Зеленые смузи

Содержание:

Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

Рецепт (на 2 порции):

  • 1/3 авокадо;
  • 0.5 замороженного банана;
  • 12 ягод клубники;
  • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

Приготовление:

1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

Выложите их в чашу техники.

4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

Как употреблять зеленые смузи

Специалисты рекомендуют переходить на зеленые смузи постепенно. Не нужно в один прекрасный день отодвигать тарелки с привычной пищей, а вместо этого использовать в качестве еды измельченный сельдерей. Такая встряска организму ни к чему. Иное дело, если вы превратите зеленые смузи в часть своей повседневной жизни неспешно, но уверенно. Главное — чтобы вкус выпиваемого напитка был вам по душе. График введения смузи в рацион соблюдайте следующий:

  • первый месяц:стакан смузи в сутки;
  • второй месяц: полтора стакана в сутки;
  • после третьего месяца: три-четыре стакана в день.

Не менее важно первое время придерживаться золотых правил употребления в пищу зеленых напитков. Ознакомьтесь с ними и постарайтесь запомнить, чтобы сыроедческое блюдо принесло вашему организму как можно больше пользы

Топ-5 правил употребления зеленых смузи в пищу

  1. Смузи — это полноценный прием пищи. Поэтому не стоит использовать напиток как дополнение к основному блюду. Один стакан — один прием.
  2. Смузи — вкусный и сбалансированный завтрак. Если вы привыкли плотно обедать и ужинать, то на завтрак, ланч или полдник наверняка едите немного. Используйте зеленый смузи в эти приемы пищи, чтобы максимально корректно и аккуратно вписать их в ежедневный рацион. Смузи, к слову, хорош и в качестве легкого ужина.
  3. Пейте маленькими глотками.Ни в коем случае не выпивайте напиток залпом. Если вам сложно замедлить этот процесс, воспользуйтесь чайной ложкой или представьте, что едите холодный зеленый крем-суп. При необходимости пережевывайте измельченные кусочки ингредиентов, чтобы улучшить пищеварительный процесс.
  4. Идеальное сочетание — фрукты/овощи + зелень.Выберите что-то одно: либо фруктовую составляющую зеленого цвета, либо овощную. Фруктово-овощной микс подходит не всем и не всегда. Да и сочетание это, скажем прямо, не самое “интересное” и не самое приемлемое для органов ЖКТ.
  5. С пылу, с жару.Идеальный вариант — приготовить смузи и сразу выпить. Превращенные в пюреобразную субстанцию зеленые овощи и фрукты не предназначены для длительного хранения. Максимальный срок хранения — 24 часа в таре, препятствующей проникновению воздуха в напиток. Идеальное место для хранения — холодильная камера.

Из помело на молочной сыворотке

Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:

  • помело среднего размера — ¼ часть;

  • банан;

  • разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.

Зеленый смузи

Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.

Из шпината, свеклы и имбиря

Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.

Из огурца и авокадо

Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:

  • половинка среднего авокадо;

  • большой огурец;

  • половина стебля сельдерея;

  • стакан воды.

Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.

Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).

Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.

  • Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.

  • Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.

  • Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.

  • Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.

ТОП-4 причины пить зеленые смузи

Зеленые смузи помогают сбросить лишний вес, восстановить силы после затяжной болезни и повысить способность организма атаковать пришлые вирусы и бактерии. Этот здоровый напиток повышает стрессоустойчивость и работает как антиоксидант. Уже спустя месяц после начала употребления зеленых смузи в пищу можно заметить, как сильно изменилось состояние кожи, ногтей и волос — в лучшую, разумеется, сторону. Но! Все это только слова. А где же факты? Давайте разберемся в причинах, которые превращают смесь овощей (или фруктов) и зелени в мощный витаминный чудодейственный напиток, одинаково полезный и для взрослых, и для детей.

Хлорофилл

Наверняка вы знаете о том, почему зелень имеет зеленый цвет. Конечно, все дело в хлорофилле, который в большом количество содержится в побегах и листьях. Для растения хлорофилл — это важнейший источник энергии солнца, без которой ни один представитель флоры не будет расти. Но чем же он так важен и почему так нужен нам — людям?

  1. Хлорофилл — одно из лучших средств профилактики онкологических заболеваний.
  2. Жидкая солнечная энергия (а именно так называют вещество во многих источниках) оказывает благотворительное влияние на печень.
  3. Регулирует артериальное давление.
  4. Оздоравливает поджелудочную и щитовидную железу.
  5. Является стимулятором для органов ЖКТ и для кишечника в частности.
  6. Помогает выведению токсинов из организма.

Если разобраться более предметно, то вдруг окажется, что зелень является единственной доступной человеку пищей, из которой он может раздобыть хлорофилл.

Ощелачивание

Каждый современный человек испытывает нехватку щелочной еды. А тем временем именно зелень — листики петрушки, побеги укропа и салата, верхушки кинзы и базилика — самая щелочная еда на нашей планете. В нашем организме происходит примерно следующее: мы едим мясо, кондитерские изделия, макароны, крупы — и наше тело медленно, но верно закисляется. Из-за тотального закисления мы начинаем болеть. И чем сильнее окислительный процесс, тем чаще и сильнее мы болеем.

Наша задача — пошатнуть кислотно-щелочной баланс не в сторону закисления, а в обратную сторону — в направлении ощелачивания. Сделать это очень просто: всего 200 г зелени в сутки — и дело сдвинется с мертвой точки. Разумеется, зеленый пучок вкусен не всегда. Жевать его, отрывая зубами листья и стебли, вряд ли кто-то захочет. А вот добавить в зеленые смузи — вариант. Попробуйте, и вам непременно понравится.

Протеины

Вам говорят, что мясо — единственный источник протеинов? Ну-ну. В таком случае попросите говорящего ответить на простой вопрос: в чем причина колоссальной мышечной массы горилл, которые являются травоядными животными? В реальности зеленая листва — один из важнейших источников белков. И что самое интересное, растительный белок наше тело усваивает охотнее, быстрее и легче, чем животный.

Клетчатка

Клетчатка — это губка, которая, попадая в желудок, высасывает из тела вредности и шлаки и выводит их наружу. Кроме того данное вещество является мощнейшим антиоксидантом. Употребление клетчатки в пищу — главная мера профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Если вы не знаете, с чего начать, отправьте в блендер один банан, пучок шпината и столовую ложку меда, перемешайте — и насладитесь вкусом. Этот рецепт считается классическим для тех, кто только начинает свою дружбу с зелеными смузи.

Читайте: Рецепты зеленых смузи

Смузи рецепты для похудения

Понадобится половинка банана, сок одного апельсина, 200 мл натурального нежирного йогурта, а также замороженный ананас – примерно 10 кусочков. Взбивайте до однородной структуры.

Нужно сварить 100 мл зеленого чая. Пока он настаивается – 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком. 3 шт. киви очистите и нарежьте кусочками. Затем взбейте все подготовленные ингредиенты, можно также добавить кубики льда. Напиток хорошо утоляет жажду и подходит тем, кто следит за фигурой.

  • 125 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ломтик ананаса;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря.
  1. Нарежьте ананасы, петрушку, закиньте в блендер. Добавьте имбирь, сок цитрусовых;
  2. Взбивайте на полной мощности около минуты – до однородности.

75 мл зеленого чая + 75 мл молока + 300 г капусты + 200 г клубники + 1 ст. л. меда

Зеленый чай – один из мощных продуктов для очищения. Не зря во время медитаций индийские мудрецы не принимают в пищу ничего, кроме чая. С химической точки зрения главными элементами чая являются катехины и танины. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными. В свою очередь смузи с молоком – это кладезь полезностей. Ведь оно обладает антимикробным, бактерицидным и противовирусным действием.

На ланч: яблоко + лайм

Особенности.Чтобы немного взбодриться ближе к обеду, нужно выпить фруктовый смузи с цитрусовым ингредиентом. У каждого продукта в этом рецепте своя задача: лайм оказывает положительное влияние на центральную нервную систему и бодрит организм, а яблоко очищает его от шлаков и выводит токсины. Не говоря о существенной поставке железа и витамина C.

Ингредиенты:

  • лайм — один;
  • сладкое яблоко — одно.

Что делаем

  1. Лайм разрезаем на дольки, снимаем с него цедру и отделяем мякоть от белых пленок. В рецепте задействована только мякоть. Белые пленки придадут блюду горечь.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него непригодную для употребления в пищу середину и режем на порционные куски.
  3. Складываем продукты в блендер и взбиваем.

Смузи шпинат-груша-сельдерей

Очень простой рецепт и один из самых полезных напитков можно по нему приготовить. Единственный момент, блендер для смузи должен быть достаточно мощным, чтобы перебить ингредиенты с плотной структурой, такие как груша и сельдерей, до однородной, приятной консистенции.

Для приготовления этого вкусного напитка понадобится: 2 чашки шпината, 2 стебля сельдерея, 2 спелые груши, очищенные от сердцевины и кожуры, 1 ½ стакана чистой питьевой воды. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до получения однородной структуры. Разлить по стаканам и наслаждаться приятным вкусом густого зеленого напитка. По желанию обычную воду можно заменить любимым соком, любым молоком или кефиром.

В статье представлена только малая часть рецептов приготовления смузи со шпинатом. Это зеленое растение прекрасно гармонирует по вкусу со многими ягодами, фруктами и овощами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса такого несложного в приготовлении, полезного и питательного напитка.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Коктейль из тропических киви и лайма

Этот летний коктейль подойдет для летних праздников и пикников на открытом воздухе.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для этого коктейля понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • пломбир с тропическим вкусом – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • сок ½ лайма;
  • цедра лайма.

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Для начала фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, выложить в блендер и залить соком лайма.
  2. Далее необходимо включить блендер и смешивать продукты до однородной массы.
  3. Затем нужно выключить блендер и добавить молоко, пломбир и половину цедры.
  4. Наконец, нужно снова включить блендер и перемешивать ингредиенты в течение примерно 2 минут.

Подача и украшение

Этот тропический коктейль можно подать с веточкой мяты и яркой питьевой трубочкой. Несколько кубиков льда украсят коктейль и помогут сохранить холодную температуру, не нарушая насыщенный вкус лайма и киви.

Как правильно употреблять такие напитки

Это основная еда. Не десерт и не компотик». Так что не запивайте стаканом смузи супы и котлеты.
Сев на неделю на такую диету, откажитесь от жирного, жареного и других вкусных, но чрезмерно калорийных блюд.

Приготовили — выпили. «Живые» коктейли не стоит взбивать впрок. От хранения страдают витамины (да и сам напиток может некрасиво потемнеть).
Чтобы результаты диеты впечатлили, нужно не только позаботиться о расщеплении жиров, но и по максимуму насытить тело чистой водой. Это поможет выводить токсины, а также держать в тонусе кожу. Поэтому, худея, привычный кофе и чай замените водой — обычной питьевой или минеральной негазированной. Нет, чай-кофе не запрещены. Но позволяйте себе не больше 2 чашек в сутки — а вот воды выпивайте около 1,5 литра.

Смузи можно готовить и на питьевой диете, но — добавляя побольше жидкости, чтобы коктейли получались не пюреобразными

Важно: не стоит забывать, что питьевая диета полезна только первый месяц — после 30-го дня такое питание может навредить.

Можно ли пить на голодный желудок

Диетологи уверены: не стоит. Натощак лучше выпить воды с яблочным уксусом (лимонным соком) — она «разбудит» организм. И только через 30 минут готовьте себе смузи.

Кстати, после такого коктейля твердый завтрак вам уже не понадобится. По калорийности и объему смузи — это полноценная трапеза. Но если вы не наедаетесь, выпивайте «живой» коктейль за 30-40 минут до еды (это касается также обеда и ужина).

Можно ли смузи на ночь

Можно, но не желательно. Дело в том, что в напитке — сырые овощи и фрукты. А значит, такую пищу стоит употреблять в первую половину дня, когда активность желудка максимальная.

Впрочем, если хочется, лучше сделать себе такой коктейль, чем «согрешить» с тарелкой котлет.

Рецепты идеальных смузи

На этом моменте может показаться, что приготовить правильный смузи — мастерство, которому обучают в секретных школах велнеса где-то на Бали. Но это вовсе не так. Вот несколько рецептов полноценных смузи для завтрака:

вишня + какао + кокосовое масло + миндаль

клубника + греческий йогурт + семена чиа

авокадо + черника + шпинат + протеин

манго + кокосовое молоко + семена кунжута

авокадо + ананас + миндальное молоко + базилик + пряности по желанию (куркума, корица, ваниль, перец)

А вот несколько примеров неполноценных смузи:

  • банан + финики + кокосовые сливки + орехи
  • клубника + творог (или любые другие молочные продукты) + банан

Избегайте смузи в кафе и ресторанах

Места общественного питания редко задумываются о здоровье, внедряя в меню трендовые блюда безо всякого изучения их пользы (или вреда). Часто в составе смузи можно увидеть сахарные сиропы, подсластители, молоко и несочетаемые продукты — а это уже никак не вписывается в рамки здорового питания.

Смузи будут хорошей альтернативой сладостям для тех, кто только становится на путь правильного питания. Это один из немногих инстаграмных трендов, которые действительно не принесут вреда (только пару лишних килограммов, если неправильно их готовить). Но часто смузи лучше заменить тарелкой фруктов.

Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени. Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль. 

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Овощной смузи для похудения

Такой напиток не только поможет избавиться от лишнего веса, но и станет отличной заменой ужину. После употребления смузи начнется очищение организма от шлаков и токсинов, холестерина и желчи.

Рецепты из овощей можно дополнять другими ингредиентами в свежем или замороженном варианте. В качестве основы для напитка вы можете использовать кефир 1% жирности, фильтрованную воду или «Боржоми», любимый сок или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 2 листа салата;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть всю зелень и овощ. Нашинковать и измельчить блендером.
  2. Когда все превратится в однородную массу, начать постепенно вводить йогурта. Его количество и определит густоту напитка.
  3. Добавить немного соуса и взбить в течение 2 минут.

Зеленые смузи

Лимонная капуста

Поместить лимон в блендер — все равно, что взять полис страхования для вашего смузи. Это потому, что значительный процент полифенолов (мощные антиоксиданты) в любой еде или напитке разрушается до того, как они попадают в кровоток. Но недавние исследования показали, что добавление лимонного сока в уравнение помогает сохранить полифенолы.

Вам потребуется:

  • ½ лимона
  • ½ замороженного банана
  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ чашки воды
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка
  • 3 кубика льда

254 калории / 7 г жира / 20 г углеводов / 5 г клетчатки / 10 г сахара / 30 г белка

Веточка петрушки

Это самый недооцененный в мире суперпродукт: исследования показывают, что петрушка на самом деле более насыщена питательными веществами, чем капуста, зелень одуванчика или салат ромэн. Объедините его с супергероями, такими как кресс-салат и чиа, и вы получите мощный напиток для борьбы с лишним весом.

Вам потребуется:

  • ¼ чашки свежей петрушки (включая стебли)
  • ½ стакана кресс-салата
  • ½ чашки замороженной клубники
  • ½ замороженного банана
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка
  • 1 чашка воды

214 калорий / 2 г жира / 22 г углеводов / 4 г клетчатки / 10 г сахара / 28,5 г белка

Латук вокруг

Мы рассматриваем салат латук как хрустящие кусочки на дне салата «Цезарь», но это один из 10 самых питательных овощей в мире, более богатый клетчаткой по сравнению с почти любым другим видом салата. И так как он в основном состоит из воды, это делает коктейль настоящим утолением жажды.

Вам потребуется:

  • 1 чашка салата латук
  • ½ стакана шпината
  • ½ яблока с кожурой
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чашки воды
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка

280 калорий / 5,8 г жира / 27 г углеводов / 10 г клетчатки / 12 г сахара / 201 г белка

Смузи Конопля и чиа

Комбинация семян конопли и чиа дает супердозу омега-3 жирных кислот. А семена конопли содержат больше белка, чем даже говядина или рыба.

Вам потребуется:

  • ¾ чашки капусты
  • ½ замороженного банана
  • 1 чайная ложка семян конопли
  • ½ столовой ложки семян чиа
  • ½ чашки воды
  • 1 ложка ванильного протеинового порошка на растительной основе

270 калорий / 6 г жира / 26 г углеводов / 6 г клетчатки / 10 г сахара / 29 г белка

Чай для одного

Я могу рекомендовать зеленый чай в качестве усилителя смузи. На самом деле, люди, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют на 20% меньше жира, чем те, кто этого не делает, согласно одному 10-летнему исследованию в Тайване. И EGCG, уникальный ингредиент зеленого чая, может дезактивировать генетические триггеры диабета и ожирения. Еще один рецепт вкусного смузи для блендера для похудения.

Вам потребуется:

  • 1 чашка зеленого чая
  • ½ замороженного банана
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 авокадо
  • 1 ложка ванильного протеинового порошка на растительной основе
  • 1/2 чашки воды

245 калорий / 6 г жира / 23 г углеводов / 5 г клетчатки / 11 г сахара / 26 г белка

Цитрон

Фото: предоставлено рестораном

Этот напиток – настоящий взрыв! В нем активный вкус лимонов и других цитрусовых дополнен ноткой трав и экзотическим ярким ароматом лемонграсса. Автор этого горячего коктейля – шеф-бармен ресторана «Moregrill» Виталий Екименко.

Ингредиенты:

  • Ликер лимонный кордиал – 350 мл
  • Вода – 300 мл
  • Отвар эвкалипта – 24 мл
  • Отвар ромашки – 20 мл
  • Цедра 3-х лимонов – 30 г
  • Лемонграсс – 40 г
  • Ромашка – 20 г

Как готовить:

Отвары ромашки и эвкалипта можно приготовить, купив сухие травы в аптеке (если надумаете вспомнить про этот рецепт летом, тогда возьмите свежие растения).

Для этого рецепта нужно приготовить основу заранее. Для нее варите все ингредиенты 4 часа в сувиде (или поместите их в вакуумный пакет и варите, опустив этот пакет в кастрюлю с кипятком, на самом маленьком огне). Когда основа будет готова, отмерьте 200 мл и разведите с 500 мл кипятка.

Из чего готовить зеленый смузи

По традиции, ингредиентами зеленых шейков могут стать исключительно те овощи и фрукты, которые имеют зеленый цвет. Иначе смузи уже не сможет именоваться зеленым. И несмотря на то, что фруктовой и овощной составляющей, как правило, существенно больше в коктейле, основную пользу человеческому организму все равно приносит зелень. Ингредиенты могут быть свежими (и это желательно), а могут быть замороженными. Замороженные продукты растительного происхождения способны насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами — но только в том случае, если заморозка была проведена правильно.

Отличить зеленые фрукты и овощи от их цветных собратьев вы наверняка сможете и самостоятельно, а вот касаемо зелени, пригодной для приготовления шейков, прислушайтесь к рекомендациям, изложенным ниже.

Список травяных ингредиентов для зеленого смузи:

  • садовая зелень для салатов
  • побеги сельдерея;
  • мятные листья;
  • листья лекарственной мелиссы;
  • укропный пучок;
  • петрушка любого сорта;
  • щавель, который мы обычно бросаем в зеленый борщ;
  • шпинатные побеги;
  • ароматная кинза;
  • разнообразные виды и сорта салата — от Рамена до Лолло Росса;
  • полевые цветы:
  • листья одуванчика;
  • сорная трава:
  • мясистые листочки портулака;
  • колючая листва крапивы;
  • обыкновенная сныть;
  • лебеда;
  • садовые цветы:
  • излюбленный шмелями красный клевер;
  • хризантемы;
  • календула;
  • стебли овощных культур:
  • моркови;
  • свеклы;
  • редиса;
  • капусты кольраби;
  • побеги ягодных культур:
  • земляничные листья;
  • смородиновые листья;
  • листочки и молодые побеги малины.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Мацони–тархун

Фото: предоставлено рестораном

Мацони – традиционный кисломолочный продукт родом с Кавказа, а в Грузии он считается напитком молодости и красоты. Этот богатый витаминами и ценными микроэлементами продукт, сам по себе обладающий пикантной кислинкой, в ресторане «Мама Гочи» готовят по-особенному. Благодаря добавлению листьев молодого тархуна (эстрагона), напиток приобретает неповторимый аромат,  небольшую остроту и горчинку. А если добавить огурец и свежую зелень, то получается настоящий детокс-напиток весны, который поможет переключиться на режим легкости и подарит заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Мацони – 700 г
  • Огурец – 20 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 50 г
  • Эстрагон листья – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Чили – 2 г

Как готовить:

Мелко порубить чеснок, огурец, свежую зелень, кинзу, листья эстрагона и перец чили. Все добавить в мацони и тщательно перемешать.

Вылить готовый мацони в бокал для подачи, украсить листиком эстрагона. Напиток готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector