Пищевое кокосовое масло для еды

Содержание:

Кокосовое масло для лица

Рафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin) полезно для любого типа кожи. Оно разглаживает кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это отличное средство для ухода за вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

От индусов я узнала, что они каждый день наносят на кожу лица кокосовое масло и считают это секретом молодости своей кожи.

В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.

Маски из кокосового масла для лица:

!При уходе за лицом подходит только Кокосовое масло Exrta-vergin!

В первую очередь перечислю рецепты от Арины Ворониной, тренера по красоте, которая говорит о том, что даже имея возможность покупать дорогие крема, она пользуется в первую очередь именно кокосовым маслом (её инстаграм: @ara_bublik):

Кокосовое масло вместо крема: растираем каплю масла на ладонях и легко промакиваем лицо, не втирая масло в кожу. Через пять минут промакиваем остатки масла бумажной салфеткой. Если кожа пока жирная, то горячим влажным полотенцем.

Маска для лица: наносим кокосовое масло на очищенное лицо на 10-15 минут, после приложенного на несколько секунд компресса из полотенца, смоченного горячей водой. Делать такие маски можно 2-3 раза в неделю. Смывать мицеллярным гелем.

Другие маски, если хочется разнообразия:

  1. Для приготовления крема-маски с кокосовым маслом смешивается 1 ст. ложка сметаны или молока, 1 ложка меда, 10-15 капель кокосового масла. Готовая смесь наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой.
  2. Смесь кокосового масла и пищевой соды нанести массирующими движениями на кожу лица, затем смыть тёплой водой.
  3. Смесь кокосового масла и мёда нанести на чистую кожу лица на 15 минут, затем смыть тёплой водой. *Маска считается антибактериальной, а мёд расширяет поры, поэтому часто делать эту маску не стоит.
  4. Из чистого кокосового масла делают обертывания для шеи на 20-30 минут. В результате кожа шеи становится увлажненной и гладкой.
  5. Полезно также делать маску для кожи лица и всего тела из смеси молока кокоса и коровьего молока.
  6. Кокосовое масло можно использовать для удаления макияжа и вместо крема для бритья (последнее я не пробовала, но говорят хорошо для чувствительной кожи:).

Как начать работать удалённо

Печенье и выпечка с кокосовым маслом

Сливочное масло или маргарин, используемые для выпечки в значительном количестве, вредят фигуре и здоровью. Кокосовое масло – нет.

РЕЦЕПТ № 1: Кексы простые

Простые и вкусные кексы с кокосовым маслом готовятся на скорую руку.

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар -1 стакан, мука – 3 стакана, масло кокоса – 200 г, сода гашеная — 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем), орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы по вкусу. Время приготовления: 50 минут.

  • Из яиц и сахара с помощью миксера получают пену. Добавляют в нее поочередно кефир, жидкое масло кокоса
  • Муку соединяют с разрыхлителем или содой, вводят в жидкую массу, перемешивают до густой массы без комочков. Добавляют изюм, цукаты, дропсы
  • Разливают в форму из силикона или одноразовые бумажные формочки. Выпекают 30-40 минут при 200 градусах

РЕЦЕПТ № 2: Овсяное печенье с шоколадом и кокосовым маслом

Овсяное шоколадно-кокосовое печенье очень любят дети.

Ингредиенты: яйца – 3 шт., мука – 2,5 стакана, овсяные хлопья – 2 стакана, сахар – 1 стакан, шоколад кондитерский – 100 г, сода гашеная – 1 чайная ложка (или разрыхлитель), кокосовое масло – 100 г. Время приготовления: 25 минут.

  • Размягченное кокосовое масло взбивают с сахаром и яйцами, добавляют муку, овсянку и соду
  • Шоколад трут и вводят в тесто в последнюю очередь. Выкладывают печенье на застеленный пергаментом противень и выпекают около 15 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу

РЕЦЕПТ № 3: Пушистые оладушки

На завтрак или к чаю можно съесть оладушки с кокосовым маслом.

Ингредиенты: молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука, кокосовое масло – 15 г, дрожжи, соль. Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Из теплого молока, сахара, соли, дрожжей и 3 ст. ложек муки делают опару. Добавляют в нее растопленное масло кокоса и муку
  • Муки берут столько, чтоб получилось сметанообразное тесто. Оно подходит час. Жарят оладушки также на кокосовом масле
  • Блюда, приготовленные с маслом кокосовых орехов, не только вкусные и полезные, но и диетические. Для тех, кто хочет похудеть, существует специальная диета на кокосовом жире

Кокосовое масло, как основа для масок для волос

Благодаря входящей в состав кокосового масла миристиновой кислоте, которая облегчает проникновение в кожу компонентов косметики, оно может использоваться как основа для масок для волос.

  1. Если у вас жирные волосы, то вы можете использовать кокосовое масло вместе с горчичной маской. Это не только сделает маску из горчицы более пластичной, а, значит, её будет легче наносить на волосы, но и защитит ваши волосы и кожу головы от пересушивания.
  2. Попробуйте смешать желатин для желатиновой маски с небольшим количеством кокосового масла вместо бальзама.
  3. Разведите репейной масло в кокосовом. Полученная смесь будет плотнее и её будет проще использовать для масляных обертываний.

Маска для волос с кокосовым маслом и медом

Маска для волос с медом и кокосовым маслом особенно хороша для волос смешанного типа: сухих на концах и жирных у корней.

Вам понадобится предварительно разогретое на водяной бане масло кокоса и мед.

  • Смешать две столовых ложки кокосового масла с одной чайной ложкой меда;
  • Равномерно нанести на волосы и кожу головы;
  • Убрать под пленку и закрыть полотенцем;
  • Держать примерно пол часа, после чего смыть водой.

Увлажняющая маска с кокосовым маслом, глицерином и уксусом.

Такую маску надо наносить на влажные волосы. Так она наиболее эффективна.

Маска хороша для поврежденных и сухих волос. Делается достаточно просто.

  • Взять две столовых ложки предварительно подогретого на водяной бане кокосового масла, две столовых ложки глицерина, половину столовой ложки яблочного уксуса;
  • Перемешать, нанести на волосы, преимущественно на кончики, на пол-часа
  • Смыть большим количеством теплой воды.

Маска хороша при регулярном использовании. Лучше всего ее делать курсом в межсезонье, дважды в неделю на протяжении месяца.

Маска-скраб для жирных волос

Никто не будет спорить, что кожа головы, как и лица, требует регулярного очищения. В этом случае и волосы растут лучше и гуще, и проблема с частым мытьем постепенно перестает быть актуальной. В некоторых случаях скрабирование можно провести с помощью обычной соли. Она не только прекрасный абразив, но еще и природный антисептик. Помните, в свое время гнойные раны солью лечили? Садизм, но эффективный. Так что можно попробовать маску для очищения кожи головы из соли и кокосового масла.

Размер крупинок соли выбирайте по ощущениям. Для начала стоит начать с морской соли среднего помола.

Соль вводится в кокосовое масло, в соотношении один к трем. На одну часть соли три части кокосового масла. Потом полученную маску наносим на кожу головы и массирующими движениями очень аккуратно скрабируем кожу.

  • После такой маски очень хорошо сделать питательную маску или маску с витаминами;
  • Ни в коем случае нельзя после солевого скраба наносить маски для роста волос с агрессивными компонентами, такими, как горчица или перец. Это конечно очевидно, но мало ли….

Что нужно знать, чтобы выбрать масло для жарки?

Всё довольно просто! Когда вы выбираете масло для жарки, предпочтение нужно отдавать маслам, которые не образуют вредные соединения при нагревании.

А теперь давайте обсудим подробнее каждый из пунктов.

Точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура (от 160°С), тем более безопасно готовить на таком масле.

Если масло нагревается сверх точки дымления, оно вступает в реакцию с воздухом и образует вредные соединения — свободные радикалы.

Их не стоит ни вдыхать, ни употреблять с едой, потому что (как я уже написала выше), они приносят вред здоровью и могут повредить клетки вашего тела и даже ДНК. Одно из наиболее вредных соединений, которое может образоваться при нагревании — 4-гидроксиноненаль, который связывают с патогенезом сосудистых заболеваний, атеросклерозом, диабетом и нейродегенеративными нарушениями. ()

Я также хочу обратить ваше внимание на то, что 4-гидроксиноненаль имеет накопительное свойство: чем дольше вы нагреваете масло (или используете его повторно, чем грешат некоторые заведения быстрой еды и рестораны), тем в большем объёме вы рискуете его употребить. Что плохо для здоровья

()

Но помимо точки дымления нам также важно учитывать стабильность жирных кислот, входящих в состав масла

Насыщенность и стабильность масла

Стабильность и термоустойчивость масла определяется количеством насыщенных жирных кислот в его составе.

Чем их больше — тем лучше! И вот почему.

Любое масло (как и все продукты, которые содержат жиры) состоит из трёх типов жирных кислот — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.

Насыщенные жирные кислоты ввиду своей прямой структуры и плотно упакованных молекул (именно поэтому они называются “насыщенными”) практически не окисляются под воздействием высоких температур. Вот почему сливочное масло и сало, состоящие по большей части из насыщенных жиров, остаются твёрдыми при комнатной температуре. 

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты обладают недостаточно прямой структурой. В ней есть ненасыщенные связи, которые образуют своего рода изгибы в цепи. Эти изгибы становятся нестабильны, вступая в контакт со светом, теплом и кислородом.

Больше всего таких изгибов в структуре полиненасыщенных жирных кислот. А это значит, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, более всего подвержены окислению, образованию вредных продуктов распада и возникновению воспалительных процессов в организме.

Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое, льняное и рапсовое масла являются самыми яркими представителями растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Они менее всего устойчивы к нагреванию и имеют тенденцию быстрее окисляться и выделять больше вредных свободных радикалов во время приготовления. Когда полиненасыщенные жирные кислоты окисляются, они также образуют нездоровые молекулы, называемые конечными продуктами окисления липидов.

Эти продукты окисления могут вызывать воспалительную реакцию в кровеносной системе, а также в печени, почках, лёгких, кишечнике и в целом оказывать негативное влияние на здоровье человека. ()

Стоит запомнить, что наша основная задача при выборе масла — выбирать продукты с высокой точкой дымления, максимальным содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот (не более 15%).

Тайские кулинарные традиции: кокосовый суп с курицей

Используемые продукты:

  • 30 г кокосового масла;
  • 60 г тертого имбиря;
  • 150 г тайской карри-пасты;
  • 30 г кокосового сахара;
  • 415 мл кокосового молока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г куриной грудки;
  • 90 мл сока лайма.

Процессы приготовления:

  1. Вскипятите масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте имбирь, острую пасту, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
  4. Перемешивайте до полного растворения карри-пасты.
  5. Вылейте остатки бульона, приправьте сахаром, готовьте 10-15 минут.
  6. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, приправьте соком лайма.
  7. Отдельно поджарьте ломтики курицы на сковороде.
  8. Подавайте кокосовый суп с румяными кусочками курицы.

Выбираем кокосовое масло для использования в косметических целях

При выборе этого средства необходимо помнить о том, что:

Покупать масло следует в специализированных магазинах или аптеках.
Аромат не должен быть резким и концентрированный, но все же он должен присутствовать: настоящее масло пахнет приятно и мягко.
Цвет варьирует от бесцветного до светло-желтого.
Крайне важно обращать внимание на срок хранения. Если он подозрительно велик, то в составе явно есть консерванты, а это вредно для кожи.
Консистенция — масло полутвердое при низких температурах, жидкое или кремообразное при температуре выше 25 градусов по Цельсию.

Хранить масло кокоса необходимо особым образом
Важно защищать его от действия прямого света. Рекомендуемая температура хранения — 5-18 градусов по Цельсию. Средство следует держать в емкости из стекла, она должна быть плотно закрыта

Хранить масло кокоса необходимо особым образом

Важно защищать его от действия прямого света. Рекомендуемая температура хранения — 5-18 градусов по Цельсию

Средство следует держать в емкости из стекла, она должна быть плотно закрыта.

Кокосовое масло и питание

  1. Вместо сливочного масла. Возьмите подсушенный хлеб или хлебцы и намажьте их тонким слоем кокосового масла вместо сливочного. Сверху посыпьте корицей. Наслаждайтесь!
  2. Жарьте на нем овощи. Кокосовое масло — единственное масло, которое не разрушается под воздействием высоких температур, оно не канцерогенно, на нем безопасно жарить и оно даже очищает организм.
  3. Кокосовое масло можно смешать с горячими напитками — какао или молоком. Просто хорошо размешайте, чтобы масло не стремилось к поверхности.
  4. Добавляйте в салаты. Идеально кокосовое масло подходит к зеленым салатам и салатам из фруктов.
  5. Подходит для запекания, жарки, тушения. Просто замените им сливочное или подсолнечное!
  6. Приготовьте с кокосовым маслом рис или плов. Вкус этого блюда заметно изменится в лучшую сторону, и даже пустой рис станет вкусным.
  7. Добавьте кокосовое масло в ризотто, макароны, гречневую кашу. Простые привычные блюда станут вкуснее.
  8. Выпечка на кокосовом масле дольше сохраняет свежесть и пышность. А кокосовое масло, по исследованиям, не откладывается в жиры.
  9. Во фритюре кокосовое масло можно использовать по 7-9 раз, оно не прогоркает.

Виды кокосового масла

Это растительное масло добывают из волокнистой мякоти кокосового ореха. Готовый продукт получают в результате горячего или холодного отжима. Технология производства влияет на полезные свойства конечного продукта:

  • масло кокоса, полученное в результате холодного отжима, сохраняет все целебные свойства. Технология первого холодного отжима называется extra virgin;
  • продукт горячего пресса лишается минералов и витаминов, остаются только жирные кислоты.

Отличается растительное масло и по способу очистки – рафинированное и нерафинированное. В первом случае продукт практически лишён цвета и запаха, что придает ему широкий спектр использования:

  • в косметологии – при проблемах с чувствительной кожей;
  • в кулинарии – для жарки, заправок салатов;
  • в мыловарении и ароматерапии.

Рафинированным – заменяется любая другая олифа без ущерба для вкусовых качеств блюд.

Нерафинированный продукт сохраняет все полезные микро- и макроэлементы, витамины, жирные кислоты. Его широко используют в качестве вкусовых добавок в салаты, смузи, выпечку. Неочищенный жир имеет выраженный кокосовый вкус и аромат, что не позволяет применять его в готовке основных блюд, где эти качества неуместны.

И рафинированное, и нерафинированное масло является пищевым. Главное, чтобы оно было без добавок и консервантов. Если продукт прошел недостаточную обработку или содержит химические вещества, в пищу он не годится и относится к косметическому продукту.

Разновидность по консистенции:

  • твердая – застывает при температуре ниже 25 градусов, имеет жёлтый или белый цвет, с виду напоминает гусиный жир;
  • жидкая – приобретает жидкую форму при температуре от +26 градусов.

Если продукт не меняет свою текстуру при изменении температурного режима, речь идёт о некачественном сырье, в котором подмешаны химические добавки – красители, ароматизаторы, антизагустители.

Блюдо для гурманов: чипсы с кокосовым маслом

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Используемые продукты:

  • упаковка кукурузных лепешек;
  • 170 мл кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Используйте резак для пиццы или пару чистых ножниц, чтобы нарезать тонкие лепешки.
  3. Разложите аккуратные кусочки на пергаменте.
  4. Аккуратно вылейте растопленное кокосовое масло поверх лепешек.
  5. Поместите печенье в духовку и выпекайте 6-8 минут.
  6. Лепешки переверните на другую сторону.
  7. Запекайте, пока чипсы не станут слегка коричневыми и аппетитно хрустящими.

Можно ли жарить на кокосовом масле

Для жарки кокосовое масло подходит очень хорошо. Высокие температуры не разрушают ценные компоненты в его составе. Оно не будет выделять канцерогены, нагреваясь, как это происходит со многими аналогами. Это делает состав популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Масло кокоса прекрасно переносит нагревание до повышенного градуса. Причина этого – жирные кислоты в составе. Оно также дарит приготавливаемой пище приятный привкус и запах.

Продукт считается выгодным еще и с точки зрения экономии. Ввиду длительного срока хранения не придется выбрасывать неиспользованные остатки. Таким образом, использовать для жарки именно его не только можно, но и рекомендовано. Но выбирать продукт нужно правильно.

Продукт богат жирными кислотами, представляющими пользу для здоровья. Они способствуют похудению и приводят в норму метаболизм. Также он благотворно влияет на щитовидную железу, очищает организм от шлаков и токсинов. Он подходит для тех, кто контролирует фигуру и старается питаться правильно.

Органический продукт не имеет никакого вреда. Последний возможен только в том случае, если использовать гидрогенизированное масло, содержащее трансжиры. При органическом холодном отжиме вред невозможен, так как насыщенные жиры несут организму только пользу. Его можно употреблять и в чистом виде для похудения, профилактики и лечения болезней.

Полезные свойства продукта объясняются следующими кислотами в его составе:

  • Лауриновая. Известна способностью бороться с воспалениями и патогенными микроорганизмами. Экстракт считается рекордсменом по содержанию этого компонента – его в формуле содержится больше 50%.
  • Олеиновая. Это соединение дает организму энергию и поддерживает иммунитет.
  • Миристиновая. На нее приходится около 20% состава. Компонент улучшает пищеварение и предупреждает развитие вредоносных микроорганизмов.

Также в формуле присутствуют витамины Е и К. Первый особенно ценен для женщин, так как благотворно влияет на состояние волос и кожи. А содержание многочисленных жирных кислот гарантирует повышенный срок хранения продукции.

Выбираем свое масло:

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Продукт не прихотлив в хранении.

Температура: не выше +25 ˚С, в холодильнике при температуре +4 ˚С.

Хранить в темном месте, влажность помещения не выше 60%.

Допускается перемещать масло из холодильника в комнатную температуру и обратно в течении дня.

Однако долгосрочное нарушение условий хранения напрямую влияет на качество продукта: меняется состав, пропадают полезные свойства. При температуре выше +25˚С масло приобретает жидкую консистенцию, при попадании прямых солнечных лучей или бытового света продукт окисляется.

При соблюдении условий масло надолго сохранит полезные качества и внешний вид.

Свежее кокосовое масло легко отличить по следующим признакам:

  • Белый цвет – испорченное масло меняет оттенок на золотистый или ярко-желтый;
  • Насыщенный приятный аромат – при неправильном хранении запах становится прогорклым;
  • Нежный, слегка сладковатый, вкус – несвежее масло имеет горький привкус.

«СмелоНЕТ» — Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» — это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!

Ну и самое главное — молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон — это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Как употреблять кокосовое масло

Внутрь кокосовый баттер можно употреблять двумя способами:

  • в чистом виде;
  • как компонент того или иного блюда повседневного меню.

В чистом виде

Для поддержания здоровья или похудения масляное средство нужно принимать натощак, по утрам (рассасывая 1-2 столовые ложки). Первый прием пищи – через 30 минут. Приучать организм к такой дозировке необходимо постепенно: начинать прием с чайной или десертной ложки средства, постепенно приближаясь к норме. Можно запивать продукт водой или, когда масло растаяло на языке, выпить свежевыжатый сок.

Важно!
Принимая препарат для лечения, консультация врача обязательна!

Если же проблем со здоровьем нет, то можно добавлять кокосовое масло в пищу, обогащая им повседневные блюда.

Что можно приготовить на кокосовом масле?

До температуры 20-25°C баттер кокоса еще обладает твердой текстурой. Нагреваясь, он становится жидким и это значительно расширяет возможности кулинарного использования продукта. А высокая точка дымления кокосового масла позволяет применять его для жарки во фритюре, запекания в духовом шкафу и на гриле.

Кстати, в некоторых случаях, например для жарки мяса или рыбы можно брать и рафинированное средство, у которого температура горения еще выше. Также рафинированный продукт часто используют в производстве спредов и маргарина. А вот оладушки, сырники и блины гораздо приятнее жарить на нерафинированном кокосовом масле, во время приготовления блюда оно источает изумительный аромат!

Куда еще добавляют кокосовое масло? Нерафинированный продукт холодного прессования в пищу добавляют повсеместно, от десертов до горячих блюд:

  • в кофе, чай или молоко (отличный рецепт защиты от вирусов и лечения простудных заболеваний);
  • для заправки салатов, макарон, пюре, супов, каш;
  • как альтернативу сливочному и оливковому маслам;
  • для жарки и тушения рыбы, овощей, мяса, птицы;
  • в качестве намазки на бутерброды;
  • как ароматную добавку в напитки, торты, конфеты, выпечку.

Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии?

Как правило, если вкус и аромат кокосовых орехов не является в готовом блюде приоритетным, то кокосовое масло для еды вполне можно заменить более привычными оливковым или подсолнечным. Если же нужен специфический аромат, стоит взять рафинированное масло кокоса, добавить в него сухую кокосовую стружку (несладкую), настоять получившийся состав примерно 12-24 часа. Процедить и использовать ароматное средство в кулинарных целях.

Блюдо для гурманов: чипсы с кокосовым маслом

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Используемые продукты:

  • упаковка кукурузных лепешек;
  • 170 мл кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Используйте резак для пиццы или пару чистых ножниц, чтобы нарезать тонкие лепешки.
  3. Разложите аккуратные кусочки на пергаменте.
  4. Аккуратно вылейте растопленное кокосовое масло поверх лепешек.
  5. Поместите печенье в духовку и выпекайте 6-8 минут.
  6. Лепешки переверните на другую сторону.
  7. Запекайте, пока чипсы не станут слегка коричневыми и аппетитно хрустящими.

Как отличить кокосовое масло от пальмового по способу получения: этапы производства

Кокосовое масло отличается от пальмового по способу получения

Между пальмовым и кокосовым маслами имеются серьезные различия в способах получения и производства.

  • Добыча и производство масла из кокоса являются очень длительными и трудоемкими процессами, что очень сильно повышает стоимость готового продукта.
  • Источником добычи пальмового масла является мягкая часть плодов масличных пальм. Мякоть отправляют под пресс и получают полезную выжимку. Подобное производство не нуждается в больших финансовых затратах, благодаря чему имеет колоссальные масштабы. Так же существует способ добычи продукта из семян пальм, но он гораздо менее выгоден.

Кокосовое масло добывается из кокосов с помощью отжима. При этом используется мякоть ореха. Самым дорогим, но при этом сохраняющим ценные вещества продукта, считается метод холодного отжима. Такой метод является дорогостоящим, поэтому не имеет широкого распространения.

Этапы производства:

Пальмовое масло:

  • Собранные плоды масличной пальмы отправляют на завод, для получения сырого масла, путем отжима.
  • Для начала их подвергают стерилизации и промыванию, затем размельчают и вываривают.
  • При нагревании, содержащееся в мякоти масло плавится и отделяется.
  • Для выделения большего количества продукта, вываренные плоды дополнительно отправляют под пресс.
  • Из полученного масла удаляют все водорастворимые примеси и рафинируют.

Кокосовое масло:

  • Этот продукт получают двумя способами – горячим и холодным.
  • При горячем способе сырье сушат на солнце или вываривают.
  • При холодном методе отжима сырье отправляют под пресс, не подвергая термической обработке.
  • Таким способом можно добыть лишь часть масла, содержащегося в мякоти, но оно сохранит всю пользу.

Ниже описано различие по запаху и внешнему виду. Читайте далее.

Какое выбрать масло?

Употребление в пищу нерафинированного кокосового масла

В кулинарии чаще всего прибегают к помощи именно пищевого нерафинированного кокосового масла, так как оно имеет ряд преимуществ перед своим неорганическим аналогом (общие рекомендации о том, как выбрать кокосовое масло).

Нерафинированное кокосовое масло для еды богато теми же микроэлементами, что и сам кокос. Поэтому все полезные свойства ореха сохраняются и в масле.

Оно обладает приятным ароматом, вследствие чего масло с завидной частотой применяют в кондитерском производстве при приготовлении различного рода выпечки и десертных блюд.

Применение пищевого рафинированного кокосового масла

Рафинированное кокосовое масло для еды в большинстве случаев используют как масло для жарки мяса, овощей. Но вместе с тем его часто используют как добавку к блюду, например, в кашу, макароны или салаты (детально о применении рафинированного кокосового масла).

Так как кокосовое масло менее зловредное для организма человека, чем другие масла, то его широко применяют на промышленных предприятиях, например, для приготовления спредов или маргарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector