Экзотический зеленый чай с саусепом

Саусеп зеленый чай

Саусеп – это вечнозеленое дерево до 6-9 метров в высоту. Отнесено к семейству анноновых. Листья дерева – большие, острые, гладкие, широкие, сверху темно-зеленые, внизу светло-зеленые, источают сильный аромат.

Красивые цветки в форме конуса расположены как на ветвях, так и на самом стволе.

Плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг. Не зрелый плод — темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает бешеный огурец. Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок. По вкусу плод напоминает ананас. Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты.

Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане.

Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.

Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.

Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.

Кулинары тех стран, где произрастает сметанное яблоко, широко используют мякоть плодов для приготовления различных десертов – мороженого, щербетов, тортов, сиропов и желе. Свежую мякоть плодов выжимают и полученный сок смешивают с молоком и сахаром, получая приятный на вкус освежающий напиток. Употребление этого напитка также очень популярно в тропических странах.

Из сока саусепа также готовят слабоалкогольный напиток навроде сидра.

Сок саусепа также используется и для приготовления различных коктейлей с добавлением бренди, сахара и различных специй.

Семена растения и его плоды, а также кора и корни нашли применение в медицине. Масло, выдавленное из семян растения помогает избавиться от вшей. Мельченные незрелые плоды растения употребляют при дизентерии. Сок зрелых плодов саусепа обладает мочегонным действием и используется при болезнях почек и повышенном артериальном давлении.

Наибольшую популярность саусеп приобрел у производителей и любителей чая. Благодаря им по всему миру стал продаваться зеленый и черный крупнолистовой цейлонский чай, который пропитывается натуральным соком саусепа. Популярность чая с саусепом растет изо дня в день, поскольку он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, обладает легким мочегонным действием и отлично освежает. Такой чай может использоваться для предупреждения и лечения болезней почек. Именно поэтому все большее число чаев имеет в своем составе саусеп. Особенно полезен зеленый чай саусеп.

Зеленый чай саусеп заваривают по классическому рецепту — 1 ч. л. чая на чашку в 350 мл и еще 1 ч. л. – на чайник. Заваривайте 2 — 3 минуты, залив только что вскипевшей водой (около 95 °C). Можно заваривать 2 — 3 р. Кстати, практика употребления зеленого чая говорит, что он становится гораздо вкуснее, когда заваривается во второй раз.

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Свойства: польза и вред чая с саусепом

Добавки экзотического фрукта в зеленый чай или черный делают их еще более полезными.

Чай с саусепом:

  • помогает лечить простудные заболевания (особенно важна его профилактическая роль в отношении респираторных инфекций); 
  • нормализует работу органов пищеварения, регулирует микрофлору кишечника (при отравлениях полезен сухой порошок саусепа); 
  • укрепляет иммунную систему; 
  • положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат – снижает воспаления при артритах, боли при подагре, укрепляет мышечную ткань; 
  • участвует в кроветворении (имеющееся в составе саусепа железо способствует более активному производству кровяных клеток); 
  • поддерживает работу сердца и сосудов, защищает организм от инфаркта и инсульта; 
  • помогает нормализовать массу тела (за счет улучшения обменных процессов в организме, нормализации работы печени и желчного пузыря); 
  • полезен для кожи, поскольку обладает ранозаживляющими и противогрибковыми свойствами, тормозит процесс старения; 
  • способствует улучшению зрения; 
  • стимулирует мозговую деятельность, усиливает работоспособность; 
  • поддерживает нервную систему. 

Одним из самых важных свойств саусепа считается способность входящих в его состав веществ помогать организму бороться против рака, находить внутренние резервы для уничтожения чужеродных клеток.

Насколько это эффективно, правда или ложь те чудодейственные возможности, которые приписывают растению, сегодня с уверенностью сказать нельзя.

Этим вопросом занимаются ученые в Латинской Америке, но их исследования пока не завершены.

Полезные свойства любого продукта, к сожалению, часто сопровождаются и негативными. Имея в своем составе кофеин, чай с саусепом будет вреден тем людям, которым это вещество противопоказано по состоянию здоровья. О смертельной дозе кофеина мы писали здесь.

Употребление напитка в больших количествах способно привести к снижению артериального давления, что опасно для гипотоников. Какой чай повышает давление, а какой понижает мы рассказывали тут.

Также нельзя игнорировать то, что этот напиток может изменить уровень кислотности в желудке, а значит, чай небезопасен для людей с гастритом и язвой.

У медиков есть также опасения, что злоупотребление этим напитком (больше 3 чашек в день) может привести к развитию болезни Паркинсона.

Тут, как и в случае с раком, 100-процентного подтверждения гипотезы пока нет, исследования ведутся, но осторожность в виде некоторых самоограничений при употреблении экзотического чая не повредит

РЕЦЕПТЫ С МАТЧА

СМУЗИ «ПИНА КОЛАДА С МАТЧА»

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 1 стакана замороженного ананаса
  • 1 стакан кокосовой воды (или обычной воды)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 0.5-1 ч.л. зеленого порошкового чая матча

Процесс:

Взбейте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь приятным вкусом полезного смузи.

МОРОЖЕНОЕ С МАТЧА

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 ч.л. зеленого порошкового чая матча

Процесс:

1. Бананы порежьте на кусочки, положите в пакет, поставьте в морозилку на ночь. 2. В комбайн с S-образным лезвием или в мощный блендер загрузите замороженные бананы и чай матча. 3. Перемелите до состояния слегка подтаявшего мороженого — кусочков банана быть не должно.

Вкус и аромат чая с экзотическим фруктом

Чайные листья пропитывают саусепом на
конечном этапе. Они данной стадии уже скручены, ферментированы и высушены. В
чай добавляют высушенные кусочки мякоти. Так как листья хорошо впитывают запахи,
они полностью пропитываются ароматом.

Заваренный чай на вкус немного терпкий. У
него приятный аромат и долгое послевкусие. Желательно покупать зелёный чай в
виде скрученных листочков. Мелколистовой, гранулированный или в виде порошка
может оказаться подделкой.

В основном на прилавках можно встретить зелёный
чай с саусепом, черный производят реже. Он также приятен на вкус, имеет сладковатый
аромат.

Чтобы полностью насладиться чаем soursop,
его следует пить без добавления лимона, мёда, сахара, специй или молока. Также
эти компоненты могут конфликтовать, что негативно отразится на самочувствие.
Добавленные в чай сухофрукты или цедра, испортят аромат.

Сметанное яблоко или аннона

Сметанное яблоко или аннона, более известное в нашей стране как саусеп, представляет собой вечнозелёное тропическое дерево семейства ананасовых, высота которого может достигать до 9 метров.

Дерево

Аннона относится к категории вечнозелёных растений с самыми большими среди ананасовых плодами, вес которых может достигать 7 кг. Во время цветения растение усеяно небольшими цветочками, которые располагаются не только на ветках, но и непосредственно, на стволе. После цветения на дереве появляются плоды необычной формы — гуанабана (саусеп). Аннона обладает крупными мягкими и мясистыми листьями, тёмными снаружи и светлыми изнутри. Если их немного потереть, то можно уловить приятный, слегка пряный аромат.

Родиной сметанного дерева считается Латинская Америка, но сегодня его можно встретить практически во всех тропических лесах в Индии, Шри-Ланке, Перу, Китайской Народной Республике, Австралии. Произрастает оно на территории Багамских и Бермудских островов.

Саусеп — неприхотливое растение, прекрасно приживается на морских побережьях при высоких температурах окружающей среды, а также может расти на высоте свыше 1 км при достаточно низком температурном режиме.

Знаете ли вы? Уникальное тропическое дерево можно выращивать в домашних условиях. В рамках дома оно неплохо размножается и способно достигать до 2-х метров в высоту.

Плоды

Плоды гуанабана — большие фрукты грушевидной или яйцевидной формы с тонкой колючей кожурой зелёного цвета. Мякоть саусепа имеет бежевый оттенок, немного волокнистая, с маленькими чёрными зёрнышками, по вкусу напоминает симбиоз клубники с ананасом с еле уловимыми нотками цитрусовых. В процессе созревания цвет плодов изменяется с зелёного на жёлтый. Зрелость фрукта определяется нажатием пальцев на его поверхность: если она мягкая, значит плод готов к употреблению. В некоторых случаях фрукты могут почернеть, но при этом они остаются съедобными.

Сбор урожая происходит по мере его созревания, однако до полной спелости фрукты не доводят. Пожелтевшие плоды становятся очень мягкими, падают на землю и портятся при ударе.

Для приготовления вкусного и полезного чая используют сырье из: гибискуса (каркаде), липы, эхинацеи, голубики, облепихи, рябины красной, княженики, шиповника, аронии, яблок, розмарина, лаванды, розы.

Виды ароматизированного чая

  1. Heladiv Peko Soursop Green Tea. Есть пакетированный, а есть рассыпной вариант этого напитка. Чайные листья пропитаны натуральным соком “сметанного яблока”, что придает горячему напитку насыщенный аромат.
  2. “Принцесса Ява” с саусепом продается в удобных пакетиках-пирамидках. Несмотря на то что пакетированные чаи предусмотрены для разового заваривания, рассматриваемый вариант заваривается до трех раз.
  3. “Доброе утро” – китайский листовой чай с ароматом экзотического фрукта. Обладает насыщенным натуральным ароматом и глубоким вкусом, именно поэтому напиток так популярен у покупателей.
  4. “Верблюд” – недорогая, но достойная марка чая. Особенно покупателям полюбился вариант со “сметанным яблоком”. Напиток продается в герметичном фольгированном пакете, позволяющем долго сохранять вкус и аромат чая. А крупные чайные листья, разворачиваясь при заваривании, отдают весь свой глубокий вкус.
  5. “Тянь Шань” – еще один недорогой зеленый чай с экзотическим наполнителем, взыскавшим народную любовь. И качество, и вкус, и цена – все сводит к покупке этого вкусного и полезного горячего напитка. “Тянь Шань” хорош и в качестве холодного чая.

Хранение

Плоды гравиолы снимают с деревьев немного недозрелыми, поскольку спелые плоды из-за большого веса срываются с веток и при падении могут повредить кожуру.

Неспелые фрукты «доходят» в теплом месте в течение 3-5 дней. Затем плод необходимо хранить в холодильнике: время сохранности фрукта достигает 1-2 недель.

Мякоть саусепа можно высушить, чтобы использовать в качестве добавки к чаю. Для этого плоды:

  • хорошо промывают;
  • чистят от кожуры и семян;
  • режут на мелкие кусочки;
  • помещают в духовой шкаф при низкой температура на 2-3 часа.

Хранить высушенную мякоть можно в стеклянных, пластиковых или железных банках

Важно, чтобы крышка плотно закрывалась, поскольку высушенные фрукты хорошо впитывают влагу и запахи из-за своей волокнистой структуры

Что такое саусеп

По описание саусеп – это вечнозеленое дерево с огромными широкими листьями и округлыми зелеными плодами, покрытыми небольшими мягкими шипами. Известно так же другие названия саусепа: как гуанабана, гравиола аннона, или сметанное яблоко.

Ботаническое описание

Гуанабана или плод дерева гравиола относится к семейству Анноновых, которое включает в себя огромное количество видов и гибридов фруктов, таких как черимойя, сахарное яблоко, аннона чешуйчатая и аннона гладкая.

Дерево саусепа, или сметанного яблока, как его называют жители тропически стран, достигает в высоту более 7,5 м, что можно сравнить с высотой трехэтажного дома. Ветви дерева покрывают многочисленные массивные зеленые листья, гладкие и темные снаружи, но светлые внутри. Именно листья являются источником волшебного аромата, похожего на ваниль или иланг-иланг, который распространяется на метры от дерева.

Во время цветения, дерево покрывается маленькими цветами конической формы, состоящими из трех внешних, и трех внутренних лепестков. Интересно, что цветы покрывают не только ветви, но и ствол. Именно поэтому, плоды этого растения можно обнаружить на абсолютно любой части дерева. Сам плод – сочная многолистовка имеет форму груши или крупного яйца с мелкими мягкими колючками и мякотью внутри.

Гуанабана где растет

Это растение произрастает преимущественно в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америке, Африке, Южном Китае, Австралии, Индии, на Бермудских и Багамских островах. Это теплолюбивое растение, распространенное в тропическом климате.

Плод гуанабаны снаружи и внутри

Анона фрукт темно-зеленого цвета и напоминает грушу, или дыню среднего размера с маленькими мягкими иголками. Зрелый фрукт весит более 4,5 килограмм, и вырастает от 10 до 35 сантиметров в дину, и 15 сантиметров в ширину.

Кожица темно-зеленого цвета по мере созревания плода становится желтоватой. Она очень легко очищается и содержит внутри сочную, волокнистую мякоть легкого кремового оттенка. Внутри мякоти находятся крупные семена черного цвета, которые не употребляются в пищу.

Возможно, увидев его впервые, вы не рискнули бы попробовать. Но пугающая внешность хранит в себе удивительный, яркий вкус. Спелый фрукт аннона несет в себе сочетание клубники и ананаса с легкой цитрусовой ноткой. Это ценнейшие тропические деревья с полезными фруктами, различными по внешнему виду, но похожие по вкусовым качествам.

Также читайте на нашем сайте: Какие фрукты можно есть беременным

Но, сколько бы это растение не имело имен, его помощь и значимость для организма человека намного больше.

Бренды

Чай с саусепом все еще представляет собой диковинку, поэтому пока что его можно встретить в ассортименте малоизвестных производителей.

Хайсон

Бренд Хайсон известен качественным цейлонским чаем. Помимо прочих вкусов, он предлагает листовой зеленый чай с кусочками плодов и измельченными листьями саусепа. Заваренный чай обладает приятной горчинкой во вкусе и нежным ярким ароматом, хорошо бодрит и освежает. Стоимость составляет 165 рублей за 100 г.

Млесна

В отличие от предыдущего производителя, Млесна предлагает черный листовой чай, для ароматизации которого используется сок саусепа. Компания больше ориентирована на платежеспособных покупателей, поэтому продукция представлена не только в обычных картонных пачках, но и в деревянных шкатулках или холщовых мешках. Стоит такой чай 728 рублей за 200 г.

Тарлтон

Эта марка также использует цейлонский крупнолистовой зеленый чай, который гармонично сочетается с кусочками мякоти саусепа. Кроме того, в состав входят бутоны чайной розы, которые придают напитку особую цветочную нотку. Чай продается в жестяной банке с герметичной крышкой, что позволяет сохранить многогранный вкус и аромат в течение долгого времени. Цена составляет 160 рублей за 75 г.

Мономах

Данный бренд предлагает китайский зеленый чай с ароматом саусепа и кусочками его плодов. Заваренный чай отличается приятным терпким вкусом с шелковистым сладким послевкусием и тонким ароматом с нотой экзотических фруктов. Стоимость – 80 рублей за 90 г.

Федрикс

Еще одна марка, выпускающая качественный зеленый чай с примесью мякоти тропического саусепа. Традиционный китайский чай, обладающий легкой терпкостью и травянистым ароматом, хорошо сочетается с яркими фруктовыми нотами. Цена равна 190 рублей за 100 г.

Смотрите видео ролик о чае Федрикс с божественным фруктом саусепом, как правильно заваривать.

Мервин

Эта компания предлагает крупнолистовой цейлонский зеленый чай с кусочками саусепа. Выпускается он в металлическом тубусе объемом 200 г, либо в картонной упаковке по 100 г. Нежность качественного зеленого чая подчеркивается насыщенным вкусом тропических фруктов. Цена составляет 165 рублей за 100 г.

Мнение российских онкологов

Юлия П., врач-онколог: «Сторонники лечения опухолей с помощью плодов гравиолы обычно ссылаются на исследования, проведенные в Латинской Америке в 1970-90-х годах. К сожалению, убедительных данных тогда получено не было, а лекарства, созданные на основе этих тропических фруктов, не прошли необходимых процедур сертификации. Надеюсь, что работы будут продолжены и появятся положительные результаты, но вряд ли это будет скоро».

Павел Н., врач-онколог: «В России на фармацевтическом рынке можно встретить БАДы, в состав которых включен экстракт саусепа, но даже в прилагающихся к ним инструкциям нет утверждений о противораковых возможностях препаратов. Народная молва приписывает им те свойства, которыми они, к сожалению, не обладают. Больные начинают в них верить и могут упустить время, когда была бы эффективна медицинская помощь».

Зелёный чай с саусепом — польза и свойства

Чистый зеленый чай и так содержит в себе полезные витамины и вещества, а его польза для здоровья известна уже не одну сотню лет. При добавлении саусепа в зелёный чай, его полезные свойства становятся ещё более многогранны, а вкусовые качества приобретают новые оттенки. Существует интересное мнение, что такой напиток весьма полезен для творческих людей, он вдохновляет их на создание шедевров и новых творений. Но в действительности такие его свойства обусловлены стимулированием активности мозга. Рассмотрим подробнее полезные свойства, которые приготовил для вас зелёный чай с саусепом.

  • Зелёный чай с саусепом, польза  которого известна уже давно, прекрасно утоляет жажду, и оказывает очень многогранное и полезное действие на весь организм, влияет на общее самочувствие, настроение.
  • Употребление зеленого чая с саусепом обогащает весь организм целым комплексом необходимых веществ, витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и помогают справиться с простудой.
  • Напиток очень хорошо влияет на функционирование печени и почек, обладает хорошим мочегонным эффектом. Именно мочегонные свойства зеленого чая с саусепом помогают при разных мочекаменных недугах, а также для профилактики и лечения разных заболеваний почек и печени.
  • Являясь природным антиоксидантом зелёный чай с саусепом очищает организм от токсинов и шлаков, он также очень благоприятно влияет на нормализацию работы пищеварительной системы, стабилизирует микрофлору и поэтому отлично помогает бороться с лишним весом.
    Такой чай полезен для пищеварительной системы, за счет улучшения ферментации желудочного сока и работы кишечника.
  • Чай с саусепом, польза которого для сосудов доказана, отлично укрепит сердечно-сосудистую систему. Его рекомендуют применять для профилактики возникновения онкологии.
  • Благодаря своим тонизирующим качествам, такой чай отлично подойдет для людей, которые страдают повышенным артериальным давлением.

В заключение. Соединяя в себе вкус и пользу зелёного чая и саусепа получается
просто уникальный, вдвойне полезный по своим свойствам напиток. Зелёный чай с саусепом при ежедневном приёме, гарантированно обеспечит вам хорошее самочувствие, настроение и зарядит вас бодростью и энергией. Здоровья Вам и всегда хорошего настроения!

Ограничения и противопоказания

Как и любой продукт, гуанабана обладает определенными противопоказаниями. Полностью отказаться от употребления тропических плодов необходимо:

  • при сильном обострении желудочно-кишечных заболеваний, органические кислоты в составе мякоти могут оказать дополнительное раздражающее действие на слизистые;
  • в период беременности и при грудном вскармливании, тропический фрукт может вызвать аллергию как у женщины, так и у новорожденного малыша;
  • при гипотонии — употребление фрукта снижает давление.

Нельзя употреблять гуанабану ежедневно на протяжении длительного времени, в таком случае фрукт нанесет ущерб микрофлоре кишечника, и на фоне его применения разовьются диспепсические явления. Считается также, что избыточное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона.

Внимание! Поскольку косточки гуанабаны токсичны, глотать их не рекомендуется. При разрезании фрукта нельзя допускать попадания сока из косточек в глаза, в отдельных случаях это может привести даже к слепоте

Плодами нельзя злоупотреблять — это негативно отражается на здоровье

Как производится этот чай

Транспортировать саусеп или гуанобану невозможно, так как фрукт относится к категории скоропортящихся. Для перевозки срывают недозрелые плоды, но доспев, они пропадают через несколько дней и не могут оставаться в тепле. Современные технологии позволяют самостоятельно вырастить небольшое деревце с колючими плодами. Цветы и листочки издают приятный аромат. Плоды на домашнем дереве появляются уже через три года.

Производство чая осуществляется вручную

Продукт собирается, когда он еще не дозрел. Весь процесс производится вручную. Изготовления чая с саусепом имеет свои особенности. Для него собираются только верхние листочки с куста. Щадящая ферментация позволяет максимально сохранить полезные компоненты. Для чая используется сок гуанобаны. Им пропитывается каждый лист, что благотворно влияет на вкусовые качества напитка.

Польза и вред

Тропический фрукт относительно недавно стал известен ученым, в связи с чем дискуссии о его пользе не прекращаются до сих пор. Согласно некоторым исследованиям, употребление саусепа может снизить риск образования раковых клеток.

Некоторые специалисты считают, что саусеп, напротив, провоцирует возникновение многих заболеваний, в том числе болезни Паркинсона. Тем не менее, научно вред этого необычного растения не доказан. Кроме того, нужно помнить, что в чае с саусепом полезные свойства фрукта складываются с ценным воздействием самого чая.

Полезные свойства

В целом, чай с саусепом проявляет такие же полезные свойства, как и обычный чай. При регулярном употреблении напиток действует следующим образом:

  • тонизирует, повышает работоспособность;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, избавляет от отеков;
  • укрепляет сосуды, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует пищеварение и обмен веществ;
  • благотворно влияет на нервную систему, снимает раздражительность и подавленность.

Рекомендуется пить напиток в первую половину дня, поскольку он хорошо бодрит. Кроме того, чай с саусепом отлично утоляет жажду в жару.

Возможные противопоказания

Несмотря на всю пользу, чай с саусепом имеет некоторые противопоказания:

его следует принимать с осторожностью при склонности к аллергии, а также в период беременности и лактации;
из-за возбуждающего действия чая его не стоит давать маленьким детям;
не рекомендуется пить при наличии хронических болезней ЖКТ или мочекаменной болезни;
при гипертонии нужно пить слабозаваренный чай, так как он способен повышать тонус сосудов;
не стоит пить чай на ночь, поскольку это может привести к бессоннице.

Кроме того, в профилактических целях рекомендуется прерывать постоянное употребление напитка и делать небольшие паузы.

Состав

Качественный чай с саусепом содержит много полезных веществ, прежде всего, в самом чае. Если же говорить о саусепе, то нужно отметить высокое содержание таких витаминов, как витамины B2, B6, B9. Кроме того, тропический фрукт отличается повышенной концентрацией следующих важных микроэлементов:

  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • селен;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • цинк.

Также в нем обнаружено вещество холин и несколько кислот: аскорбиновая, пантотеновая и никотиновая.

100 г мякоти саусепа содержат следующие органические вещества:

  • 84-85 г воды;
  • 9,8-10 г углеводов;
  • 0,9-0,95 г белков;
  • 0,4-0,45 г жиров;
  • 0,11–0,13 г пищевых волокон;
  • 0,07-0,08 г золы.

Польза чая с саусепом для организма

Для получения лечебного эффекта следует научиться правильно заваривать и регулярно употреблять саусеп. Чай в этом случае перестанет быть просто приятным тонизирующим напитком. Он превратится в мощное лекарственное средство, обладающее такими свойствами:

Положительное влияние на работу органов пищеварения. Напиток стимулирует синтез ферментов, запускает чистку кишечника, нормализуя его микрофлору. Чай с саусепом активно выводит из организма токсины, что нередко используется при пищевых отравлениях.

  • Коррекция массы тела. Ускорение процесса пищеварения и метаболизма приводит к тому, что жиры расщепляются, а не откладываются. Более активное всасывание витаминов и микроэлементов слизистой кишечника предупреждает развитие дефицитных состояний, из-за которых люди нередко набирают лишний вес.
  • Повышение функциональности опорно-двигательного аппарата. Вещества в составе чая с саусепом способны угнетать воспалительный процесс. Дополнительным положительным свойством продукта является его умение выводить из организма излишки мочевой кислоты. Благодаря этому проходит мышечная слабость, ликвидируются болезненные ощущения в суставах при подагре и артрите.
  • Укрепление иммунитета. Обилие аскорбиновой кислоты и мощных антиоксидантов обеспечивает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Употребление чая с саусепом уже после заражения способствует более легкому течению болезни и быстрому выздоровлению.
  • Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. Фрукт в чистом виде существенно снижает давление, но в сочетании с чаем это действие слегка сглаживается. В результате пополнения запасов магния и калия снимается чрезмерная нагрузка с сердца. Снижается риск развития инсульта и инфаркта.
  • Стимулирование кроветворения. В составе саусепа и зеленого чая присутствует железо, которое стимулирует выработку эритроцитов и не допускает развития анемии.
  • Улучшение состояния кожи. Экзотический фрукт в сочетании зеленым чаем проявляет противогрибковые свойства. Целебную жидкость нередко рекомендуют пить одновременно с проведением лечения грибковой инфекции, поразившей кожу или слизистые. Регулярное употребление напитка с саусепом ускоряет процессы регенерации клеточных колоний. Это приводит к более быстрому заживлению ран и омоложению.
  • Повышение остроты зрения. Глаза активнее сопротивляются возрастным изменениям и патологическому воздействию компьютеров.
  • Стимулирование мозговой активности. Зеленый чай в сочетании с кусочками саусепа еще в древние времена ценился мыслителями и философами. Он способствует повышению концентрации внимания и притупляет проявления усталости.
  • Налаживание работы нервной системы. Витамины группы В улучшают проводимость нервных волокон, что приводит к избавлению от симптомов различных нервных расстройств.
  • Снижение риска развития рака. Проведенные исследования показали, что саусеп в сочетании с зеленым чаем не только ускоряет процесс выведения свободных радикалов из организма, но и повышает сопротивляемость клеток и тканей их воздействию.
  • Выведение из организма лишней жидкости за счет улучшения работы почек, что позволяет избавляться от отеков.

Во многих странах чай с саусепом принимают для лечения сахарного диабета, лихорадки, астмы, геморроя, инфекций мочеполовой сферы и простудных заболеваний. Конечно, не следует обходиться лишь натуральным продуктом. Он должен лишь подкреплять действие профильных препаратов, которые были рекомендованы врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector