Установки воздухофильтрующие увф

Выбирайте простую в уходе посуду

Пусть на кухне вас окружает посуда, с которой будет удобно работать. Минимум два острых ножа — универсальный шеф-нож и небольшой нож для чистки овощей. Три разделочных доски — для мяса, рыбы и всего остального. Две-три миски разных размеров. Сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Сотейник, кастрюля и ёмкость для запекания средних размеров. Этого набора хватит для приготовления большинства блюд, и всё необходимое всегда будет под рукой.

Лучше выбирать посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине. К ней относятся пластиковые разделочные доски и специальные кастрюли и сковороды. Это ускорит процесс уборки кухни после готовки.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Поддерживайте порядок в холодильнике

Если холодильник переполнен, сложно найти нужное. Создаётся видимость, что дома полно еды, хотя на самом деле это может быть просроченный кефир и засохший сыр. А свежие продукты затеряются среди нагромождения контейнеров и испортятся.

Периодически просматривайте холодильник и шкафчики с запасами и вовремя выкидывайте испортившиеся продукты. Если после ужина осталась ложка пасты, которую на следующий день вряд ли кто-то захочет доедать, избавьтесь от неё сразу. 

Покупайте маленькие упаковки, даже если кажется, что это дороже. Так вы точно используете весь продукт. Не придётся выкидывать засохшую томатную пасту или недоеденную консервированную кукурузу.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Купите удобную бытовую технику

Хороший девайс значительно ускорит процесс приготовления еды. Что именно вам пригодится, зависит от привычек и вкусовых предпочтений. Удобно, когда устройство может готовить блюдо без присмотра и легко моется.

Мультиварка

Пригодится на варки каш, супов, тушёных блюд с мясом и овощных рагу. Фишка прибора — наличие таймера. Можно с вечера положить все ингредиенты, и на завтрак получить готовую кашу.

  • Мультиварка Red­mond с вместительной 5‑литровой чашей, 5 999 рублей
  • Мультиварка Tefal с трёхмерным нагревом и 37 режимами работы, 7 499 рублей

Мультирезка

Электрическая тёрка ускорит нарезку овощей для салатов, супов, овощных рагу и другой домашней еды. Выбирайте модель, которую легко разбирать и просто мыть.

  • Измельчитель Moulinex для тёрки и шинковки, 4 750 рублей
  • Ручной измельчитель, 890 рублей

Блендер

Поможет приготовить супы-пюре, взбить яйца для десертов или измельчить ингредиенты для соуса.

  • Погружной блендер Bosch, 2 499 рублей
  • Блендер Red­mond с вспенивателем для молока, 4 599 рублей

Мультипекарь

Готовит сэндвичи, вафли и даже стейки. Съёмные насадки легко мыть. С ним вы наконец-то попробуете бутерброды и лепёшки из Тиктока.

  • Мультипекарь Red­mond с четырьмя насадками в комплекте, 6 390 рублей
  • Вафельница Cen­tek с режимом гриль, 4 090 рублей

Пароварка

В ней можно сделать паровые овощи, рис, рыбу и даже омлет. Прибор с несколькими ярусами позволит одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Таймер автоматически отключит нагрев, когда блюдо приготовиться. 

  • Компактная пароварка Tefal, 4 990 рублей
  • Трёхъярусная пароварка Tefal с формой для кексов, 10 999 рублей

Спланируйте меню на неделю

Выделите в выходной время, чтобы расписать меню на неделю. Его можно набросать на листе бумаги, в блокноте, в заметках на телефоне или на специальном магнитном планнере для холодильника. Повесьте меню на видное место: так больше шансов не забыть подготовить всё необходимое.

Если не хотите тратить время на выдумывание желаемых блюд, возьмите за основу меню кулинарного сайта. Или подпишитесь на специальный сервис с готовыми планами питания. Например, Food­plan — хорошая подборка рецептов, в том числе для вегетарианцев и приверженцев кетодиеты (хотя есть ощущение, что создатели сервиса уверены: в семье готовят исключительно женщины).

Купите продукты, опираясь на ваше меню. Внесите в список все ингредиенты, необходимые для приготовления. Закажите доставку или сходите в продуктовый магазин сами. Так всё необходимое будет у вас под рукой, когда придёт время обеда или ужина.

Ещё один вариант — подписаться на сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами. Они есть во многих крупных городах: Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, Питере, Самаре и так далее. Вам привезут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда и рецепт. Это сэкономит время, но будет стоить немного дороже.

Подумайте, что можно приготовить заранее. Активное время приготовления домашней еды не такое большое, но некоторые пункты можно сделать заранее. Например, поставить вариться картофель или достать рыбное филе из морозилки. 

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Программное обеспечение

Программное обеспечение (ПО) МАЕК.503320.101-1 предназначено для сбора и накопления данных с УВФ-2, а также для дистанционного управления УВФ-2.

Программное обеспечение состоит из трех функциональных модулей. Первый модуль обеспечивает настройку СОМ-портов и подключаемых датчиков. Второй — передачу команд управления УВФ (Старт, Стоп) на датчики и обработку получаемой от них информации.

Третий модуль выполняет функции анализа поступающей информации, ее записи в файл, отображения в виде графиков и выработке «тревожного» сообщения для оператора при обнаружении поступления техногенных радионуклидов в приземный слой атмосферы.

Идентификационные данные (признаки) метрологически значимой части ПО указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

ПО

Идентифика

ционное

наименование

ПО

Номер версии (идентификационный номер)

ПО

Цифровой

идентификатор

ПО

(контрольная

сумма

исполняемого

кода)

Алгоритм

вычисления

цифрового

идентификатора

ПО

ПО радиационного мониторинга приземного слоя атмосферы

VFU

1.0

12341aff

CRC32

Влияние метрологически значимой части ПО на метрологические характеристики УВФ не выходит за пределы согласованного допуска.

Защита ПО УВФ от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «А» по МИ 3286-2010.

Технические характеристики

Диапазон измерений объемного расхода воздуха, м3/ч………………………. от 300 до 2500.

Примечание — Объемный расход воздуха определяется типом вентилятора.

Пределы допускаемой относительной погрешности измерений объемного расхода воздуха, %……………………………………………………………………………………………± 4.

Диапазон измерений мощности амбиентной дозы рентгеновского и гамма-излучения (для УВФ-2), мкЗв/ч………………………..от 0,05 до 10-106.

Пределы допускаемой относительной погрешности измерений мощности амбиентной дозы рентгеновского и гамма-излучения (для УВФ-2), %……………± 25.

Диапазон измерений поверхностной бета-активности

(для УВФ-2), Бк/см2 ……………………………………………………………. от 4,410-2 до

2,2-104

Пределы допускаемой относительной погрешности измерений поверхностной бета-активности (для УВФ-2), %……………………………………………… ± 25.

Электропитание УВФ — от сети переменного тока частотой от 47 до 53 Гц, напряжением, В………………………………………………………………………….от 342 до 418.

Потребляемая мощность (в зависимости от используемого вентилятора), кВА, не более………………………………………………………………………….4.

Уровень шума, создаваемый УВФ на расстоянии 150 м, дБ, не более………………….45.

Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм, не более………… 1500 х 1500 х 2600.

Масса УВФ, кг, не более………………………………………………………………….. 250.

Рабочие условия эксплуатации:

—    в диапазоне температур, °С:

1)    для УВФ-1………………………………………………………………. от минус 40 до 50;

2)    для УВФ-2………………………………………………………………… от минус 30 до 50;

—    при атмосферном давлении, гПа…………………………………………… от 840 до 1067;

—    при относительной влажности воздуха при температуре 35С, %……………………до 98.

Описание

Конструктивно УВФ представляет собой сборную конструкцию, состоящую из стойки, фильтродержателя, труб, турбулизатора, колпака, вентилятора радиального, преобразователя расхода вихревого Ирвис-К300, шкафа управления, дозиметра-радиометра МКС-АТ1117М, устанавливаемых на раме. Вертикальное расположение трубопровода выхлопного исключают смешивание фильтрованного воздуха с нефильтрованным.

УВФ имеют два исполнения — исполнение 1 МАЕК.412118.002 (УВФ-1) и исполнение 2 МАЕК.412118.002-01 (УВФ-2), в зависимости от измеряемых характеристик воздуха:

—    УВФ-1 является базовой моделью, обеспечивает отбор проб атмосферных аэрозолей методом фильтрации воздуха через тонковолокнистый фильтр с одновременным автоматическим непрерывным измерением объемного расхода прокачиваемого воздуха, при использовании дополнительного сорбционного фильтра отбираются пары содержащегося в воздухе радиоактивного молекулярного йода, обеспечивается ручное включение и выключение УВФ и вывод информации об объемном расходе воздуха на жидкокристаллический дисплей, расположенный непосредственно в шкафу управления;

—    УВФ-2 дополнительно к базовой модели обеспечивает: автоматическое, непрерывное измерение поверхностной бета-активности и мощности амбиентной дозы рентгеновского и гамма-излучения под накопительным фильтром и отображение этой информации на жидкокристаллическом дисплее, вывод информации об объемном расходе воздуха, поверхностной бета-активности и мощности амбиентной дозы рентгеновского и гамма-излучения на электрический соединитель для дальнейшей, в случае необходимости, передачи этой информации через интерфейс RS232/RS485 в каналы связи.

Принцип работы УВФ основан на отборе проб атмосферных аэрозолей через фильтр ФПП-15-1,5, радиоактивного йода через фильтр СФМ-И методом фильтрации воздуха с одновременным автоматическим непрерывным измерением объемного расхода воздуха с помощью преобразователя расхода вихревого ИРВИС-К300 и измерений радиационных характеристик накопленных аэрозолей и йода на фильтрах, измеряемых дозиметром-радиометром МКС-АТ1117М.

По условиям эксплуатации УВФ относятся:

—    по ГОСТ 15150-69 к исполнению О категории 2, при температурах от минус 40 до 50 °С для исполнения 1 (УВФ-1) и от минус 30 до 50 °С для исполнения 2 (УВФ-2) при относительной влажности до 98 % при температуре 35 °С;

—    по ГОСТ РВ 20.39.304-98 к исполнению О группы 1.10, при температурах от минус 40 до 50 °С для исполнения 1 (УВФ-1) и от минус 30 до 50 °С для исполнения 2 (УВФ-2) при относительной влажности до 98 % при температуре 35 °С.

Внешний вид УВФ приведен на рисунке 1.

Пломбированию от несанкционированного доступа подвергаются преобразователь расхода вихревой Ирвис-К300 и передняя панель шкафа управления (места пломбирования указаны стрелками, рисунок 1). Пломбирование выполнено битумной мастикой с клеймом ОТК.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Освойте несколько дежурных блюд

В дежурном блюде должны сочетаться две вещи: быстрое приготовление и вкус, чтобы составить достойную конкуренцию готовой еде из ближайшего фастфуда. Хорошо, если его можно приготовить из продуктов долгого хранения. Так у вас всегда будет дома запас на чёрный день и вы легко приготовите дежурное блюдо, когда нет времени или сил на что-то более серьёзное.

К продуктам долгого хранения относятся, например, макароны, кускус, стеклянная лапша, замороженные овощи, замороженные креветки, консервированная кукуруза, фасоль и зелёный горошек, консервированный в собственном соку тунец, сливки в тетрапаке, яйца, томатный соус или томатная паста, соевый соус, любимые специи.

Набор может отличаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы из выбранных продуктов можно было быстро собрать сытную домашнюю еду. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector