Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

Содержание:

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Это интересно: Творожная масса с изюмом: рецепт и фото

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Вариантом вкусного домашнего сыра будет творожный сыр из творога, но только из натурального, а не творожного продукта. По консистенции, сыр из творога отличается от приготовленного сыра из молока, и больше похож на плавленый сырок, поэтому его можно использовать для запекания. По вкусу, в горячий сыр можно добавлять зелень, чеснок, специи, грибы и орехи. Плавим сыр в молоке, чтобы подчеркнуть его сливочный аромат, но можно и в воде для уменьшения калорий.

Ингредиенты

–+10 мин.

  • Творог 1 кг
  • Молоко коровье 1 л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Шаги

120 мин.Печать

  • Сразу подготовьте все продукты для приготовления сыра в указанном в рецепте количестве. Продукты берите свежие и хорошего качества.

  • В кастрюлю с толстым дном переложите творог и налейте к нему 1 литр молока или воды. Затем поставьте ее на средний огонь и нагревайте творожную массу при постоянном помешивании лопаткой.

  • Когда молоко начнет кипеть, огонь сделайте минимальным и варите массу в течение нескольких минут и до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Дуршлаг или сито застелите кусочком марли и откиньте на него сваренную сырную массу.

  • В отдельной пиале перемешайте вилкой два куриных яйца с солью и пищевой содой.

  • Отцеженную сырную массу переложите в другую кастрюлю и поместите ее на водяную баню (в большую кастрюлю с горячей водой). Растопите в горячей массе сливочное масло и затем тонкой струей перелейте яичную смесь и активно перемешайте. Варите сыр на водяной бане в течение 5 минут при постоянном помешивании, чтобы не было больших комочков творога.

  • Затем горячий сыр переложите в любую посуду, застелив ее пищевой пленкой и смазав маслом. Творожный сыр из творога готов. Его на 1,5 часа поставьте в холодильник, затем можете подать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Рецепты творожной массы для тех, кто на диете

Без сахара. Но с сухофруктами или заменителем сахара. Получается очень вкусно, потому что сухофрукты имеют естественную сладость. Сладость придают и другие продукты. Кленовый сироп, патока, мед, сироп агавы или кокосовый сахар.

Способ 1

Возьмите:

  • нежирный творог – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как делать:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Берите чернослив и изюм без косточек. Так работы будет меньше. Залейте в чашке кипятком. Подождите 20 минут. Воду слейте. Ягоды напитаются водой, станут мягкими. Изюм оставьте целым, чернослив нарежьте помельче.
  2. Творог пропустите через сито. Перемешайте с сухофруктами.

Способ 2

Возьмите:

  • низкокалорийный творог (0-5% жирности) – 500 г;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • вода – 3-4 ст. л.

Творог смешайте с водой и сахарозаменителем. Смесь должна быть подобна густой сметане по консистенции. Если слишком густая, добавьте еще немного воды.

Способ 3

Возьмите:

  • творог низкой жирности – 250 г;
  • миндаль – 4 ст. л.;
  • кокосовый сахар – на вкус.

Творог протрите через сито. Добавьте немного воды, чтобы консистенция массы была ровнее.

Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут слейте. Очистите орехи от темной кожицы. Белые ядра порубите на разделочной доске. Перемешайте с кокосовым сахаром и творожком.

Способ 4

Возьмите:

  • стевия – по вкусу;
  • черника – 60 г ягод;
  • вода – 30 мл;
  • творог – 100 г.

Переложите все ингредиенты в измельчитель блендера. Перебейте в однородную массу.

Способ 5

Что взять:

  • кленовый сироп – 3 ст. л. (если сиропа нет, используйте мед);
  • творожок 0% — 100 г.

Протертый через железное сито творог смешайте с сиропом. Вот и все приготовление.

Способ 6

Что потребуется:

  • кокосовое масло – 2 ст. л.;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • цукаты груши – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ломтик.

Как делать:

  1. Цукаты груши и изюм залейте кипятком. Кусочки станут мягче, да и лишняя сладость с поверхности уйдет. Через 10-13 минут жидкость слейте.
  2. Творог перетрите с кокосовым маслом через сито.
  3. Перемешайте ингредиенты.

Способ 7

Возьмите:

  • мюсли – 5 ст. л.;
  • творожок – 250 г;
  • горячая вода – 5 ст. л.

Мюсли залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 5 минут переложите к творогу. Перемешайте.

Способ 8

Потребуется:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • вода.

Рецепт:

  1. Подготовьте яблоки. Нарежьте мякоть кусочками. Переложите в сито. Поставьте на кастрюлю с водой (1 ст.). Варите до размягчения яблок. Фрукты должны подвергаться паром, но не вариться в воде. Итак, вы получите натуральный яблочный сок в кастрюле и пареные яблоки в сите.
  2. Сок пейте, когда остынет. А сито снимите на тарелку. Протрите яблоки лопаткой. Мякоть из тарелки смешайте с творогом.

Способ 9

Смешайте 100 г пареной тыквы, 100 г протертого через сито творога. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешайте. Ешьте.

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, понравится даже самым требовательным знатокам кухни. Составляющие и украшение десерта по желанию можно менять. В данном рецепте для декора лакомства используется апельсин.

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Печенье песочное 200 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Желатин 25 гр.
  • Сок апельсиновый 150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 100 мл.

Шаги

265 мин.Печать

  • Выкладываем желатин (2/3 от общей массы) в глубокую миску и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на время, чтобы увеличился в размере. Выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.

  • Растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • Выкладываем в форму для выпечки массу из печенья и масла. С помощью ложки распределяем ее по дну емкости. Выравниваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим форму с основой для чизкейка в холодильник на полчаса.

  • Выкладываем в большую миску творог и разбиваем его блендером так, чтобы не оставалось комочков. В творожную массу выкладываем сметану и сахар. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем к ним набухший желатин и снова перемешиваем массу.

  • Достаем их холодильника форму с застывшей основой. Заливаем ее творожной массой. Снова накрываем емкость пленкой и возвращаем в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Вымытый апельсин нарезаем кружочками (не слишком тонко). Освобождаем ломтики от кожуры и разрезаем пополам. Нагреваем апельсиновый сок и растворяем в нем остатки желатина. Достаем из холодильника форму с заготовкой и украшаем чизкейк апельсинами. Поливаем их небольшим количеством смеси из сока и желатина.

  • Накрываем десерт пищевой пленкой и держим в холодильнике пару часов. Затем аккуратно отнимаем бортики от дна формы и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях

Практически ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без рассольного сыра «Моцарелла», что и не удивительно, ведь этот продукт имеет очень ненавязчивый вкус и нежную текстуру, а приготовить его можно и своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 4 л.
  • Фермент сычужный – 1 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера. Тару отправляем на плиту и нагреваем до температуры 32-35 градусов, постоянно помешивая, после достижения нужной температуры – снимаем с огня.
  2. В это время разводим фермент в воде и добавляем к теплому молоку вместе с лимонным соком. Мешаем беспрерывно 1-2 минуты, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  3. За это время молоко превратится в желеобразный упругий сгусток.
  4. При помощи острого ножа или венчика разрезаем «желе» на небольшие кусочки и возвращаем на плиту. Интенсивно мешаем и нагреваем ровно до 40 градусов, снимаем и оставляем еще на 15 минут для того, чтобы сыворотка полностью отошла от молочных хлопьев.
  5. По истечении времени берем шумовку и вылавливаем все зерно, которое плавает в сыворотке. Трамбуем в дуршлаг либо любую другую форму с мелкими дырочками.
  6. Форму, в которой находится сырная масса, ставим в глубокую емкость для того, чтобы туда стекала излишняя жидкость.
  7. Вытекшую сыворотку периодически сливаем.
  8. Примерно спустя 40-50 минут масса спрессуется в кусок молодого сыра – приступаем к готовке «Моцареллы».
  9. Руками разламываем кусочек и перетираем его до состояния крошки, солим и хорошенько перемешиваем.
  10. Раскрошенную сырную массу заливаем 2-3 литрами воды температура, которой должна быть 90 градусов.
  11. Через пару минут масса схватится, и будет тянуться за лопаткой, для нежной структуры, буквально несколько раз растягиваем «тесто» и собираем обратно.
  12. Как только будущий сыр станет эластичным и податливым – можете приступать к формированию шариков.
  13. Тянущуюся массу растягиваем и собираем в шарик, заворачивая края вовнутрь и обрезая все лишнее.
  14. Готовые шарики перекладываем в прохладную воду, а для хранения сыра можно приготовить рассол с расчетом 30 грамм соли на один литр воды. Однако не стоит забывать, что такой сыр максимально натуральный, без консервантов, соответственно, срок годности у него совсем недолгий.
  15. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 1 кг.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 5 гр.
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса.

Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков.

Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр

Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым.

После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью

Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 700 гр.
  • Кефир 2,5% – 450 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль

Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.

Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась.

В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка.

В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов.

После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов.

Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают.

Творожная масса со сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Нежный чизкейк из творога и сметаны в домашних условиях

Основа для чизкейка получается очень нежной, рассыпчатой и воздушной, что дает нам основание советовать ее в качестве «фундамента» для других похожих десертов. Начинка по данному рецепту очень нежная, с тонким ароматом и не слишком жирная.

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Творог 5% – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар ванильный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько замораживаем в холодильнике сливочное масло. Натираем его на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Вбиваем яйцо и добавляем 80 граммов сахара.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости, а затем несколько раз просеиваем смесь через сито. Высыпаем сухую массу к маслу и яйцам. Вымешиваем тесто и скатываем в комок шарообразной формы не очень плотно. Отправляем в холодильник на 5 минут.
  3. Творог для начинки выбираем не зернистый, а пастообразный. Отправляем необходимое его количество в чашу блендера. Вбиваем яйца, выкладываем сметану, сахар и ванильный сахар, ванилин. Объединяем ингредиенты блендером.
  4. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Разравниваем пальцами по донышку и формируем достаточно высокие бортики. Они будут «держать» нашу начинку.
  5. Выливаем начинку из чаши блендера в тесто, равномерно распределяя ее. Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Томим 40-50 минут. Затем даем чизкейку время на остывание и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.

Шаг 5

В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.

Шаг 6

Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы

Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните

Шаг 7

В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки.

Как сварить плавленый сыр из творога

Мои домочадцы очень любят алтайский плавленый сыр. Да посудите сами, когда намазываешь нежную кремовую текстуру на кусочек душистого хлеба, да еще сверху посыпаешь мелкорубленной зеленью, а то и вовсе ароматные травы уже в самом продукте, то лучше завтрака и не придумаешь. И вкусно, и полезно, и аппетитно!

Но, как-то так получилось, что на даче не было этого чуда, но родным очень захотелось. Благо к нам каждый вечер приезжают и продают свежие молочные продукты, включая деревенский творог, так что проблемы была быстро решена и уже на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.

Нам понадобится:

  • Свежий творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Лучше всего получается результат, когда продукт приготовлен на паровой бане. Поэтому небольшой сотейник или любую удобную для вас кастрюльку наполняем примерно наполовину водой и отправляем на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. В это время подготавливаем наши ингредиенты. Для начала в металлическую большую чашу, которую удобно будет ставить на кастрюлю, выкладываем свежий творог.

3. Отправляем к нему слегка растаявшее масло, нарезанное кусочками, разбиваем яйцо, присаливаем и всыпаем ложечку соды. Именно она позволяет при нагревании молочному продукту «распуститься» до нужного нам состояния.

4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и их последующего равномерного плавления, можно воспользоваться блендером, который быстро превратит смесь в однородную без комочков массу.

5. Теперь можно приступить к самому основному и ответственному моменту во всем процессе готовки. Устанавливаем чашу на кастрюльку так, чтобы она дном не касалась воды, а именно находилась над густым паром, который и будет самым важным нагревающим элементом в ходе расплавления получившейся массы.

6. Варим при постоянном перемешивании до тех пор, пока вся смесь не станет тягучей консистенции. Если любите плавленый сыр с добавками, то именно в этот момент лучше всего добавить рубленую зелень, кусочки ветчины, грибов или других наполнителей.

7. Готовый жидкий продукт переливаем в металлическую или керамическую закрывающуюся форму. Можно выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.

8. Оставляем остыть его на столе до комнатной температуры, а потом закрываем крышкой отправляем на пару часов в холодильник.

9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на кусочки хлеба.

Для завтрака такой продукт всегда очень желаем, и кушается с большим удовольствием!

Творожная масса польза и вред

Полезные свойства творога

Польза и вред творога определяется входящими в его состав компонентами. В составе творога имеются следующие компоненты:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Железо.

Полезные свойства творога включают в себя:

  1. Польза данного продукта заключается именно в наличие кальция. Представленный компонент играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Особенно данный элемент важен для детей при формировании костей, росте зубов, волос и ногтей.
  2. Творог польза и вред заложены в нем уже самом рецепте приготовления. Из молока выделяют и оставляют в твороге самые важные и полезные для человеческого организма вещества. Белки являются главными веществами в творожной массе. Они крайне необходимы для формирования костных тканей. Его польза для малышей и будущих мам просто неоценима. Белки также содержатся и в мясе. Но в отличие от творога, они усваиваются гораздо медленнее и тяжелее. Отсюда, затрачивается гораздо больше энергии.
  3. Польза данного продукта состоит также в обеспечении легкого усваивания организмом, в отличие от переваривания бобовых или мяса. Расщепление мяса в желудке осуществляется при помощи дополнительных ферментов растительного происхождения. Переваривание бобовых характеризуется массой побочных явлений, таких как вздутие и повышенное газообразование.
  4. Творог является прекрасно сбалансированным и легко усваиваемым продуктом. Регулярное его употребление в пищу обеспечивает повышение тонуса организма, наполнение его минералами и витаминами, которые крайне необходимы.
  5. Творожная масса оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и укрепляет состояние нервной системы человека. Творожная масса польза и вред достигаются благодаря имеющимся в ее составе лактозе, аминокислотам и минералам.
  6. Белок, содержащийся в твороге, ускоряет биохимические реакции и устраняет риски развития целого ряда болезней поджелудочной железы и печени. Представленный продукт способен устранить аллергические реакции, повысить иммунитет и снизить утомляемость организма.
  7. Употребляя творог, наблюдается постоянное пополнение организма аминокислотами. Самостоятельно организм не в состоянии вырабатывать их в необходимом количестве.
  8. Минеральные элементы, входящие в состав творога, принимают активное участие в формировании костных тканей и регулируют уровень гемоглобина в крои.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная «Обжорная диета» построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается на мою рассылку. Заполните форму подписки немного ниже…

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Приготовление

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Сыр из творога в домашних условиях

Приготовить вкусный и натуральный сыр дома вполне возможно. Используйте для этого проверенный рецепт из самых простых продуктов. Готовый продукт порадует вас своим видом и питательными свойствами.

Ингредиенты

–+0.7 кг.

  • Творог 1 кг
  • Молоко коровье 1.2 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Шаги

6 ч.Печать

  • Подготовим ингредиенты в необходимом количестве.

  • Творог выкладываем в кастрюлю и заливаем его молоком.

  • Нагреваем продукт и постоянно помешиваем.

  • Готовим на слабом огне до заметного отделения творожной массы от жидкости.

  • Откидываем полученный продукт на дуршлаг с марлей. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

  • Дальше полученный творог измельчаем в мясорубке.

  • Сюда разбиваем куриные яйца, добавляем соль и соду.

  • Вымешиваем продукты до однородности.

  • Переставляем посуду с содержимым на водяную баню.

  • Готовим продукт и помешиваем до получения однородной массы.

  • Тщательно размешиваем массу и вытягиваем ее.

  • Размешиваем еще 5-10 минут.

  • Посуду для хранения сыра хорошенько обмазываем сливочным маслом. Погружаем сюда сырную массу.

  • Оставляем продукт до полного остывания. После, переворачиваем миску и извлекаем сыр.

  • Ароматный домашний сыр готов. Нарезайте и пробуйте!

Популярные рецепты

Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.

Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – по вкусовым ощущениям.

Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.

Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.

Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • черный шоколад – 30 гр.

Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.

Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по желанию.

Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.

Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.

Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.

Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком

О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Чем полезен творог для здоровья и кому он противопоказан — самый полный обзор

Многие из нас любят творог благодаря его деликатному и мягкому вкусу. Ну кто может отказаться от сделанных из него сырников или сладкой запеканки?

Секреты изготовления мягких сыров из разных видов молока известны человеку испокон веков. Сохранились данные о том, что еще в I веке нашей эры люди регулярно употребляли в пищу этот питательный и полезный продукт.

Но все ли из нас знают, чем полезен творог и какую помощь он может оказать при различных заболеваниях?

Пищевая ценность и химический состав

У творога есть несколько видов, каждый из которых имеет свой показатель калорийности и поэтому полезен по-своему:

  • с высоким содержанием жиров – около 18 % (200 ккал в 100 граммах);
  • полужирный – около 9 % (170 ккал в 100 граммах);
  • с низким содержанием жиров – от 5 % и ниже (120 ккал в 100 граммах);
  • обезжиренный (80 ккал в 100 граммах).

Не стоит бояться жирных сортов. Конечно, они высококалорийны, но при этом больше других снабжают нас энергией и обеспечивают питательными веществами. Исключать их из питания стоит только в случае отдельных заболеваний, а также если вы стремитесь сбросить лишний вес и планируете сочетать творожные блюда с жирными и сладкими добавками – например, со сметаной и сухофруктами.

В состав этого кисломолочного продукта входят:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • витамины А, Е;
  • аминокислоты;
  • углеводы.

Благодаря высокому содержанию белков он положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и даже рекомендован тем, кто обычно испытывает проблемы с пищеварением.

Особенность творога состоит в том, что он переваривается намного быстрее и проще, чем другие молочные продукты, а также положительно воздействует на печень. Все это означает, что у него меньше противопоказаний, и его можно есть даже на ночь.

Полезные свойства

Регулярное употребление творожной массы положительно влияет на организм человека:

  • поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;
  • улучшает настроение и повышает тонус;
  • укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани;
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • поддерживает зрение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает избавиться от лишних килограммов.

Польза для взрослых

Творог полезен как для женщин, так и для мужчин.

Благодаря ему ускоряется метаболизм, а значит, прекрасному полу проще сохранять хорошую форму и свою натуральную красоту. Он придает коже сияние, укрепляет волосы и ногти, а также поддерживает показатели железа на необходимом для женского здоровья уровне. Некоторые научные исследования показали, что регулярное употребление творога способствует профилактике рака молочной железы.

Для мужчин продукт полезен тем, что содержит в себе цинк и селен, которые помогают выработке тестостерона. Это положительно сказывается на мужской потенции и репродуктивной функции.

Творожная масса производится из молока и сохраняет в себе большинство полезных средств базового продукта:

  • выводит из организма вредные токсины и шлаки;
  • снижает риск образования тромбов;
  • уменьшает количество вредного холестерина;
  • благотворно сказывается на артериальном давлении;
  • улучшает работу сердца;
  • укрепляет сопротивляемость организма вирусам и простудам;
  • нормализует состояние кишечника;
  • способствует хорошей работе суставов.

Польза при беременности

Кальций в продукте хорошо влияет на развитие плода, а также придает сил и помогает будущей маме быть более выносливой. Кроме этого творожная масса значительно снижает риск возникновения симфизита. Это заболевание начинается из-за недостатка кальция в организме и может привести к расхождению костей и даже стать угрозой для здоровья плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector