Жареные кальмары
Содержание:
- С яйцом
- Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
- Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров
- Блинные мешочки по-строгановски
- Кальмары с морковью и луком
- Как готовить кальмара в домашних условиях?
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре
- Как быстро почистить кальмары
- Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами
- Салат из кальмаров по-корейски
- Богатый выбор
- Со сметаной заливкой
- С морковью по-китайски
- Жарим целыми тушками
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
- В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
- Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
- После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
- Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров
Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:
- моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
- на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
- обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
- время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
- перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
- кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
- пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
- не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.
Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:
- запекают;
- тушат;
- жарят на плите;
- готовят в духовке;
- в мультиварке.
Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества
Ингредиенты
Кальмары — 500 граммов;
Мука — 3 ст.л;
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л;
Крупное яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л;
Черный молотый перец — щепотка;
Растительное масло для фритюра.
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда …
Это интересно: Творожная запеканка без крахмала: рецепт
Блинные мешочки по-строгановски
Изумительное по виду и вкусу кушанье приведет в восторг всех окружающих.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- перец;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 210 мл;
- соль;
- масло сливочное – 55 г;
- мука – 25 г;
- лук зеленый;
- сыр – 110 г.
Блины:
- молоко – 110 мл;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- мука – 55 г.
Приготовление:
- Очистить кальмары.
- Нарезать. Должна получиться соломка.
- Нашинковать луковичку. Обжарить.
- Перетереть сыр.
- Обжарить кальмары. Потребуется шесть минут.
- Закинуть муку.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Залить сметаной.
- Вскипятить.
- Поместить сыр. Перемешать.
- Теперь подошло время для блинов. В молоко влить яйца.
- Засыпать мукой и солью.
- Взбить.
- Выпечь блины.
- В центр поместить начинку.
- Сформировать мешочек.
- Взять перо лука.
- Завязать.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- Холодный фарфор своими руками
- Как быстро вылечить ангину в домашних условиях
- Что должна делать крестная перед и на крестинах. Обязанности крестной и подарки для девочки или мальчика
Ингредиенты:
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Как готовить кальмара в домашних условиях?
В зависимости от способа приготовления кальмаров изменяется время и условия рецептов, важно помнить об одной особенности этих морепродуктов — мясу кальмара необходимо оптимальное время термообработки, если вы передержите кальмара, то мясо станет грубым и придется долго доваривать / дожаривать его, чтобы оно снова стало нежным. И так, давайте разбираться как готовить кальмара в домашних условиях.
Как и сколько варить кальмары?
Чаще всего кальмаров варят, ведь это самый простой способ их приготовить в пищу, но сколько варить кальмара, чтобы получилось вкусное нежное мясо? Чтобы кальмары не были твердыми варить их необходимо либо меньше 3 минут, либо дольше 30 минут — это важное правило! Если оставить вариться кальмара дольше 3 минут, но меньше 30-ти, то его мясо получится жестким. Таким образом, если вы вдруг прозевали необходимые три минуты варки, то дальше варите уже полчаса, спустя это время кальмары снова станут мягкими и нежными
Обратите внимание, что закладывать кальмаров необходимо строго в кипящую воду, которая уже посолена и в которую уже добавлены выбранные вами специи. При этом для быстрой варки достаточно опустить тушку кальмара в кипящую воду буквально на 20-30 секунд, поэтому лучше варить тушки по одной, опуская их в кастрюлю с кипящей водой и быстро вынимая их шумовкой, затем следующую тушку и так далее
Замороженные кальмары стоит предварительно разморозить, чтобы опускать их кастрюлю уже мягкими!
Как жарить кальмары?
Сколько жарить кальмара? Когда вы жарите кальмары на сковородке, то время жарки немного увеличивается с 3 до 7 минут, если оставить мясо кальмара на сковороде дольше, то оно станет жестким и придется его еще полчаса дожаривать, поэтому в процессе приготовления этих морепродуктов полезно иметь под рукой таймер.
Как тушить кальмары?
Если вы решили тушить кальмара, то как и при жарке делать это можно не дольше 7 минут, таким образом вам необходимо рассчитать сколько тушить овощи и другие ингредиенты блюда, и когда до конца тушения останется 7 минут — добавить тушки кальмара, иначе их мясо станет жестким и испортит блюдо.
Как вы уже понимаете, режим термической обработки данного вида морепродуктов крайне важен и длительность его напрямую влияет на вкусовые качества мяса кальмара.
Кальмары в мультиварке
Основной принцип готовки в мультиварке в том, что заложив в неё ингредиенты включаешь определенную программу и мультиварка дальше работает сама, но за 3 минуты блюдо не приготовить даже в ней, поэтому придется исходить из того, что кальмары придется готовить более с учетом того, что через несколько минут они станут жесткими, а через 20-30 минут термообработки снова приобретут мягкость.
Особенностью мультиварки является более высокое давление внутри, нежели чем при варке продуктов в обычных кастрюлях, таким образом кальмары в мультиварке станут мягкими уже через 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 500 – 600 г кальмаров;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка рисового уксуса (винного, столового);
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сладкого соуса терияки (либо 1 ч. ложка сахара или меда);
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка паприки (либо карри);
- щепотка молотого перца (смесь перцев);
- 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
- веточка петрушки (для украшения).
Как приготовить:
Для приготовления кальмаров жареных на сковороде возьмите: размороженные при комнатной температуре кальмары, головку репчатого лука, пару больших зубков чеснока, любой столовый уксус, растительное масло (для жарки), соевый соус или соль, соус терияки (его можно заменить на мед или сахар), паприку или карри, молотый перец для остроты, кунжут и петрушку для украшения.
Размороженных кальмаров обдайте кипятком, снимите свернувшуюся шкурку руками. Удалите все внутренности, промойте тушки. При помощи острого ножа нарежьте тушки или полутушки тонкими полосками или полукольцами не более 0,5 мм толщиной.Головку лука почистите, нарежьте ножом на маленькие кубики или полукольцом. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого цвета. Чеснок порубите мелко ножом или пропустите через пресс, добавьте его к луку.Затем выложите все остальные ингредиенты: ложку уксуса, ложку соевого соуса, ложку терияки, щепотку соли, паприку и острый молотый перец. Массу перемешайте, доведите до кипения, проварите пару минут. Увеличьте температуру огня до максимума и выложите полоски кальмара.Перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте еще в течение 2 – 3 минут. Дольше держать кальмаров на сковороде не стоит – они будут становиться только жёстче.
На этом все – блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив кунжутом и рубленой петрушкой.Но в сковороде остается (хоть и немного) очень вкусного соуса, который при желании можно уварить и полить им кальмары перед подачей. Для этого нужно отделить соус, например, воспользоваться дуршлагом, а соус собрать обратно в сковороду.На сильном огне уварите соус до желаемой густоты, но не забывайте, что при остывании он станет еще гуще.Жареные кальмары выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, присыпьте кунжутом и рубленой петрушкой.Все – можно подавать к столу. В нашей семье такое блюдо любят с гарниром из макарон или спагетти. Попробуйте сами.
Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре
Кальмары жареные (рецепты приготовления обычно отличаются быстротой и простой процесса) можно подать в качестве красивой аппетитной закуски, обжарив нарезанный кольцами морской деликатес в кляре до золотистого цвета.
Кальмары жареные в кляре, классический рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого и эффектного блюда потребуется набор следующих компонентов:
- 400 г очищенных кальмаров;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 крупный лимон;
- 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 сырых куриных яйца;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 250 мл рафинированного масла;
Пошаговый процесс приготовления
Эту простую питательную закуску можно быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу или заранее, чтобы блюдо успело остыть.
Для начала потребуется промыть и обсушить все компоненты:
- Лимон очистить от кожуры при помощи мелкой терки, разрезать пополам и выдавить сок.
- Приготовить маринад из оливкового масла, лимонной цедры и сока, смеси свежемолотых перцев и небольшого количества соли.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать одинаковой толщины кольцами, полностью погрузить в приготовленную смесь на 20-30 мин., периодически перемешивая для равномерного маринования.
- Сырые куриные яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль и немного специй, разболтать вилкой до однородной консистенции,
- В другой тарелке тщательно смешать пшеничную муку с крахмалом, смесью перцев и молотой паприкой.
- Разогреть рафинированное масло в глубоком сотейнике или сковороде, окунуть каждое кольцо кальмара попеременно в яичную и мучную смесь, погрузить в раскаленный фритюр и обжарить до красивой румяной корочки.
- Выложить горячие кольца на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что можно добавить
Можно придать блюду азиатские нотки, замариновав кольца в соевом соусе с имбирем, а в кляр из рисовой муки добавить семена кунжута.
Правила подачи
Горячую закуску выложить горкой на плоское блюдо, посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать можно с любым острым или кисло-сладким соусом.
Как быстро почистить кальмары
С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.
Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:
- чистка без термической обработки;
- с применением бланширования;
- при помощи предварительного отваривания.
Холодный метод очистки
Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.
Горячий метод очистки
В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.
В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.
Чистка сваренных кальмаров
Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.
Как пожарить кальмары на сковороде
Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:
- процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
- замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
- не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.
Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу. Очищенных кальмаров, у меня 3 тушки, залить горячим кипятком и оставить на 2 минуты.
- Затем слить с них воду, немного обсушить и нарезать кальмаров небольшими полосками.
- Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо нагреть. В сковороду отправить лук и готовить до золотистого цвета.
- Затем отправить в сковороду кальмаров, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и обжарить в течение 1 минуты.
- Если в сковороде появится много жидкости, вам нужно будет ее просто слить. Смешать три яйца и залить ими кальмаров. Немного посолить и жарить еще одну минуту до готовности яиц.
Видеорецепт
Для того, чтобы понаблюдать лично за всем процессом приготовления жареных кальмаров с луком, посмотрите это видео. Вы увидите, как нарезать все продукты, до какой степени обжаривать молюссков и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=3Ptp6C4PQlE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кальмары жареные с луком и яйцом. Squid fried with onion and egg. (https://www.youtube.com/watch?v=3Ptp6C4PQlE&feature=youtu.be)
Салат из кальмаров по-корейски
Задумались каким блюдом удивить гостей? Приготовьте блюдо, которое будет вкусным и ароматным. Кальмары по-корейски готовятся быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- кальмар – 630 г;
- масло подсолнечное;
- морковка – 4 шт.;
- сахар;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- уксус – 1 ч. ложка (9%);
- перец красный;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- перец черный;
- чеснок –3 зубка.
Приготовление:
- Поместить кальмары в воду. Оставить на пару часов.
- Охлаждать кальмаров следует только естественным образом. Микроволновку и горячую воду не использовать. Такая принудительная разморозка может испортить блюдо и превратить мясо в жесткую резину.
- Вскипятить воду. Закинуть тушки. Проварить три минуты.
- Достать. Охладить.
- Нарезать кольцами.
- Залить соусом соевым. Размешать.
- Выдержать полчаса.
- Взять терку корейскую. Измельчить морковку.
- Залить уксусом.
- Присыпать сахаром.
- Присолить.
- Размешать.
- Настоять полчаса.
- Лук преобразовать в полукольца.
- Нарубить зубки чесночка.
- Влить масло в сковородку. Прогреть.
- Поместить луковые полуколечки. Обжарить.
- Отжать морковку.
- Поместить к кальмарам.
- Перемешать.
- Закинуть чеснок.
- Присолить.
- Засыпать перцем.
- Поместить обжарку.
- Перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Выдержать три часа.
Богатый выбор
Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.
Приведем некоторые из них:
- Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.
Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.
- Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
- 600г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.
- Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.
- 500г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.
- Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.
- 2 тушки кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.
Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.
Со сметаной заливкой
Кальмар, жаренный с луком и сметаной, получается особенно мягким и нежным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сметану берите не сильно жирную, до 15%.
Необходимые продукты:
- две луковицы;
- 650 грамм кальмаров;
- маленькая баночка сметаны весом в 200 грамм;
- ложечка сахара;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Морепродукт хорошо промыть, отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить его около двух минут после кипения, а затем нарезать.
- Лук измельчаем на колечки, обжариваем на сковороде до румяного состояния и добавляем к нему кольца кальмара. Продолжаем жарить еще две минуты.
- Вливаем указанное количество сметаны, делаем огонь более слабым и готовим еще пять минут до мягкости.
Watch this video on YouTube
С морковью по-китайски
Экзотический вкус кальмаров жареных с луком и морковью удивит даже самого искушённого гурмана. Время приготовления 40 минут.
Продукты к рецепту:
- тушка моллюска – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.;
- свежий имбирь – пару долек;
- лук перо – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло (или кунжут 20 г) -3 ст.л.;
- сахар -1 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- красный горький перец – 1 плод;
- гранатовый сок – 40 г;
- лимонный сок – ½ ч.л.
Ход приготовления:
- Желательно все ингредиенты заранее приготовить. Болгарский перец порезать кубиками. Морковь, используя специальную насадку в тёрке, нарезать слайсами, или на крайний случай, кольцами. Имбирь почистить от кожицы и мелко нашинковать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Лук перо, горький перец, чеснок нашинковать мелко.
- Для соуса гранатовый сок подкислить лимоном и смешать с уксусом, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
- Кальмары обдать кипятком, снять защитную плёнку и отделить от внутренностей. Мясо тушек порезать на квадраты и залить кипятком в миске на пару минут, потом обдать проточной водой.
- В сковороде с выпуклым дном, китайская традиционная посуда – вок, разогреть кунжутное масло, к нему добавить репчатый лук и остальные овощи и пожарить около 5 минут, за ними следует кальмар. Кальмары с луком и другими овощами жарятся не более 3 минут.
- Далее к содержимому вливается соус и перемешивается. Ёмкость тут же снимается с огня, соус быстро густеет, поэтому стоит быстро перемешать тушёные овощи с кальмарами для равномерного распределения соуса по блюду.
- Дать рецепту настояться и вобрать в себя все вкусовые акценты соуса. На гарнир прекрасно подойдет рис, сверху украсьте блюдо зеленым луком.
Количество граммов в одной порции приблизительно 180 г и всего выходит 6. Калорийность в 100 г экзотики 148 г, белки 17 г, жиры 6,8 г, углеводов 2,8 г.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Жарим целыми тушками
Сделаем из тушек отбивные. Выходит 6 полноценных обжаренных отбивных.
Требуется:
- тушка свежемороженная-3 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- яйцо -2 шт.;
- рафинированное масло – 80 мл.;
- соль и молотый перец по щепотке.
Pixabay.com
Калорийность отбивных на 100 г 160 ккал, время приготовления 30 минут. Этот рецепт очень популярен и стоит внимания каждой хозяйки.
Поэтапная инструкция:
Моллюск моется, очищается от внутренностей и разрезается вдоль пополам.
Важно: На поверхности филе оставляем неглубокие насечки с каждой стороны, чтобы исключить свертывания мяса в трубочку.
Каждая порция накрывается пищевой плёнкой во избежание брызг и порывов филе. Куски отбиваются молотком с двух сторон
Отбивные присыпаются солью и перцем.
Яйца взбиваются вилков в миске, добавив туда 1 ст.л. воды.
На разные плоские тарелки насыпаем муку и сухари для панировки.
Каждую отбивную окунаем в муку, затем в яйцо, в конце в сухари и на горячую сковороду укладываем отбивные.
Куски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажную салфетку для устранения излишек масла.
Мне нравитсяНе нравится
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Кальмар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Мука — 2-3 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.
Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Укроп — 30 г
Масло постное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт