Как сделать домашнюю водку из самогона

Что лучше употреблять казенку или самогонку

Это вопрос риторический и связан скорее с питьевыми предпочтениями, чем с фактами. Одни доказывают, что водка лучше, мягче и не так вредна. Другие встанут на сторону самогона. Когда же продукт не принесет вреда?

Водка:

Не фальсифицированная, произведенная из спирта Люкс или Альфа. Содержащая только натуральные ингредиенты. Выпитая в умеренных количествах. Не самая дешевая. Средняя и высокая ценовая категории часто содержат одни и те же продукты

Обращайте внимание на состав

Самогон:

  • Собственноручно правильно изготовленный из качественного сырья.
  • Очищенный от сивухи.
  • Мягкий и выпитый не сверх нормы.

Добавки

При желании напиток можно улучшить, добавив различные ингредиенты, которые придадут ему приятный вкус и сделают его мягче. Существует большое количество рецептов водки с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Лимонная

Лимонная водка пользуется популярностью у любителей готовить алкогольные напитки дома. Цитрусовые могут смягчить неприятные вкусы и запахи, крепкий алкоголь с лимонными или апельсиновыми добавками приятно пить.

Берется 400 миллилитров спирта, 600 миллилитров воды и один лимон. С фрукта снимается цедра, которая мелко нарезается. Из мякоти выжимается сок в отдельную емкость. Водочная жидкость делится на две части. Одна смешивается с цедрой, другую надо разбавить соком. Сосуды с напитками закрываются и ставятся в темное сухое место. Настаивается лимонная водка 2 недели, после чего ее необходимо процедить. Для вкуса в нее можно добавить сахарный сироп.

Пряная

Это весьма интересный рецепт. Смешивается спирт и вода в таких пропорциях, чтобы получился 1 литр водки. В нее добавляется стакан сухой цедры лимона. Смесь настаивается 5 часов и потом перегоняется. В напиток добавляются следующие приправы, которые делают водку мягче:

  • корица — 5 грамм на литр;
  • кардамон — 1 грамм;
  • мускатный орех — 1 грамм.

Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить побольше приправ. Полученный настой ставится на 11 часов в теплое место и укутывается одеялом. Можно поставить напиток в разогретый духовой шкаф. Потом водка должна еще настояться в течение 12 часов, после чего ее нужно процедить. Если есть желание, напиток можно подсластить сахаром или медом.

Другие варианты

Существует огромное количество водок с добавками. Каждый любитель приготовления алкогольных напитков на дому имеет свои фирменные рецепты. Но есть виды водок, которые многие семьи делают для собственных нужд.

Большой популярностью пользуется перцовка. Секрет ее изготовления невероятно прост. В пол-литра водки надо положить всего три компонента:

  • стручок красного острого перца;
  • две головки гвоздики;
  • несколько горошин черного перца.

Через пять дней напиток будет готов. Он прекрасно пьется, особенно в сочетании с подходящей закуской и в приятной компании.

Есть способ сделать из водки коньяк. На три литра огненной воды, приготовленной из воды и спирта, берутся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка листового чая;
  • порошок дубовой коры в том же объеме;
  • такое же количество сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • половина чайной ложки соды.

Все это перемешивается и ставится на огонь. Крышка должна быть плотно закрыта. Смесь надо разогревать на медленном огне, но не доводить до кипения. Потом жидкость остывает, ее процеживают и разливают по бутылкам. Напиток ставится в холодильник.

Очень приятный вкус имеет водка на кедровых орешках. Здесь ее надо взять в количестве 3 литров, также понадобится полкило нечищенных орехов и вода. Сначала в приготовленной воде плоды кипятятся 5 минут. Отвар сливается, и орехи снова доводятся до кипения. Таких образом из них выводятся смолы. Орешки добавляются в водку, после чего напиток должен в течение 2 недель настояться в темном помещении.

Есть и другие способы сделать особенную водку. С помощью правильно подобранных компонентов можно изменять цвет напитка, делать его сладким, горьким, острым и так далее, он по-новому запахнет.

Развеем мифы

В народе почему-то принято, что если самогон, то это отрава, которая содержит многочисленное количество сивушных масел. Как бы это странно ни звучало, но напиток собственного производства намного безвреднее и, как ни странно, полезнее любой водки. Самое главное – это соблюдение правил по изготовлению и очистки самогона. Для получения качественного самогона нужно перегнать брагу минимум 2 раза. Вы скажете: а запах. Запах не имеет никакого отношения к сивушным маслам, а только указывает на то, что брожение происходило без ароматизаторов.

Немного о водке. Сегодня технологический прогресс шагнул настолько далеко, что приготовление спиртовой основы для алкоголя может происходить не только из зерновой смеси, но и из картофеля, опилок, нефти и навоза

Но самое важно, что ни одна химическая лаборатория, произведя анализ, не скажет из чего сделан спирт. Все это удалось достичь благодаря многоступенчатой очистке от сивухи

Из-за такой очистки содержание сивушных масел стремится к 0. Но это не говорит, что напиток абсолютно безопасен.

Возьмем для сравнения виски. В нем сивухи больше в 500 раз, чем в водке. Его качество повышается с увеличением сивушных масел. А как научно доказано, что на 100% чистое для человека иногда очень вредно. Так, 100% очищенная вода может нанести урон организму. Примеси притормаживают окислительные процессы спирта в организме. Поэтому, основываясь на научных доказательствах, водку можно отнести к вредному напитку.

Абсолютное преимущество водки — ее доступность. А самогон необходимо искать по знакомым.

Выгодно ли делать водку из самогона

Главное преимущество самодельного алкоголя и домашней пищи в том, что вы точно знаете, как, кем и из чего они приготовлены. Вы можете выбрать сырье, соответствующее вашим желаниям и возможностям, и даже увеличить выход готового продукта благодаря отлаженному оборудованию и строгому соблюдению технологии:

  • если ваш самогонный аппарат оснащен ректификационной колонной, спирт получится очень чистым и очень крепким (до 95%об.);
  • после чистой смягченной водой вы получите убедительный объем готового продукта;
  • с помощью вкусовых и ароматических добавок вы можете создать авторский напиток с неповторимым вкусом;
  • даже если внести в себестоимость самогона не только цену сырья, но и затраты на газ и электроэнергию, домашний алкоголь все равно окажется дешевле магазинного.

Рецепты водки из самогона в домашних условиях


Большинство рецептов строится вокруг «классики», о которой пойдет сейчас речь.

Просто в процессе приготовления в домашнюю водку можно добавить «остренького» и тогда ее вкус будет немного иным. Выбирайте, что вам ближе.

Классический рецепт

Этот способ предполагает смешивание воды с самогоном путем вливания второго компонента в первый. Начав вливание, периодически замеряйте градус с помощью спиртометра.

Когда увидите желаемую отметку, останавливайтесь и закрывайте емкость. Нужно убрать ее в холодильник на 14 дней, предварительно встряхнув.

Для напитка берите только мягкую воду, потому что жесткая негативно повлияет на органолептические свойства.

Водка с анисом

Если использовать предлагаемый рецепт с анисом, получится оригинальный напиток, крепость которого придется на отметку в 45. Анис полезен для здоровья: это природный спазмолитик, а также мочегонное и болеутоляющее средство. В нем много минералов (калий, цинк, селен, железо), есть витамины С и В.

Имея дома запаса водки с анисом, вы всегда сумеете быстро согреться, вернувшись с промерзшей улицы, поддержите в боевой готовности иммунную систему (разумеется, злоупотреблять приятным «лекарством» все же не стоит).

Готовим водку так:

  • всыпаем семена аниса (200 г) в большую емкость;
  • заливаем 10 л очищенного самогона;
  • на месяц убираем в прохладное место.

Потом достаем, измеряем крепость и разбавляем водой (около 5 л), так как крепость наверняка будет приближаться к высоким значениям.

Анис и укроп

Для вкуса и аромата добавим укроп. Берем:

  • семена укропа (150 г);
  • семена аниса (200 — 300 г);
  • самогон (10 л);
  • лимоны (1,5 кг);
  • корень имбиря.

Анис и укроп, размельчив, смешиваем с самогоном и убираем на месяц в прохладное помещение. Процеживаем, перегоняем. Теперь в смесь надо положить цедру лимонов, измельченный корень имбиря. Все размешиваем, ставим в холодильник на 5 недель. По истечении этого срока разбавляем водой.

Перчик с медом

Всего из литра самогона можно приготовить замечательный напиток, рюмочка которого спасет от начавшейся простуды. Кроме алкоголя, нужны:

  • мед (3 столовых ложки);
  • пара стручков острого красного перца.

Перец разрезаем на половинки. Укладываем в банку, заливаем спиртным, добавляем мед. Встряхиваем. Ждем 7 дней. Процеживаем. Храним в холодильнике.

С лимоном

На литр самогона нужны один лимон и одна столовая ложка меда, а также зубчик чеснока. Все смешиваем. Отдельно выдавливаем сок из лимона и вливаем его в смесь, мякоть также пригодится. Ее измельчаем. Укладываем в ту же банку.

Два дня будущая водка настаивается при комнатной температуре. Перед употреблением ее нужно охладить. После вскрытия банки лимон и чеснок убирать необязательно, пусть они продолжают насыщать водку полезными веществами.

Мятная

85 г мяты перечной и столовую ложку тмина смешиваем с литром самогона, подвергнутого двойной дистилляции. Храним в холодильнике 3 недели, после чего процеживаем и дегустируем. Цвет напитка будет зеленоватым, аромат – наполненным анисовыми нотками.

Мятная водка действует как мочегонное и желчегонное средство, только использовать ее надо понемногу и нечасто.

Из самогона получается водка прекрасного качества, если он прошел двойную перегонку. Добавляйте травы и пряности, принимайте домашнюю водку по рюмочке в качестве лекарства и на дружеских вечеринках – в чуть большем количестве. В отличном качестве собственной продукции вы можете быть уверены!

Водка из самогона

Если в доме нет спирта, то водку можно сделать из самогона. Этот способ сложнее, поскольку качество полученного напитка зависит от сырья. Если самогон прошел несколько этапов очистки, у него минимум неприятных запахов, и вкус достаточно приятен, то он вполне может стать основой для приготовления как водки, так и других алкогольных напитков.

Перед тем как сделать спирт в домашних условиях, надо выбрать правильное сырье. Оптимальным вариантом будет приготовление браги из зерна. В этом случае можно надеяться, что будущий напиток будет приятным на вкус. Если в качестве сырья для самогона были выбраны свекла или картофель, то понадобится не одна перегонка, чтобы очистить напиток от неприятных вкусов и запахов.

При приготовлении лучше использовать качественное оборудование, это будет гарантией того, что самогон получится максимально чистым. Ректификация позволяет получить из браги с первого раза хороший спирт. Но для этого необходимо потратиться на аппарат. Если выбрана дистилляция, то жидкость надо несколько раз перегнать, чтобы очистить ее от всевозможных примесей — прежде всего, сивушных масел.

Для приготовления водки нужно максимально чистое сырье. Поэтому самогон требуется очищать с помощью различных средств: активированного угля, молока, марганцовки и тому подобного. При использовании нескольких способов очистки результат будет лучше. Само смешивание спирта и воды надо производить из расчета имеющейся крепости самогона.

Водка из самогона получается дешевле, чем из спирта, зато в последнем случае есть уверенность, что напиток будет качественным. Как бы то ни было, приготовить водку в домашних условиях по силам любому человеку. Надо только соблюдать все правила, и тогда получится приятный алкогольный напиток.

Особенности приготовления

Требуется самогон тройной перегонки, с отсечением хвостов и голов, с применением барботера и сухопарника, и с последующей очисткой (фильтрацией). В сухопарник не нужно вкладывать ароматизаторы.

Объем воды для разведения дистиллята до 40% об. можно узнать из таблицы Фертмана или специального калькулятора разбавления спирта.

Чтобы алкоголь не был мутным, добавляйте самогон в воду, а не наоборот. Вода и спирт должны быть одинаковой температуры.

Емкость с готовым алкоголем должна быть заполнена до самого верха. Сразу после наполнения закупорьте бутылки и хорошо встряхните — если воздуха в бутылке совсем мало, температура немного повысится, но мутным он не станет.

Перед употреблением домашний алкоголь должен отстояться хотя бы сутки, лучше — пять дней в холодильнике, чтобы успели завершиться реакции.

Если при разведении напиток помутнел, сохранился привкус или крепость низковата, перегоните спиртное еще раз.

Производственные особенности

Для изготовления водки ликеро-водочные предприятия закупают спирт-ректификат. Согласно ГОСТу, водку разрешается изготавливать из спирта, произведенного из пищевого сырья очистки не ниже высшего уровня. Первый сорт для водочных изделий не используют.

Чем отличаются между собой водочные спирты? Смотрим:

  • Высший сорт, хоть и звучит пафосно, на самом деле — этанол с минимальной очисткой, сделанный из пищевого сырья без ограничений по составу. В ход идет зерно, картофель, отходы производства сахара и т.п. Из этого спирта готовят самую дешевую водку и настойки.
  • Базис – имеет несколько степеней очистки. Сырье для спирта – картофель и зерно, причем картофеля максимум 60%. Водка на таком этаноле – средней цены.
  • Экстра – спирт произведен из того же сырья, что и базис, но качественнее очищен. В результате присутствие метанола и других примесей значительно снижено. Средняя ценовая категория готовой водочной продукции.
  • Люкс производят из спирта, изготовленного из картофеля и зерна, но содержание картофеля ограничено 35%. Из него производят водку премиум класса.
  • Альфа – действительно высший класс. Этанол производят из пшеницы и ржи, идеально очищают. Из такого спирта – самая дорогая водка.

На водочном заводе спирт разводят умягченной водой, которую фильтруют через песок, и с помощью химической реакции заменяют в ней катионы магния и кальция на натриевые. Затем пропускают полученный раствор через фильтр, состоящий из кварцевого песка и активированного угля.

Далее вносят ингредиенты, придающие водке специфический вкус и убирающие привкус «спиртяги». После контрольной очистки мембранными фильтрами продукт разливают по бутылкам и отправляют потребителю.

Не будем оправдывать или осуждать эту технологию. Но уточним, что покупателя все же немного вводят в заблуждение относительно «натуральности» водки. Поди узнай, что стоит за формулировками «регуляторы кислотности» или «концентраты натуральные».

Домашнее изготовление самогона не имеет ничего общего с водочным производством, за исключением того, что в результате получается крепкий алкоголь. Процесс включает фазы:

  • постановка браги;
  • брожение;
  • перегон;
  • очистка и/или вторичный перегон.

Так что полезнее для организма

У нас в чести водка промышленного изготовления. Главный аргумент в ее пользу – чистота продукта. Хотя тут остаются сомнения. Что чересчур «выхолощено», превращается в яд. Доказано, что вода, из которой убрали все, оставив только Н2О, способна отравить.

С самогоноварением столетие боролись, что дало всходы: люди из поколения в поколение привыкли считать, что это плохо и вредно. Сегодня же нельзя сказать, что самогоноварение запрещено. Скорее – не одобяемо. Хотя за продажу домашнего алкоголя предусмотрена ответственность. Государство не может позволить себе упускать выгоду от алкоголя.

Нам доказывают, что сивуха пагубно влияет на организм. Возможно. Но в качественном самогоне ее ровно столько, чтобы создать нужную органолептику (вкус и запах) домашнего алкоголя с нотками продукта, на котором ставилась брага.

Если самогонный аппарат оснащен сухопарником, отобраны головы и хвосты, то он содержит минимальное количество вредных примесей, избавиться от которых поможет дополнительная очистка (углем, молоком и т.п.). Даже на прямоточном аппарате получить отличный самогон можно с помощью двойной перегонки, во второй раз – с разделением на фракции.

Справка. В европейских странах и большинстве на Американском континенте средняя продолжительность жизни составляет 80 и более более лет.

При этом женщины живут на пару-тройку лет дольше мужчин. Там употребляют дистилляты (тот же самогон по сути). В России живут в среднем 72,1 года (рекорд 2016 года за всю историю). При этом женщины – 77,3, а мужчины – 67 лет.

Поэтому для организма полезнее самогон, произведенный по правилам. А чтобы быть уверенным в качестве, занимайтесь этим самостоятельно.

Сивушные примеси – так ли это плохо?

Согласно некоторым исследованиям, незначительное содержание сивушных примесей препятствует окислению этанола до губительного для организма уксусного альдегида.

Именно это соединение, неизбежно образовывающееся в организме после употребления любого спиртного напитка, приводит к известному каждому взрослому человеку неприятному последствию – отравлению организма, которое в народе принято называть похмельем.

Но каждый взрослый при этом знает, что в случае умеренного употребления похмелье проходит достаточно быстро – как правило, до суток даже в случае серьезных возлияний. Если же речь идет о паре стопок водки – то с утра неприятных последствий окисления этанола, как правило, не ощущается вовсе.

Именно это обстоятельство позволяет говорить о том, что употребление любого качественного крепкого напитка в разумных дозах (порядка 100-200 грамм на взрослого человека) абсолютно безопасно. Если же выбор стоит между употреблением непонятного качества водки или самогона, приготовленного вашим знакомым из деревни – однозначно выбрать лучше самогон.

Из этой статьи вы узнали, что лучше – водка или самогон, научились даже по цвету (и, конечно, по запаху) определять, какой из напитков стоит перед вами на столе. Кроме того, вооружившись некоторыми знаниями из области химии и медицины, вы наверняка пересмотрели свое отношение к народному напитку и теперь не станете отказываться от приглашения добродушных людей, готовящих самогон. В конечном счете, самогон или водка в равной степени достойны украсить праздничный стол, но лишь при том условии, что оба напитка являются качественными, а употребление их будет разумным. Помните, как нам еще в школе говорили фразу Менделеева – «Нет вредных веществ, есть вредные количества»? Это как раз наш случай.

Особенности процесса

Для того, чтобы получить возможность в любое время заниматься производством крепкого домашнего алкоголя, купите ректификационный аппарат. С его помощью можно перегонять брагу в чистый спирт.

Для производства водки потребуются:

  • спиртометр (прибор, демонстрирующий крепость алкоголя);
  • вода (по ходу процесса надо будет разбавлять спирт);
  • фильтр (самогон всегда очищают, иначе он останется «обогащенным» вредными примесями).

Перед тем, как проводить дистилляцию, самогон разбавляют, чтобы крепость достигла примерно 20. Затем его чистят, повторно перегоняют, разбавляют водой. И далее добавляют (при желании) траву, пряности и другие компоненты, улучшающие вкус.

Как быстро определить качество напитка

Существует ряд хитростей, которые необходимо учитывать при выборе напитка. Даже когда бутылка уже стоит перед вами на столе, вы можете оперативно сделать выводы о её качестве, ориентируясь на следующие моменты:

  • Водка. Ровная акцизная марка и наклейка, отсутствие клея и наличие шарика в горлышке уже говорит об адекватном отношении производителя к своему продукту.
  • Самогон. Отсутствие мутноватости, яркого вкуса и сильного запаха говорит о том, что вечер пройдёт хорошо. Такому дистилляту стоит отдать предпочтение.

Интересное видео сделали на телеканале НТВ, где подробно рассматривается история водки, её качество в России и многие другие тонкости алкогольного рынка. Рекомендуем посмотреть для общего саморазвития. Выводы делайте сами.

https://youtube.com/watch?v=gEpVcog2Sek

Чем самогон отличается от водки

Чтобы в идеале распознать разницу между водкой и самогоном, вы должны углубиться в основу колоритного состава каждого продукта, а также обратить внимание на принципы его изготовления и органолептические краски. Классическая «беленькая» создается на основе ректификата

По сути, данный алкоголь является продуктом высоких технологий. Чаще всего за основу берется высококачественный зерновой спирт, но нередко могут использоваться и другие ингредиенты.

Самогон при этом изготавливается из самых различных ингредиентов, в структуре которых есть сахар или дрожжи. Причем в качестве основы могут выступать только натуральные, экологически чистые продукты. Ярким примером является кукуруза, рожь, пшеница, разнообразные фрукты, ягоды и многое другое. Сам же алкоголь после длительного брожения разделяется на фракции, а затем, избавляясь от хвоста и головы, дополнительно фильтруется, что приводит к достижению более яркого и интересного дегустационного ядра.

Что крепче, самогон или водка

Классическая водка имеет крепость в 40 градусов, а вот понятие градусной меры в самогоне весьма гибкое и неординарное. Причем в данном случае не имеет особого значения, из какой именно основы приготовлен алкоголь, будь то —самогон из пшеницы — или из винограда. Создавая такое спиртное или приобретая его у знакомого, вы должны понимать, что обороты изделия напрямую зависят от того, сколько перегонок и очисток прошло спиртное.

Что чище, водка или самогон

Вопрос достаточно спорный, так как он опирается на множество факторов. Многие потребители ошибочно считают магазинную водку чище домашней браги. Но как, например, можно назвать продукцию доступного сегмента, которая проходит лишь ограниченный цикл стандартных фильтраций идеальной, как слеза?Таким образом, нередко магазинная продукция оказываются намного хуже своих домашних аналогов.

На практике, когда изготовитель домашнего спиртного создает продукт для себя, он проводит несколько вариативных способов его очистки, добиваясь кристального естества и неподдельного оригинального вкусового баланса.

Цвет

Визуальное исполнение хорошего домашнего алкоголя и водки ничем не отличается. Оба изделия порадуют вас кристальной прозрачностью без помутнений и примесей. Навязанное телевидением мнение о том, что самогон должен быть белым и мутным является обычным обманом. После многочисленных обработок спиртное обретает идеально прозрачную натуру.

Аромат

В плане ароматического колорита домашнее спиртное, конечно, выигрывает. Создаваясь на основе большого количества натуральных ингредиентов с добавками специй, пряностей и прочих элементов по вкусу, это спиртное гарантирует своему дегустатору более яркие впечатления. Классическое же магазинное спиртное способно порадовать лишь сдержанным равномерным водочным ароматом. Исключением является только продукция с добавками фруктов.

Вкус

Гастрономическое естество домашнего изделия также намного интереснее, чем у магазинного. Оно является более колоритным и разносторонним. Тем самым дегустатор при знакомстве с хорошим сброженным алкоголем может получить более яркие впечатления.

Знаете ли вы? В середине XVIII века водка считалась элитным напитком.

Другие варианты употребления

Зачастую домашний алкоголь не смешивается с прочими ингредиентами, так как сам по себе является оригинальным спиртным изделием с уникальными органолептическими характеристиками. Тем же —самогоном из хурмы — вы будете наслаждаться на протяжении многочасовой дегустации. А вот магазинный алкоголь в данном случае является полной противоположностью домашнему спиртному.

Брендовые классические алкогольные изделия обладают несколько стандартизированными ароматами и привкусами, ввиду чего для их разнообразия нередко используются дополнительные составляющие в виде специй, пряностей, фруктов и прочих алкогольных изделий. К наиболее популярным коктейлям, в основе которых огненное спиртное проявляет себя с максимально яркой и интересной стороны, следует отнести Белый русский, Бурый медведь, Оргазм и Секс на пляже. Но будьте осторожны: 1,5 литра огненного алкоголя считаются смертельными для человека.

Водка или самогон – два спиртных изделия, почитателей которых вы сегодня встретите практически по всей планете. Спор о том, какой из этих продуктов лучше, всегда являлся и будет являться субъективным. Выявить, какое из изделий лучше, невозможно, так как и у одного и у другого подвида спиртного есть как свои достоинства, так и недостатки. Вам же остается самостоятельно, путем многочисленных проб определить для себя лично, какой именно алкоголь вы хотите потреблять в пищу. Отправляйтесь в магазин за бутылочкой крепкого брендированного ассамбляжа или создавайте собственное спиртное по оригинальным рецептам! Выбирайте свое эталонное алкогольное сопровождение для грядущего вечера.

Серии оборудования

Комплект для дистилляции ХД/4–Старт-2

Компания СиВ предлагает на рынке несколько основных линеек:

  • ХД/4 – наиболее доступная по стоимости, бюджетный вариант;
  • ХД/3 – полупрофессиональная;
  • ХД/5 – профессиональная, повышенной производительности, для фермерских винокурен;
  • ХД/2 – самая современная, бюджетная, универсальная.

Каждая линейка включает различное оборудование. Меняя его конфигурацию можно получить как классические дистилляты высокого качества, так и идеально очищенные дистилляты (протоспирт) крепостью 94-95%.

Ассортимент продукции – базовое оборудование для кубовой дистилляции

Основа любой линейки – перегонный куб. Для линейки ХД/2 предлагаются перегонные кубы трех типов:

  • ХД-Lite – с быстроразъемным соединением типа кламп (CLAMP), объемом 12/25/37/50 литров;
  • ХД-Middle – с возможностью выбора типа подсоединения и вида крышки, объемом 12/25/37/50 литров;
  • ХД-Maxima – топовая серия, объемом 17/20/27/35/37/50/75/76/100 литров.

Использование сменной крышки позволяет применять данные перегонные кубы с комплектующими линеек ХД/4, ХД/3 и ХД/5. Модульный принцип расширяет функциональность оборудования и дает возможность самостоятельно выбрать тип нагрева (при помощи ТЭНов, на индукционной плите, нагрев при помощи пара или газа).

Комплект ХД/3-ДП-2

Дополнительно предлагаются:

  • вставки-вкладыши предназначенные как для водяной, так и для паровой рубашки, можно также приобрести группу безопасности, состоящую из двух клапанов, для устранения запаха пропиленгликоля в помещении;
  • вспомогательное оборудование, включая барботер, универсальные крышки, наборы для повышения объема, фильтраторы, хомуты, прокладки и многое другое.

Второй важный элемент – дистиллятор серий ХД/2, ХД/3, ХД/4, ХД/5 для перегонки бражки в спирт-сырец.

Дистилляция может выполняться с использованием дефлегматоров, также серий ХД/2, ХД/3, ХД/4, ХД/5, которые предлагает компания СиВ как обособленно, так и в составе комплектов. Дополнительно доступны малые прямоточные холодильники, узлы промежуточного отбора и можно выбрать различные типы дистилляторов:

  • удлиненный (ХД/2);
  • с предподогревом для НБК;
  • с укреплением для пленочных колонн;
  • кожухотрубный.

Вариативность в выборе основного оборудования предоставляет возможность подобрать оптимальное решение в каждом отдельно взятом случае.

VIP царга, базовый модуль L500 ХД-2

Способы очистки

Сивушные масла выдают самогон — запах может отличаться интенсивностью, но в водке его не должно быть совершенно. Нейтрализовать амбре поможет очистка одним из перечисленных способов:

  • Березовый уголь. Истолочь и насыпать в самогон. Первые три недели алкоголь с углем следует перемешивать как можно чаще, потом еще три недели не беспокоить емкость. После этих процедур самогон фильтруют, добавляют 20 грамм белого изюма на каждые 10 литров и настаивают две недели.
  • Активированный уголь. В трехлитровую емкость с самогоном бросить 5 таблеток угля на 4-5 дней, профильтровать.
  • Картридж для водяного фильтра. Можно прогнать самогон примерно 40 раз через использованный картридж.
  • Молоко. Полстакана молока влить в литр самогона и отстаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Профильтровать.

Очистка марганцовкой не рекомендуется, так как вещество расщепляет этиловый спирт и снижает крепость алкоголя.

Разница между самогоном и водкой

Эти продукты довольно схожи. Но все же, чем отличается водка от самогона?

Водка. По своей сути – это водно-спиртовой раствор. Для получения спиртовой основы используют метод ректификации, то есть разделение жидкости на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения. И вот на этом этапе кроется немало нюансов. Спирт получают наиболее дешевым способом. В противной ситуации затраты на изготовление будут слишком высоки. Сегодня производство водки происходит при помощи современных технологий.

Ректифицируется водка из зернового спирта. Но узнать исходный материал продукта крайне сложно: исследование в лаборатории не может дать точный результат. Сегодня спирт могут синтезировать при помощи опилок, мха или продуктов переработки нефти. По вкусу напиток будет одинаковым.

Самогон. Это крепкое спиртное, получаемое методом дистилляции. В сосуд помещают бражку и нагревают. Пары спирта выпариваются из полуфабриката быстрее чем водяные, которые попадают в змеевик, где и происходит их охлаждение и сбор конденсата в емкость. Если говорить об изготовлении качественного самогона, то процесс перегонки описан довольно сжато.

Основное отличие самогона в том, что вы точно знаете из каких продуктов он был произведен. Домашний алкоголь бродит на основе натуральных продуктов. Изготовление для себя происходит на высоком уровне: все ингредиенты выбираются тщательно, а процесс готовки контролируется и точно соблюдается на всех этапах. Если говорить о самогоне на продажу, то в таком случае качество напитка будет заметно хуже, поскольку изготовитель будет экономить на всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector