Колбаса из курицы
Содержание:
- Настоящая колбаса из курицы в кишках
- Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
- Как быстро приготовить вареную колбасу из куриного филе, курицы: пошаговый рецепт с желатином
- Рецепт №2 Колбаса в плёнке.
- Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
- Как приготовить:
- Приготовление без кишок
- Рецепт с фото
- Докторская вареная колбаса в домашних условиях
- Рецепт 4. Домашняя куриная колбаса «Особая»
- Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
- С добавлением свинины
Настоящая колбаса из курицы в кишках
По этому рецепту получается колбаса, которую по виду практически невозможно отличить от магазинной. Зато вкусовые характеристики значительно превосходят заводской аналог. Стоит лишь однажды попробовать такую колбаску и уже больше не захочется покупать ее в магазине.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1,8 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухая горчица – 3 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Специи – на свое усмотрение;
- Вода очищенная – 150 мл;
- Кишки – 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Любые части курицы (лучше брать не филе, а бедра или окорочка) тщательно моем в холодной воде. Снимаем шкуру и срезаем мясо с костей. Должно получиться примерно 1.8 кг чистой мякоти.
- Мясо пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок и также перекручиваем его через мясорубку или трем на терке. Добавляем в фарш все специи, которые указаны в рецепте. Тщательно перемешиваем полученную массу.
- Моем кишки и надеваем их на специальную насадку мясорубки. После чего наполняем мясной массой. Выкладываем колбаски на противень, предварительно застеленный пергаментом. Иголкой прокалываем изделия по всей длине.
- Выливаем на дно противня воду и отправляем его в разогретый до 180˚ духовой шкаф на час. Во время запекания переворачиваем колбаски с помощью деревянной лопатки. Такая колбаса одинаково вкусна и в горячем и в холодном виде.
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Бедра куриные – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Молоко сухое – 40 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
- К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
- В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
- Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
- Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
- Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
- Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
- Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
- В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
- В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
- Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
- Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Как быстро приготовить вареную колбасу из куриного филе, курицы: пошаговый рецепт с желатином
Чтобы на выходе получить 770 г вареной колбасы, необходимо:
- 1 шт. куриного филе (примерно 430 г)
- 300 г бедренной части (без кожи и кости)
- 350 мл бульона
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого и 5-6 зерен черного перца
- 15 г желатина
- 2 г мускатного ореха
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. сока свеклы
В итогеПриготовление вареной колбасы из филе, курицы с желатином:
- Варим бульон. Первую воду желательно слить. Если у вас домашний бройлер, тогда этот шаг можно пропустить. Но тщательно убирайте пену (шум).
- Добавляем лук, перец горошком и лавровый лист. Готовим мясо до готовности – 20-30 минут. Целую тушку варим 45-60 минут.
- Тем временем сырую свеклу натираем на терке, отжимаем через отрез марли сок.
- Вынимаем мякоть, охлаждаем до оптимальной температуры, разрезаем на небольшие кусочки.
- В 350 мл горячего бульона разводим желатин, даем ему немного набухнуть – до 5 минут.
Шаг 1-5
- Добавляем к мясу сыпучие специи, пропущенный через пресс чеснок и желатиновый бульон, процедив его через сито. Измельчаем блендером до пастообразного состояния. Проверяем – всего ли нам хватает по вкусу, при необходимости добавляем.
- Вливаем сок. Еще раз взбиваем до однородности цвета.
Шаг 6-7
- Отрезаем горлышко пластиковой бутылки, перекладываем полученную массу, сверху накрываем пленкой или пакетиком и отправляем в холодильник для застывания на 4-6 часа (лучше на ночь).
- Разрезаем немного бутылку и снимаем с готового продукта.
Шаг 8-9
Рецепт №2 Колбаса в плёнке.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 700 гр.
- Куриные бёдра (без кости) – 500
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кориандр – 1,5 столовой ложки.
- Чабрец (тимьян) – 1 столовая ложка.
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления этой колбаски очень напоминает процесс приготовления домашних сосисок, о которых я уже рассказывал: Домашние сосиски из куриной грудки.
Итак!
Для этого способа нам потребуется две разновидности мяса: Филе и бёдра.
Бёдра лучше сразу взять без костей, иначе потеря миллионов нервных клеток обеспечена, так как в сыром виде отделять мясо от костей, мягко говоря, проблематично (проверено на собственном опыте)!
Для начала, филе измельчаем блендером, или кухонным комбайном до однородности.
Куриные бедра режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из филе.
Добавляем к этой смеси раздавленный чеснок, кориандр, чабрец (он же тимьян), черный перец и соль. В этот раз я взял именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу, можно, например, добавить карри, с ней тоже получается весьма вкусно.
Теперь тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и приступаем к формированию колбасы.
Нам понадобится пищевая пленка.
Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем мясную смесь на край и плотно скручиваем в колбаску, оставляя небольшие хвостики, которые можно будет потом завязать.
Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания, прокалываем места, где остался воздух и уплотняем смесь внутри пленки сгоняя от краёв к центру. После того как воздух удалён, заматываем колбасу ещё в один слой плёнки.
Размер и форму придать колбасе можно любую, можно сделать колечком, как толстые сосиски или оставить прямую и длинную.
Теперь берём кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем туда колбасу.
Варить необходимо 40-50 минут, в зависимости от толщины изделия.
Достаём колбасу из воды и убираем плёнку.
Ну, вот и всё, готово!
Если же у вас получилось слишком много колбасы или вы хотите запастись ей впрок, то совершенно спокойно её можно заморозить, от этого её вкус ничуть не изменится.
В этот классический рецепт также можно добавлять грибы, оливки или, например сыр. Всё зависит от вашей фантазии! Но и эта колбаса без добавок получается очень аппетитной и вкусной!
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты и другие полезные статьи!
55votes
Рейтинг статьи
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Как приготовить:
Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.
Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте – нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить колбасу с вечера. А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.
1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном – блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.
Приготовление без кишок
Чтобы приготовить мягкую и вкусную колбаску из курицы дома, не нужно искать кишки. Такую заготовку можно будет применять в салаты на праздничный стол или на бутерброды к завтраку.
Для быстрого приготовления вам потребуются:
- Желатин — 15 грамм.
- Крахмал картофельный — 30 грамм.
- Специи для курицы и соль — по 1 ложке чайной.
- Сливки — 200 грамм.
- Чеснок — 10 грамм.
- Мясо курицы — 600 грамм.
Время для создания колбаски составляет примерно 20 минут, а вот период застывания длится 5 часов. Калорийность 100 грамм колбаски составляет 120 килокалорий.
Отдельно от продуктов необходимо подготовить нитки для формирования колбасок, пергаментную бумагу и рукав для запекания.
- Порежьте на кусочки куриное филе и при помощи мясорубки превратите его в фарш.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к фаршу. Сюда же всыпьте соль и специи, медленно введите мелкий желатин и картофельный крахмал, сливки. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Хорошо вымесите куриную смесь.
- Расстелите на столе пергамент и с одной его стороны выложите мясную смесь. Аккуратно скручивая, сформируйте колбасное изделие.
- Плотно перевяжите края бумаги нитью, а после этого несколько раз перевяжите ей колбаски. В таком виде заготовка помещается в рукав для запекания, края которого должны быть длиннее на 10 сантиметров от краёв пергамента.
- Из рукава необходимо выгнать воздух и перевязать концы. Поместите заготовку в воду, полностью её покрывающую. А вот концы должны находиться снаружи.
- Варится такая колбаска на протяжении 25 минут в кастрюле с накрытой крышкой.
- Рукав после этого удаляется, а заготовка остывает и кладётся в холодильник.
Её можно хранить в том пергаменте, в котором она находилась.
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
- Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
- Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
- Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
- Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
- Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
- Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
- Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
- С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Докторская вареная колбаса в домашних условиях
Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.
Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 500 г
- Свинина полужирная – 500 г
- Ледяное молоко – 200 мл
- Коллагеновая или другая оболочка диаметром 60 мм
- Яйцо – 30 г
- Мускатный орех – 0,25 г
- Кардамон (по желанию) – 0,25 г
- Сахар – 2 г
- Соль поваренная – 9 г
- Соль нитритная – 9 г
Способ приготовления:
1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.
Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.
2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.
3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.
4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.
После молока мы вносим взбитое яйцо.
5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.
6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.
7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.
Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.
Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C
8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.
После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.
Рецепт 4. Домашняя куриная колбаса «Особая»
Ингредиенты:
• Телятина (мякоть) 0,5 кг
• Куриное филе 2,2 кг
• Масло (сливочное, для пассеровки) 150 г
• Лук, пассерованный 300 г
• Сливки, нежирные (или молоко) 250 мл
• Яичный меланж 150 г
• Специи, чеснок
Приготовление:
Телятину нарезаем мелкими кубиками, приправляем специями, накрываем плёнкой и оставляем в холоде, минимум – на сутки. Также поступаем и с мякотью курицы, но укладываем её в отдельную ёмкость. Выдержав мясо в маринаде, приступаем к приготовлению колбасы. Пассеруем лук и добавляем его в куриную массу. Измельчаем до пастообразной консистенции. Когда куриный фарш будет готов, добавляем в него сливки, кусочки телятины. Пробуем на вкус и, при необходимости добавляем специи. Вводим меланж и перемешиваем, пока масса не загустеет, и выйдут все пузырьки воздуха. Перекладываем фарш на плёнку, разделив его на 2-3 части. Формируем колбасные батоны, диаметром не больше 7 см. Варим на курином бульоне или воде. Если в процессе варки начнут выделяться пузырьки на поверхности плёнки, прокалываем её иголкой. После окончания варки, готовые батоны достать из кастрюли, просушить салфеткой. Колбасу можно есть, но после выдержки, на следующий день, она – намного вкусней.
Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.
Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.
Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится
Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии
И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.
Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!
До скорых встреч!
С добавлением свинины
Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.
- Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
- Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
- Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.
Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.
Больше материалов: колбаса домашняя – самый вкусный рецепт