Раф кофе

Содержание:

Готовим дома

Приготовить раф кофе в домашних условиях нелегко. Воздушную пенку создать трудно с помощью кофемашины и капучинатора, без них — еще труднее. При соблюдении пошаговой инструкции можно создать вкуснейшее лакомство, очень похожее на оригинал.

Для приготовления необходимо:

  • кофе мелкого помола чайная ложечка;
  • воды 40 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. В микроволновке прогрейте сливки (можно это сделать на плите).
  4. В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар обычный.
  5. Смесь взбиваем до пены блендером или венчиком, если нет капучинатора.
  6. Подогреваем посуду и выливаем полученный продукт.
  7. Последний штрих — украсьте сверху натертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Чтобы получить апельсиновый раф, украсьте напиток сверху дольками цитруса. Вместо обычного сахарного песка добавьте апельсиновый сахар. Ванильно-сливочный вкус цитрусового рафа можно подчеркнуть терпким послевкусием корицы.

Если добавить лаванду

За недолгое существование напиток приобрел огромное количество почитателей. Кофеманы в классический рецепт добавляют оригинальные нотки с помощью специй, фруктов, трав.

Завоевал своих поклонников рецепт с цветами лаванды. Для его приготовления необходимо:

  • 100 г. очищенной воды;
  • половина чайной ложки цветов лаванды;
  • 1, 5 ч. л. молотого кофе;
  • 5 г. сахарного песка;
  • 1, 2 стакана 11 % сливок.

Завариваем кофе в турке, добавляем все ингредиенты и взбиваем до пышной пены. Лавандовый привкус в раф можно подчеркнуть долькой цитруса.

С медом

Чтобы сделать напиток с нежнейшим вкусом меда, потребуется:

  • 50 г. эспрессо;
  • 10 г. меда;
  • 100 г. сливок.

Готовятся ингредиенты как и в классическом рецепте, но вместо сахарного песка добавляем мед и взбиваем. Готовый продукт украшаем корицей и подаем в чашках для капуччино.

Калорийность

Тем, кто боится лишних килограммов, нужно знать о калорийности лакомства. В 100 граммах продукта классического рецепта 100 ккал. Конечная пищевая ценность зависит от выбора ингредиентов.

Пополнение счета

Чтобы пополнить счет на платформе, перейдите в раздел «Баланс». Здесь вы можете управлять своими средствами. Чтобы внести средства, нажмите «Пополнить». Пополнение счета в Raf System осуществляется исключительно в криптовалюте. Вы можете использовать:

  • Bitcoin (BTC)
  • Tether (USDT) TRC-20

Минимальная сумма – $100.

Чтобы внести средства, укажите сумму в USD и выберите подходящую криптовалюту. Если вы пополняете счет в Bitcoin, система автоматически по текущему курсу рассчитает сумму, которую вам необходимо перевести. После нажатия кнопки «Пополнить» курс фиксируется – у вас будет 45 минут на осуществление перевода. Если за этот период времени средства не поступят на ваш счет, курс будет скорректирован на момент зачисления.

Важно! Если вы пополняете счет в USDT, используйте сеть TRC-20. Стейблкоины принимаются по курсу 1 USDT = 1 USD

После того, как вы нажмете кнопку «Пополнить», система сгенерирует адрес (в виде QR-кода и комбинации символов) для перевода криптовалюты. Комиссия за перевод не входит в сумму – вы оплачиваете ее отдельно по тарифам сети или сервиса обмена, который используете.

Зачисление средств может занимать от 1 минуты до нескольких часов – это зависит от выбранной криптовалюты, загруженности сети, установленной комиссии за транзакцию в сети и т.д. Для проведения транзакции требуется от 2 до 5 подтверждений – после их получения средства зачисляются на ваш баланс.

Баланс вашего кошелька рассчитывается в двух валютах:

  • USD
  • Rafcoin

В USD хранится ваш текущий баланс, который вы можете направить на инвестирование, вывести и т.д. Rafcoin – это внутренняя валюта платформы, которая хранится на образовательном счете. Каждый раз, когда вы открываете контракт, на ваш образовательный счет перечисляется 10% от дохода. Вы можете использовать Rafcoin для приобретения курсов в Raf Университете. Вывести Rafcoin нельзя.

Совместимы ли раф и диета?

По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.

То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.

Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.

Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.

Как готовить

Для приготовления настоящего «кофе для Рафаэля», именно такого, какой подавали более 20 лет назад посетителям Coffee Bean, не обойтись без профессионального оборудования. Иначе ингредиенты не смешаются между собой должным образом и не получится стойкая сливочная пенка нужной текстуры.

Классический рецепт

В данном случае нам потребуется хорошая кофемашина, которая не только сварит идеальный эспрессо, но и качественно взобьёт все составляющие коктейля.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Московская
  • Тип блюда:кофе
  • Способ приготовления:в кофемашине
  • Порции:1
  • 50 г эспрессо
  • 100 г сливок, жирностью не более 11% (если достать таковые не получилось, продукт разбавляют молоком)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Пока автомат готовит эспрессо, прогреем посуду, в которой будем подавать коктейль: стеклянный бокал или чашку.
В питчер нальём тёплые сливки, добавим оба вида сахара

СоветМожно использовать в рецепте натуральную ваниль, однако здесь важно соблюдать пропорции, чтобы не проявилась характерная для пряности горечь.

 Как только эспрессо заварится, доливаем его в питчер и взбиваем всё вместе при помощи пароотвода кофемашины.
 Кофе готов. Остаётся украсить его топингом по своему вкусу и подавать.

Как приготовить в домашних условиях

Хорошо, когда дома есть мощная, современная кофемашина и капучинатор. Если же подобное оборудование отсутствует, можно приготовить альтернативный «Раф кофе» по вкусу приближающийся к классическому. Для этого используем традиционную джезву.

Ингредиенты:

  •  1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50 г качественной питьевой воды
  • 100 г нежирных сливок
  • По 1 ч. л. ванильного и обычного сахара.

СоветЛучше всего измельчить целые зёрна непосредственно перед варкой, вкус напитка получится более ярким и насыщенным. Для этой же цели на дно джезвы (турки) бросают щепотку соли.

Приготовление

Зальём кофе водой (желательно не кипячёной) и поставим джезву на небольшой огонь

Очень важно постепенно нагревать напиток, тогда зёрна полностью отдадут ему свой вкус и аромат. Внимательно следим, чтобы наша смесь не закипела

Когда пенка поднимется, достигая краёв сосуда, кофе необходимо быстро снять с огня и процедить. Напиток должен получиться крепким за счёт правильной экстракции, увеличение порции зерён приведёт лишь к ненужной горечи.
Параллельно нагреем сливки в микроволновой печи. При мощности 800, для этого потребуется 1,5 – 2 минуты.
Теперь смешаем кофе, сливки и сахар, а затем взобьём их при помощи блендера или венчика в пышную, стойкую пену.
В подогретую чашку наливаем коктейль и украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или другим топпингом.

Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях

Главные отличие рафа от других видов кофе – это то, что сливки взбивают вместе с эспрессо. В результате получается невероятно мягкий, нежный и ароматный напиток, немного напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Данная разновидность отличается еще и запахом лаванды, который придает кофе потрясающее послевкусие.

Ингредиенты

Продукты для приготовления лавандового рафа дома:

  • эспрессо – 35 мл;
  • сливки с жирностью 11% – 100 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сушеные цветки лаванды – 5 г.

Последовательность действий

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала требуется сварить эспрессо. Идеально, если есть кофемашина, но можно приготовить натуральный кофе в турке или френч-прессе. Правда, тогда придется его дополнительно профильтровать.
  2. Лаванду вместе с сахаром измельчить в кофемолке.
  3. Сливки подогреть в микроволновке или в сотейнике на плите. Кипятить и делать их слишком горячими не стоит.
  4. Соединить все ингредиенты, взбить капучинатором или блендером.
  5. Перелить в предварительно подогретую кружечку.
  6. Можно украсить лавандой.

Нюансы приготовления

Лавандовый раф готовится просто, даже в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным. Кофеманы дают несколько советов, чтобы он был таким же, как в кофейне. Также данные рекомендации пригодятся тем, кто любит экспериментировать:

  1. Сливки желательно выбирать с жирностью 11-12%.
  2. Если дома нет сливок, можно взять молоко. Но также требуется использовать продукт с максимальной жирностью – 4-6%
  3. Молочную основу нужно перед взбиванием подогревать. Иначе готовый раф получится холодным.
  4. Перед тем, как перелить готовый напиток в чашечку, обдайте ее кипятком, чтобы согреть емкость.
  5. Лаванду желательно измельчать в порошок, чтобы плотные частички не вызывали неприятных ощущений во рту. Также такая подготовка позволяет аромату лаванды раскрыться максимально.
  6. Для классического рецепта понадобится именно ванильный сахар, а не ванилин.
  7. Если эспрессо готовить не в кофеварке, а в френч-прессе или турке, то перед добавлением кофе в сливки, его требуется процедить через мелкое ситечко.
  8. Не стоит добавлять в напиток слишком много ароматизаторов. Лаванды и ванильного сахара достаточно.
  9. Базовая рецептура предполагает добавление сахарного сиропа. Дома редко кто так заморачивается, обычный сахар прекрасно заменяет этот ингредиент.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька

Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Раф-кофе… Что это такое? Что за необычный напиток скрывается за коротким названием? Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство признанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет русские корни. История изобретения этого напитка очень интересна.

Полезные советы

  1. Используйте корицу заместо ванилина, если вы его не любите либо уменьшите количество ванильного сахара в 2 раза.
  2. Заместо натуральных зернышек можно использовать высококачественный растворимый кофе.
  3. В домашних условиях побаловать себя вкуснятиной можно, воспользовавшись туркой, френч-прессом либо кофеваркой, а достигнуть пышности сливок с помощью венчика либо миксера.
  4. Экспериментируйте со вкусами, добавляя различные сиропы либо шоколад. Для декорации можно использовать сладкую пудру, корицу, какао и даже ежевику.
  5. Апельсинный райский раф содержит 25% дневной дозы витамина С.
  6. Лавандовый вариант изготовления успокаивает нервную систему.

Понимаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет примерно 150 калорий. Этот напиток считается всеполноценным десертом.

Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не надо. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой либо поменяйте жирным молоком.

Кофе Раф готовят даже на конкурсной базе. Любопытно, что первым призером такового конкурса стала тоже москвичка. Юный двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высочайшей популярностью и методов изготовления становится все в большей и большей степени.

Смотрите проф видео изготовления Раф кофе.

Раф кофе — что это и как готовить в домашних условиях?.

Не кажлый знает о раф кофе — что же все-таки это такое, и каковой он на вкус. Восполнить пробел получится, ознакомившись с базисной информацией о напитке и приготовив такой у себя на кухне. По достоинству оценят приобретенный итог те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягенькие версии с добавлением молока, сливок.

Как приготовить в домашних условиях

Со временем появилось много вариантов кофе раф. Например, за основу допускается брать не только эспрессо, но и кофе по-турецки, кофе, приготовленный во френч-прессе, в кофеварке, или даже растворимый кофе. Сливки можно заменить жирным молоком, а вместо ванильного сахара добавляют отдельно тростниковый и молотую ваниль или ванилин.

Приготовление раф-кофе вполне возможно осуществить в домашних условиях. При этом нужно заварить эспрессо в кофемашине, кофеварке или в турке, а затем смешать его с остальными ингредиентами в питчере. Даже при отсутствии современных кофейных агрегатов, отказываться от этого коктейля не стоит. Допускается использовать турку для кофе и обычный венчик.

Сваренный кофе процедить как появится пенка. Вместе со слегка прогретыми сливками и остальными составляющими взбить блендером до появления пенки.

Классический рецепт в домашних условиях

Для создания «Раф» кофе не обязательно наличие кофемашины. Достаточно запастись туркой и желанием порадовать себя вкусным напитком.

Для начала потребуется приготовить эспрессо:

  1. 2 чайные ложки кофе мелкого помола, сахар (по желанию) и шепотку крупной соли отправляют в турку, которую в течение последующих 2 – 3 минут удерживают над огнем.
  2. Смесь тщательно помешивают, а затем заливают чистой водой (50 мл), предварительно нагретой до комнатной температуры.
  3. Напиток доводят до кипения и убирают с огня. Остается только накрыть его и подождать 5 – 10 минут.

В кофемашине основа для «Раф» готовится проще. Следует взять то же количество ингредиентов, смешать и влить в кофеварку. Кофе используют очень мелкого помола для получения наиболее насыщенного вкуса.

Залог идеального кофе – качественные зерна, оптимальный помол и правильная методика приготовления.

Классический «Раф» готовится так:

  1. Эспрессо следует тщательно процедить, полностью избавив от молотых зерен.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Нагреть сливки до температуры 60 – 70 градусов, но не доводить до кипения. Добавить к кофе.
  4. Взбить полученную смесь с помощью капучинатора/венчика/миксера до образования на поверхности густой пены.

С количеством сахара (и ванильного, и обычного) можно экспериментировать на свое усмотрение.

Сливки лучше брать нежирные – 10% или 15%. Более питательный продукт придется развести водой в равных пропорциях. В крайнем случае подойдет и молоко, но следует отдать предпочтение натуральному жирному продукту.

Что такое Раф-кофе

Кофе Раф — один из видов десертного кофейного напитка, придуманный два десятилетия назад и за это время успевший обрести популярность во всей стране. Этот напиток легко узнать по сливочному вкусу и мягкой, тающей во рту консистенции.

Изначально в рецепт Раф-кофе входил шот эспрессо, сливки средней жирности, а также два вида сахара – обычный и ванильный. Благодаря тому, что все ингредиенты смешивались в чашке, и только затем взбивались, напиток получался изысканно-нежным.

История и эволюция кофейного напитка Раф

Многие пробовали Раф — сегодня его подают в каждой уважающей себя кофейне, однако далеко не каждый знает, почему он называется именно так. Более того, вопреки настоящей истории его появления, сегодня Раф-кофе считается «женским» напитком, хотя и пользуется популярностью в одинаковой степени у обоих полов.

История создания напитка возвращает нас к концу 90-х, когда кофейная культура только зарождалась на просторах постсоветского пространства, и заведений, предлагающих клиентам разнообразные виды кофе, было мало даже в столице.

Именно в одной из немногих таких кофеен и был придуман Раф-кофе. Бариста этой кофейни решили угодить одному из гостей — иностранцу по имени Рафаэль. Тот признавался, что ярко выраженный вкус кофе ему не нравится, и просил приготовить что-то помягче. Тогда ребята смешали кофе со сливками в соотношении 1:2 и прямо в чашке взбили напиток. Коктейль оказался так хорош, что вскоре его заказывали и многочисленные друзья иностранца, заказывая «кофе, как у Рафаэля». Именно эта формулировка впоследствии сократилась до «кофе Раф».

Свойства и калорийность

Поскольку в состав Раф-кофе входит большое количество сливок, напиток нельзя назвать диетическим. В приготовленном по классическому рецепту содержится, к примеру, 135-150 кКал на 150 миллиграмм. А это, не много ни мало, 15% от дневной нормы калорий. При этом часто в кофейнях не придерживаются классического рецепта и рекомендуемого соотношения, поэтому узнать с высокой точностью, сколько калорий в заказанном Раф-кофе, не получится.

Отличия от капучино

Классический итальянский рецепт капучино имеет много общего с Рафом. Различия же заключаются в двух ключевых моментах:

  • В капучино добавляют молоко, тогда как в Раф — сливки.
  • При приготовлении капучино взбивают только молоко, добавляя его к кофейной основе уже в виде пенки, тогда как при приготовлении Рафа все ингредиенты взбивают вместе.

Раф кофе — что это такое?

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

  • Участники событий говорят, что это произошло в небольшом магазине «Кофе бин» неподалеку от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. В середине 90-ых годов прошлого века один из постоянных посетителей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но классический рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашке. Полученный коктейль понравился Рафаэлю, и он стал его заказывать постоянно.
  • Завсегдатаи заведения быстро оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Название рецепта прижилось, так и появился знаменитый Раф кофе.
  • Среди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая впоследствии двукратным победителем Чемпионата бариста России и Чемпионом Европы.
  • Очень быстро он получил широкое распространение. Классический рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и сейчас раф кофе готовят самыми разнообразными способами.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

Что такое кофе раф?

Взбитая в пену смесь сливок, эспрессо и ванильного сахара называется раф. Напиток придумали в московской кофейне Coffee Bean в 1996-1997 гг. В те времена в России почти не знали о капучино, латте и прочих разновидностях. Зато всячески хотели угодить клиентам.

В Coffee Bean был постоянный посетитель по имени Рафаэль, которому было сложно угодить. Однажды бариста удалось придумать напиток, который ему понравился. Рафаэль стал его всегда заказывать, а позже и другие клиенты начали просить «кофе как у Рафа».

Вкус и консистенция раф-кофе напоминают подтаявший пломбир. Структура воздушная, обволакивающая. Привкус больше молочный, нежели кофейный. Особую мягкость и необычность придают нотки ванили.

Отличия от капучино и латте

Основных отличий два:

  1. Для рафа используются сливки жирностью 10-15%, а для капучино и латте – молоко.
  2. Способ приготовления: для рафа все ингредиенты взбивают вместе, для других молочно-кофейных напитков молоко взбивают отдельно.

Калорийность кофе ванильный раф

Поскольку для напитка используются сливки, то энергетическая ценность готового продукта достаточно высока. 150 мл классического ванильного рафа содержат примерно 230 ккал. Снизить калорийность можно путем уменьшения количества сахара. Тогда в качестве ароматизатора рекомендуется добавить ванилин.

Традиционный рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтоб приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для изготовления рафа по традиционному рецепту пригодится маленький набор ингредиентов:

  • в базе, естественно, эспрессо;
  • на одну порцию – 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 вида сахара: ванильный и обыденный.

Не путайте с капучино – разработка изготовления совершенно другая.

Со методом изготовления управится даже не проф бариста. Необходимо подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты совместно. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте для себя бодрость и не плохое настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую палитру апельсинных ноток. Легкая кислинка открывает насыщенный вкус и присваивает терпкость напитку. Чтоб приготовить апельсинный раф кофе в рецепт внесем несколько конфигураций.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В жаркий кофе добавить:

  • сливки,
  • процеженный сок свежевыжатого апельсина (можно поменять другим сладким цитрусом),
  • сладкий песок.

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсинный раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант именуют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое наслаждение?

Поначалу варим эспрессо! Для изготовления нам пригодится только поменять в перечне ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Встречаются рецепты, где ванильный сахар не исключен из рецептуры для ценителей особо сладких напитков. Лакомки буду в экстазе.

Восточная притча либо раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в купе с благоуханными обжаренными зернами вызывает экстаз и пополняет энерго припасы организма.

Состав сладости с халвой:

  • шот эспрессо,
  • 100 мл сливок,
  • мед
  • 100 г халвы.

Крепкий кофе смешать с медом (можно поменять сахаром либо сиропом). Халву измельчить в маленькую крошку, можно пользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сходу в блендере. Добавить кофейную часть и снова взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав 1-ый глоток, вы стремительно опустошите всю чашечку. Подавать десерт с халвой можно прохладным.

Цветочный кофе

Успокоиться и сразу взбодриться можно, распробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прелестной половине населения земли.

Лавандовый раф рецепт на порцию:

  • кофе что свеже сварен,
  • сливки (либо молоко),
  • сахар,
  • цветки лаванды.

Вдохнем волшебные запахи лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите либо в микроволновке молоко (либо сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых растений.

Для взбивания используем хоть какой метод: венчиком, миксером либо блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышноватая шапка из пузырьков. Лавандовый запах создаст романтическое настроение и обворожит своим шармом.

Лучшие рецепты и тонкости приготовления

Со временем людям настолько полюбился напиток раф, что это сочетание превратилось из разового эксперимента в классику, а позже в основу для новых экспериментальных изобретений. К изначальному набору компонентов стали добавлять новые как привычные, так и совсем неожиданные составляющие. Таким образом, бариста не только увеличивали ассортимент, но  и давали возможность кофеманам пробовать каждый раз новые шоты и открывать новые оттенки уже привычного вкуса.

Лучшими эксклюзивными вариациями считаются кофейные коктейли с добавлением цитрусовых, сыра, лепестков лаванды, и других необычных составляющих.

Классический вариант раф кофе является основой для приготовления напитка с различными добавками

Классический рецепт

Для классического варианта раф кофе нужен:

  1. Один шот эспрессо, приготовленный в кофе машине.
  2. Порция сливок жирностью не менее 9%.
  3. 10 грамм ванильного сахара (или по 5 грамм ванильного и тростникового).

Всё перечисленное взбить в однородную сливочную пену. Подавать в кофейной чашке, или бокале для латте.

Медовый раф

В отличие от классики, раф с мёдом готовится несколько иначе. Для этого рецепта сливки необходимо разогреть и влить в порцию свежего кофе. После добавления сливок в жидкость необходимо добавить 1 чайную ложку мёда и взбивать массу до образования густой пены.

Перед подачей можно украсить молотой корицей.

Цитрусовый раф

Цитрусовый раф кофе готовится по тому же самому принципу, что и классический рецепт. Разница между ними заключается в том, что в напиток с цитрусовой нотой нужно добавлять по 5 грамм ванилина и апельсинового сахара.

Существует и также и рецепт апельсинового раф кофе. Для его приготовления, в питчер с ингредиентами нужно добавить 2 чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока. Подавать такой кофе нужно с долькой апельсина, лимона или другого цитрусового.

Ореховый раф

В процессе приготовления орехового напитка в питчер или капучинатор, вместе с основными составляющими добавляют ореховый сироп, а также дроблённые орехи. Подавать такой кофе нужно – украсив кофейно-сливочную пенку половинками грецкого ореха.

Раф кофе можно приготовить даже с лепестками лаванды

Лавандовый раф

Согласно легенде, однажды китайский император приготовил себе сливочный кофе и уснул. Пока он спал в его чашку упало несколько лепестков лаванды. Проснувшись, он попробовал горячее питьё, и пришёл в восторг от легкого аромата лаванды в кофейной композиции.

Но это всего лишь легенда. На самом деле процесс приготовления лавандового раф кофе несколько сложнее. Для этого нужно сварить кофе в турке

При этом важно довести жидкость до закипания и сразу снять с плиты. Влить в эспрессо сливки, а также всыпать предварительно смолотый сахар с 1 чайной ложкой лепестков лаванды

Полученную смесь прокипятить пару минут. Подавать в чашке для капучино.

Раф чиз

Солёный кофе с добавлением твёрдого сыра. Для его приготовления нужно сварить кофе и, не доводя до закипания, добавить щепотку натертого твёрдого сыра. После чего смесь следует поставить на огонь и дать сыру расплавиться. Предварительно взбить в пену сливки.

В чашку, перед подачей, сначала нужно влить сырный напиток после добавить пенку из сливок.

Состав и калорийность

Кроме прочего, стоит отметить, что этот согревающий эликсир очень прост в приготовлении.  Классический состав раф кофе – это:

  • сливки (9-11 % жирности);
  • эспрессо;
  • ванильный сахар.

В первую очередь в питчере необходимо взбить сахар и сливки. После получения воздушной массы необходимо влить туда порцию приготовленного в кофе машине эспрессо и снова тщательно взбить до блестящей пены. Перелить готовую смесь в чашку или бокал для латте, и подавать гостям.

Из одного шота эспрессо выходит 160 милилитров напитка раф. Если же необходим объём побольше – порция эспрессо должна быть двойной.

Количество ванильного сахара не должно превышать 10 грамм. А при условии добавления в напиток, на выходе, ещё и тростникового – этот объём нужно делить пополам.

Основной ингредиент для кофе раф необязательно варить именно в кофе машине. Для этого можно использовать электрическую или обыкновенную турку, а также джезву. Единственное неудобство, при таком способе заваривания, заключается в том, что ароматное питьё из турки необходимо процеживать, чтобы в чашку не попали частицы кофейной гущи.

Раф кофе можно готовить с различными добавками

Разновидности напитка

Появившийся относительно недавно согревающий напиток стал не только одним из самых популярных заказов в кофейнях, но и благодатной почвой для экспериментов.  Именно благодаря этому у классического рецепта появилось множество разнообразных вариаций. Например, в кофейнях пользуются спросом:

  • цитрусовый;
  • ореховый;
  • медовый;
  • лавандовый, а также другие эксперименты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector