жареный сыр. Приправляем получившийся салат немножко уксусом и оливковым маслом. Есть салат лучше, пока всё тёплое.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector