Паштет из индейки

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Рецепт с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Со сливочным маслом

Такой паштет сочетается со свежими либо малосольными огурцами, квашенной капустой и томатами.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 800 г печени индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Первым делом потребуется хорошо вымыть печень, обтереть сухим полотенцем, снять с неё плёнки и нарезать небольшими кусками.
  2. Затем следует смазать сковороду подсолнечным маслом, поместить в неё порезанную печень и жарить до приобретения золотистого оттенка. Печень можно проварить при желании приготовить диетический вариант паштета.
  3. Далее нужно переложить печень на тарелку и оставить остывать. Лук потребуется почистить, помыть, измельчить на кубики, засыпать в сковороду и обжарить до прозрачности на оставшемся масле.
  4. После необходимо промыть морковь, почистить при помощи овощечистки, измельчить кубиками кухонным ножом, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета. В чашу блендера потребуется засыпать измельчённую и обжаренную морковь, лук, положить туда же печень и превратить в однородную массу.
  5. Теперь нужно добавить в печёночную массу сливочное масло, всыпать пищевую соль и повторно измельчить при помощи блендера.
  6. Приготовленный паштет следует выложить в стеклянную или силиконовую форму, затянуть плёнкой, поставить в холодильную камеру на несколько часов и подать к столу с хлебом.

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.

Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Хороший рецептТак себе

Приготовление классического паштета из печени индейки

Каким бы вкусным ни был магазинный паштет, домашний всегда вкуснее, к тому же именно вы выбираете его компоненты. Самым простым и бюджетным вариантом паштета из индейки считается классический печеночный паштет. Готовить его довольно просто и понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • печень индейки — 500 гр;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук — 3 больших головки.

Приготовление:

  1. Предварительно печень промыть и порезать на кусочки средней величины. Чтобы придать субпродукту более нежную текстуру или вкус его можно замочить на несколько часов в молоке.
  2. Тем временем нарезать лук и морковь на кубики.
  3. По очереди обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лучше брать масло без выраженного вкуса.
  4. К обжаренным до полуготовности овощам добавить печень, накрыть крышкой и тушить до готовности. В середине процесса посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  5. Готовую печень и овощи немного остудите и перебейте с помощью чаши блендера или перекрутите несколько раз на мясорубке.
  6. В готовую массу влейте 50 граммов растопленного сливочного масла.

Паштет готов.

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

Понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки

Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.. В копилку паштетов: Селедочный

В копилку паштетов: Селедочный.

Из куриной печени.

В духовке

На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные Специи
500 г печени индейки 1 ч. л. поваренной соли
300 г филе индейки 1/4 ч. л. свежемолотого перца
2 луковицы 1/4 ч. л. острого красного перца
5 долек чеснока 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
120 мл сливок жирностью 10% 4 листа лавра
1/4 ч. л. душистого перца

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить печень индейки. Для этого её следует зачистить от всех пленок и вырезать жилки острым ножом. Затем печень можно вымыть в проточной воде и порезать небольшими кусками.
  2. Измельченную печень можно поместить в чашу блендера, разбить к ней все яйца, влить сливки и тщательно измельчить компоненты до образования однородной массы.
  3. Теперь необходимо вымыть филе индейки, срезать видимый жир и порезать длинными полосками. Луковицы вместе с дольками чеснока можно зачистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 4 части. Все компонента необходимо измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать фарш.
  4. Далее печеночную массу можно выложить в фарш, добавить мускатный орех, 3 вида перца, поваренную соль и сушеный тимьян. Ингредиенты следует хорошо перемешать ложкой до образования единой массы.
  5. Затем можно взять 2 формы для выпекания хлеба, смазать их подсолнечным маслом, положить на дно листы лавра и вылить в каждую форму половину заготовки. Верх форм для хлеба необходимо затянуть пищевой фольгой и поставить их в большую форму, которую следует заполнить водой, чтобы она покрыла формы для хлеба на половину.
  6. После нужно разогреть духовой шкаф до 190 °С, поставить внутрь форму с водой и заготовками и выпекать паштет около 90 мин. По истечении времени нужно дать паштету остыть, не доставая его из духовки, примерно 1 – 2 ч. Остывшие формы с паштетом необходимо убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.

С луковым вареньем

Ингредиенты

лук репчатый — 2 шт. масло растительное морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. вода филе индейки — 250 г соль черный перец портвейн — 30 мл мускатный орех масло сливочное  — 30 г мёд — 1 ст. л. фундук — 40 г грецкие орехи (очищенные) — 40 г яйцо отварное — 1 шт. сахар — 2 ст. л. портвейн — 40 мл уксус винный красный  — 20 мл хлеб для тостов  фундук  лук зеленый

Способ приготовления

  • 1. Нарезаем репчатый лук произвольно и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь. Вливаем немного воды. Очищаем и нарезаем свёклу, отправляем в сковороду. Добавляем воду ещё несколько раз.
  • 2. Нарезаем филе индейки на кусочки и отправляем к овощам, перемешиваем. Снова вливаем воду. Добавляем соль и чёрный дроблёный перец. Вливаем портвейн. Добавляем мускатный орех.
  • 3. Перекладываем всё в стакан блендера. Добавляем сливочное масло, мёд, прогретые на сковороде фундук и грецкие орехи, варёное яйцо и всё пробиваем. Даем готовому паштету остыть.
  • 4. Нарезаем 2 репчатого лука полукольцами и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешиваем. Вливаем 40 мл портвейна и 20 мл красного винного уксуса.
  • 5. У тостового хлеба обрезаем корочку и нарезаем на треугольники. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • 6. На тарелку выкладываем обжаренный хлеб. Сверху выкладываем паштет, по бокам – варенье. Украшаем зелёным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Классический рецепт паштета из индюшиной печени

Подавать печеночную закуску можно в качестве намазки для тостов и бутербродов, начинки для тарталеток. К тому же паштет может быть самодостаточным блюдом. Для его приготовления по классической рецептуре понадобятся:

  • 1 кг индюшиной печени;
  • 250 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 180 г сливочного масла;
  • 20 мл коньяка;
  • сахарный песок по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Масляная пленка защищает паштет от образования корочки

Как готовить:

  1. Печенку промыть, вырезать сосуды.
  2. Замочить в молоке на час, затем еще раз промыть.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  4. Овощи пережарить, присыпав сахарным песком. Время обработки – четверть часа.
  5. Добавить печенку, оставить сковороду на огне еще на 15 минут.
  6. Влить 20 мл коньяка, тушить несколько минут, выключить огонь. Остудить.
  7. Массу тщательно измельчить с помощью блендера или миксера, добавив к ней сливочное масло.
  8. Охладить паштет в течение нескольких часов.

С черносливом и орехами

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и начинающая хозяйка) с добавлением чернослива и грецких орехов получается особенно ароматным, его можно быстро приготовить к завтраку или ужину.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • чернослив б/к – 100 г;
  • печень индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежного паштета займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Лук и морковь следует очистить от кожуры и нашинковать кусками среднего размера. Сухофрукты необходимо промыть проточной водой и нарезать кубиками.
На толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло. В него нужно выложить подготовленные овощи и обжарить их до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет не больше 5-7 мин. Затем к луку и моркови следует добавить чернослив и, перемешав, обжарить продукты еще 2-3 мин.
За это время необходимо промыть и обсушить печень индейки, разрезать ее на 2-3 части.

Затем куски требуется высыпать в овощи. Добавив соль и пряности, нужно обжаривать массу на среднем пламени около 10-15 мин

В процессе накрывать продукты крышкой не рекомендуется, но важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
Ядра грецких орехов следует сложить в чашу блендера и добавить в ним готовую, но слегка остывшую печеночную массу. Смесь необходимо перебить до однородной консистенции

Готовый паштет требуется переложить в миску подходящего размера.

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с салом:

Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.

Паштет из печени индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г

Жиры 18,81 г

Углеводы 2,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сало
120 г

С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Печень индейки
350 г

Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.

Шаг 6:

В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.

Шаг 7:

Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.

Шаг 10:

Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.

Шаг 12:

За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени подают к столу на обед и ужин. Для него используют субпродукты птицы, а при приготовлении руководствуются самыми разными рецептами: со сметаной, черносливом, сливками, грибами, тыквой, коньяком и даже абрикосовым желе.

Чтобы приготовленная в домашних условиях закуска из индюшиной печени получилась воздушной и аппетитной, опытные хозяйки прибегают к следующим секретам:

  1. Печень птицы можно варить, обжаривать или тушить. Самый вкусный паштет получается из жареной печенки, а также из тушеной с овощными добавками.
  2. Перед тем как приступать к готовке, субпродукт надо замочить в небольшом количестве молока примерно на час.
  3. В большинство рецептов подобных закусок входят овощи. Самые распространенные – лук и морковь, реже используют тыкву и свеклу. Чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно дополнить его грибами или сухофруктами.
  4. Нежную консистенцию продукту добавляет сливочное масло. Его нельзя заменять бюджетными спредами. В целях экономии можно брать сметану, взбитые сливки.
  5. Печеночную массу необходимо пропускать через мясорубку дважды, либо применять блендер.
  6. Во время жарки из индюшиной печени выделяется большое количество сока. Если стоит задача обжарить субпродукт с овощами, то их надо выкладывать на сковороду заранее, либо после выпаривания жидкости.

Классический рецепт

Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.

Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:

  1. Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
  2. Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
  4. К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.

Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.

Полезные советы и рекомендации

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт можно выбрать на любой вкус) станет настоящим кулинарным шедевром, если во время его приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

Перебивать массу блендером нужно в несколько заходов, чтобы прибор не сгорел в процессе.
Во время варки птицы в бульон желательно добавить соль и пряности

Тогда мясо станет более ароматным, что положительно скажется на качестве паштета.
Печень индейки важно обязательно очищать от пленок и прожилок, иначе лакомство будет горчить.
Если паштет получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном, оставшимся после варки птицы. Но его нужно обязательно процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Растительное масло для любых видов паштета лучше выбирать рафинированное

Иначе у лакомства появится неприятный аромат.

Практически все варианты паштета из индейки получаются диетическими и низкокалорийными, так что их можно добавлять в меню тем, кто не хочет набрать лишний вес.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 11 11 3 163
Паштет с грибами 10 10 6 159
Паштет с сыром 3 10 4 160

Вкусный паштет, приготовленный из индейки, станет отличной закуской к семейному обеду или праздничному застолью. Он отличается нежной консистенцией, аппетитным ароматом и пикантным вкусом. К тому же в этом лакомстве много нужного организму белка и витаминов, так что его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Приготовить его в домашних условиях по рецепту можно за считаные минуты.

С гранатовым соусом

Кто говорит, что это простой и далеко не самый аппетитный вариант намазки на ломтик свежего хлеба, тот просто не пробовал домашний паштет из индейки. Всё дело в особом миксе простых ингредиентов и в том, что намазка предусмотрена и на сам паштет. Удивлены? Научитесь обходиться без веточки петрушки в качестве украшения, ведь есть более современный и вкусный способ.

Как приготовить паштет из индейки? Начнем с того, что в рецепте не используется печень, а именно филе. Чтобы довести его до готовности, предварительно отваривать не надо: мясо можно обжарить с добавлением молока и еще ряда продуктов, среди которых специи занимают далеко не последнее место.

Ингредиенты

Лук 4 шт. Подсолнечное масло 3 ст. л. Сахар 4 ст. л. Красное вино 1 стак. Бальзамический уксус 2 ст. л. Гранатовый соус 2 ст. л. Индейка 300–350 г Молоко 300 мл Сливочное масло 1–2 ст. л. Панировочные сухари 2 ст. л. Гвоздика 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь 1 ч. л. Лимонная цедра 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить паштет из индейки с луковым вареньем, нарежьте три луковицы полукольцами. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте сахар, сухое вино, бальзамический уксус, гранатовый соус, соль и перец.
  2. Варите до 45 минут, не накрывая крышкой. Готовый джем будет достаточно густым. Отставьте его остывать в стеклянной емкости.
  3. Нарежьте индейку средними кусочками, измельчите в фарш. Обжарьт его на сливочном масле. Когда фарш станет белым, добавьте одну измельченную луковицу и чеснок. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте оставшиеся продукты и специи и тушите 20 минут под крышкой.
  4. Измельчите мясо в блендере. Подождите, пока остынет. Отправьте в холодильник до загустения.
  5. Смажьте кусочки багета паштетом и выложите сверху варенье.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector