Стеклянная лапша
Содержание:
- Использование ингредиента в кулинарии
- 100 грамм сухой фунчозы это сколько. Сколько калорий в фунчозе
- Фунчоза с овощами — подготовка продуктов и посуды
- Состав лапши
- Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
- Рисовая вермишель. Как варить рисовую вермишель
- Пикантный корейский суп с фунчозой
- Калорийность фунчозы
- Стеклянная лапша калорийность. Фунчоза
Использование ингредиента в кулинарии
Стеклянную лапшу выпускают в нескольких вариациях – меняют длину и толщину. Вкус пищевых продуктов идентичен, единственная разница заключается в размере. Сформированное тесто раскатывают, затем пропускают через формовочное отверстие либо разрезают огромными ножами на полоски необходимой ширины. Лапшу делают и из свежего теста, и из подсушенного – от этого зависит вкус и структура готового блюда.
Особенность продукта – пресный нейтральный вкус. Лапша отлично впитывает другие вкусы/ароматы, наполняется ними и становится центром гастрономической композиции. Существует несколько способов приготовления стеклянной лапши. Наиболее распространенный из них – варка, также допустимо обжаривание, запекание, фритюр и запаривание/замачивание (свойственно для самой тонкой лапши). Время приготовления зависит от толщины и длины теста – чем больше, тем дольше необходимо варить.
Ингредиент можно сочетать с:
- мясом;
- птицей;
- морепродуктами/рыбой;
- фруктами;
- овощами;
- сыром;
- грибами;
- творогом;
- сухофруктами/орехами;
- различными соусами.
Лапша отлично подойдет для приготовления супов, закусок, теплых или холодных салатов, гарниров. Единственное ограничение – ваша кулинарная фантазия. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте лапшу не только с традиционными азиатскими компонентами, но и с любым продуктом, который найдете в холодильнике.
Правила приготовления продукта
Правильно приготовленная фунчоза – залог успешного блюда. Если диаметр продукта не превышает 0,5 миллиметра, то просто залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Лапша слегка набухнет, станет мягкой, податливой и изменит цвет. По истечению 5 минут слейте воду, промойте лапшу и подавайте к столу или комбинируйте с другими компонентами.
Если диаметр продукта превышает 0,5 миллиметра, то готовьте лапшу как обычные макароны из очищенного зерна. Опустите компонент в кипящую воду, спустя 3-5 минут снимите с огня.
Определить готовность фунчозы очень просто: недоваренная будет прилипать к зубной эмали, а переготовленная будет разваливаться прямо в кастрюле. Правильно приготовленная стеклянная фунчоза мягкая, немного хрустящая и нейтральная по вкусовым характеристикам.
Чтобы фунчоза не слиплась во время отваривания, добавьте в воду каплю растительного масла. Идеальное соотношение – 1 столовая ложка растительного масла на 1 литр жидкости.
Фунчоза в виде скрученных мотков требует особого внимания и тщательности в приготовлении. Перевяжите моточек лапши нитью, наполните глубокую кастрюлю жидкостью из расчета 1 литр воды на 100 грамм продукта, влейте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли (на 100 грамм). Доведите полученную смесь до кипения, затем опустите моток лапши в кипящую жидкость. Проварите лапшу 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Возьмитесь за нитку, которую повязали на моток ранее, и хорошенько встряхните фунчозу, чтобы убрать лишнюю воду. Затем уложите моток на разделочную доску, отрежьте нитку, измельчите фунчозу на соломку желаемого размера.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Питательная ценность блюда
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
383 кКал | 34,3 г | 2 г | 58,8 г |
Нам понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- стеклянная лапша – 200 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление
Очистите куриное филе от кожи и сгустков жира, промойте, затем нарежьте длинными ломтиками. Подготовленное мясо обваляйте в любимых специях, добавьте измельченный лук, обжарьте на сковороде или, по желанию, запеките в духовке.
Стеклянную лапшу приготовьте согласно инструкции, нанесенной на упаковке. По готовности откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Отварите стручковую фасоль до готовности. В сковороде совместите все подготовленные ингредиенты, добавьте 2-3 зубчика чеснока и обжарьте до мягкости. В процессе обжаривания можно использовать любимые специи.
В глубокой емкости смешайте готовую стеклянную лапшу, обжаренные овощи и курицу, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 3-5 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался богатством вкусов и ароматов. Подавайте сразу же после приготовления.
100 грамм сухой фунчозы это сколько. Сколько калорий в фунчозе
Калорийность фунчозы довольно высока. К тому же вареная лапша безвкусна, поэтому ее подают к рыбным и мясным блюдам и хорошо сдабривают соусом. Хорошо к ней подходит и маринованная . Понятно, что калорийность итогового блюда сильно возрастает. В пересчете на 100 грамм продукта значения таковы:
Показатели сухой лапши ‑ 320,0 ккал.Калорийность салата с овощами ‑ 82,0 ед.Жареная с овощами и курицей — 69,3 ед.Салат по-корейски — 108,0 ккал.С вешенками — 168,9 ед.С грибами и морковью — 118,0 ккал.Обжаренная с овощами — 80,0 ед.С индейкой ‑ 144,4 ккал.
Независимо от того, какой рецепт приготовления фунчозы будет использован, следует соблюдать главные правила:
Продукт не совмещается с картофелем, поскольку он очень крахмалистый.Не рекомендуется ее употреблять с говяжьим, свиным и бараньим мясом.Из-за того что это углеводсодержащий продукт, в пищу ее употребляют утром или на обед. На ужин она не подходит. В противном случае при похудении можно сказать фигуре «Прощай!».
Блюда азиатской кухни, даже названий которых мы еще недавно и не знали, уверенно завоевывают все более широкую популярность в нашей стране. Не является в этом случае исключением и фунчоза или, как ее называют многие хозяйки, стеклянная лапша.
Энергетическая ценность бобовой лапши в сухом виде достаточно высока и составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Своим названием блюдо обязано внешнему виду – в процессе приготовления лапша из муки зеленых бобов (маша, ямса, маниока, канна) становится полупрозрачной.
В отварном виде 100 грамм фунчозы имеет гораздо более низкие показатели калорийности – 77 ккал.
Сама по себе лапша не имеет ярко выраженного вкуса, скорее ее можно назвать безвкусной. Поэтому используется этот продукт как ингредиент разнообразных салатов, с лапшой готовят первые блюда, используют как гарнир к мясу или рыбе.
Калорийность блюд с использованием «стеклянной» лапши зависит от калорийности остальных ингредиентов и их количества.
Полезность блюд из фунчозы определяется составом продукта. Лапша содержит большое количество фосфора, калия, магния и железа, витамины Е, РР и группы В.
Если рассматривать соотношение белков, жиров и углеводов в продукте, то мы видим, что углеводы составляют почти 99 процентов при практически полном отсутствии жиров.
Сложные углеводы фунчозы – настоящая находка для тех, кто борется за стройность фигуры. Они позволяют обеспечить человека энергией, сокращая потребление жиров и сахара, а это отлично сказывается и на самочувствии, и на внешней привлекательности.
Фунчоза с овощами — подготовка продуктов и посуды
Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна
Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность
Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.
Хранение фунчозы также требует специальных условий — ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы — не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.
Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.
Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.
В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки -«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рецепты фунчозы с овощами:
Состав лапши
В состав продукта входит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, омоложения клеток и стимуляции деятельности головного мозга.
Лапша богата такими микроэлементами, как магний, цинк, калий, фосфор, селен, марганец, медь, витаминами В1, В2, В5, В6, В9 и В12, E, PP, A, жирными кислотами, пищевыми волокнами.
Сырая лапша отличается высокой калорийностью и содержит столько же калорий, сколько овсянка или перловая крупа. При варке большая часть калорий уходит. В результате пищевая ценность готового продукта составляет не более 90 ккал на 100 граммов.
Это связано с тем, что стеклянная лапша состоит из большого количества резистентного крахмала, который не усваивается, в отличие от углеводов и полезного крахмала
Он не превращается в глюкозу, что очень важно для питания диабетиков. Резистентный крахмал переваривается в толстом отделе кишечника и насыщает организм жирными кислотами и способствует укреплению стенок кишечника, препятствует образованию злокачественных опухолей
Резистентный крахмал стимулирует усвоение магния и кальция, снижает содержание в крови холестерина.
Существует много мнений, как правильно приготовить стеклянную лапшу, чтобы сохранить полезные свойства резистентного крахмала. Однако, азиатская кухня более ста лет назад начала предлагать блюда из фунчозы, не зная о таких заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит или рак.
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Рисовая вермишель. Как варить рисовую вермишель
Рисовая — неотъемлемый элемент китайского фаст-фуда, который, как и многое другое, был изобретен этой нацией задолго до появления западных аналогов. В отличие от них, китайский вариант — намного здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза меньше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- 300 г рисовой вермишели;
- 500 г куриного филе;
- 2 моркови
- 1 луковица;
- 50 г оливкового масла;
- 50 г соевого соуса.
- Для рисовой вермишели с овощами:
- 500 г вермишели;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 2 моркови;
- 1/4 кочана капусты;
- 4 ст.л. соевого соуса.
- соль
- черный перец.
- Для тайского супа с рисовой вермишелью:
- 1 кг свежей рыбы;
- 250 г вермишели;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- корень имбиря (4 см);
- 150 г консервированного бамбука;
- 0,5 кокосового молока;
- 2 перца чили;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст.л. рисового крахмала;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотая куркума
- соль.
Инструкция
1
Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели , опустите в кипяток вермишель . Снова доведите воду до кипения, варите вермишель не более пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте крупной соломкой, обжарьте на оливковом или любом другом масле без запаха . Филе курицы нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови . Обжарьте все вместе, затем добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в горячем виде.
3
Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте крупными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте крупной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.
4
В течение двух минут жарьте на сильном огне лук, затем добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель, соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.
5
Тайский суп с рисовой вермишельюПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.
6
Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его кусочками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте кусочки в смеси.
7
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду кусочки рыбы и обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, постоянно перемешивая.
8
Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, опять доведите до кипения.
9
Сварите отдельно рисовую вермишель, разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.
Пикантный корейский суп с фунчозой
Нам понадобится:
200 граммов фунчозы100 граммов куриной грудки4 чашки куриного бульона1 средний кабачок2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка кунжутного масла2 зубчика чеснокаперец чили, паста чили и специи по вкусу
Способ приготовления:
Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.
После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.
Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!
Как приготовить фунчозу
Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.
В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.
Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.
Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.
Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета
1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.
В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.
Стеклянная лапша калорийность. Фунчоза
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых , в основном из бобов мунг, но используют также маш , нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал . Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной .
Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.
Состав и полезные свойства фунчозы
В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен , являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо , содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена , непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.
Вред фунчозы
При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование
С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые
Фунчоза в похудении
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.
Выбор и хранение фунчозы
Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.
Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Как приготовить фунчозу
Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.
Фунчоза в кулинарии
Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами , отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным .
Больше о фунчозе смотрите в Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.