Как правильно тушить грудку курицы на сковородке

Содержание:

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

Потребуются продукты:

  • курятина (филе) — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
  • соль;
  • приправы.
  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

Со сливочным соусом

Тушение овощей и курицы со сливками обычно придаёт блюду особенную нежность и мягкость. Если добавить туда любимые специи, то мясо в сливочном соусе получится ещё и ароматным. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует подготовить:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • 300 мл сливок;
  • сушёную зелень;
  • молотую паприку;
  • мускатный орех, соль;
  • масло и муку.

Порежьте мясо кубиками и разделите лук на колечки. На сковороде с маслом обжарьте луковые кольца до золотого оттенка. Обваляйте все кусочки курицы в муке и отправьте в эту же сковородку. Обжарьте до румяного цвета и влейте сливки. После закипания добавьте зелень, паприку, мускатный орех. В таком сливочном соусе тушите курицу на маленьком огне в течение 15 минут.

Один из самых популярных рецептов на  масленицу не сдает позиции и вне этого праздника, это блинчатый пирог с курицей и грибами, приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами, что это сытное и вкусное блюдо.

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 0,5 кг + —
  • — 450 г + —
  • — 2 шт + —
  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  • Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  • Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  • Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  • Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  • Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Выбери великолепные классические и авторские опробованные рецепты куриной грудки в соусе на нескучном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй традиционную курочку в кисло-сладком, в томатно-яблочном, остром сметанном или горчично-медовом соусах. Добавь различные грибы и овощи. Придай красок пряными специями и зеленью. Твори непредсказуемую оригинальность а каждом блюде!

Куриная грудка, пожалуй, самый популярный и доступный ингредиент. Она очень нежная, но и весьма капризная в приготовлении. Белое диетическое мяско очень легко пересушить и сделать практически несъедобным. Но при соблюдении рецептуры и технологии приготовления результат будет просто потрясающим. Грудку в соусе можно готовить в сковороде, специальном воке, духовке, мультпечи и даже микроволновке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки в соусе:

Интересный рецепт: 1. Порезать куриную грудку на аккуратные кусочки. Залить соевым соусом. Размешать. Дать промариноваться пару часов. 2. Присыпать промаринованные кусочки крахмалом. Тщательно перемешать. 3. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить курицу небольшими партиями до золотистости. 4. В воке до мягкости обжарить некрупно нарезанный сладкий перчик. 5. Добавить к нему кубики консервированного ананаса, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок. Добавить уксус. 6. Тщательно перемешать, влить сироп от ананасов. Протушить под крышкой около 10 минут. 7. Додать томатный соус, сахар, лимонный сок, ароматные специи и крахмал. 8. Дать соусу загустеть и немного увариться. 9. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки

Осторожно перемешать. Протушить пару минут. 10

Перед подачей присыпать зернами кунжута и измельчёнными орехами

10. Перед подачей присыпать зернами кунжута и измельчёнными орехами.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки в соусе:

Полезные советы: . Куриное филе надо разрезать поперёк мышечных волокон. Так мясо сохранит сочность и быстрее прожарится. . После обжарки кусочки курицы лучше выкладывать на кухонные бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Со сметаной

Тушить птицу в сметане стоит тем, кто любит очень нежное и сочное мясо. Курица получается мягкой и сливочной на вкус. Чтобы приготовить её, вам потребуются:

  • 500 г курицы;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • масло и специи.

Помойте и обсушите птицу, нарежьте кусочками. Нашинкуйте соломкой лук и морковку. В кастрюле согрейте масло, отправьте туда овощи, а через некоторое время и курицу. Обжарьте мясо. Через 15 минут влейте сметану и положите специи. Тушится птица в сметане под крышкой, около 45 минут.

Делаем подливку

Готовить курицу сразу в соусе не обязательно, ведь можно смешать с подливкой уже готовое мясо. Такая сочная птица отлично сочетается с рисом или гречкой. Нужно взять:

  • 1 куриную тушку;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • базилик, петрушку, чеснок;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло.

Разрежьте курицу на порционные куски и разложите их в глубокой кастрюле. Залейте водой и варите мясо 50 минут. На сковороде обжарьте морковь и лук на масле. Варёную птицу нужно тушить в казане или на большой сковороде с высокими бортиками. Залейте в посуду немного бульона, положите овощи и дождитесь закипания. После этого кладите специи, муку и томатную пасту. Помешайте и оставьте на 12 минут. В подливку добавьте зелень и чеснок и снимите с огня. Дайте блюду настояться 7-15 минут.

Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе

Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • приправа для курицы;
  • соль, молотые черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.

3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим “Жарка”. Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

6. Переключаем на режим “Тушение” и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с куриным мясом

Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

  • 350 грамм куриной грудки;
  • приправы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 0,6 литра сметаны;
  • 4 луковицы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Нарезать небольшими кусочками хорошо помытую грудку, переложить ее в сковородку и готовить 5 минут на растительном масле;
  2. Почистить лук, порезать его кубиками и добавить к мясу, готовить 10 минут;
  3. Хорошо помыть кабачки, нарезать их небольшими брусочками, отправить на сковородку выдержать 5 минут, полить сметаной, добавить специи, соль и выдержать еще 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.

С грибами и томатной пастой

Эта сытная тушеная грудка, калорийность которой составляет 79 ккал/100 г, станет неплохим вариантом семейного ужина

Поскольку в ее составе присутствует картофель, она не нуждается в дополнительном гарнире, а значит, будет по достоинству оценена работающими хозяйками, которым важно не тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы накормить ею своих родных, вам понадобится:

  • 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г шампиньонов.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, чистая вода, любое постное масло и специи.

Начинать приготовление куриной грудки, тушеной с картошкой, нужно с обработки мяса. Его моют, режут и обжаривают в смазанном чугунке. Когда оно зарумянится, к нему высыпают морковь, лук, грибы и томатную пасту. На последующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, солят, приправляют и заливают водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Все это доводят до кипения и тушат до готовности на самом слабом огне. После отключения плиты блюдо обязательно сдабривают толченым чесноком.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

Рецепт тушеной куриной грудки в сметане

Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.

К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • чеснок;
  • соль;
  • грудка куриная;
  • перец молотый.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Грудка хорошо промывается, нарезается кусочками, выложить в глубокую емкость;
  2. Дольки чеснока почистить, порезать пластинками, отправить его к мясу, добавить немного соли и приправ, налить кефир, хорошо перемешать и поставить на 70 минут в холодильник, чтобы все пропиталось;
  3. Переложить все в сковородку, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить 25 минут на умеренном огне.

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.

Пошаговый рецепт

Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готово

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на «носике» каждого помидора крест-накрест.

Готово

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

Готово

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

Готово

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

Готово

Морковь натираем на крупной терке.

Готово

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

Готово

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

Готово

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

Готово

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

Готово

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Готово

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

Готово

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковица;
  • приправы;
  • картофель – 600 грамм;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

  1. Картофель нарезать брусочками вместе с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на небольшом огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Грудка тушеная с морковью и луком

Нежная тушеная грудка с морковью и луком

Нежная и сочная грудка в компании овощей. Прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей. Прекрасное диетическое блюдо очень вкусное, несмотря на свою полезность. Если у вас нет ограничений по питанию, можно добавить специй. Однако и без них получается отлично.

Состав

  • Грудка куриная – 700-900 г филе;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки (не обязательно);
  • Вода – 0,5 стакана.

Куриная грудка, морковь, лук, соль и масло – все что требуется для рецепта. Еще будет нужна водичка (меньше 1 стакана).

Как приготовить

  • Подготовить все: грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Потушить: в кастрюлю вложить грудку и лук. Налить воду.

Когда закипит, добавить морковь и тушить 20-30 минут до смягчения лука на маленьком огне при закрытой крышке. Если же вся жидкость выкипела, добавить 1/3 стакана горячей воды. За 5 минут до конца посолить. Если хотите, тогда же можно добавить и масло.

Очень вкусная мясная подливочка из грудки и овощей готова!

Ингредиенты рецепта Морковь – крупная терка, лук нарезать кусочками Грудку нарезаем кусочками, но не совсем мелко, чтобы приятно было есть

Готовая тушеная куриная грудка с овощами

Вкусная, сочная и нежная куриная грудка!

Другие рецепты блюд с куриной грудкой

Куриная грудка в соевом соусе;

Грудка в кляре на рассоле;

Сочная жареная грудка;

Грудка с грибами в сметане.

Ужин из тушеной грудки с картофелем и свежими овощами. Все готовится быстро. Пока дойдет грудка, сварится и картошка.

Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе

Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • приправа для курицы;
  • соль, молотые черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.

3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.

Кушайте с удовольствием!

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

https://youtube.com/watch?v=GOsOoidy6_A%3Fstart%3D1%26feature%3Doembed

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой

Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины.

Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра!

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.

Очищаем и нарезаем некрупными кубиками лук. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук. Жарим на среднем огне, сильно подрумянивать не нужно, достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе вымоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами и нарежем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной степени готовности, выкладываем в сковородку филе, увеличив огонь до максимума. Обжариваем, помешивая, чтобы кусочки прогрелись со всех сторон. Как только все мясо поменяет цвет, огонь уменьшаем. Как правило, на это уходит минут 5-7.

Выкладываем в миску сметану, смешиваем её с мукой, добавляем молотый душистый и черный перец. Все растираем самым тщательным образом, чтобы в сметане не было мучных комочков.

Разводим сметану холодной водой. Если вместо воды взять куриный бульон, то получится еще вкуснее. Посыпаем поджаренное куриное филе небольшим количеством соли. Затем выливаем сметанный соус и перемешиваем. Доводим до закипания и уменьшаем огонь.

Тушим филе минут 10. Следим, чтобы соус не кипел бурно, иначе сметана может свернуться. Незадолго до готовности пробуем, если нужно корректируем количество специй.

Подаем филе с любым гарниром, это могут быть овощи, макароны, рис или гречка.

Как потушить кабачки с куриным мясом

Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной грудки;
  • приправы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 0,6 литра сметаны;
  • 4 луковицы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Нарезать небольшими кусочками хорошо помытую грудку, переложить ее в сковородку и готовить 5 минут на растительном масле;
  2. Почистить лук, порезать его кубиками и добавить к мясу, готовить 10 минут;
  3. Хорошо помыть кабачки, нарезать их небольшими брусочками, отправить на сковородку выдержать 5 минут, полить сметаной, добавить специи, соль и выдержать еще 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.

Тушим кусочками

Готовить обед из куриного филе гораздо проще, чем из целой тушки. Тушится такое мясо намного быстрее, к тому же в нём нет костей. Некоторые хозяйки считают, что филе обычно получается сухим, но с правильным гарниром и соусом тушёная курица всегда выходит сочной. Чтобы приготовить блюдо, необходимы:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • прованские травы;
  • перец и соль.

Для лучшего вкуса куриное филе нужно правильно подготовить. После разморозки залейте мясо водой и оставьте на некоторое время. Потом жидкость уберите, а филе порежьте кусочками среднего размера. Тонкими слайсами нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду и отправьте жариться томаты. Мясо посолите, поперчите и отправьте к помидорам. Сверху полейте филе сметаной, перемешайте и добавьте прованских трав. Под крышкой такая курица тушится за 20 минут.

Совет дня: попробуйте этот рецепт супа с брюссельской капустой, а точнее выберите свой, там их аж 10 штук, на любой вкус и любой набор продуктов.

Мясо в сметанном соусе с грибами

Можно приготовить куриные грудки с грибами, лучше всего использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 500 мл сметаны (15-20%);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, приправа «смесь перцев», зелень укропа по вкусу.

Шампиньоны промоем. Если они небольшие, то нарежем их четвертинками. Если грибы крупные, то режем более мелкими ломтиками. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Филе курицы вымоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками.

Перекладываем филе в миску, соли, посыпаем смесью перцев. Посыпаем муку, просеивая её через сито. Перемешиваем. Стараемся, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт мукой.

Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем куриное филе. Желательно выкладывать в один слой, чтобы все кусочки быстро покрылись корочкой. Обжариваем кусочки, переворачивая их, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Обжаренное филе перекладываем в другую посуду. Если планируется приготовить много филе, то обжаривать мясо нужно партиями. Если выложить на сковородку слишком много мяса, то оно не сможет быстро обжариться и потеряет много сока.

После того, как филе будет обжарено, выкладываем на сковороду лук и жарим его до мягкости. Когда лук будет практически готов, добавим нарезанные шампиньоны, будем обжаривать их в течение 5-7 минут. Затем добавим куриную грудку и сметану, перемешаем. Тушим 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Солим и перчим, добавляем свежую зелень. Тушим еще 5 минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Запеканка с куриным филе и овощами, приготовленная в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, полезнее курицы, пожаренной на сковороде, поэтому их часто готовят, если нужно соблюдать диету.

  • филе куриное – 400-500 г;
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 9 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Лук тонко нашинковать, немного присолить, и помят руками, чтобы выделился сок. Добавить куриное филе, нарезанное на кусочки. Посолить, поперчить и положить 2 ложки майонеза, перемешать. Оставить на 20 минут.

Капусту нашинковать тонко, добавить натертую морковь. Посолить овощи и перетереть руками. Кабачок разрезать подолам по дине, затем нашинковать поперек тонкими половинками кружков. Точно также порезать очищенный картофель. Картофель посолить и поперчить. Помидоры почистить, убрав кожицу и семена и нарезать кружочками.

6 ложек сметаны положить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок. В отдельной миске сделать сырный соус, смешав натертый сыр с оставшейся сметаной и майонеза.

В форму выложить филе с луком, разравнять. Затем распределить капусту с морковью. Затем выложить кабачки и смазать сметано-чесночным соусом. Следующим рядом идут помидоры, их немного посолить и поперчить. Сверху распределить картофель, его покрыть сырным соусом. Готовить в духовке при 160 градусах примерно 1,5 часа. Первый час готовить под крышкой (крышку можно сделать из фольги), а потом крышку снять и печь еще полчаса до образования румяной корочки.

Куриное филе с овощами и грибами на сковороде

На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Вода горячая – 1.5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Карри – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем их к луку. Всё перемешиваем и жарим, пока грибы не подрумянятся.
  4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
  5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
  7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
  8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
  9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector