Стрипсы куриные

Содержание:

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе

Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут

Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Опубликовал(а): Albertych 16 мая 2019 в 09:44

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса

Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Куриные стрипсы в панировке духовке

Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.

Берем:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Острая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 100 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Укроп – веточка.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
  2. Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
  3. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  4. Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
  5. Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
  7. Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.

С кукурузными хлопьями

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • хлопья кукурузные – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чеснок сухой – 5 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 л (для фритюра);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада на стрипсы смешайте питьевую воду, 40 миллилитров подсолнечного мала, винный уксус, добавьте половину красного, черного перца и сухого чеснока.
  2. Курицу нарежьте полосками, если они получаются очень длинными, каждую полоску разрежьте на две части.
  3. Соедините куриные ломтики с маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше – на всю ночь.
  4. Для «склейки» панировки два куриных белка смешайте с оставшимся красным, черным перцем и сухим чесноком, все перемешайте до однородности.
  5. Муку смешайте с солью, хватит 5 грамм.
  6. Возьмите несладкие кукурузные хлопья, измельчите их при помощи скалки или погружного блендера, но не слишком мелко.
  7. Каждый ломтик мяса обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в подсоленной муке и панировке.
  8. Складывайте готовые стрипсы в сетку для фритюра или дуршлаг.
  9. Во фритюрницу влейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте.
  10. Если у вас нет этого прибора, возьмите кастрюлю, в которую свободно входит дуршлаг или просто обжарьте на сковороде с большим количеством жира.
  11. В кипящее масло выложите курицу, готовьте 10-12 минут до золотистой корочки. Полоски из курицы удобно вынимать из фритюра при помощи шумовки.
  12. Горячие стрипсы выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Самый простой рецепт

Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная куриная грудка (без кожи и костей) – 550 г;
  • масло рафинированное (желательно из семян подсолнечника) – 250-300 мл;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • мука из зерен пшеницы (советуется использовать высший сорт) – 190 г;
  • паприка молотая красная – 20-22 г;
  • соль (желательно морская мелкая) – 10-14 г;
  • карри в молотом виде – 3 г;
  • базилик (сушеный, молотый) – 2 г;
  • куркума (порошком) – 3 г;
  • орегано (в молотом виде) – 3 г;
  • сухой, молотый имбирь – 2 г;
  • перец молотый красный – 1 г;
  • перец молотый черный – 2 г;
  • чеснок сухой в молотом виде – 5 г.

Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:

Грудинку следует промыть в проточной воде, после этого его нужно тщательно промокнуть полотенцем

Важно полностью удалить лишнюю влагу.

Затем мясо требуется нарезать на брусочки длиной примерно 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см и шириной 2-2,5 см. Если филе нарезать тоньше, то оно получится сухим, а если толще, то мясо не пропечется.
После подготовки грудинки нужно оформить кляр

Для этого необходимо в углубленной миске взболтать яйцо с солью (5-7 г) и молоком. Когда соль растворится, в содержимое требуется добавить паприку (10 г) и муку (90 г). Взболтать ингредиенты до равномерного распределения.
Далее мясную нарезку следует положить в кляр, перемешать, чтобы каждая полоска филе была покрыта кляром. Оставить грудинку в кляре ориентировочно на 40-60 мин. Периодически содержимое советуется перемешивать (приблизительно каждые 15 мин).
Пока мясо пропитывается кляром, советуется подготовить панировку. Для этого в широкой миске следует смешать муку с оставшимися специями и травами.
Когда мясо пропитается кляром, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло. Прокаливать масло на умеренном нагреве около 5 мин.
Затем следует поочередно вынимать полоски мяса из кляра, дождаться, когда кляр полностью стечет с мяса.
После этого каждую полоску нужно тщательно обвалять в панировке, чтобы сформировалась достаточно толстая корочка.
Класть стрипсы в сковороду так, чтобы между изделиями оставалось достаточно расстояния. Обжаривать филе советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.

Домашние стрипсы в панировке

Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.

Необходимо:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
  2. Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо.
  4. Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
  6. Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.

Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

И так, готовим куриные стрипсы в духовке

Ингредиенты:

    • 2 шт. куриного филе;
    • 100 — 120 г сыра твердых сортов;
    • 2 — 3 яйца (если яйца крупные достаточно 2);
    • 2 ст.л. растительного масла можно обычное подсолнечное;
    • 100 — 120 мл соевого соуса («кикоман»)
    • 100 — 120 г панировочных сухарей
    • 1 ч.л. паприки (оригинальный вкус получается, если взять копченную паприку, но это по вкусу);
    • соль по вкусу;
    • небольшую щепотку имбиря;
    • небольшую щепотку аджики сухой по вкусу.

Как приготовить стрипсы в домашних условиях

Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем на — сухо бумажным полотенцем.

Затем разрезаем его вдоль, режем тонкими полосками, если длинные разрезаем на две части.

Совет: в спец. магазинах, где продают кур, разделанных на различные части, при разделки грудки отрезают малое куриное филе. Готовить стрипсы из них еще вкусней, чем с самой грудки. Малое куриное филе, отличающееся более мягким и насыщенным вкусом в сравнении с основной грудкой, да и подготовка из них идет гораздо быстрее.

Теперь маринуем нарезанные полосочки.


В глубокую чашку наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем паприку, сухую аджику, молотый имбирь, по желанию, кто любит чесночный привкус, можно добавить немного крупно нарезанного чеснока, который потом убирается.

Совет: можно в мариновку добавить, все по одной щепотке: красный кайенский перец или другой острый перец, куркуму, молотый мускатный орех, карри, соль – совсем чуточку, маленькую щепотку, так как соус получится и так достаточно соленый.

Чашку накрываем тарелкой, оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Теперь подготавливаем все для кляра.

В глубокой миске прямо вилкой взбиваем яйца.
Сыр натираем на мелкой терке и кладем в другую миску, туда же насыпаем панировочные сухари (можно немного соли).

Противень застилаем бумагой для выпечки, совсем слегка смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек филе обмакиваем в яйце, а затем в сырной панировке.
Аккуратно укладываем на лист и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Время выпечки 15 — 20 минут, главное, не передержать, чтобы не высохли. Советую ориентироваться на свою духовку.


Когда стрипсы приобретут румяный, золотистый цвет можно считать, что они готовы.
Обычно их подают со свежими овощами и обязательно с соусом. Выбор соуса зависит от ваших пристрастий, какой Вы любите.

Соусы для стрипсов

Стрипсы можно подать с любым кетчупом или майонезом.

Посмотрите два рецепта домашних соусов, они подойдут не только к стрипсам, но и любому мясу: майонезный соус с укропом и чесноком, соус «Чимичурри» — аргентинский соус к мясу.
Соус на основе майонеза, делается очень просто: смешайте следующие ингредиенты:100 — 120 г майонеза;2 — 3 измельченных зубчика чеснока;небольшой пучок порезанного укропа.
Соус «Чимичурри» — родом из Латинской Америки, пикантный на вкус, с лёгкой кислинкой, обладает очень ярким ароматом. Чимичурри подходит к любому виду мяса. Любителям шашлыка, он очень понравится, к которому этот соус подходит как нельзя лучше.Для приготовления понадобится:

1 красный сладкий перец;
3 зубчика чеснока;
1 красная луковица;
50 г петрушки;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. уксуса из красного вина;
соль, молотый перец.

Перец, чеснок, лук и петрушку измельчите в блендере. К смеси овощей добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите.


Перемешайте и готово!


Как видите куриные стрипсы приготовить в духовке – просто! Если у вас есть любимые семейные рецепты маринада для курицы – используйте свой рецепт для маринада!
Для панировки можно взять не только сыр и панировочные сухари, но и кукурузные хлопья, измельчённые чипсы, кунжут и др.Успехов и приятного аппетита!


Другие интересные рецепты:
1.Фаршированные помидоры — весенняя закуска

3.Закусочные пирожки из пресного теста

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Праздник на природе. Любимые рецепты для пикника

Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок

Как приготовить пасту с грибами и курицей

Бутерброды с сельдью

ГОТОВИМ САЛАТЫ ПРОСТО, ВКУСНО, ПРАВИЛЬНО!

Запеканка сытная (для всей семьи)

Как приготовить курицу вкусно — потрясающий рецепт

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ с яблоками и творогом.

Вкусные закуски к столу из ветчины.

Сезонное блюдо из курицы с тыквой

Как вкусно запечь утку

Салат из листьев одуванчика

Рецепт вкусной куриной печени

Рецепт курочки в духовке

Приготовить жульен

Летние закуски рецепты

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

вкусные холодные закуски

Салат из куриной грудки ( с картофелем «фри»).

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Вам понадобится:

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Стрипсы куриные с сыром

Стрипсы куриные в домашних условиях в сырной панировке можно использовать как в качестве перекуса, так и в виде закуски к пивным напиткам. Благодаря особому составу маринада, филе получается особо нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стрипсов в сырной панировке нужно приобрести продукты по следующему перечню:

  • охлажденное филе с куриной грудки – 800 г;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • сыр Российский или Пармезан – 70 г;
  • сухари панировочные из мелкой крошки – 70 г;
  • мука из зерен пшеницы – 100 г;
  • свежий лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
  • чесночные дольки без шелухи – 2 шт.;
  • готовая горчица – 3 мл;
  • темный соевый соус (желательно классический) – 20 мл;
  • соус вустерширский натуральный – 5 мл;
  • масло из оливок – 20 мл;
  • вода дистиллированная – 30 мл;
  • перец черный свежемолотый – 1 г;
  • соль мелкокристаллическая – 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания стрипсов с сырной панировкой рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Филе с куриной грудки следует промыть, просушить и нарезать стандартно.
  2. С лимона используется только цедра. Ее нужно аккуратно снять с помощью терки, при этом необходимо следить, чтобы белая кожица не была задета, иначе мясо будет горчить.
  3. Чеснок советуется измельчить с помощью пресса.
  4. Затем в глубокой миске следует соединить цедру лимона, чесночную кашицу, влить соевый и вустерширский соусы, а также добавить соль, готовую горчицу и свежемолотый перец. Смешать ингредиенты.
  5. Положить мясную нарезку в маринад из 4 пункта. Перемешать и полить оливковым маслом. Оставить филе мариноваться на 40-60 мин.
  6. Далее требуется взболтать яйцо с водой до получения единой консистенции.
  7. Сыр измельчить на терке и перемешать с панировочными сухарями.
  8. Муку высыпать на плоское блюдо.
  9. Когда мясо замаринуется в сковороде с высокими бортиками нужно прокалить растительное масло.
  10. После этого требуется маринованные кусочки мяса посыпать мукой, обмакнуть их в яичную массу и обвалять в панировочной смеси.
  11. Обжаривать необходимо приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Готовые стрипсы советуется посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с салатами из свежих овощей.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • полвина десертной ложки масла подсолнечника.

Пошаговая технология приготовления блюда

  1. Куриное филе промывается под прохладной водой, а затем нарезается небольшими тонкими кусочками 8 сантиметров в длину и 2 – в ширину.
  2. С помощью миксера взбивается смесь из яйца и молока. По мере взбивания требуется потихоньку всыпать половина стакана муки, 1 ложку соли и ложку паприки. Смесь взбивается до получения сметанообразной консистенции. Если из полученных ингредиентов смесь получилась жидкой, в нее нужно досыпать муки, если густой – долить молока.
  3. Порезанные ломтики курицы пересыпаются в подготовленный соус.
  4. В чистый полиэтиленовый пакет для бутербродов засыпается полтора стакана муки, чили, паприка, специи или травы. Оптимальным набором приправ может быть смесь из карри, чеснока, душицы, базилика и имбиря.
  5. Пакет закручивается и трясется, чтобы все его содержимое перемешалось.
  6. В сотейнике нагревается половина литра масла. Огонь должен быть достаточно активный.
  1. В это время 6 кусочков курицы из соуса закидывается в пакет. Пакет активно встряхивается до того момента, как вся курица будет обвалена в смеси.
  2. Курица в панировке перекидывается в масло. С каждой стороны филе прожаривается по 3 минуты.
  3. Пока эти 6 кусочков жарятся, в пакете следует обвалять следующую партию ломтиков. Таким же образом следует обжарить все мясо. Если смесь в пакете закончилась, нужно замешать следующую.
  4. После обжарки курицу нужно выложить на чистую салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желательно несколько раз сменить салфетку на чистую.

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я — не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в домашних условиях приготовить эту хрустящую вкусняшку. Делала что-то подобное в кляре — получается вкусно, но нет такого хруста, как у стрипсов. Лучше всего купить именно панировочные хлопья. Обычные панировочные сухари не дадут такого эффекта, я перепробовала разные варианты, а муку в идеале использовать кукурузную или рисовую.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления стрипсов как в KFC в домашних условиях.

Для начала промоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем или салфеткой, разрежем вдоль и поперек, чтобы получились брусочки, не толстые и не тонкие.

Присыпем специями, солью, перцем, добавим винный уксус, вотрем руками и оставим мариноваться минут на 30.

Поставим на огонь сотейник с растительным рафинированным маслом, нагреем.

В кукурузную муку добавим немного специй для курицы и обваляем кусочек филе.

Затем обмакнем во взбитые яйца.

Далее обваляем в панировочных хлопьях.

Опустим кончик в кипящее масло. Если он начал обжариваться, а масло бурлить, значит достигнут нужный нагрев. Опустим куриное филе полностью и жарим до румяности. Огонь должен быть выше среднего.

Таким образом обжарим все заготовки.

Готовые стрипсы выложим на блюдо, застеленное салфеткой, так мы избавимся от лишнего масла.

Стрипсы как в КФС готовы, подавать их нужно в теплом виде с кетчупом, сырным или чесночным соусом.

В ресторане КФС можно найти порции нежнейшего куриного филе любого вкуса и размера. Для любителей жгучих блюд ресторан представляет острые стрипсы, в состав которых добавляются особые специи, а также красный перец. Для тех же, кому по душе классический вкус куры в панировке, меню ресторана kfc включает оригинальные стрипсы. Начинка представляет собой кусочек цельного филе грудки. В качестве дополнения можно выбрать любой соус.

  • 3 шт. (87 г) – 114 рублей;
  • 6 шт. (174 г) – 209 рублей;
  • 9 шт. (261 г) – 269 рублей.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Стрипсы куриные на сковороде

Куриные стрипсы на сковороде нужно готовить в большом количестве масла, которое требуется менять после обжаривания каждой порции изделий. Поэтому данный способ приготовления в домашних условиях считается неэкономным.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении блюда на сковороде следует подготовить:

  • куриная грудка без кожицы и костей – 400 г;
  • натуральные кукурузные хлопья – 400 г;
  • мука из пшеницы (желательно использовать высшего сорта) – 200 г;
  • вода, очищенная от примесей – 200 мл;
  • перец черный в свежеизмельченном виде – 1 г;
  • перец красный в молотом виде – 1 г;
  • натуральный белый винный уксус – 5 мл;
  • чеснок сушеный в измельченном виде – 5 г;
  • белки от куриного яйца в сыром виде – от 2 яиц;
  • соль мелкая – 3-4 г.

Для обжаривания стрипсов используется рафинированное растительное масло из семян подсолнечника. Количество масла нужно контролировать в процессе обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания стрипсов на сковороде производится в следующей последовательности:

  1. Куриную грудку советуется подготовить стандартным методом (промыть, просушить и оформить полосками).
  2. Смешать молотые перцы.
  3. В глубокую тару нужно влить воду и растворить в ней соль.
  4. Затем в соленую воду требуется добавить винный уксус, сушеный чеснок и ½ часть смешанных перцев. Перемешать ингредиенты.
  5. Положить мясную нарезку в содержимое из 3 пункта и оставить мариноваться на 1 час в тепле или на 2-3 часа в холоде.
  6. В подходящей емкости следует взболтать белки с оставшейся смесью перцев.
  7. Хлопья измельчить блендером до получения мелкой крошки.
  8. Муку высыпать на плоское блюдо.
  9. Влить в сковороду масло (его должно быть достаточно, чтобы стрипсы в нем могли «купаться») и накалить его на умеренном нагреве.
  10. Далее маринованное филе нужно обмакнуть в муку, потом в белковую массу, затем обвалять в измельченных овсяных хлопьях.
  11. Обжаривать стрипсы рекомендовано по 5-7 мин с каждой стороны.

Готовые стрипсы советуется положить на бумажное полотенце для устранения остатков масла. Подавать изделие рекомендовано с томатным кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector