Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде
Содержание:
- Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре
- Кальмары в томате
- Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления
- Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре
- Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
- Полезные советы
- Кольца в хрустящем тесте
- Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
- Варианты соусов
- Кальмары во фритюре
- Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды
- Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
- Кальмары в кляре, рецепт с крахмалом
- Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре
- Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
- Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре
- Кольца кальмаров в кефирном кляре
- Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре
Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре
Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
- кальмары — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- сухари панировочные — 7 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 300 мл;
- майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
- лайм (для подачи) — 1 шт.;
- зелень (для подачи) — по вкусу.
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Кальмары в томате
Вовсе не обязательно именно жарить указанное морское животное. Очень вкусны кольца кальмара замороженные, рецепт которых предполагает тушение. Две луковки нарезаются полуколечками, пара зубчиков чеснока (можно больше, если он вам по душе) – пластинками, перчик чили – полосочками. Все это обжаривается до золотистости, добавляются две ложки томат-пасты и ложечка сахара. Через минуту кипения закладываются кольца семи кальмаровых тушек и накрываются крышкой. Две минуты – огонь выключается, а в сковородку отжимается половинка лимона. Как постоит минут пять, можно нести на стол.
Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления
Кальмары в кляре имеют массу достоинств. Во-первых, готовятся они очень быстро. Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, потому что обладают весьма пикантным и изысканным вкусом. Кроме того, представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совсем некалорийны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любому застолью. И что самое приятное, совсем необязательно быть знатоком кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.
Кляр делается на различной основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале имеется свой рецепт приготовления кляра. Основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, мука с высоким содержанием клейковины, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Впрочем, каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.
Что касается кальмаров, то перед обжариванием в кляре их необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Главное запомнить, что кальмары «не любят» слишком длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы. Чем дольше варится кальмар, тем грубее и туже становится его мясо.
Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре
Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.
- кальмары 3-4 шт.
- яйцо 1 шт.
- пиво 0,5 стакана (светлое)
- мука 0,5 стакана
- соль и перец по вкусу
Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.
Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.
Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Потребуется:
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как сделать:
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
- Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
- Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца. Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
- Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
- Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
- Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
- Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.
Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.
Кольца в хрустящем тесте
Кальмары в хрустящем кляре готовят с добавлением панировочных сухарей или чипсов.
Ингредиенты для рецепта:
- четыре тушки кальмаров;
- два сырых желтка;
- два сырых белка;
- четыре больших ложки муки;
- половина маленькой ложки соли;
- молотый перец;
- стакан сухарей для панировки;
- пачка чипсов Лейс;
- подсолнечное масло;
- лимон.
Поэтапное приготовление:
- Подготовленные тушки нарезаем кольцами шириной в сантиметр.
- В миске смешиваем муку, перец с солью.
- Взбиваем белки и желтки в другой чашке.
- Отдельно насыпаем панировочные сухари и измельченные чипсы.
- Во фритюрнице раскаливаем масло.
- Колечко кальмара обмакиваем в муке с солью, затем в яйце, после – в сухарях с чипсами. Снова опускаем в яичную смесь и сухари. Получится толстая панировка.
- Кладем кольца в кипящее масло и жарим до золотистого оттенка.
- Готовую закуску кладем на салфетку, чтобы масло стекло.
Перед подачей поливаем лимонным соком. В качестве панировки можно использовать соленый крекер. Чтобы его размельчить, кладут горсть в пакет и стучат скалкой. Придать блюду пикантности можно с помощью хлебных крошек и измельченных грецких орехов, взятых в равных пропорциях. Их используют как панировку.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Понадобится:
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
Жарим:
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Варианты соусов
Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.
Сметанный
Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:
- Кальмары – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи.
Инструкции по готовке:
- Филе предварительно размораживается в прохладной воде и очищается от шкурки и внутренностей.
- Мясо моллюска нужно опустить в кипящую, немного подсоленную воду на 3-4 минуты. Правильно сваренные кальмары приобретают белый цвет, а их шкура начинает подворачиваться. Вытащенные из воды и остывшие кальмары нарезаются на тонкие ломтики.
- На предварительно разогретую сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как масло растает, на огонь помещаются нарезанные кальмары.
- Жарить нужно достаточно быстро и на сильном огне. Мясу достаточно двух-трех минут. Грамотно пожаренные кусочки сворачиваются из-за того, что вся находящаяся в теле моллюска влага выпаривается под воздействием большой температуры.
- После обжарки спрутов к ним добавляется мука, а получившаяся масса перемешивается. После тридцати-сорока секунд обжарки муки можно добавлять сметану и свежекипяченую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть тушки кальмаров.
- Предварительно снизив мощность огня до среднего уровня, тушим получившееся блюдо в течение двух-трех минут. Добавляем соль, перец и прочие желаемые специи. Можно подавать!
Терияки
Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Красный перец – 1 шт.
- Соль, перец, специи.
- Соевый терияки соус – 4 ст.л.
Пошаговый метод приготовления:
- Пекинская капуста нарезается на широкие ломтики, морковь, красный перец и репчатый лук – тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нашинковать.
- Кальмар размораживается и очищается от шкурки и внутренностей. Далее филе нужно нарезать на небольшие куски, три на четыре сантиметра.
- Мясо моллюска обжаривается на подсолнечном масле в течение двух-трех минут, а затем убирается в отдельную емкость.
- На той же сковородке жарим овощи. Добавляем красный перец и в конце – пекинскую капусту.
- Вместе с капустой добавляется предварительно обжаренный кальмар, вливается соевый соус терияки. Помешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение двух-трех минут. Приятного аппетита!
Икорный
Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.
Что понадобится:
- Кальмар – 400 гр.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез для кляра – 3ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
Как готовить:
- Кальмары размораживаются и очищаются от шкурки и внутренностей. Мясо нарезается на кружки с одним сантиметром в диаметре.
- В отдельной емкости следует замешать яйца, добавить муки, сметану, ложку масла и спирт. Также вливается молоко. Кляр получается таким же, каким должно быть тесто на блины.
- Колечки кальмара обваливаются в муке и помещаются в приготовленный кляр. Далее их нужно обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
- В качестве икорного соуса используется смесь из тресковой икры, майонеза и сметана, добавлять которые нужно «один к одному». Превосходный соус для кальмаров в кляре готов, приятного аппетита!
Кальмары во фритюре
Этот рецепт на основе кефира, получаются морепродукты очень нежными и пышными, а на вкус, просто пальчики оближешь.
Берем для кляра:
- — Яйцо.
- — Стакан муки.
- — Половина стакана кефира.
- — Зелень, специи, на свой вкус соли.
- — 0,5 чайной ложки соды, ее нужно будет погасить лимонным соком.
Для указанного количества кляра возьмите около 500 грамм кальмаров или готовых колец из морепродукта, а так же для обжаривания понадобится около 350 мл. масла растительного рафинированного.
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт:
- Кальмара отваренного до готовности и предварительно остуженного режем колечками, замороженный морепродукт, если вы приобрели готовые кольца, размораживаем.
- В миске аккуратно смешиваем до однородной, равномерной по составу массы все ингредиенты для кляра. Масса должна быть рассыпчатой мучной.
- Обваливаем свои колечки в панировке со всех сторон.
- В кипящем масле (температура кипения не ниже 120 градусов, должны идти пузыри) обжариваем до получения яркой, красивой, хрустящей корочки.
Подавайте блюдо сразу с пылу жару с каким-нибудь на свое усмотрение соусом, например сметано-чесночным или соусом «Тартар».
Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды
Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.
Ингредиенты:
— 0,5-0,7 кг колец кальмара — три столовые ложки лимона — три дольки чеснока — по вкусу специи для морепродуктов — одно куриное яйцо — 150 гр. высокосортной муки — 150 гр. воды (минеральной)
Способ приготовления:
1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.
2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.
3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.
4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кальмары в кляре, рецепт с крахмалом
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 4 или 5 желательно небольших (удобнее нарезать, красивее получается готовое блюдо) тушки отваренных кальмаров;
- 3 (2+1) ложки крахмала из кукурузы (картофельный не годится);
- 2 ложки муки высшего сорта (берем только пшеничную);
- по своему вкусу приправы и соль.
- 3 ложечки холодной воды;
- 2 яйца;
- масло рафинированное, примерно 250-300 мл.
Как делаются такие кальмары в кляре, рецепт приготовления по шагам:
Морепродукты отвариваем, даем им остыть, нарезаем красивыми ровными кольцами.
Готовые колечки посыпаем крахмалом (используем 2 ложки без горки), тщательно обваливаем морепродукты в нем, а потом солим, приправляем специями любимыми и еще раз перемешиваем, чтобы соль и приправы хорошенько распределились по всем кольцам.
В миску к морепродуктам отправляем ледяную воду, перчик, мешаем ингредиенты и даем настояться около пяти минуток.
Сливаем с миски образовавшуюся там жидкость, выкладываем кольца на бумажное полотенце, дабы они обсохли.
Яйцо взбиваем хорошенько в отдельной посуде, кальмаров складываем обратно в миску и затем яичным составом их заливаем.
Смешиваем муку с оставшимся крахмалом, всыпаем продукты в посуду с кольцами и яйцом, перемешиваем.
Обваленные в панировке морепродукты выкладываем в сковороду, в которое заранее следует довести до кипения масло.
Готовые кальмаровые колечки выкладывайте сразу на бумажные полотенца, дабы они оставили на нем весь лишний жир, а затем красиво выкладывайте на блюдо или порционно на тарелочки.
Внимание! Если вы видите, что кляр получился очень густым, добавьте в блюдо чайную ложку нагретого, то есть со сковороды, растительного масла и еще раз перемешайте. Это сделает блюдо при обжаривании еще более хрустящим и красивым
На заметку!
- Для приготовления рецептов в кляре можно купить в магазине готовые уже отваренные замороженные кольца кальмара. Их останется только разморозить по инструкции, указанной на упаковке, и можно готовить в панировке.
- Если вы желаете получить более хрустящие колечки, обжарьте продукты еще раз после того, как на бумажном полотенце стек жир, то есть произведите поочередно 2 обжарки в кипящем масле.
Подавать на стол кальмары в кляре лучше всего сразу после приготовления, спустя какое-то время панировка вылеживается, и морепродукты становятся мягкими.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
- Вода питьевая 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
1 Нарезаем кальмаров.
Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.
После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
2 Готовим кляр.
По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д..
Итак, отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
3 Готовим кальмары в кляре.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.
Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.
Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4 Подаем кальмары в кляре.
Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло.
После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.
– — Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.
– — К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус.
– — Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Необходимо:
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
Как пожарить:
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре
Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.
Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.
- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.
Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.
Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.
Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.
(с) http://www.jrati.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, http://receptok.ru, http://obedaemdoma.ru, http://art-lunch.ru, https://vashvkus.ru, http://namenu.ru
Кольца кальмаров в кефирном кляре
Вариантов кляра для обжаривания кальмара есть несколько, большой популярностью среди них пользуется кольца кальмаров в кефирном кляре. Такое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус и подается как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.
- филе кальмара – 3 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- специи – по вкусу;
- масло (подойдет растительное или оливковое).
Время – 20 минут.
Калорийность – 209 ккал.
Как приготовить кольца кальмаров в кефирном кляре:
- Размороженное мясо моллюска необходимо очистить, промыть и высушить;
- Смешать кефир и яйцо с помощью венчика. Отдельно добавить специи в муку и высыпать в кефирно-яичную смесь, тщательно перемешивая;
- Нарезанный колечками кальмар пересыпать в получившийся кляр. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были полностью покрыты кляром;
- Выложить на большую обильно золотую маслом сковородку и прожарить с каждой стороны до хрустящей корки;
- Выложить готовые колечки на бумажное полотенце.
Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт отличной закуски — кольца кальмара в пивном кляре
. «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров. Было бы здорово готовить их почаще. Это блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе светлого пива замечателен — он не будет расплываться при жарке, а наоборот, плотно «сидит» на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей. На приготовление колец кальмаров в кляре потребуются:
- Кальмары – 2 штуки
- Мука – 0,5 стакана
- Пиво светлое – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- аджика острая,
- лимон
Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт
Обычно кальмары можно купить в супермаркете в замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем, чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.
В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в ней кальмаров минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1 см.
Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю сделать кляр на пиве — тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.
При желании в кляр добавляем специи и главное- муку.
Взбиваем.
Консистенция кляра должна быть как сметана, не очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло. Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето, когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.
Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться на нем.
Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке. Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем жариться.
Много колечек в масло не кладем, они должны свободно плавать. Обжарили с одной стороны – переворачиваем на другую. Вытаскиваем готовые колечки и складываем их в металлическое сито или на салфетку, это позволит впитаться лишнему жиру. Кольца кальмара в пивном кляре
готовы. Всё, можно подавать эту замечательную закуску «Кальмары на пиве» к самому пиву.
Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре
- кальмары;
- 1,5 растительного масла (без запаха)
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1-2 яйца;
- смесь перцев и соль (по вкусу);
- томатный соус (для подачи).
Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.
Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.
Разбиваем яйцо в муку или парочку.
Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.
В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв
Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.
Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку
Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами
Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.