Синий чай из таиланда: как правильно заваривать и пить, польза и вред

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие.

Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток.

Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Секреты заваривания и гамма вкуса

«Нам Док Анчан» обладает глубоким синим цветом и нежным едва уловимым вкусом, который по отзывам чем-то напоминает йод. Оригинальный, ни на что не похожий аромат зачаровывает и заставляет пить его снова и снова. Заваривать синий чай из Тайланда рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать в прозрачных чашках. Это позволит насладиться изысканным цветом напитка.

А чтобы ощутить настоящий вкус и аромат необходимо:

  1. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой.
  2. Насыпать две чайные ложки заварки.
  3. Залить горячей водой (250 мл) на 10 секунд, затем слить. Это позволит удалить возможную пыль и мелкие частицы. Следует избегать кипятка, вода должна быть 85-90° C.
  4. Затем повторно заливаем чайные листья водой и оставляем на 5 минут.  Напиток готов к употреблению! Его можно пить как в горячем, так и охлажденном виде.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тайский синий чай можно добавить сахар, мед или лимон. Под воздействием лимона напиток меняет свой цвет на фиолетовый.

Одну и ту же заварку можно использовать 2-3 раза, в течение которых она сохраняет свои свойства. Свежезаваренный напиток имеет нежный голубой цвет, по мере остывания – синеет.

Что такое синий чай

Синий, или голубой чай — это напиток, который готовится из цветков растений, относящихся к бобовым культурам. Родиной произрастания считается Юго-Восточная Азия. В большинстве случаев люди узнают, что такое синий чай, при посещении Таиланда. Ветви растения могут достигать 3-4 м. В большинстве случаев у культуры одиночные цветки, но могут быть небольшие соцветия. Окрас лепестков, из которых делают чай, может варьироваться от бледно-сиреневого до темно-синего цвета.

Сырье для приготовления напитка собирают утром, когда бутоны еще не успевают полностью распуститься. Отбирают только цветки, у которых по 3 лепестка, т.к. считается, что такие бутоны содержат максимальное количество эфирных масел и других полезных веществ. Сырье выстилают и оставляют подсыхать на открытом воздухе. Подвяливание занимает от 9 до 11 часов. После подсушивания бутоны подвергают специальной процедуре окисления, а затем полностью высушивают. Завершается процесс изготовления чая сворачиванием сырья в плотные спирали и фасовкой.

После заваривания тайского чая жидкость становится синей из-за содержащегося в нем органического красителя (антоцианы).

Синий чай из Таиланда: химический состав и калорийность

Синий чай анчан имеет такой химический состав:

  • витамин В1, В2, В3, В12;
  • витамин Д, С, Е и К;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • органические соединения;
  • аминокислоты.

Это основные полезные вещества, в небольшом количестве присутствуют и другие микроэлементы. По своему составу чай напоминает отвар шиповника.

Другие названия тайского чая

Травянистое вечнозеленое цветковое растение называют клиторией тройчатой. Также тайский синий чай можно найти под другими названиями:

  • срамной цветок;
  • мотыльковый горошек;
  • голубиные крылья;
  • тайская орхидея;
  • анчан.

Вкус синего чая

Попробовавшие синий чай, отмечают ни на что не похожий лёгкий его аромат и вкус, слегка отдающий йодом. На первый взгляд ничего особенного, но что-то заставляет вновь и вновь к нему возвращаться и желать снова выпить чашечку напитка.

В процессе заваривания вода окрашивается в голубой цвет и в аромате появляются нотки цветов, лесных грибов, другие необычные оттенки.

Состав и полезные свойства

Синий тайский чай является полностью натуральным продуктом, поскольку состоит только из цветков клитории тройчатой. В состав растения входят полезные микроэлементы, витамины C, E, B, K, D, а также магний, калий, железо, медь, цинк, селен.

Особую ценность для организма человека представляют лечебные свойства чая, список которых впечатляет:

стабилизирует и укрепляет нервную систему благодаря расслабляющему действию;
очищает сосуды, уменьшает уровень холестерина в крови;
улучшает мозговое кровообращение и память, концентрирует внимание;
тонизирует, избавляет от синдрома хронической усталости;
стабилизирует артериальное давление;
способствует улучшению зрения;
укрепляет зубы и кости благодаря содержанию кальция;
улучшает обмен веществ, способствуя снижению веса;
приводит в норму систему пищеварения;
сокращает выпадение волос и способствует их росту;
укрепляет иммунитет;
восполняет жизненные силы и энергию.

Для женщин

Благодаря витаминам K, E и C, синий чай замедляет процесс старения, выводит из организма лишнюю жидкость, восстанавливает процессы метаболизма. Все это способствует сохранению женского здоровья, продлению красоты и молодости.

Употребление клитории с точки зрения влияния на женский организм:

  • помогает улучшить состояние волос, ногтей, кожи;
  • плодотворно влияет на лечение бесплодия;
  • помогает сбросить лишние килограммы и контролировать вес;
  • нормализует менструальный цикл;
  • усиливает женское либидо.

Для мужчин

Лечебное влияние Чанг Шу оказывает и на мужской организм. Благодаря антимикробному свойству, клитория тройчатая способствует лечению половых инфекций. Включение тайского чая в рацион усиливает влечение к противоположному полу, укрепляет мужскую потенцию, стимулирует подвижность сперматозоидов, тем самым помогая избавиться от причин мужского бесплодия. Кроме того, настой из тайской орхидеи эффективен в профилактике облысения, т. к. способствует укреплению волосяных луковиц.

Для похудения

Особую популярность среди женщин анчан приобрел как эффективное средство для похудения. Курсовой прием напитка приводит к впечатляющим результатам, благодаря свойствам чая снижать аппетит, очищать организм и приводить в норму процессы обмена веществ. При этом не стоит забывать о правильном питании и физических нагрузках. Для ощутимого эффекта Чанг Шу принимают трехнедельным курсом по 2-3 чашки в день, затем делают перерыв и через месяц курс повторяют.

Полезные свойства тайского синего чая для здоровья

Напиток ценится тайцами и туристами не за вкус или цвет, а за пользу для здоровья.

Перечень целебных свойств:

  • усиливает защитные силы организма, укрепляет иммунитет;
  • положительно влияет на состояние кровеносной системы, насыщает кровь кислородом;
  • укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, нормализует сон, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение;
  • тонизирует, бодрит, помогает избавиться от хронической усталости;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция;
  • ускоряет обмен веществ, помогает похудеть;
  • является профилактикой атеросклероза, тромбоза и других сосудистых заболеваний, поскольку очищает сосуды и усиливает кровообращение, в том числе и мозговое;
  • снижает уровень холестеринав крови;
  • улучшает зрение;
  • снижает вероятность онкологических заболеваний;
  • нормализует работу пищеварительной системы.

Напиток полезен для пожилых людей, поскольку в преклонном возрасте увеличивается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Для женщин

Чай можно употреблять для красоты и здоровья. Он дарит женщинам молодость, помогает решить женские проблемы.

Полезные свойства:

  • улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • помогает обрести красивую фигуру и поддерживать себя в форме;
  • нормализует менструальный цикл, уменьшает количество выделений;
  • помогает справиться с болезненными месячными, поскольку обладает обезболивающим действием;
  • усиливает женское либидо;
  • помогает от бесплодия.

Благодаря витаминам К, Е и С в составе чая, он замедляет процессы старения. Женщина дольше выглядит и чувствует себя молодой.

Для мужчин

В Таиланде напиток используется для лечения и профилактики расстройств в половой сфере. С его помощью можно вернуть мужскую силу, усилить половое влечение и избавиться от бесплодия. Чай усиливает подвижность сперматозоидов.

Напиток обладает антимикробным действием, поэтому является средством от половых инфекционных болезней, в частности от гонореи и хламидиоза.

Чай также тормозит процессы старения и укрепляет волосы, поэтому мужчина долго не седеет и не лысеет.

Спасение для нервов

Главное достоинство клитории – это ее успокаивающие свойства. Сегодня заполучить сушеные корни растения довольно сложно, если вы не выращиваете анчан в своем огороде. Но даже отвар синего чая обладает заметными полезными свойствами, если его правильно заваривать.

Чем полезен синий тайский чай:

  • успокаивает нервы и помогает при нарушениях сна;
  • снимает тревожность и позволяет быстрее справиться со стрессом;
  • улучшает память;
  • благотворно влияет на женское здоровье;
  • повышает сексуальное влечение;
  • укрепляет сосуды, в том числе глазные.

Пить клиторию полезно всем офисным работникам для здоровья глаз, вместе с такими проверенными средствами, как морковь и черника.

Отвар листьев клитории также помогает при заболеваниях половой системы. У женщин он нормализует менструальный цикл, у мужчин – увеличивает активность сперматозоидов.

Что такое синий чай, из чего делают

У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая произрастает только в Королевстве Таиланд. География произрастания обуславливает еще одно его название — Тайская орхидея. Клитория представляет собой вечнозеленую лиану, которая в длину может достигать 4-х метров. Название «Анчан» напитку дали местные жители.

Лиана остаётся вечнозеленой круглый год, в течение мая-сентября на нем появляются ярко-синие бутон, до 6 см в диаметре, именно они в последствие используются в качестве сырья для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте созревают плоские бобы, длинной до 12 см.

Особенностью производства Анчана является
то, что в качестве сырья не используются молодые побеги или листья с почками, а
только бутоны. Тонкости производства чайного напитка имеют свои секреты,
которые тайцы не спешат раскрывать, однако в процессе изготовления продукт
проходит следующие этапы:

  1. Сбор сырья. Сборщики проделывают эту
    процедуру только ранним утром и собирают бутоны с тремя лепестками, которые
    только начали распускаться. Считается, что именно такие бутоны обладают
    наибольшим количеством эфирных масел и полезных веществ.
  2. Подвяливание цветов. Сорванные бутоны
    остаются под открытым небом на 9-11 часов.
  3. Окисление бутонов.
  4. Подсушивание сырья. Процедура проводится
    для того чтобы бутоны сохранили свою упругость в процессе заваривания чая.
  5. Формирование. Цветы сворачивают в плотные
    спирали.
  6. Упаковка в пакеты.

Все этапы проводятся только вручную и под строгим контролем чайных мастеров. Правильно изготовленный чай – это целые, не разламывающиеся на кусочки спиральки.

Чем он полезен – 5 фактов

Ниже будут описаны 5 главных полезных свойства синего чая для нашего организма (с опорой на научные источники информации).

1. Устраняет проявления аллергии

Аллергия – это патологическое состояние, характеризующееся неадекватным иммунным ответом на попадание различных веществ в организм. Проявления могут быть разнообразными: от кожных высыпаний или заложенности носа до анафилактического шока, приводящего к смерти в считанные минуты.

Специалисты университета Матхура (Индия) обнаружили, что клитория тройчатая блокирует высвобождение в тканях гистамина – одного из основных медиаторов аллергической реакции. Действие растения изучалось на морских свинках и изолированных препаратах рогатого скота.

Чай анчан рекомендуется употреблять лицам, страдающим аллергией в целях профилактики обострений и приступов.

Анчан способен подавить выработку гистамина в тканях, отвечающего за проявления аллергических реакций.

2. Эффективен при кашле

В экспериментальных моделях с использованием живых животных установлено, что анчан угнетает кашель, индуцированный различными раздражителями (собственная мокрота или химические вещества).

Чай из цветков растения можно использовать при острых респираторных инфекциях, сопровождающихся упорным навязчивым кашлем совместно с медикаментозными препаратами (например, кодеином) с целью облегчения общего состояния.

Чай анчан облегчает кашель. Его можно использовать при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

3. Устраняет симптомы артрита

Артриты – это группа воспалительных заболеваний суставов, возникающих по различным причинам: неадекватный иммунный ответ организма (ревматоидный артрит), разрушение околосуставных тканей (остеоартроз), проникновение микробов.

Патология сопровождается отёком околосуставных тканей, гиперемией кожи и болью.

Учёные обнаружили, что флавоноиды, которыми богата клитория тройчатая, способны блокировать высвобождение веществ, отвечающих за воспаление синовиальных оболочек суставов (циклооксигеназа-2, фактор некроза опухоли-альфа и др).

Специалисты подчёркивают, что анчан эффективен преимущественно при аутоиммунном поражении суставов (ревматоидный артрит).

Чай анчан рекомендовано пить всем лицам, страдающими заболеваниями суставного аппарата с целью снижения доз принимаемых нестероидных анальгетиков и иных медикаментов.

Синий чай подавляет воспаление в тканях суставов, облегчая симптомы артрита.

4. Поддерживает здоровье головного мозга

Экстракт цветков и корня клитории тройчатой нормализует работу тканей головного мозга в условиях гипоксии.

Подобное свойство позволяет облегчить течение хронической ишемии головного мозга и различных нейродегенеративных заболеваний, при которых нарушен приток крови головного мозга по различным причинам.

Наиболее частая причина нарушения мозгового кровообращения – атеросклеротическое поражение экстра- и интракраниальных артерий.

Синий чай также улучшает память и внимание, поддерживает мышление, что особенно важно для мужчин и женщин старших возрастных групп. Также чай на основе травы анчан можно принимать в период значительных умственных и стрессовых нагрузок для сохранения когнитивного потенциала

Также чай на основе травы анчан можно принимать в период значительных умственных и стрессовых нагрузок для сохранения когнитивного потенциала.

Анчан облегчает работу головного мозга и улучшает когнитивные функции.

5. Замедляет старение кожи

Цветки анчан с древних времён используются в народной медицине для улучшения состояния кожи.

Исследования, выполненные на базе университета Ньюкасла (Великобритания), показывают, что голубой чай восстанавливает природный оттенок кожи и защищает её от вредного солнечного излучения.

Фенольные соединения растения нейтрализуют свободные радикалы в клетках кожи, что косвенно увеличивает выработку коллагеновых и эластиновых волокон, позволяет кожным покровам быть гладкими и эластичными.

В долгосрочной перспективе чай анчан способен разглаживать мелкие морщины, образующиеся с возрастом.

Синий чай повышает гладкость и эластичность кожи, препятствует её физиологическому старению.

Зачем пьют синий чай

— Для красоты и молодости. Его регулярно принимают для улучшения состояния волос, ногтей, «сияющей» кожи.— Общего улучшения настроения, самочувствия, сообразительности.— Для расслабления, избавления от бессонницы, снятия нервозности и напряженности.— В качестве афродизиака.— Для похудения. Усиливающий обмен веществ напиток мешает жиру «нарастать».— Для улучшения зоркости и для поддержки глаз при лечении разнообразных глазных болезней. Он убирает усталость глаз после долгой работы на компьютере.— Для улучшения кровотока в сосудах мозга.

Как правильно заваривать и когда пить?Расход ферментированных цветочков на удивленье экономичен. Для получения достаточно концентрированного густо-синего настоя в обычном 300 миллилитровом чайнике понадобится всего лишь 8-10 цветов. 

Знатоки советуют заливать их водой, остывшей до 90 градусов. От времени и температуры воды настаивания зависит цвет настоя. Густой темный настой получается, если выдерживать цветы не менее 15 минут. Для нежно-голубого василькового оттенка хватит 4 минут. Более горячая вода помогает быстро получить яркий насыщенный цвет, чем остывшая. 

Можно несколько раз доливать воду в заварку, получая более или менее насыщенные оттенки напитка. В лечебных целях анчан пьют перед сном. Для этого цветы, залитые достаточно горячей водой, настаивают в термосе примерно минут 15. Наиболее оптимальной лечебной дозой считается стакан. Для усиления эффективности в лечебных курсах тайского чая рекомендуется делать перерывы. После двух-трех недель лечения приостанавливать его прием на неделю-две.

Классический рецепт

Полезные свойства синего чая из Таиланда проявляются только при правильном заваривании. Заваривать чай крутым кипятком не стоит, следует брать чистую кипячёную воду, охлажденную до 90 С.

Приготовить синий чай анчан не сложно – 2 чайные ложки цветков (10 шт в среднем) заливаются 200 мл горячей воды, через пять секунд эту воду нужно слить, затем вода заливается вновь и настаивается 5-6 минут.

В приготовленный напиток можно внести вкусовые добавки — мед пчелиный, таблетку стевии, также он хорошо сочетается с лимоном и мятой, причем при добавлении лимона напиток меняет свой цвет на интенсивно фиолетовый.

При передозировке сухих цветочков слегка горчит.

Вкус у этого напитка довольно специфический, не похожий ни на один из видов чая, однако при регулярном употреблении происходит привыкание к чаю и дополнение его какими-то ингредиентами не требуется.

По отзывам, одним он напоминает травяной чай, другие вообще заявляют об отсутствии какого-либо вкуса.

Сколько раз в день можно пить синий чай? Не более трех чашек в день, после месяца употребления лучше сделать месячный перерыв. Если употребление исключительно для похудения, то сроки смотрим по тексту выше.

Полезные свойства

Цветочный чай из клитории тройчатой – 100% натуральный продукт. И для организма он обладает просто огромным количеством непревзойденных целебных свойств:

укрепляет иммунитет, повышая охранные силы организма;
насыщая кислородом и обогащая кровь, благотворно воздействует на кровеносную систему;
приводит в порядок нервную систему, оказывает расслабляющее действие;
налаживает сон;
избавляет от систематической усталости, тонизирует и бодрит;
улучшает память и концентрирует внимание;
содержащийся в напитке кальций укрепляет зубы и кости;
улучшая метаболизм, помогает в похудении;
стабилизирует повышенное давление;
усиливает мозговое кровообращение;
очищая сосуды, уменьшает в крови уровень холестерина, тем самым являясь профилактическим средством при сосудистых заболеваниях;
способствует повышению зрения;
приводит в норму систему пищеварения.

Состав довольно многих косметологических средств, производимых в Таиланде, также содержит в себе экстракт из клитории тройчатой. Синий чай, в качестве натурального пищевого пигмента, незаменим и в кулинарном производстве.

Для женщин

Представительницы прекрасного пола могут применять синий чай для продления молодости, а также решения целого ряда проблем, связанных с красотой и здоровьем:

  • улучшение структуры волос, ногтевых пластин, кожи;
  • нормализация менструации, уменьшение выделений, облегчение болевого синдрома;
  • усиление сексуальное влечение;
  • помощь в решении бесплодия.

Для мужчин

Считается, что чай из клитории полезно использовать для лечения и профилактики дисфункции половой сферы у мужчин, возвращая мужскую силу, усиливая либидо и избавляя от бесплодия (за счет усиления подвижности сперматозоидов).

Имея антимикробные свойства, напиток уменьшает риск заболевания половыми инфекциями, такими как хламидиоз и гонорея.

А благодаря замедлению процессов старения, мужчина надолго останется с густыми здоровыми волосами.

Для похудения

Помогая ускорить обмен веществ, чай способствует похудению, поскольку имеет способность расщеплять жир и выводить его из организма. Кроме того обвислая во время похудения кожа вновь становится упругой и здоровой.

Предупреждение!  Несмотря на то, что синий чай не имеет практически противопоказаний, для европейского человека с целью похудения напиток рекомендуется пить по одной чашке в день в течении недели, далее сделать перерыв на 3 недели и повторить курс снова.

Полезные свойства синего чая, состав

Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).

Согласно аюрведической медицине, синий чай имеет следующие лечебные свойства:

  • ноотропное;
  • антиоксидантное;
  • седативное;
  • успокаивающее;
  • диуретическое;
  • противоотечное;
  • очищающее;
  • противосудорожное;
  • анксиолитическое;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее.

Употребление напитка благотворно сказывается на состоянии нервной системы, является способом устранения последствий стресса, снимает депрессию и тревожные состояния, улучшает когнитивные функции головного мозга, включая память и концентрацию внимания. На Востоке считается, что если пить синий чай правильно, то можно воздействовать на женское либидо, повышая половое влечение к противоположному полу.

А еще синий чай из тайской орхидеи помогает укреплять зрение, улучшая его остроту и восприятие контрастов, так как чистит сосуды глазных яблок и снимает напряжение со зрительного органа, предотвращает окислительный стресс организма, способствует укреплению и восстановлению природного цвета волос. Питие настоянных бутонов считается мощным косметическим средством, активно действующим изнутри и благоприятно влияющим на состояние кожи.

Существует практика ополаскивания волос настоем синего чая. Он работает как высококачественный кондиционер, снимая статическое электричество и улучшая расчесывание прядей при укладке. Такие процедуры способствуют улучшению состояния шевелюры, восстановлению цвета, укреплению корней, приобретению локонами изумительного блеска. Для приготовления ополаскивателя стакан заваренного по классической рецептуре чая разводят в 0,7 л отстоянной воды и используют после каждого мытья.

Но наибольшее распространение среди женщин всего мира напиток получил за неоценимую помощь в контроле над массой тела. Систематическое питье синего чая помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры, особенно в сочетании с продуманной диетой и дополнительными физическими нагрузками.

Тайский синий чай для похудения полезен благодаря способности снижать аппетит, разгонять метаболизм, выводить излишнюю жидкость из тканей, снимать раздражительность и тревожные состояния, вызванные ограничением в пище. Всего 2-3 чашечки вкуснейшего напитка в день помогут каждой женщине в борьбе с лишними килограммами. Первоначальный курс лечения составляет 1-2 недели, после чего делается трехнедельный перерыв.

Синий чай из Тайланда: полезные свойства

Ценят Анчан не за его цвет или вкус, а за его особые свойства:

1. Напиток усиливает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

2. Продукт положительно влияет на кровеносную систему.

3. Насыщает кровь кислородом, укрепляет нервную систему. При этом повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон.

4. Анчан тонизирует, бодрит. Советуют употреблять напиток гипертоникам для снижения артериального давления.

5. С учетом того, что продукт содержит кальций, он укрепляет зубы и кости.

6. Многие его употребляют с целью похудения.

7. Служит профилактикой онкологических заболеваний.

8. Улучшает память.

9. Стоит его пить пожилым людям, так как его употребление значительно уменьшает вероятность болезни Альцгеймера.

10. Рекомендуется употреблять для здоровья глаз.

Мнения врачей по поводу пользы клитории разняться. Например, тайские медики подтверждают пользу, которую приносит организму продукт, а именно растение, из которого он сделан.

В доказательство они приводят многочисленные отзывы потребителей, а также фармакологическое исследование. Но другие медики утверждают, что Анчан – это совершенно обычный напиток.

А те отзывы пациентов ничто иное, как эффект плацебо. Но одно можно сказать точно — синий чай ничем не вредит организму. Исключение – это индивидуальная непереносимость продукта.

Для женщин

1. Считается, что чай важен для красоты и женского здоровья. Продукт улучшает состояние волос и ногтей. Благодаря ему можно обрести красивую фигуру.

2. Гинекологи советуют пить напиток для нормализации менструального цикла. При этом уменьшается болезненность месячных.

3. Можно употреблять для усиления женского либидо и лечения бесплодия.

4. Есть мнение, что напиток продлевает молодость. Это объясняется наличием Витамина К, Витаминов Е и С,  которые замедляют процессы старения.

Для мужчин

1.  Анчан хорош для лечения болезней половой сферы мужчин.

2. Продукт возвращает мужскую силу, улучшает подвижность сперматозоидов.

3. Также напиток обладает антимикробным действием.

4. Укрепляет волосы, поэтому мужчина медленнее седеет и не лысеет.

При беременности

Беременным женщинам не стоит увлекаться синим чаем. Если дама раньше не употребляла данный экзотический напиток, то и начинать его пить в интересном положении не нужно. В остальных случаях стоит проконсультироваться с врачом.

Для похудении

Данный напиток служит дополнением к здоровому питанию. Если использовать диетическое питание, физические нагрузки и пить Анчан, то спустя месяц можно похудеть на несколько килограммов.

К сожалению, сам по себе отвар не сжигает жир, поэтому как основной продукт для похудения он не годится.

Как заварить синий чай из Тайланда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector