Рейтинг топ 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Содержание:

Пищевая ценность сливочного сыра

Многие виды сливочного сыра доступны для покупки, включая обычные, с двойными сливками, взбитый и ароматизированный.

Поэтому профиль питательных веществ зависит от конкретного продукта и бренда.

В общем, 30 грамм обычного сливочного сыра содержат ():

  • Калории: 99 ккал
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 10 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Витамин A: 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин (витамин B2): 5% от РСНП

Сливочный сыр содержит большое количество жира и небольшое количество углеводов и белка. Он является хорошим источником витамина A и содержит рибофлавин (витамин B2).

Взбитые сливочные сыры содержат меньше жира и меньше калорий на порцию ().

Лучшие творожные сыры с добавками

Сыр Zuger Frischkase творожный с травами 66 %

Рейтинг: 4.9

Швейцарский творожный сыр считается высокобелковым молочным продуктом. В основе его – коровье молоко с добавлением молочнокислых бактерий, морской соли и целого ассорти зелени (петрушка, чеснок, зеленый лук, перец, шнитт-лук).

Zuger Frischkase имеет легкий сливочно-пряный вкус, а в меру густая равномерная консистенция делает продукт прекрасным вариантом для приготовления легких бутербродов, вкусных овощных салатов, роллов, чизкейзов и пр.

  1. Натуральный вкус;

  2. Безопасный состав;

  3. Сниженный срок хранения.

  1. Наличие стабилизатора (камедь рожкового дерева).

Сыр Bonfesto творожный mascarpone с наполнителем тирамису 65 %

Рейтинг: 4.8

Белорусский производитель уже не первый год радует отечественных производителей качественной молочной продукций, в том числе всевозможными сырами. Особо ценится продукция среди профессиональных кондитеров. Сыр маскарпоне известен своим сладковатым сливочным вкусом и кремообразной текстурой. Bonfesto творожный mascarpone отличается нежной, воздушной текстурой и не менее нежным вкусом с легким кофейным оттенком знаменитого итальянского десерта, что придает сыру пикантность.

Это – отличная основа для тортов без выпекания, легких фруктовых салатов и просто вкусный десерт. Продукт имеет достаточно густую, устойчивую консистенцию, что делает его идеальным вариантом для любых кондитерских блюд.

  1. Натуральный состав;

  2. Широкое применение в кулинарии;

  3. Приятный, качественный вкус;

  4. Отлично взбивается для крема;

  5. Умеренная цена.

Hochland творожный с зеленью 60 %

Рейтинг: 4.7

Один из лучших творожных сыров в своей категории, занимающий лидирующие позиции в своей нише благодаря высокому качеству и, соответственно, множеству положительных отзывов. Рассматриваемый творожный сыр с жирностью 60 % – детище именитого немецкого бренда, который известен своей уникальной производственной технологией. Так, при изготовлении сыра Hochland используется не только традиционная сыворотка, а и немало сливок.

Это позволяет кардинально изменить взгляд потребителя на готовый творожный продукт: он имеет выраженный сливочный, чуть сладковатый вкус, а консистенция напоминает воздушную мягкую творожную массу, что делает Hochland с зеленью идеальным вариантом для бутерброда. В брендированной, оригинальной упаковке в виде ведерка с крышкой скрыт ароматный, вкусный продукт, в составе которого указаны: творог, молочная сыворотка, сушеная зелень и натуральные ароматизаторы.

  1. Безопасный состав;

  2. Оригинальный, приятный вкус;

  3. Легкая текстура;

  4. Удобная упаковка;

  5. Приемлемая цена.

Сыр Kuc mlekara сливочно-творожный Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %

Рейтинг: 4.6

Каймак с маринованным перцем – настоящее кулинарное достояние Сербии, и тамошний производитель с гордостью делится этим уникальным продуктом с миром. Около 80 % состава сливочно-творожного продукта – сливочный сыр, изготовленный на основе пастеризованного коровьего молока, сливок, сливочного масла и культуры молочнокислых бактерий. Остальные 20 % – маринованный болгарский перец.

Пикатная остринка – изюминка этого Каймака. Тем не менее не каждому может прийтись по вкусу. Нужно учитывать, что кусочки перца попадаются в сыре довольно часто, поэтому он будет выраженно островатым. Зато любители «перчинки» в продуктах по достоинству оценят приятный сливочный вкус с пикантной остринкой (вполне умеренной).

  1. Натуральный состав;

  2. Оригинальный островатый вкус;

  3. Приемлемая цена.

  1. Долгий срок хранения (180 дней).

Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %

Рейтинг: 4.5

Нежный сливочный вкус и приятная изюминка – островато-солоноватое послевкусие ароматной зелени и маринованных огурчиков. Бренд Violette знает, как удивить ценителей оригинальной молочной продукции. Продукт выгодно отличается на фоне многих аналогичных товаров богатством ингредиентов и действительно приятным, натуральным вкусом.

Творожный сыр изготовлен на основе цельного коровьего молока и сливок с добавлением культуры молочнокислых бактерий. Роль приятной остринки играют кусочки маринованных огурцов с добавлением небольшого количества маринада (вода, соль, уксусная кислота, подсластители, консерванты, черный перец горошком, семена горчицы).

Это – идеальный вариант для создания превосходной закуски: отлично сочетается с салатными листьями, всевозможными сортами малосольной рыбы, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и пр.).

Лучшие творожные сыры сливочного вкуса

Вторая номинация включает продукты с классическим сливочным вкусом. Это оптимальный вариант для приготовления домашних закусок.

Hochland Сливочный

Рейтинг: 5.0

И вновь лидирующую позицию рейтинга занимает сыр от торговой марки «Хохланд». Его производят из молока, сливок и бактериальной закваски с добавлением соли, загустителей и воды. Упакован продукт в широкие баночки с защитной фольгой. Если при открытии покупатель обнаружит немного сыворотки, это нормально.

Потребители выбирают продукт за плотную нежную текстуру, которая хорошо намазывается на хлеб, творожно-кисловатый вкус и идеальное сочетание с овощами. Сливочный творожный сыр подходит для приготовления роллов, крема для торта. 140 г стоят около 76 рублей, 220 г – 93 рубля. Это адекватная цена за вкусный и качественный продукт.

  • нежный сливочный вкус;
  • в меру соленый;
  • удобная баночка;
  • можно использовать для разных блюд;
  • приемлемая цена;
  • часто встречается в продаже.

нет.

Vitalat Рикотта, 40%

Рейтинг: 4.9

В отличие от предыдущего участника рейтинга, сыр «Рикотта» не имеет такого ярко выраженного сливочного вкуса, горчинки или кислинки. Он более пресный. По текстуре напоминает творожный крем. Его готовят путем нагревания молочной сыворотки.

Продукт содержит достаточное количество белка и подходит для диетического питания. Несмотря на 40 % жирность, его калорийность в пределах нормы. Домашние роллы с этим сыром получаются не только вкусными, но и полезными. Цена за 250 г – 90-105 рублей.

  • цена соответствует качеству;
  • мягкая нежная масса;
  • легкая усвояемость;
  • низкая жирность;
  • идеален для диетического питания;
  • высокое содержание белка;
  • множество положительных отзывов.

нет.

Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2%

Рейтинг: 4.8

Вегетарианцам и худеющим барышням по вкусу придется творожный сыр от «Валио». Его состав включает пастеризованное обезжиренное молоко, соль, закваску и сливки. К сожалению, не обошлось без консерванта Е202. Однако он разрешен во многих странах за счет своей безопасности.

Покупателям нравится необычный вкус зернистого сыра, его низкая калорийность. Он не вызывает чувства тяжести и способен заменить полноценный ужин во время диеты. За 200 г надо отдать около 65 рублей.

  • без ароматизаторов;
  • низкая калорийность;
  • натуральный состав;
  • нежный сливочно-творожный вкус.

серьезных минусов нет.

Творожный сливочный сыр Arla Natura

Рейтинг: 4.7

Следующий участник рейтинга – сыр, произведенный в Дании. Он обладает привлекательной упаковкой, которая притягивает взгляд покупателя. Наших экспертов немного смутил длительный срок годности. Он составляет 8 месяцев. Проверив состав, мы убедились, что консервантов в нем нет. Продукт произведен из обезжиренного молока, сливок, пищевой соли, кисломолочного продукта.

Продукт в меру соленый. Он имеет чисто белый цвет и характерный молочный запах. Покупатели отмечают умеренно мягкую консистенцию, которая идеально подходит для создания бутербродов. Цена за 400 г составляет 280-300 рублей. Некоторым она кажется завышенной.

  • 100 % натуральные составляющие;
  • прекрасный аромат и вкус;
  • большой период хранения;
  • красивая удобная упаковка.

самый дорогостоящий участник рейтинга.

Сыр творожный «Каждый день» Сливочный

Рейтинг: 4.6

Одним из самых бюджетных участников рейтинга является сыр торговой марки «Каждый день». Его производят из творога, сливочного масла, воды, соли, лимонной кислоты. Есть в составе стабилизаторы. Густая консистенция очень приятна на вкус. За счет масла у продукта высокая энергетическая ценность.

Сыр легко намазывается на сендвичи. Соли в нем в меру. Судя по отзывам, покупатели не ожидали, что дешевый продукт может быть таким вкусным. Расстраивает неудобная крышка-фольга. После открывания нормально запечатать сыр не получится. Цена за 100 г – около 28 рублей.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры

https://youtube.com/watch?v=MlqmJHxqpMY

Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
  • сливки — 300–350 г;
  • сахар — полстакана;
  • ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑

Для тех, кто следит за своей фигурой, жирность сливочного сыра играет большое значение — ведь можно приобрести сыр как с калорийностью 120 ккал на 100 грамм, так и 450 ккал на 100 грамм. 

Да и если вы решили заменить один сыр другим, то следует обращать внимание на то, какой жирности использовался продукт изначально. Иначе вы рискуете приготовить слишком сухое (или наоборот — слишком жирное) блюдо. 

 

Жирность

Калорийность*

Рикотта

40-50%

150 ккал

«Филадельфия»

70%

200 ккал

Маскарпоне

75%

400 ккал

«Виолетта»

60%

280 ккал

«Виола»

50%

230 ккал

«Альметте»

60%

220 ккал

«Буко»

70%

200 ккал

Калорийность указана на 100 грамм, точные значения указаны на упаковке сыра (зависит от производителя, также со временем состав и калорийность могут меняться). 

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны (20-25%)
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

Производители и сроки хранения сыров

Если вы хотите попробовать вкус настоящего сыра, то лучше сделать это на его родине. Только там производители знают уникальную рецептуру и имеют все условия для его производства. Итальянские и швейцарские сыры, которые продаются у нас, чаще всего являются подделкой, и не передают того вкуса.

Твердый сыр хранится дольше других видов, потому что в его плотной структуре плесень не может развиться. По ГОСТу рекомендуемый срок хранения составляет 30 суток, однако он может меняться в зависимости от производителя.

Например, пармезан можно хранить до полугода, а обычный фасованный сыр ― до 15 суток. Чтобы сохранить свойства сыра, его нужно правильно хранить:

  • завернуть в специальную сырную или простую пергаментную бумагу, края завернуть скотчем, чтобы сыр не заветрился.;
  • на бумаге написать дату открытия, чтобы не просрочить продукт;
  • положить сыр в отдел для фруктов отдельно от других продуктов;
  • при каждом вскрытии упаковки менять ее;
  • не замораживать сыр, чтобы он не потерял вкус;
  • рафинированный сахар может помочь предотвратить образование плесени, если положить его рядом.

Сортов твёрдого сыра существует огромное множество. Твердый сыр может иметь разный вкус и плотность в зависимости от вида. Каждый сорт больше всего подходит для определённых целей: какой-то идеально сочетается с вином, какой-то создан для сырной тарелки, какой-то для горячих блюд и т.д.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто. Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг.

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Описание Рикотты:

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

  • молоко;
  • подкислитель.

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Фета

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Творожный сыр

Готовится с использованием молока в роли ключевого ингредиента. Добавляют сычужный фермент или кислоту и нагревают, чтобы молоко свернулось. В результате получается творог и сыворотка. Сыворотку убирают в сторону, она может пригодиться в сыроделии позже, для создания, например, рикотты. А с творогом работают дальше.
Добавляют сливки, пахту или молоко, чтобы получить классическую творожную текстуру. Для получения определенных видов сыра творог взбивают, аэрируют и термически обрабатывают. Иногда добавляют какой-то ингредиент в качестве наполнителя.
Готовый продукт приобретает характерный кисломолочный привкус, который может быть сильнее или слабее в зависимости от использования наполнителей, но обязательно присутствует, являясь видовым признаком.

Сыр может иметь разную консистенцию — от пластичной и рыхлой до плотной и однородной. Если творог аэрировали и взбивали, в сыре будут воздушные пустоты. Если добавляли наполнители, он будет с фрагментами наполнителя.
Массовая доля влаги в таком сыре может значительно различаться, составляя от 40 до 80%. Как и массовая доля жира — от 4 до 80% согласно госту, но на практике творожных сыров с большой жирностью почти нет.
К названию на упаковке может быть добавлено слово «сливочный», если для обогащения продукта использовались сливки, принятый в сыроделии гост это разрешает.

Пример творожного сыра: рикотта
Забавно, но один из самых известных творожных сыров, рикотта, сыром не является. Точнее, это немолочный сыр. Поскольку делают его не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления, например, пармезана. Такая сыворотка все еще содержит белок. В нее добавляют кислоту и нагревают до 80℃. Сывороточный белок коагулирует и получается новый нежный сыр с низкой жирностью — не более 11%.

В традиционном варианте рикотта очень низкокалорийна, имеет зернистую текстуру и довольно мягкий острый вкус. Но многие сыроделы обогащают рикотту молоком или сливками, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Рикотту легко спутать с моцареллой, поскольку они итальянского происхождения и сделаны из коровьего молока. Но не заблуждайтесь, это два разных продукта, начиная с текстуры и вкуса.
Моцарелла, плотный и гладкий сыр, очень хорошо сопротивляется нагреванию и обычно используется для запекания блюд. Рикотта применяется в холодных рецептах, в качестве начинки для пиццы и салатов, для приготовления соусов, выпечки хлеба и пирожных.

Чем можно заменить маскарпоне?

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить… другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт

Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно…

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Все эти варианты мы собрали у разных кулинарочек-хозяюшек, каждая утверждает, что ее альтернатива – лучшая. Чем заменить сыр маскарпоне – решать вам! Оптимально попробовать несколько вариантов и найти свой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в результате на свет появляются совершенно новые блюда, которые ни в чем не уступают, а порой даже превосходят уже приевшуюся классику!

Пророщенное зерно: сила новой жизниКак сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Добавить комментарий

Как выбрать творожный сыр

Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:

Название продукта. Слова «крем», «сырный продукт» заставляют задуматься о натуральности лакомства. Обычно такие продукты изготовлены на основе растительных жиров.

Состав. Список ингредиентов должен состоять из сливок и молока, соли и закваски. Сыр с консервантами лучше обойти стороной.

Вкусовая добавка. В продаже можно найти сыры с зеленью, чесноком, ветчиной, грибами и лососем

Важно, чтобы в составе присутствовали не только имитаторы данных продуктов, но и кусочки ингредиентов. Консистенция

Пока сыр запечатан, сложно говорить о его внешнем виде
Придя домой, надо обратить внимание на однородность, нежность и мягкость продукта. На поверхности не должно быть жидкости или плесени

Баночка. Необходимо проверить целостность упаковки и срок годности продукта.

Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector